Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Виталий, здравствуйте. А как Вы определяете, что это новый сорт? Может это тоже самое хоть и опылялись разные сорта, неужели есть заметная разница, например у розового плоскоокруглого и другого розового плоскоокруглого?

Здравствуйте Лена. Конечно есть разница.  И при чём очень заметная. Возмём к примеру по урожайности. Разные сорта похожи как две капли воды а по урожайности отличаются. и очень сильно.  Или вкусовые качества. Вроде ни чего особенного нет в ранних поспевании. А вот когда приходит конец августа или начало сендября очень сильно чувствуется разница во вкусе. И ещё много можно перечислять в чем есть отличе.

И так друзья мои состоялся очередной поход  в горы. На сей раз покорение вершины свыше 3000 метров. А точнее 3 320 метров над уровнем моря. Скажу я вам задачка очень сложная В особенности что её надо решить в один день. Т.е. надо встать утром в пять и быстренько на автобус. Чтоб на семь сасов утра сеть в первый автобус. И вечером успеть на последний который идёт в пловине девятого. А путь то огого.  А Главное то что обратной дороги нет. Только вперёд. Подымаешься с одной стороны Спускаешься с другой. И времени на привалы выделяется всего 15 минут каждые два часа. На обед выделяется 30 минут И всё. НЕ уложился в норматив ночевать в горах будешь. Но это всё мелочи ВЫ посмотрите какая красота.

Не знал когда фотол. Что гора на готорую идём находится чуть левеее чем на снимке. Ту что видно это ещё не Кумбель. А переводится она как песчано каменная насыпь Песка конечно не заметил. А вот камней там действительно очень много.
Вот примерное нахождение горы. Не подумайте что этот кусок камня и есть гора. Это вид от куда я пришол. Вниз по ущелью и ещё пару км в лево .  Там находится медео.

Это сама вершина. Только с другой стороны. И теперь путь лежит домой. Отстаю от графика на 30 минут. Уж больно не хотелось уходить. Тем болеее что только что по обедал. Но надо бежать  и нагонять упущенное время. А при спуске сильно не разгонишся. Можно и ноги сломать.

Есть ещё много фотографий. Если есть желания посмотреть ищите меня в однокласниках. На моей странице есть  группа . Клуб любителей горного туризма.

Виталий (Отч?) , а Вы ходите группой? У Вас постоянная группа, или сборная на выходные? Есть платная услуга, через инет набирают желающих и встречаются в определенный день.

А здесь внизу (не вижу), сухой ручей?
Цитата qame

Виталий (Отч?) , а Вы ходите группой? У Вас постоянная группа, или сборная на выходные? Есть платная услуга, через инет набирают желающих и встречаются в определенный день.

А здесь внизу (не вижу), сухой ручей?
У нас основной костяг 12 человек. Но в определённые дни собираемся до 80 человек.  Да есть такое. Но и нас есть проводники которые за определённую плату отведут вас даже на иссыкуль.

Да это пересохшаЯ река. Хотя под камнями нет нет да и видно водичку. Очень чистая.
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Здрасти всем. Простите за отсутсвие. Горячая пора была. Урожай надо было приводить в порядок. Итак предпоследний урожай собран. Осталось только в теплице. Там ещё только только начинают спеть томатики. Ну а это то что успел спасти от заморозков.

Вот и поспел последний из новых сортов томатик. Сразу хочу сказать особого внимания не уделял. Все плоды с одного куста не хватает ещё трёх. Без меня сорвали. Очень сильно растроился. Не взвесил. А там были красавцы . Вкус друзья мои шикарный. Сладкий без кислинки . Вообщем надо пробовать. так просто расписать какой вкус просто не возможно. Я бы их ел и ел и ел. Жаль что сезон закончен. Высота куста 180 . урожайность средняя Но думаю если дать ему условия будет очень хорош по урожайности. Средне спелый Массой плода 250 300 гр. хорошо лежит транспортабелен.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красавчики! Название уже придумал?

Да Свет придумал. Это будет Заилийский Алатау.

Ну все, я пропала... Мало того что горные фотки выкладываете, так еще и помидор называется Заилийский Алатау  :-*  Воспоминания нахлынули...

Виталий, пошла к вам в личку

Занесло  меня не легкая. Побывал я кое где.  Если интересно загляните. Правда приз я выйграл.https://www.instagram.com/p/BZQG8w6h-dS/?taken-by=retrofm_kz

Цитата Синьер

Занесло  меня не легкая. Побывал я кое где.  Если интересно загляните. Правда приз я выйграл.https://www.instagram.com/p/BZQG8w6h-dS/?taken-by=retrofm_kz

ну я ж говорю - крутой  :yep:  :hat:

а ты отНЕкиваещься  ;)

Цитата АлександрС

ну я ж говорю - крутой  :yep:  :hat:

а ты отНЕкиваещься  ;)

Санька это же временное. 8) Завтра всё и позабудится. :P И гуда эта крутизна денется.???? :hat:
Цитата Синьер

Санька это же временное. 8) Завтра всё и позабудится. :P И гуда эта крутизна денется.???? :hat:

правильно - ЭТО забудется, а крутизна останется  ;)

Здравствуйте ребята, не важно что забудется, что останется, важно что жизнь в удовольствие здесь и сейчас. Отлично Виталий.

Я вот приобрёл игрушку, и очень доволен сейчас, а что потом будет не важно.

Цитата Сергей Праздничнов

...

Я вот приобрёл игрушку, и очень доволен сейчас, а что потом будет не важно.

...

О! Сергей - и ты тоже крутой  :yep: 8) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...