Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Виталий, молодец, находите время и для вылазок в горы и на рыбалку! :yep:  У вас там места красивые. Наверное, даже не хочется оттуда уезжать...

Цитата alexandra_21

Виталий, молодец, находите время и для вылазок в горы и на рыбалку! :yep:  У вас там места красивые. Наверное, даже не хочется оттуда уезжать...

Да вы правы. Особенно когда рядом прекрасные  женщины. И они все хотят по ближе познокомится.
Цитата Синьер

Да вы правы. Особенно когда рядом прекрасные  женщины. И они все хотят по ближе познокомится.

Вы, Виталий, неисправимый Казанова! Без прекрасных женщин даже на рыбалку не ездите. Это же здорово, когда женщины вами интересуются и хотят познакомиться. :yep:

Цитата alexandra_21

Вы, Виталий, неисправимый Казанова! Без прекрасных женщин даже на рыбалку не ездите. Это же здорово, когда женщины вами интересуются и хотят познакомиться. :yep:

Александра Я по моему не писал что на рыбалку ездил с женщиной.  :mail:Я написал что окружают.  :yep:Это означает что они там уже были. Вы меня так это окрестили казановой. Не гоже не знаю писать.
  • 2 weeks later...

И всем здрасти :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Прошу прощение за долгое отсутствие. Работа.

Но кое что уже случилось

Начинаю малый отчет о проделанной работе.

Начну наверное с самого главного. Вот уже больше месяца я не курю. После 36 лет непрерывного курения.

Поспел один из моих новых сортов. Называется он Сердце столицы. Почему столицы. Да потому что первый я попробовал 6 июля а этот день в календаре как раз день столицы Астаны. Вот так рождаются новые имена.
    Теперь о сорте. Сорт теплично грунтовы. В этом году он рос в теплице. Высота примерно 250 см. Собрал урожая 5 кг. но ещё не как говорится не ноябрь посмотрим что он нам ещё выдаст. Теперь о вкусе. Солидные вкусовые качества.  Без кислинки но и не очень сладкий. Насыщенный томатный.

И ещё одн сорт. поспел из новых моих сортов. Это Розовый сахарный. Почему сахарный. Мякоть у него при разломе ну точно как арбуз сахарный. Поэтому и сахарный.

Теперь о сорте. Рос в теплице дал первыйтоматик 15 июня. Весь куст поспел 2 августа всего с куста получилось чуть больше 5 кг. Но опять же ещё не ноябрь. И будем ждать есть завязи на нем ещё. Теперь вкус. превосходная загадка. есть и кислинкка слабоя но сахара больше Такой знаете сладко кисленьки. но очень приятный на вкус.

• 4 weeks later...
Вот и поспел мой самый главный новый сорт. Я ему ещё не дал название . Может у кого есть желания назватьего Я буду не против.

Это поспел самый крупный. Всего на кусту восемь плодов. Но если поработать надним по лучше будет 1 кг. Это точно

Цитата Синьер

Название наверное останется таким. Золотые купола Медео

Виталий, очень красивый томатик, очень красивое название.

Цитата Борисовна

Ну откуда купола на Медео? Оставь просто Медео или Чимган ;)

А мне представились облака над Медео, озарённые солнцем.

Цитата Борисовна

Ну откуда купола на Медео? Оставь просто Медео или Чимган ;)

Наталья ты видно не была в горах на расцвете. Вершины гор особенно в солнечную погоду рано утром они золотые.
Цитата Olvika70

А мне представились облака над Медео, озарённые солнцем.

Да и такое бывает особенно ранней весной. Мы всегда утром рано когда ещё темно начинаем подъём в горы. И если есть облака они тоже бывают золотыми. Но не всегда удается это всё с фотать.
Цитата Синьер

Наталья ты видно не была в горах на расцвете. Вершины гор особенно в солнечную погоду рано утром они золотые.

А может тогда "Рассвет над Медео"? :-[

Цитата Зульфия

Виталий,  :appl:  Я за  "Медео" .  Цвет богаче, чем золотой.

И за "Сердце Астаны", столиц в мире много.

Зульфия Сердце столицы да. Я согласен. Но не сердце Астаны. Почему. Да всё просто. Астана это сталица казахстана. Это и так понятно. И называть этим именем томаты Я считаю кощумством. Томаты это таматы А название города это название города. а не томата.  Пусть будет сердце столицы. Я уже назвал такой томатик.

Цитата Синьер

Подумаем Над этим названием.

Виталий, привет! Какие восхитительные томаты! Восторг полнейший! Такие достойны самых лучших названий. Я когда увидела биколор вспомнила недавний рассвет, который окрасил цветы в розоватый цвет, так и подумала Медео на рассвете, а Светочка также предложила. Очень достойные томатики, тоже захотелось такие вырастить. Как чувствуешь себя, расставшись с сигаретами?
Цитата Aлавия

Виталий, привет! Какие восхитительные томаты! Восторг полнейший! Такие достойны самых лучших названий. Я когда увидела биколор вспомнила недавний рассвет, который окрасил цветы в розоватый цвет, так и подумала Медео на рассвете, а Светочка также предложила. Очень достойные томатики, тоже захотелось такие вырастить. Как чувствуешь себя, расставшись с сигаретами?

Чтоб вырастить такие томатики у себя в огороде. сейчас не сотавляет большого труда. Нужно желание терпения и немного времени и всё будет в шоколаде.

А на счет сигарет. это нечто . Да уже больше двух месяцев не курю. Тяжело Очень. Но с каждой неделей потихоньку пропадает желание закурить. Сегодня два месяца и восемь дней как не курю. Самочувствие становится лучше намного. Плюс то что хожу в горы А там вообще забыаю что когда то курил.Даже когда курил .уходил в горы и мог целый день не брать сигарету. То сейчас я даже и не вспоминаю про них когда иду в горы.

А может тогда "Рассвет над Медео"? :-[

Цитата

Действительно, а то "Купола" заезженное название в томатах, а "Рассвет" - что-то новое/"свежее".

Томатик загляденье  :-*, а если еще и довести до кг, то будет мечтой  :-* (почти) каждого  садовода  :)  А какой на вкус? Уже где-то описывался? Тонкостенный или нет для такого богатыря , как с транспортабельностью?

Виталий, можно приобрести у Вас по паре семчнок ваших сортов? Именно Ваших переопыленышей?

Цитата qame

Действительно, а то "Купола" заезженное название в томатах, а "Рассвет" - что-то новое/"свежее".

Томатик загляденье  :-*, а если еще и довести до кг, то будет мечтой  :-* (почти) каждого  садовода  :)  А какой на вкус? Уже где-то описывался? Тонкостенный или нет для такого богатыря , как с транспортабельностью?

Наталья Александровна. Точно ещё не пробовал. Потому что всё что остались весят на семена. А то что сорвал пришлось подарить. Но думаю что как и все би колоры транспортабелен. Не то что розовые.  Так что когда буду семена собирать будет ясно какой он на вкус.
Цитата ЛенаА

Виталий, можно приобрести у Вас по паре семчнок ваших сортов? Именно Ваших переопыленышей?

Конечно можно. Пишите в личку. Разберёмся.

Виталий, здравствуйте. А как Вы определяете, что это новый сорт? Может это тоже самое хоть и опылялись разные сорта, неужели есть заметная разница, например у розового плоскоокруглого и другого розового плоскоокруглого?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...