Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

И так мои друзья здравствуйте.  Не могу не похвастаться. Где я был неделю назад. А почему неделю Так потому что и огород надо соблюдать и в горы успеть. И фотки выставить. вовремя. Не получилось . Пришлось в два этапа фото выставлять. Может кому то и не нравится мои снимки . Я скажу проще не смотрите. А кому нравятся не скупитесь. На добрые слова. И так с чего же всё началось???

А началось всё рано утром Подъём в пять утра и на автобус. При чем Автобус был битком забит туристами. Потом канатка. И вот он начало пути. И это почти в семь часов утра. Там в низу наш город. Алматы. На вид с птичьего полета ни чего особенного.  Маленький какой то.

Слева самая высокая вершина Это пик комсомола. Она так раньше называлась. Теперь это пик Имени нашего президента. Пик Нурсултана. Вот туда то и было в этот день восхождение. А высота примерно 3. 800 метров над уровнем моря. И не которые туристы чтоб достичь этой вершины ещё в субботу за ранние поднялись до ледников. Чтоб в выходной хоть одним шагом побывать на этой вершине. Не каждому это дается. Хотя стартовало примерно ококло 250 человек. И да 100 человек не достигли вершины.. Хотя сми утверждают что все кто стартовал все поднялись на вершину. Ни когда не поверю. Сам пробовал. Это очень не легко

А я не пошёл покорять эту вершину. Зная зарание что она мне не по зубам. А хотел с хитрить И пошёл обратно в город Но по гребню Талгарского перевала. И он мне покорился. Но это был не легкий путь. Домой я добрался К десяти часам вечера. И ни какой. А теперь просто снимки которые  я делал по моему пути домой.

Вершина рядом А не перейти. Два шага осталось. Не нет страховки и не попасть на вершину. Это пик Чимбулак 
НУ а это фрагмент не альпийской горки. А нашей Заилиалатауской горки . Но всё равно красиво. Нет похожих цветов ни где  Чтоб росли так близко друг другу.

Остальные фото смотрим в Альбоме. И не скупитесь на свои эмоции Даже если они будут не очень красивыми.

Виталий! Браво!  :appl: И что нашли время и возможность выбраться и фото нам показываете такие замечательные!  :yep: Прямо как будто немножко с Вами погуляла! Спасибо!

Здравствуй, Виталий! :hat:

Как всегда, порадовал своими фото! :thx:

В ваших краях бахчевая тля и цикадки, разносящие вирусные инфекции, встречаются?  Чем  профилактируешь? 

Вообще от болезней и вредителей чем опрыскиваешь?  Заранее профилактика или  по симптомам?

Цитата Зульфия

Здравствуй, Виталий! :hat:

Как всегда, порадовал своими фото! :thx:

В ваших краях бахчевая тля и цикадки, разносящие вирусные инфекции, встречаются?  Чем  профилактируешь? 

Вообще от болезней и вредителей чем опрыскиваешь?  Заранее профилактика или  по симптомам?

Зульфия Здрасти. Я противник всякой химии. И если что то и бывает то очень редко. Поэтому я не обрабатываю свои овощи ни чем. Стараюсь только почву перед посадкой. А бахчевые я вообще не выращиваю. Они у нас и так копейки стоят зачем тратить время и силы в пустую Да и место занимают много.

Всем доброго дня :hat: :hat: :hat:
    Так уж сложилось что я все таки выбрался на рыбалочку. Но и попал в переделки природы. Конечно просто рассказать это одно. А описать всё что было надо быть великим писателем.
  А для начало всё как всегда приехали и обосновались без удобств. Ни тебе беседки ни тебе туалета. Живи как хочешь. ;D :yep:

Ребят если жить одними томатоми. Можно точно по фазе сдвинутся. Так что надо чтоб голова работала дать ей немного передыха. На чужой планете. Или на другом берегу. Или в чужой палатке. Или все таки на рыбалке?. Конечно же на рыбалке. Пусть и без удобств. Но какой кайф. Ни кого рядом.  Делай что хочешь. Хочешь пой . Хочешь танцуй. А хочешь просто вкусно поешь. Или искупайся в чем мама родила. Всё равно ни кто не видит.

Цитата Синьер

Ребят если жить одними томатоми. Можно точно по фазе сдвинутся. Так что надо чтоб голова работала дать ей немного передыха. На чужой планете. Или на другом берегу. Или в чужой палатке. Или все таки на рыбалке?. Конечно же на рыбалке. Пусть и без удобств. Но какой кайф. Ни кого рядом.  Делай что хочешь. Хочешь пой . Хочешь танцуй. А хочешь просто вкусно поешь. Или искупайся в чем мама родила. Всё равно ни кто не видит.

Здравствуйте. Отдых - это хорошо  :yep:

Никого рядом нет - у Вас хорошие места (если есть свободные от людей), у нас все такие места толпами людей заняты ( даже за дцать километров от города), только если река без пляжного места ( с высокой травой), там иногда встречаются свободные, а так абсолютно кругом люди  ;D

Ну вот я так и знал. Я отдыхал а меня поймали. Но это же не красиво.  :-  Хорошо хоть когда купался голышом ни кто не снимал :mail2: А когда приехали. Усе спрашивали рыбка та будет. И так и долбили рыбу давай. А я устал и спать хочу.

Цитата Оксана-paper

Добрый вечер.Отличное место для рыбалки.И шашлычок вкусный)А где салат ачукчук к шашлыку?

Оксан А салат Ачук чук Это наверное твоё фирменное блюдо??????
Цитата qame

Здравствуйте. Отдых - это хорошо  :yep:

Никого рядом нет - у Вас хорошие места (если есть свободные от людей), у нас все такие места толпами людей заняты ( даже за дцать километров от города), только если река без пляжного места ( с высокой травой), там иногда встречаются свободные, а так абсолютно кругом люди  ;D

МЫ теперь ездим по дальше  чем 20 км. Нам подавай 200 км. А то и все 500. Чтоб забраться от людей.
Цитата Синьер

МЫ теперь ездим по дальше  чем 20 км. Нам подавай 200 км. А то и все 500. Чтоб забраться от людей.

ООО  :ogo:  это правильно :D
И вот три дня пролетели. Отпуск закончился. И прощальный ужин на природе. Когда природа успокоилась.

И конечно же рыбка была. Но очень вкусная и чистая. Даже лимончика не надо было добавлять. Такой чистой рыбки даже у нас с трудом можно найти.

Красота!!! У нас так далеко ехать не надо, до озера с рыбкой рукой подать. Кто-то выкупил участок, сделал озеро платным и рыбалку. Плати и лови рыбку.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота!!! У нас так далеко ехать не надо, до озера с рыбкой рукой подать. Кто-то выкупил участок, сделал озеро платным и рыбалку. Плати и лови рыбку.

Свет и у нас такие есть предприниматели. Собирают дань с заядлых рыбаков. А на самом деле один лишь карась клюёт.

Мы едем туда где можно поймать настоящую вкусную и очень большую рыбку. Примерно на 20 кг. Не всегда конечно получается. но если поймаешь То кайф на несколько месяцев.

Цитата каэ-2

Виталь, привет !!! Молодец что выбрался на рыбалку ! Красота там у вас ! А как рыбка называется ? Клёв то хороший был ?

Иришь конечно кое что поймали. Но надо же интригу создать. Как на рыбалке. Что же все таки поймали. А поймали не много но покушать  на три дня хватило. Ещё и домой привезли
Цитата каэ-2

Виталь, привет !!! Молодец что выбрался на рыбалку ! Красота там у вас ! А как рыбка называется ? Клёв то хороший был ?

Привет Иришь. Конечно Рыбалочка не удалась. На сколько я сужу по прошлым годам. Там было что поймать и показать. А сейчас только вздохи. Но и они хоть немного радуют внутренний каприз. Покушали на природе так сказать приготовили и съели. Домой чуть чуть привезли. И тут же забыли. Хоть снова езжай
И при всех погожих днях И не погожих. Пусть будет ветер . Пусть будет буря Мы всегда поймаем . Ну очень вкусную рыбку.

Цитата Синьер

Привет Иришь. Конечно Рыбалочка не удалась. На сколько я сужу по прошлым годам. Там было что поймать и показать. А сейчас только вздохи. Но и они хоть немного радуют внутренний каприз. Покушали на природе так сказать приготовили и съели. Домой чуть чуть привезли. И тут же забыли. Хоть снова езжай

Главное не кол-во, а качество ! ;) Отдых судя по твоему Виталь довольному виду - удался :yep: ! Вода в этом озере хоть тёплая, купаться можно ? У нас в этом году лета нету :dnt: - ни разу ещё не купались :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...