Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибочки!

Вода в огороде не стоит, но все посевы в ОГ вымокли. Кабачки и огурцы в ОГ даже не взошли, фасоль кто то сожрал. Целы, но слабо растут томаты и перцы в тепличках-парниках, огурцы в парнике 2 настоящих листика и всё, желтеть начали. Холодно ночами, сегодня +5 было. Сейчас солнышко вышло, немного нагреет. А завтра опять осадки. Надоели! На колхозных полях местами болото образовалось, ячмень полег. Какой урожай будет??? Деревья начали болеть, листва облетает и пятнами красными покрылась.

Ужасы у Вас там Как будто осень наступает. Сейчас холодно А потом резко будет жара. И вся земля потрескается. А кабачки и не взойдут. Им надо тепло и умеренная влажность. И огуркам тоже.

Свет. На фото огурчиков видно на самом нижнем листике по краю листа рыжие пятнышки. Это последствие похолодания до 5 градусов. Выпала раса по краю листа и прижгла листочки.

Первый застыл на месте. Прошло 6 дней а он как был в одной форме так и остался. Нет тепла в Алматы. Холодно ночами. И теплица не помогает.

Да уж, и у вас похолодало? Мои растут не спеша, поспели бы хотя бы в августе, сейчас самый крупный помидорчик размером с абрикосик.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да уж, и у вас похолодало? Мои растут не спеша, поспели бы хотя бы в августе, сейчас самый крупный помидорчик размером с абрикосик.

Да свет похолодало. Ночью до пяти опускается. Днём конечно больше 20 Но этого не хватает. Я теплицу уже всю поднял и отпускать не хочется. Пусть привыкают. По всем расчетам уже должны спеть. Но увы не хотят. Я в Ог. не всё ещё высадил. Всё жду. Дожди адские идут. Ливень стеной . На огороде вода стоит как болото. Когда дождь идет. Земля как губка с водой. после дождя. Вот ещё в воскресенья обещают сильный дождь. Жду.И огурцы сбавили темп. Два дня назад собрал 5 кг. А сегодня и 1 кг не собрал. Хотя они должны через день давать по 10 кг. А тепла нет и огурцов нет :dnt: :dnt:

Цитата sergomsk

У нас продают томаты, написано на ценнике, казахстанские, очень ароматные и вкусные, интересно правда?

Не знаю Не пробовал. У нас ташкенские продают. И китайские.
Цитата Овечка

Обещал Черного принца. Который год жду уже и не помню...что за конкурс?

Обещал . Значит будет у тебя Черный принц.
Цитата sergomsk

У нас продают томаты, написано на ценнике, казахстанские, очень ароматные и вкусные, интересно правда?

Я тоже покупаю наши южные помидоры, если верить продавцу, то с Сары-Агаша. Очень вкусные, для баланса даже чуть чуть присаливаю

Виталий,добрый день.Зашла полюбоваться на томатики и огурчики.Молодец!Золотые руки и душа.

А про конкурс я не в курсе.И в ОК не нашла  страничку  :dnt:

• 3 weeks later...
Цитата Синьер

А на вкус не разобрал маловато было.

Это значит пока мы Июньскими балуемся,тут во всю пиршество гигантов идет!Обалденный томатик.  :niam:
Цитата Оксана-paper

Это значит пока мы Июньскими балуемся,тут во всю пиршество гигантов идет!Обалденный томатик.  :niam:

Оксан не только гигантики  Но и биколорчики на подходе. Завтра попробую биколоров. :niam:
Цитата Синьер

Оксан не только гигантики  Но и биколорчики на подходе. Завтра попробую биколоров. :niam:

Эхе-хе..Я сразу Оранж.Русский вспоминаю.Такой вкусный был в прошлом году  :niam:
Цитата Оксана-paper

Эхе-хе..Я сразу Оранж.Русский вспоминаю.Такой вкусный был в прошлом году  :niam:

Вот вот как раз он то и завтра пойдет под нож :mail2: :niam:

Виталий, здравствуйте.

Красивые у вас помидорки и огурчики.

У нас только на Турбореактивном небольшие помидорки краснеют, но мелкие и кислые. Погода не радует, постояло несколько дней теплых и опять холодина и дожди каждый день. Сорняк прет, не успеваю полоть.

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

Красивые у вас помидорки и огурчики.

У нас только на Турбореактивном небольшие помидорки краснеют, но мелкие и кислые. Погода не радует, постояло несколько дней теплых и опять холодина и дожди каждый день. Сорняк прет, не успеваю полоть.

А у нас жара. каждый день плюс 35. в тени. После обеда только бассейн спасает. И лейки лейки лейки каждый день. Напускам ещё рано поливать.
Цитата каэ-2

Виталь, привет ! Давно тебя не слышно было - весь в трудах ! А какой у тебя красавец первый поспел ?(какой сорт)

Иришь привет. Да давненько меня не было. Работа горы. Вот блин проболтался. Да ходил как то в горы попал дождливую погоду. Но было и солнышко и весна красна и снег валил как зимой. Это на верху.

А сорт называется Приамурский крупноплодный. Спеют ещё 10 сортов. На днях уже буду пробовать все. В теплице почему то мелкие растут Крупных не получается. Зато урожайность какая.

Цитата Синьер

Иришь привет. Да давненько меня не было. Работа горы. Вот блин проболтался. Да ходил как то в горы попал дождливую погоду. Но было и солнышко и весна красна и снег валил как зимой. Это на верху.

А сорт называется Приамурский крупноплодный. Спеют ещё 10 сортов. На днях уже буду пробовать все. В теплице почему то мелкие растут Крупных не получается. Зато урожайность какая.

Всё-таки вырвался летом в горы, "выкроил" время - МОЛОДЕЦ !!!! А я что-то ничего не успеваю :-, хорошо что в этом году у нас грибы-ягоды ещё не начались (весна поздняя), а то б совсем "зашилась" :)

Ну, а твои "мелкие"  ;), я знаю :D :D ! То что для нас - :hey:, для тебя - :dnt: Тебе ж 300-500 гр. это не вес - надо чтоб килограммами измерялось ! :yep:

Цитата каэ-2

Всё-таки вырвался летом в горы, "выкроил" время - МОЛОДЕЦ !!!! А я что-то ничего не успеваю :-, хорошо что в этом году у нас грибы-ягоды ещё не начались (весна поздняя), а то б совсем "зашилась" :)

Ну, а твои "мелкие"  ;), я знаю :D :D ! То что для нас - :hey:, для тебя - :dnt: Тебе ж 300-500 гр. это не вес - надо чтоб килограммами измерялось ! :yep:

Иришь Ты не права. И мелкие мне тоже нравятся Если они супер вкусные. Сделали из меня гурмана на этом форуме. Теперь буду гоняться за экзотикой. Уже и соседи подсели некоторые. Остальные с опаской на меня смотрят. И всё же большим отдается предпочтение.  о в этом году. всё внимание твоим сортам. Тем что даже самые маленькие. Они у меня до сих пор в литровых ведёрках сидят. Но все усыпаны томатиками. Завтра сниму и покажу. Супер мне нравится. Вот какие они будут на вкус посмотрим.
И всё таки удалось мне вырваться в горы в июне. Как я об этом мечтал. И именно в тот день погода  которая омрачила моё восхождение дождём. И мокрыми ногами. В дальнейшем преподнесла сюрпризы . И дождь и туман и снег и солнце. И даже маненько по загорал.  И одно фото здесь остальные в альбоме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...