Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Один лиш Пень земли не хочет вязать. Все цветы опадают. Что ему надо :dnt:

Пень он и в Африке Пень ;) Виталь может жарко ему ? Ты его первый год растишь ?

Цитата каэ-2

Пень он и в Африке Пень ;) Виталь может жарко ему ? Ты его первый год растишь ?

НЕт Иришка. Он у меня в прошлом году сидел в ог. И вязал замечательно. Может ему теплица не нравится?
Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталя, ночами сколько в ОГ градусов?

Свет сейчас у нас идёт дождь. А до этого было ночью 20. В теплице 24.
Цитата Синьер

Свет сейчас у нас идёт дождь. А до этого было ночью 20. В теплице 24.

Живут же люди :yep: У нас летом наверное самая высокая температура ночью +14-15 гр. Это редкие дни, а чаще 10-12 гр. 
Цитата каэ-2

Живут же люди :yep: У нас летом наверное самая высокая температура ночью +14-15 гр. Это редкие дни, а чаще 10-12 гр.

Иришка. 20 это очень хорошо. Прохладно. Летом и 28 бывает ночью. Дышать не чем

Да.... красота!!! У нас дожди каждый день.... до середины июня, как в прошлом году. Ночами холодно, +8+9 максимум. Да и летом не выше +15.

Виталя, плод растет не по дням, а по часам! У меня вообще 2 пуговки.... Не вяжут томаты в сумраке....

У нас оказывается 98 дней солнечных в году, а у вас  количество ясных дней в году на севере страны 120, на юге 260, вот это красота!!! Помидорный рай!

Цитата Синьер

Сегодня отметили первый день высадки томатов в грунт. Кролик маринованный.  Жарил на  мангале.

Сегодня высадили первый томат в грунт?? У вас вроде тепло уже. :-[ :-[ :-[

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталя, плод растет не по дням, а по часам! У меня вообще 2 пуговки.... Не вяжут томаты в сумраке....

У нас оказывается 98 дней солнечных в году, а у вас  количество ясных дней в году на севере страны 120, на юге 260, вот это красота!!! Помидорный рай!

Свет. У нас примерно 270 солнечных дней в году. Но мы находимся возле Заилийсково алатау. Это горный хребед и он тянется почти от самого Узбекистана. Поэтому теплые воздушные массы. к нам частенько заходят. И с севера холодный циклон наведывается к нам по Уралу. Поэтому у нас резко континентальный климат. Но чаще бывает тепло. Поэтому у нас намного раньше весна. И лето жарче и суше. А почему у Вас так мало солнечных дней?

Сегодня высадили первый томат в грунт?? У вас вроде тепло уже. :-[ :-[ :-[

Цитата

С моими объёмами я в этом году ещё рано высаживать начал. В прошлом вообще в конце мая начал.  Дело в дождях. Которые только что закончились. Почти пять дней лил дождь по утрам туман и холод. До 5 градусов доходило. Так что какой томатик может расти хорошо при такой погоде.

Виталий, здравствуйте.

А нас погода не балует, день-два тепло, потом опять холодина, снег с дождем или просто снег.  Выезжала в пятницу на базарчик с рассадой, ни одного корня не продала, продавцов рассады много, покупателей нет. Помидорки завязал только Турбореактивный, остальные только сегодня начала потихоньку высаживать, ночи очень холодные.

У вас в теплице красота. Бархатцы так и останутся расти с помидорками?

Цитата Синьер

С моими объёмами я в этом году ещё рано высаживать начал. В прошлом вообще в конце мая начал.  Дело в дождях. Которые только что закончились. Почти пять дней лил дождь по утрам туман и холод. До 5 градусов доходило. Так что какой томатик может расти хорошо при такой погоде.

На фото выше у вас шикарный томатик. :yep: :yep: :yep: Да объемы у вас впечатляющие и как вы справляетесь? Одна теплица наверное км будет. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата Синьер

Сегодня отметили первый день высадки томатов в грунт. Кролик маринованный.  Жарил на  мангале.

:niam: :niam:Виталь, в чём мариновал ?
Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

А нас погода не балует, день-два тепло, потом опять холодина, снег с дождем или просто снег.  Выезжала в пятницу на базарчик с рассадой, ни одного корня не продала, продавцов рассады много, покупателей нет. Помидорки завязал только Турбореактивный, остальные только сегодня начала потихоньку высаживать, ночи очень холодные.

У вас в теплице красота. Бархатцы так и останутся расти с помидорками?

Эльвира Конечно так и будут расти всё лето. Жаль мало посеял. Почти всё продал.
Цитата каэ-2

:niam: :niam:Виталь, в чём мариновал ?

Иришь Это очень долгий процесс. Занимает почти двое суток. А маринад простой. Лимон томатный сок и зелень всякая.

Цитата Galiy

На фото выше у вас шикарный томатик. :yep: :yep: :yep: Да объемы у вас впечатляющие и как вы справляетесь? Одна теплица наверное км будет. :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Как как справляюсь? Жить захочется не так будешь крутится.

Виталя, не знаю почему 98 дней солнца, наверное в другое время дожди, снег или просто туман. Зона рискованного земледелия. Думаю 98 дней делятся поровну на февраль, июль, август. И всё!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ого, богатырь какой! И огурчики  :yep:  Ты их как формируешь?

Свет привет Смотрю новости И думаю Там же где то Света живет. Тебя наводнение не коснулось?

А огурчик формирую почти так же как и томатики. Нижние листья и пасынки до 4 листа убираю. Потом пасынки оставляю на 2 узле. Потом дальше на третьем. И все последующие все по три узла.

Спасибочки!

Вода в огороде не стоит, но все посевы в ОГ вымокли. Кабачки и огурцы в ОГ даже не взошли, фасоль кто то сожрал. Целы, но слабо растут томаты и перцы в тепличках-парниках, огурцы в парнике 2 настоящих листика и всё, желтеть начали. Холодно ночами, сегодня +5 было. Сейчас солнышко вышло, немного нагреет. А завтра опять осадки. Надоели! На колхозных полях местами болото образовалось, ячмень полег. Какой урожай будет??? Деревья начали болеть, листва облетает и пятнами красными покрылась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...