Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

О хрущах.

Майские жуки, они же майские хрущи.

Размножаются майские хрущи, отложив яйца в почву на глубину 20-50 см (в зависимости от вида: восточный на глубину 20-30 см., западный 20-40 см). Яйца овальной формы, белые, величиной 2х3 мм. Личинки майского жука появляются, в зависимости от температуры почвы, в среднем через 24-50 дней. Взрослые личинки достигают размера 5-7 см.

Личинка майского жука имеет толстое, перекрученное на нижнюю сторону тело с шестью ногами. Голова круглая большая, бледно-желтая, буро-желтая или буро-красная. Жизненный цикл от 3 до 5 лет, после чего они превращаются в жуков. Личинки майского жука обитают в почве и питаются корнями разнообразных растений. В первый год они не опасны, поскольку питаются остатками растений.

Став сильнее на следующий год, повреждают и уничтожают корни всех растений. Личинки не любят слишком высокой температуры почвы и высокой влажности.

Личинки майского жука обладают мощной челюстью и благодаря этому могут питаться даже корнями кустарников и деревьев. Поврежденные растения увядают, рост замедляется и они могут погибнуть.

Выдержка из статьи с сайта https://dachanaladoni.ru/spravochnik-tsvetovoda/vrediteli/borba-s-lichinkami-majskogo-zhuka-na-dache.html

Всем здрасти. Потеряли????
Мне сейчас не легко. Работы не впроворот. Да ещё это похолодание опять было три дня. Ночами не спал печку топил. И вот результат. Сегодня увидел

Виталий,  здравствуйте.

На каком томатике у вас завязь?

У меня Турбореактивный цветет. Остальные пока в горшках стоят, но тоже хочу уже высаживать в теплицу рассаду помидор и огурцов, но пока под укрывной, ночи холодные ещё обещают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Здорово! Первые завязи!

Ты томаты еще не высаживал на ПМЖ?

Привет Светик . Буквально на днях начну высаживать в открытый грунт. Сегодня ночь будет ещё прохладной. Всего 8 тепла обещают. Но как будет не знаю Прошлая была всего 3 градуса тепла. Куда высаживать. А прогноз на 10 дней очень хорош. Так что пятого или 6 начну.

Цитата El'vira

Виталий,  здравствуйте.

На каком томатике у вас завязь?

У меня Турбореактивный цветет. Остальные пока в горшках стоят, но тоже хочу уже высаживать в теплицу рассаду помидор и огурцов, но пока под укрывной, ночи холодные ещё обещают.

Эльвира. Это сорт Приамурский крупно плодный. Но и на остальных 10 сортах не сегодня завтра появится завязь. У нас лето наступило. Ночью плюс 15 днём почти 30. Так что в открытый грунт начинаю высаживать.
Вот сравнительная фотография личинок майского жука и бронзовки:

У нас тоже есть личинки этих жуков. И я не раз видела сформированных майских жуков в навозной куче и на грядках тоже, хоть и очень мало. Мы этих личинок собираем для кур. Они находятся чаще всего на границе навоза и грунта.
Всех с праздником победы Пусть будет мир не только на земле но и в семьях тоже. Живите дружно.

И так первый плод развитие на 9 мая

И конечно  первые огурчик. На праздник Победы сорвал. НА девять дней позже чем в прошлом году. Значит весна к нам пришла на 9 дней позднее.

Виталь, привет !!! У тебя огурчики - у нас снег выпал...Если так будет дальше продолжаться перебираюсь к вам на ПМЖ...

В ОГ у тебя наверное высадка полным ходом идёт ?

Даже погода шепчет Надо перибераться. У нас по вашем меркам уже лето. Соловью поют. И утром выходишь на улицу красота. Тихо и птички поют

Цитата Синьер

Даже погода шепчет Надо перибераться. У нас по вашем меркам уже лето. Соловью поют. И утром выходишь на улицу красота. Тихо и птички поют

Ну, ты меня ещё и соловьями добиваешь :D ! Наши то соловьи из под сугробов вылезли, снег отряхнули и обратно на юга собираются, не сегодня завтра вылетят  :)

Виталий, здравствуйте! Есть ли у Вас проверенный поставщик конского навоза, у которого Вы постоянно покупаете?объявлений то много, но хочется надежных и проверенных.

Цитата водица

Виталий, здравствуйте! Есть ли у Вас проверенный поставщик конского навоза, у которого Вы постоянно покупаете?объявлений то много, но хочется надежных и проверенных.

В каком районе у вас дача?

Виталий, у меня по Талгарской трассе. Сегодня нашла небольшое хозяйство недалеко от трассы, у них брать буду. Смущает, что навоз свежий будет. Отдают бесплатно, с мешками надо приезжать

Цитата водица

Виталий, у меня по Талгарской трассе. Сегодня нашла небольшое хозяйство недалеко от трассы, у них брать буду. Смущает, что навоз свежий будет. Отдают бесплатно, с мешками надо приезжать

Конский не страшно если будет свежий. Его можно сразу в грунт и высаживать. Он не сильно горит. Или можно под грунт тогда ещё лучше будет. Снизу будет тепло и растюхи будут расти как на дрожжах.
Прошло ещё 4 дня И томатик заметно подрос. Но и другие стали набирать силу. Один лиш Пень земли не хочет вязать. Все цветы опадают. Что ему надо :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...