Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наша земля чернозем с глиной.

Света, у нас тоже такая земля. По научному называется - суглинистый чернозем.

Очень тяжелая почва! После дождя засыхает коркой...  :ogo:

Цитата nimoff

Да, точно такая земелька. Поэтому держим либо в траве, либо в мульче.

Здравствуйте. Подскажите, у меня будут мешки с козьим "делом" вперемешку с сеном, хочу заложить в грядки под томаты и под огурцы. Читала, что они сильно выделяют азот. Если я закину к козьему "делу" свежие опилки, так будет нормально? Не успеют зажировать растюхи? И каким слоем заложить, чтобы не переборщить?  :dnt: На какую глубину?

Цитата qame

Здравствуйте. Подскажите, у меня будут мешки с козьим "делом" вперемешку с сеном, хочу заложить в грядки под томаты и под огурцы. Читала, что они сильно выделяют азот. Если я закину к козьему "делу" свежие опилки, так будет нормально? Не успеют зажировать растюхи? И каким слоем заложить, чтобы не переборщить?  :dnt: На какую глубину?

под огурцы еще можно ,а под помидоры не надо .Лучше на следующий год .
Цитата Lana_s_Kavkaza

Наша земля чернозем с глиной. Если скрутить колбаску из мокрой земли, и свернуть колечком, то небольшие трещинки есть. В саму грядку ничего осенью не закладываю. Есть птичий голубиный помет и покупной гранулированный куриный. Еще купила мясокостную муку, хочу ее добавить в лунку при посадке.
Мульчей запаслась, купила мешки с шелухой подсолнечника и смесь шелухи с соломой.
И как настаивать и поливать куриным и голубиным пометом? В нем же наверное азота много?
И когда начинать поливать?
Чем ты поливаешь помидоры при высадке?
Светик привет. Ты очень много вопросов задаёшь. Пора тебя в КНБ работать ;D. Это шутка.

Свет. Прежде всего. Это конечно земелька в которую ты высаживаешь свои растюхи. Можно её не копать и не тревожить Как это делает АлександрС. А можно готовить. Т.е. Вносить природные и минеральные удобрения Как многие пользуются у нас на форуме.
  Я противник внесения минеральных удобрений. Кто его знает что там намешено. Может что полезное А за частую сплошь селитра.
Я же пользуюсь только природой. Вот здесь две машины конского навоза. И мне ещё будет маловато. Буду заказывать ещё одно но позже.

Теперь как настаивать птичий помёт. Два ведра на бочку 200 литров. Две недели в жару стоит гуляет. Потом 0,5 литра на ведро воды. И поливать раз в 10 дней. Если боишься или не уверена. То желательно стакан на ведро.
Я бы посоветовал вот ещё что. Как можно больше травы в компостную кучу складывать. И поливать поливать и ещё раз поливать. водичкой Когда жарко. Можно добавить ещё био добавки. Я не знаю как они называются Не пользуюсь ими Мне хватает того что я делаю. И говорят через год. Это супер подкормка для томатов. Убедился сосед так делает.  Урожай  :hey:Но вкус........... Пресноват.
  Я не пользуюсь био добавками. Просто складываю траву в кучу и поливаю водичкой. И она сама перегневает. Превращаясь в чернозём. Вот это я и добавляю в почву когда высаживаю свои томатики. А поливаю простой водой.  И не делаю лишних подкормк. из всякой химией. Всякой химией. Если в почве всё есть за чем добавлять ещё???

У нас сегодня плюс 27. И это повод к действию. Запасаю уголёк и дровишки. Будет снег. Обязательно. Вот где попляшем.

Виталь, привет ! Я тоже как ты в компост очень много травы ложу - у нас перегнивает быстро...Но в этом году обнаружила что все майские жуки в округе пооткладывали свои личинки в мою компостную кучу...Короче на 1 ведро компоста 20-30 хрущей...Соседские куры конечно рады, но блин - не хочу их на своём участке ! Может кучу плёнкой закрывать чтоб жуки туда не пробирались ? Но тогда будут на огороде откладывать - ещё хуже......

Цитата Оксана-paper

Доброе всем утро.
Ух и красота же в тепличке  :yep:
Великолепные растения.
Виталий,а на цветочную рассаду и последующую высадку в ОГ времени нет?
Наверное и был где то разговор,может я пропустила..
Оксаночка Всё что успел то это отпикировать бархоцы. Питунька пойдет сразу в грунт для сбора семян. Не успел я её привезти в порядок. Нет у меня женских рук

А очень хотелось бы заняться цветочками как я их тоже люблю. Ведь они приносят радость женщинам. А я женщин тоже люблю когда они счастливы. ;D
Цитата qame

Я бы сделал так. Уложил бы всё в кучу и поливал бы всё лето водой. А на следующий год просто добавил в грядки и не боялся что много будет.
Цитата Синьер

Оксаночка Всё что успел то это отпикировать бархоцы. Питунька пойдет сразу в грунт для сбора семян. Не успел я её привезти в порядок. Нет у меня женских рук

А очень хотелось бы заняться цветочками как я их тоже люблю. Ведь они приносят радость женщинам. А я женщин тоже люблю когда они счастливы. ;D

Ух,какие красавцы стоят.И бутончики набирают  :yep:

Да,Виталий,при объемах в рассаде по томатам на цветы конечно времени не остается.

Но придет лето,потом придет осень

А годы бегут,хоть мы и не просим

За хлебом пойдешь,а навстречу Судьба

И будешь на свете счастливым тогда.

Всё будет хорошо  :yep:

Цитата каэ-2

Виталь, привет ! Я тоже как ты в компост очень много травы ложу - у нас перегнивает быстро...Но в этом году обнаружила что все майские жуки в округе пооткладывали свои личинки в мою компостную кучу...Короче на 1 ведро компоста 20-30 хрущей...Соседские куры конечно рады, но блин - не хочу их на своём участке ! Может кучу плёнкой закрывать чтоб жуки туда не пробирались ? Но тогда будут на огороде откладывать - ещё хуже......

Иришь я с ними тоже борюсь очень. А кучку накрывать придется.  Для того чтоб лучше и быстрее перепрела.И на сколько я знаю хрущи это хрущи А вот майский жук есть майских жук. Не  разу не видел чтоб из навоза выползал майский жук.
Цитата Оксана-paper

Ух,какие красавцы стоят.И бутончики набирают  :yep:

Да,Виталий,при объемах в рассаде по томатам на цветы конечно времени не остается.

Но придет лето,потом придет осень

А годы бегут,хоть мы и не просим

За хлебом пойдешь,а навстречу Судьба

И будешь на свете счастливым тогда.

Всё будет хорошо  :yep:

Оксаночка есть уже и цветущие на грядках. С томатиками вместе. Прости не заснял. Завтра постараюсь.

Цитата Синьер

Иришь я с ними тоже борюсь очень. А кучку накрывать придется.  Для того чтоб лучше и быстрее перепрела.И на сколько я знаю хрущи это хрущи А вот майский жук есть майских жук. Не  разу не видел чтоб из навоза выползал майский жук.

Так вроде ж хрущи (толстые белые червяки) - это дети майских жуков ? :o Они в земле живут 2 года, а потом крылья отрастают и они вылетают...Или у меня уже глюки  :D.....
Цитата Синьер

Я бы сделал так. Уложил бы всё в кучу и поливал бы всё лето водой. А на следующий год просто добавил в грядки и не боялся что много будет.

Спасибо за совет. Но к сожалению складировать не получится, места свободного нет :-[ Буду на свой страх тонким слоем в грунт ложить, а остальное под кусты кину. :-[
Цитата каэ-2

Так вроде ж хрущи (толстые белые червяки) - это дети майских жуков ? :o Они в земле живут 2 года, а потом крылья отрастают и они вылетают...Или у меня уже глюки  :D.....

Нет Иришь Не глюки. Я тоже так раньше думал. Специально кучу не трогал пять лет. А они как были там так и есть. Только очень хорошо кучу переработали. И ни куда они не деваются. И не улетают  Дырок наблюдал не видел чтоб они выползали и улетали. А если бы все они улетали То их бы в природе было столько :- Так что это хрущи не личинки майского жука.

Спасибо за совет. Но к сожалению складировать не получится, места свободного нет :-[ Буду на свой страх тонким слоем в грунт ложить, а остальное под кусты кину. :-[

Цитата

Можно и в грунт. Тонким слоем Но под 25 см в глубину. Но опасайтесь хрущей. Они этот корм очень любят.
Цитата Синьер

Нет Иришь Не глюки. Я тоже так раньше думал. Специально кучу не трогал пять лет. А они как были там так и есть. Только очень хорошо кучу переработали. И ни куда они не деваются. И не улетают  Дырок наблюдал не видел чтоб они выползали и улетали. А если бы все они улетали То их бы в природе было столько :- Так что это хрущи не личинки майского жука.

А,... ну тогда и Слава Богу !!! Пускай себе перерабатывают :D Я их просею - нормально будет !!! В этом году разрабатываю дернину и все корни-мох-траву складываю в 120 -литровые прочные пакеты для мусора...Завязываю и в кучу складываю...По идее должно тоже всё перепреть - как ты думаешь ?
Цитата каэ-2

Здравствуйте все!

Всё правильно, Ириш, хрущи - личинки майских жуков, только они питаются, как правило, свежими корнями и потому никогда не живут в компосте и навозе. Думаю, что у тебя в куче живут личинки Бронзовки или жука Носорога - вот они любители перерабатывать отходы.

Цитата каэ-2

А,... ну тогда и Слава Богу !!! Пускай себе перерабатывают :D Я их просею - нормально будет !!! В этом году разрабатываю дернину и все корни-мох-траву складываю в 120 -литровые прочные пакеты для мусора...Завязываю и в кучу складываю...По идее должно тоже всё перепреть - как ты думаешь ?

Иришь перепреют Но однако ты можешь нарваться на другие болезни. Такие как грибок и плесень. которые очень пагубно влияют на растюхи. Пусть лучше все лежит на свежем воздухе или накрытым пленкой или ещё чем нибудь Но с низу всегда должен быть свободный доступ воздуха который проделывают черви и насекомые которые живут в плодородной почве. Тогда все как в природе будет. Только чуть быстрей. Из за того что сверху нет утечки влаги.
Цитата Svet-la-na44

Здравствуйте все!

Всё правильно, Ириш, хрущи - личинки майских жуков, только они питаются, как правило, свежими корнями и потому никогда не живут в компосте и навозе. Думаю, что у тебя в куче живут личинки Бронзовки или жука Носорога - вот они любители перерабатывать отходы.

И хрущ очень хорошо живет в навозе.  Особенно когда навоз в куче пролежал больше года. И не факт что это личинка майского жука. Майский жук на сколько Я знаю живет всего месяц. И он питается нектаром. И его в природе не столько много как в почве хруща. Если бы весь хрущ превратился в майского жука пчёлам бы делать было не чего.
Цитата Svet-la-na44

Здравствуйте все!

Посмотрела фото личинок жуков Носорогов и Хрущей....Как же они между собой похожи :-  Не выдержала, пошла выкопала свою живность и перед монитором опознавала  :D :D кто есть кто....Мордочка больше на Носорога смахивает, а по кол-ву лапок вроде Хрущ  :dnt: Так и не определилась....

Спасибо Виталик, но машину навоза я покупать не буду. Кроме хрущей, в нем еще много кто живет и зимует. И одна из них медведка. Вот уж страшила...

Цитата Синьер

Можно и в грунт. Тонким слоем Но под 25 см в глубину. Но опасайтесь хрущей. Они этот корм очень любят.

Любят именно козий или вообще весь навоз?
Цитата nimoff

Я всегда думала что на югах, земля легкая и рыхлая :-.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Виталик, но машину навоза я покупать не буду. Кроме хрущей, в нем еще много кто живет и зимует. И одна из них медведка. Вот уж страшила...

Свет . Волков боятся в лес не ходить. Так что смело покупай навоз и растаскивай его в этот же год по огороду. И ни чего не бойся. Хрущ появляется тогда когда навоз в кучи лежит год. Он может так же в компостной кучи завестись. Я почему компост и держу несколько лет. Пусть перерабатывается лучше. И хрущ уйдет когда ему там есть не чего будет :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...