Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

У меня поликарбонатная - даже две !!! Вторую, 10-ти метровую в этом году подарили  :mail2: :mail2: !!!! Наверное вынесу сегодня-завтра, а высажу уже после Пасхи...Виталь, а ты лунки чем-нибудь типа марганцовки или фитоспорина проливаешь ? У меня 8-ми метровая уже 4 года на одном месте стоит, наверное пролить надо чтоб заразу какую не подхватили ?

Кто бы мне подарил 10 метровую поликарбонатную.  :-[ Ищу спонсора ::)

Так а вот на счет первой теплички я бы посоветовал. так. Облить теплицу изнутри железным купоросом и если грядки деревянные то и их тоже. Потом купить серные шашки и продымить в теплице. А земельку пролить просто медным купоросом. Столовая ложка на ведро воды. И примерно 5 -6 кв. метров проливается одним ведром лейкой.

Вот что я сегодня обнаружил за печкой. Когда то давно действительно на этом месте росли тюльпаны. 

Виталий, здравствуйте.

Большая тепличка у вас, красота. Я тоже о большой мечтаю, но пока не получается.

У нас тепло стало, уже на огороде копошимся потихоньку, в тепличке зеленушки  всякие на рассаду посеяла, лук-бутун всходит осенью его сеяла, тюльпаны тоже показались. Лепота!  ;)

Что у вас новенького?

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

Большая тепличка у вас, красота. Я тоже о большой мечтаю, но пока не получается.

У нас тепло стало, уже на огороде копошимся потихоньку, в тепличке зеленушки  всякие на рассаду посеяла, лук-бутун всходит осенью его сеяла, тюльпаны тоже показались. Лепота!  ;)

Что у вас новенького?

Эльвира  Здравствуй. Завтра фотки сделаю И покажу. Так проще чем всё описывать

Так друзья начинаем резать салатик. Первым делом укропчик. свеженький. Только что выращенный. Следом идет лучок молоденький но очень ароматный.

И конечно же листья салата.Как без него

А вот теперь почти вся рассада распикирована. Но ещё не вся. Думаю что ещё столько же надо будет. Сегодня ещё один заказ принял Ну очень большой.

Ого,Виталий  :hat:

Это же ещё и подписать надо...у меня самое нелюбимое во время пикировки-подписывать бумажечки,где что...надо периодически мыть руки от земли,наклеивать,пока не запуталась  :D или я как-то нерационально делаю  :dnt:

Виталий, здравствуйте.

Поздравляю вас с праздником Святой Пасхи! Здоровья, счастья и успехов в вашем деле!  :thx:

Масштабы, Виталий, впечатляют!  :hey: Как вы быстро с пикировкой справляетесь? Что у вас новенького?

Ого,Виталий  :hat:

Это же ещё и подписать надо...у меня самое нелюбимое во время пикировки-подписывать бумажечки,где что...надо периодически мыть руки от земли,наклеивать,пока не запуталась  :D или я как-то нерационально делаю  :dnt:

Юленка. всё проще простого. Я заказал все названия в типографии. У дочери . Она напечатала все название  в нескольких экземплярах.  И я теперь просто наклеиваю на скотч и на стаканчик. Всё просто и не грязно.

Виталий, здравствуйте.

Поздравляю вас с праздником Святой Пасхи! Здоровья, счастья и успехов в вашем деле!  :thx:

Масштабы, Виталий, впечатляют!  :hey: Как вы быстро с пикировкой справляетесь? Что у вас новенького?

Эльвира привет. Работаем в поте лица. Порой на сайт заходить не когда. Вечером прихожу домой и просто падаю спать вот и всё. И ни какой женщины не надо ;D

А пикировка ещё не закончена. Как закончу сделаю фото покажу.

Девчонки очень благодарен с поздравлениями с праздником. И вас всех по истине с великим праздником. Пусть у вас всё будет тип топ . Примерно как у меня. Но на меня ровняться не надо. Ну очень много работы и проблем. :-\

Цитата OxanaP

Всех благ, удачи, свершения желаний!!!!!

загрузить картинку и получить ссылку
Оксаночка спасибо большое. Мне действительно очень приятно что вы не забываете про меня.

Всем привет.

Сегодня первый салатик сделал. Немного лучку сорвал. Салатик укропчик добавил репчатый лучок маонезик. И он пошёл на ура.. :niam: Свежее есть свежее.

Цитата Синьер

Так друзья начинаем резать салатик. Первым делом укропчик. свеженький. Только что выращенный. Следом идет лучок молоденький но очень ароматный.

И конечно же листья салата.Как без него

С ПРАЗДНИКОМ!!! Здоровья, больших урожаев. Вот это я понимаю объемы :yep:
Цитата Лидия

С ПРАЗДНИКОМ!!! Здоровья, больших урожаев. Вот это я понимаю объемы :yep:

Спасибо Лидия. :thx: :hat: Была бы рядом муза ещё бы не то замутил. :hey:
Цитата Синьер

Спасибо Лидия. :thx: :hat: Была бы рядом муза ещё бы не то замутил. :hey:

Виталий, столько муз рядом, только нужно присмотреться. У тебя всё впереди. Вот сколько уже лет ищешь и ни как. Ну не может быть такого, чтобы не было достойной. Если в голове держать свой эталон, то конечно не получится. Удачи, счастья.

Виталий, здравствуйте.

Все ваши томатики у меня благополучно взошли. Спасиба ещё раз за семена, Виталий!  :thx: Вчера их распикировала, большенькие уже. Буду дальше докладывать про ваших питомцев  :yep:

В тепличке всходят потихоньку зеленушки. Высаженный к зеленушкам томатик Турбореактивный тоже растет, уже в 5 л бутылку на ночь не помещается  :D А его собратья, которые дома в стакашках  намного меньше, тоже высажу их сегодня.

У нас всё ещё холодно, до мая такую же погоду обещат, с ночными минусовыми.

Как у вас дела?

Здравствуйте Эльвира. И все все все.

Вот и пришла к нам настоящая весна. Пахнет зеленью и цветущими садами.  Зацвел абрикос и урюк. На подходе персики и черешня. А следом пойдут и яблочки. Тепло у нас 25 градусов. и ближайшие 7 дней не погоды не обещают. Работы прибавляется с каждым днём.
А в теплице всё идет свои чередом. Зацвели первые помидорки. Значит скоро будут и томатики.

Всем здрасти. Вот и мне пришёл календарик.

С таким большим опозданием. А самое главное не знаю кого благодарить.

Конечно спасибо огромное.  Но  теперь как бы и не нужен. Все посеяно всё отпикировано. Если только для того чтоб высадить в грунт. И  то я думаю тут не нужен лунный календарь. Главное ведь это когда сеять. И ну всё равно спасибо кто мне его прислал. Буду хоть смотреть и на красивые фото.

Интересно кто же всё таки прислал. Отзовись незнакомец.

Ну вот и всё пикировка закончена. Начинается очень интересные денёчки. Высаживать или нет в Ог. Но с  начало грядки. Особая подготовка. Ту как говорится не спеши но и не теряй времени. Иначе все труды пойдут на смарку.

Красота в тепличке!!!!

Виталя, расскажи про подготовку грядок. И как высаживаешь, в сухую землю или в жижу. 

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красота в тепличке!!!!

Виталя, расскажи про подготовку грядок. И как высаживаешь, в сухую землю или в жижу.

Светик привет.

На счет грядок. Этот вопрос очень многих интересует даже у нас. Как и что делать? когда высаживать?. И что то определённое рассказать . Не значит принят как обязательное. Прежде всего я пользуюсь природными подкорками. Т.е. трава трава и ещё раз трава. Чем больше травы тем вкуснее и богаче урожай. Уже сейчас я начинаю заготавливать Мульчу.  А так же Птичий помёт. Он очень богат фосфором. Я его настаиваю и в течения лета поливаю мои растюхи.

А сейчас когда готовятся грядки использую конских навоз. Благо у нас его хватает. Можно и коровяк. но только хорошо перегоревший. У нас земля суглинок и без навоза совсем нельзя.  А тебе что то посоветовать не могу. Потому что ручками своими не трогал твою земельку.  Надо чувствовать телом Вернее руками землю В которую высаживаешь томатики

Наша земля чернозем с глиной. Если скрутить колбаску из мокрой земли, и свернуть колечком, то небольшие трещинки есть. В саму грядку ничего осенью не закладываю. Есть птичий голубиный помет и покупной гранулированный куриный. Еще купила мясокостную муку, хочу ее добавить в лунку при посадке.

Мульчей запаслась, купила мешки с шелухой подсолнечника и смесь шелухи с соломой.

И как настаивать и поливать куриным и голубиным пометом? В нем же наверное азота много?

И когда начинать поливать?

Чем ты поливаешь помидоры при высадке?

Доброе всем утро.

Ух и красота же в тепличке  :yep:

Великолепные растения.

Виталий,а на цветочную рассаду и последующую высадку в ОГ времени нет?

Наверное и был где то разговор,может я пропустила..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...