Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

А в домике как всегда тепло и уютно. Даже огурчищки рады. Что их ещё не высадили в грунт. Кое кто уже и цвет начинает выбрасывать.

А в теплице работы не початый край. Погода не дает делать почти ни чего только топить топить и топить. Но в перерывах умудряюсь ещё и пикировать. Но главное надо всё чтоб росло а не просто сосуществовало.

Девчонки отвечаю на вашу просьбу что я нового посеял в этом году. Ждал когда взойдут все. поэтому не отвечал.

1 Черри Батерфляй Взошли из 5 Все 5

2 Сливки пальчики Из 10 только 2 взошли.

3 Вишнёвый коктель Из 5 Только 1 взошёл. И то очень плохинький.

4 Минибел Из 11 взошло 11.

5 Гопак ранний розовый Один посеян один взошёл. Посмотрим что будет.

6 Венус оранжевый Из 10 взошло 8.

7 Жемчужина жёлтая Из 10 взошло 7

8 Пинокио Из 5 взошел 1.

9 Денис розовый Из 5 Взошло 1.

10 Скороход Из 10 взошло 4.

11 Сладкий поцелуй Из взошло 6.

12 Измайловский ребристый з 7 взошло 7

13 Оранжевая клубника Из 10 взошло 9

14 Пурпурный сахарный Из 7 взошло 7.

15 Черный Из 14 взошло 14.

16 Выстовочный Из 20 взошло все 20

17 Орешник золотой Из 10 взошли все 10

18 Золотая Осень Из 15 взошли 12.

19 Жемчужина красная Из 10 взошло 7.

20 Эхо из 10 взошло 10.

21 Зелёный сладкий Из 10 взошло 8

Испанские сорта.

22 Трис кантрос из 20 взошли все.

23 Дэ колгар. из 20 взошли все 20.

Вот такой списочек новых сортов.

Цитата Ольга.

Виталий рассада шикарная :)

Оленька Рассада в этом году просто отвратительная. Холодно у нас.

Виталий, здравствуйте.

И рассада, и теплица хорошие!  :yep:

У нас тоже холодно. Всё ещё снег не растаял.

Дома всё рассадой заставлено, пикировать надо растюшки, а места нет куда ставить. У меня гномик Бой с тенью цвет набрал, садила его в феврале.

Виталий, удачи вам в выращивании новых сортов!

У меня Оранжевая клубника не взошла. Выставочный хорошо взошел. Это новые у меня сорта.

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

И рассада, и теплица хорошие!  :yep:

У нас тоже холодно. Всё ещё снег не растаял.

Дома всё рассадой заставлено, пикировать надо растюшки, а места нет куда ставить. У меня гномик Бой с тенью цвет набрал, садила его в феврале.

Эльвира здравствуй.

У меня двенадцать сортов набрали цвет уже давно. Да все ни как не зацветут. Нужно хотя бы 18 ночью чтоб было. А я и десять еле еле нагоняю. Вот и стоят не хотят расти. Только толстеют. ;D

Виталя, у нас тоже нет постоянного тепла. Солнышко выглядывает редко, но если выглянет, то в теплице +37. Ночью +5 максимум. Ничего не выносила и не высадила. Вся рассада дома стоит. Хорошо еще, что не рано ее посеяла, время терпит.

Ты каждый ряд в теплице отдельным укрывным накрываешь? А тепло от печки под укрывной попадает?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталя, у нас тоже нет постоянного тепла. Солнышко выглядывает редко, но если выглянет, то в теплице +37. Ночью +5 максимум. Ничего не выносила и не высадила. Вся рассада дома стоит. Хорошо еще, что не рано ее посеяла, время терпит.

Ты каждый ряд в теплице отдельным укрывным накрываешь? А тепло от печки под укрывной попадает?

Светик привет.

Я укрывным пользуюсь когда не топлю печь. На всякий случай. А когда печку топлю укрывной лежит рядом. Тоже на всякий случай.

По прогнозу я ещё одну ночь буду усилено топить. А уже с воскресенья потепление начнётся . И пишут что в понедельник уже будет плюс 25 на улице.

Виталь, привет !!! Подскажи пожалуйста, сколько гр. выдерживают томаты ? Т.е при какой низкой температуре они погибают ? Замучились мои дома без солнышка и подсветки, совсем расти не хотят...Надо бы в теплицу вынести, но ночью до -2 ещё на днях обещают...Боюсь...

Цитата каэ-2

Виталь, привет !!! Подскажи пожалуйста, сколько гр. выдерживают томаты ? Т.е при какой низкой температуре они погибают ? Замучились мои дома без солнышка и подсветки, совсем расти не хотят...Надо бы в теплицу вынести, но ночью до -2 ещё на днях обещают...Боюсь...

Иришь Томатики погибают при нуле градусов. И если резкий перепад температур ночной и дневной. Мои сегодня выдержали минус 4 на улице. В теплице плюс семь было. на уровне земли. Вовремя утром открыл форточки когда солнышко выглянуло. Всё живое стоит. Сейчас держу в теплице плюс 25. На улице всего плюс 4.

Цитата Синьер

Иришь Томатики погибают при нуле градусов. И если резкий перепад температур ночной и дневной. Мои сегодня выдержали минус 4 на улице. В теплице плюс семь было. на уровне земли. Вовремя утром открыл форточки когда солнышко выглянуло. Всё живое стоит. Сейчас держу в теплице плюс 25. На улице всего плюс 4.

У вас тоже погода не балует :- Резкие качели - туда-сюда....Я раньше думала у вас как в марте начнётся лето, так до ноября...

М-да весна у нас однако в этом году

Виталий, по вашим наблюдениям, на сколько уже тепло опаздывает по сравнению с прошлым годом?

Цитата Ninel

М-да весна у нас однако в этом году

Виталий, по вашим наблюдениям, на сколько уже тепло опаздывает по сравнению с прошлым годом?

Нина здравствуйте.

Погода идет как всегда. Тепло не опаздывает. Всё идет своим чередом. А вот снег который был у нас вчера  и поза вчера это Капризы природы. Ни куда от них не деться.  А мартовские потепления это тоже капризы. И они бывают очень даже коварны.А тепло наступит уже скоро. И при чём такое тепло Что сразу в маечки оденемся ;D И в шортики. А май ждать как всегда дождливым но теплым. И не исключено что на 9 мая опять будет похолодание Возможен снег.

Цитата каэ-2

У вас тоже погода не балует :- Резкие качели - туда-сюда....Я раньше думала у вас как в марте начнётся лето, так до ноября...

Иришь У нас бывает март теплый Как летом. Но потом в мае точно снег бывает. Так лучше пусть сейчас всё высыпит и прольет . Чем потом в мае будут холода.

Виталя, у нас обычно ночи холодные, днем жара. Почему ты рано утром форточки открыл? Чтобы температура медленно повышалась? Бывает, что рассада вянет утром после прохладной ночи. Это из-за корней?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталя, у нас обычно ночи холодные, днем жара. Почему ты рано утром форточки открыл? Чтобы температура медленно повышалась? Бывает, что рассада вянет утром после прохладной ночи. Это из-за корней?

Свет Всё Верно.

После ночного холода. Резкое тепло сказывается отрицательно на растениях. Корни ещё не начали работать потому что им холодно. А листья уже отдают влагу . Поэтому и происходит увядание. Чтоб такого не было. Нужно как можно медленней подымать температуру. Примерно в течении трёх часов Чтоб температура поднялась примерно с 5 градусов до 25.

Виталий,добрый день.Если на осень нужны будут семена то сеяла в этом году Пиноккио-100% Вишенка чёрная 100% ,черри,да и разное опять же есть.

Если будет нужно-напомнить мне осенью надо  :mail:

Виталий, здравствуй.

У нас похоже распогодилось. Сегодня прогноз на две недели смотрела дневная средняя температура около 10 градусов, несколько ночей минус 2. Сегодня навозную гряду в теплице буду готовить, чтобы на неё рассаду поставить, сверху дуги и укрывной. Дома всё! заставлено растюшками, а ещё посеять охота на рассаду тыквы позднеспелые Руж Виф Детамп, девочки писали, что такие у нас не вызревают из-за короткого лета. Оказывается ещё и редис можно через рассаду выращивать, тоже хочу попробовать. Планов горомадьё!  :D

Виталий, у вас какой размер теплицы?

Цитата Оксана-paper

Виталий,добрый день.Если на осень нужны будут семена то сеяла в этом году Пиноккио-100% Вишенка чёрная 100% ,черри,да и разное опять же есть.

Если будет нужно-напомнить мне осенью надо  :mail:

Хорошо Оксаночка. будем иметь ввиду.

Виталий, здравствуй.

У нас похоже распогодилось. Сегодня прогноз на две недели смотрела дневная средняя температура около 10 градусов, несколько ночей минус 2. Сегодня навозную гряду в теплице буду готовить, чтобы на неё рассаду поставить, сверху дуги и укрывной. Дома всё! заставлено растюшками, а ещё посеять охота на рассаду тыквы позднеспелые Руж Виф Детамп, девочки писали, что такие у нас не вызревают из-за короткого лета. Оказывается ещё и редис можно через рассаду выращивать, тоже хочу попробовать. Планов горомадьё!  :D

Виталий, у вас какой размер теплицы?

Эльвира здравствуй.

У нас похоже весна. Но сегодня был морозец Минус один. Но второй день солнышко И в теплице за 35 зашкаливает. Но ночью всё равно топлю. И ещё дня два точно буду топить. А потом по прогнозам усё Лето начинается :mail2: Днём за 25. ночью около 10. Так что прорвались. Теперь только вперёд. Почки набухли Нарцисы зацвели.

А тепличка у меня маленькая. Всего то 5 на 13 метров. :-\

Цитата Синьер

А тепличка у меня маленькая. Всего то 5 на 13 метров. :-

Действительно, совсем крохотая  :-  :D :D ! Виталь, привет ! Ты в ОГ когда обычно томаты высаживаешь ? Накрываешь чем-нибудь или они у тебя уже приученные-закалённые ?

А я всё не решаюсь в теплицу своих мучеников вынести :dnt: На этой неделе до -4 ночью ожидается - боюсь как-то... Капуста, Эксибишен, свекла там давно уже - но они то не боятся холода

Цитата каэ-2

Действительно, совсем крохотая  :-  :D :D ! Виталь, привет ! Ты в ОГ когда обычно томаты высаживаешь ? Накрываешь чем-нибудь или они у тебя уже приученные-закалённые ?

А я всё не решаюсь в теплицу своих мучеников вынести :dnt: На этой неделе до -4 ночью ожидается - боюсь как-то... Капуста, Эксибишен, свекла там давно уже - но они то не боятся холода

Иришь Привет

В ОГ Да хоть сегодня можно высаживать. Накрывать Агроспаном И вперёд. У нас закончились заморозки.

В твою тепличку. Если она поликарбонатноя То смело можно уже высаживать. На ночь укрывным И ни каких проблем не будет. Даже если на улице минус 4. У меня плёночная Поэтому топить приходится.

Цитата Синьер

Иришь Привет

В ОГ Да хоть сегодня можно высаживать. Накрывать Агроспаном И вперёд. У нас закончились заморозки.

В твою тепличку. Если она поликарбонатноя То смело можно уже высаживать. На ночь укрывным И ни каких проблем не будет. Даже если на улице минус 4. У меня плёночная Поэтому топить приходится.

У меня поликарбонатная - даже две !!! Вторую, 10-ти метровую в этом году подарили  :mail2: :mail2: !!!! Наверное вынесу сегодня-завтра, а высажу уже после Пасхи...Виталь, а ты лунки чем-нибудь типа марганцовки или фитоспорина проливаешь ? У меня 8-ми метровая уже 4 года на одном месте стоит, наверное пролить надо чтоб заразу какую не подхватили ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...