Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Виталий, это не реально даже разместить такое количество корней, не говоря уж о том чтобы вырастить.

Такие масштабы нужно рассчитывать. И оборудование готовить хотя бы для полива.

Если только рассаживать в течении месяца, то получится по 16666 корней в день, это без подготовки грунта, без наполнения стаканов.

Опять же у Вас есть такое количество грунта? 500000/5=100000 литров или 100 кубов (это стаканчик 200 мл)

Это не реально для одного человека, даже не нужно в такое ввязываться.

Тут скорее всего при таких объемах по турецкой технологии производить посадки.

Сразу в кассеты и по одному семечку в ячейки до высадки.Растения не тянутся,коренастые ,отличная приживаемость.

Всем доброго дня.

Пусть даже посев в кассеты. А проблемы места, полива, грунта.

Кто-нибудь представляет посев 500000 семечек по одному в кассеты?

Я когда работала в пром. теплице, там одни сеяли, другие присыпали вермикулитом. А набить такое количество кассет грунтом? Это еще одна проблема: у Виталия нет таких кассет.

Причем чтобы растения не тянулись нужна дополнительная подсветка и минеральное питание.

В общем это не реально даже для 5 человек.

Виталий, здравствуйте.

Как дела? Распикировали свои растюхи?

Я сегодня среднеспелые сорта томатов садила полдня, но еще не все семена посеяла. У меня еще цыплятки сегодня выводиться начали. Крохотуленьки мои. :-*

Дорогие и милые Девчонки. :hat:

Поздравить позвольте. Вас любимые. Ведь это ваш день прекрасен как всегда.  Пусть сбудутся Ваши мечты. И желания . Пусть близкие Вас радуют. Всех Вам благ и счастья.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Здрасти всем.  :hat: :hat:

Вот и снова к нам пришла зима. Снег валит хлопьями. А ведь за 4 дня весь снег растаял. Я у же в теплице начал работу. Подготовил почву для посадки первых томатиков. Они уже большие. И не помещаются под лампами. Надо срочно высаживать. Но придется ещё пять дней ждать. Буду лампы подымать выше.

Посеял первые 200 огурчиков. Посеял 2000 томатиков. уже взошли . Щетиной стоят. Сегодня буду сеять  ещё 2000. Плюс Базелик посею Рукалу и капусточку. Ну конечно ещё перцы и баклы. Так что работа продолжается Не смотря на не погоду. Не теряйте . Я всегда с вами. 

Виталий, здравствуйте.

Спасибо за поздравления!

Да, ваши объемы впечатляют! Виталий, а капусту какую будете сеять и куда? Сразу в теплицу?

Цитата Синьер

Здрасти всем.  :hat: :hat:

Посеял первые 200 огурчиков. Посеял 2000 томатиков. уже взошли . Щетиной стоят. Сегодня буду сеять  ещё 2000. Плюс Базелик посею Рукалу и капусточку. Ну конечно ещё перцы и баклы. Так что работа продолжается Не смотря на не погоду. Не теряйте . Я всегда с вами.

Вот это масштабы!  :ogo: Удачи!

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

Спасибо за поздравления!

Да, ваши объемы впечатляют! Виталий, а капусту какую будете сеять и куда? Сразу в теплицу?

Здравствуйте Эльвира.

Капуста у меня два вида. БК июньская И цветная 4 сезона. Почему 4 сезона не знаю Может название такое.

Сеять буду в ящички но уже в теплице. Потом рассаду буду высаживать в грунт В апреле.

Ждут ждут своего часа. Перчики и баклы. Ещё чуть чуть и будут они в каждый в своём стаканчике. А коек то пойдет на постоянное место жительство

Ну а это бархацы. Готовы на пмж. Но тоже ждут своего часа. Час этот уже определён. Это 15 марта. Будет большое новоселье. Все поедут в теплицу и томатики и баклы и цветы.  А вот огурчики ещё посидят дома.

Ой,Виталий!!! Умеешь ты девушек шокировать!!! :DТакие  рассадные объемы!!!!удачи тебе в задуманном,что бы все твои  планы реализовались!!

Цитата ивановочка

Ой,Виталий!!! Умеешь ты девушек шокировать!!! :DТакие  рассадные объемы!!!!удачи тебе в задуманном,что бы все твои  планы реализовались!!

Стараемся стараемся. Вам спасибо за пожелания. :hat: :yep: :thx: :thx: :thx:

Виталий, здравствуйте.

Да, работы у вас очень много.  :hey:

Виталий, вид сверху - очень красивая рассада.  Спереди - вытянулись растюшки? Вы их в какой объем будете пикировать. Вы ещё писали, что у томатов семядольки убираете и по настоящие листки пикируете. Корень-то тогда в дно упирается?

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

Да, работы у вас очень много.  :hey:

Виталий, вид сверху - очень красивая рассада.  Спереди - вытянулись растюшки? Вы их в какой объем будете пикировать. Вы ещё писали, что у томатов семядольки убираете и по настоящие листки пикируете. Корень-то тогда в дно упирается?

Ни когда корень не упирается в дно. До дна см 3 ещё земли будет. А весь стебель пойдет по спирали. И получится на поверхности только макушечка см 3.

Эльвира. В стаканчики 0.5 литра. И в литровые тетропакеты. И литровые ведерки из под маонеза.  А так же те которые будут совсем большенькие пойдут в трёх литровые ведерки. И так далее по мере роста. Само много за день я могу отпикировать до 500 стаканчиков. Это при условии что всё будет под рукой.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталик, как много у тебя рассады!!! Вах-вах-вах! Как ты ее поливаешь? Лейкой по головам?

Свет нет не лейкой. Лейкой потом в теплице буду. А сейчас из чайника ;D

Виталий, здравствуйте.

Хорошая у вас призводительность!  :hey:

Я нынче перчиков и баклажанчиков посеяла побольше. Перчики из общей плошки пикировала, корневая хорошая, пересаживала их пока в стакашки 0,2 л, т.к. места дома не хватит сразу в большие стаканы пересаживать. Так вот макушечки у них поникали! переживала по этому поводу. Сейчас вроде оправились. А баклажанчики даже боюсь пикировать, правда они у меня в кассетах, каждый в отдельном горшочке по 0,1 л. или чуть меньше объем Наверное, лучше  разрезать их и перевалку сделать?  :dnt:

Виталий, здравствуйте. Если еще актуально, то вот результаты томата без света 60 часов.
Это до эксперимента:
Это после 60 часов без света (стоял под непрозрачным ведром):

Это спустя сутки в обычных условиях:

Ни каких пятен не появилось. Растение несколько вытянулось и лист стал крупнее. Цвет тоже поменялся очень мало. Посев 8.02, рассадила 23.02.
Цитата Elena_

Виталий, здравствуйте. Если еще актуально, то вот результаты томата без света 60 часов.
Это до эксперимента:
Это после 60 часов без света (стоял под непрозрачным ведром):

Это спустя сутки в обычных условиях:

Ни каких пятен не появилось. Растение несколько вытянулось и лист стал крупнее. Цвет тоже поменялся очень мало. Посев 8.02, рассадила 23.02.
Леночка здравствуй. Эх какая хитрая. Конечно такая большая выдерживает. А ведь у меня ещё и маленькая была совсем. Еле еле первый листочек выпускали. Так они то самые уезвимые. За сутки конечно на первый взгляд не видно. Но опытный глаз заметит изменение. А за двое ??? я бы просто не стал рисковать так. При моих объёмах. . Думаю всё равно что то бы но пропало.
        С большим уважение к тебе Виталий.

Виталий, добрый вечер. Какая у тебя рассада перцев и баклажан красивая лопушастая, хорошая :yep:. Прям  глаз радуется глядя на нее, получается ты рассаду такую уже хорошо окрепшую и подросшую пикируешь. Надо в этом году такие же баклажаны большие попробовать  распикировать, может меньше болеть будут.  А то они такие нежные когда маленькие еще.

Цитата Янина

Виталий, добрый вечер. Какая у тебя рассада перцев и баклажан красивая лопушастая, хорошая :yep:. Прям  глаз радуется глядя на нее, получается ты рассаду такую уже хорошо окрепшую и подросшую пикируешь. Надо в этом году такие же баклажаны большие попробовать  распикировать, может меньше болеть будут.  А то они такие нежные когда маленькие еще.

Оленька. Баклы и перцы любят больше воды. Нежели томаты. Особенно баклы. Их прежде чем пикировать надо хорошо напоить. А потом вымыть всю землю с корней. Затем поставить в воду И минут через 15 20 начинать пикировать. И пикировать прямо в крязь. В жижу. А сверху можно немного и сухого грунта подсыпать. Вот тогда они точно болеть не будут. Ну и конечно хорошая температура нужна. плюс 25. Это минимум.

Виталь, привет ! Я вижу у тебя работа кипит ! Слушай, ты когда у томатиков при пикировке стебелёк кольцом укладываешь подсушиваешь перед этим немного ? У нас солнца почти нету, томатики трошки вытянулись, надо как-то красиво их распикировать - в порядочный вид привести....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...