Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

В Алматы пришла весна. Вчера и дождь вечером и снег. Но утром солнышко весеннее и температура всего 0 градусов. День обещает быть теплым по весеннему.

Виталий, здравствуйте.
И вы простите.
Вот вам еще томатик Сердце Тибета, индет, куст неагрессивный,  на нижних кистях плоды крупные грамм 400, наверное, кверху помельче, до 200 гр, в кисти штук 5, с первой кисти самый крупный  недозрелым убирала, боялась, что кисть обломится, потрм уж на форуме прочитала, что кисти подвязывать нужно. Семян в плоде немного, сока мало, мясистый, красный, сладковатый с кислинкой, урожайный, ведро с куста точно было.. На фото тоже уже остатки.

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.
И вы простите.
Вот вам еще томатик Сердце Тибета, индет, куст неагрессивный,  на нижних кистях плоды крупные грамм 400, наверное, кверху помельче, до 200 гр, в кисти штук 5, с первой кисти самый крупный  недозрелым убирала, боялась, что кисть обломится, потрм уж на форуме прочитала, что кисти подвязывать нужно. Семян в плоде немного, сока мало, мясистый, красный, сладковатый с кислинкой, урожайный, ведро с куста точно было.. На фото тоже уже остатки.
Вот это интересный сорт. надо бы с ним по экспериментировать. Супер. Плюс в мои хотелки.

Елена, здравствуйте.

И вы простите.

Помидорки для Виталия выкладываю, для обмена семенами, так сказать, товар лицом представляю.

Выговор Форуму надо делать! Он болезнь эту распространяет!  ;D А нам всем благодарность, с занесением в личное дело!  ;)

Цитата El'vira

Елена, здравствуйте.

И вы простите.

Помидорки для Виталия выкладываю, для обмена семенами, так сказать, товар лицом представляю.

Выговор Форуму надо делать! Он болезнь эту распространяет!  ;D А нам всем благодарность, с занесением в личное дело!  ;)

Не надо форуму делать выговор. А то ещё обидится.  :'(

Зульфия, здравствуйте.

Не могу пока в форумский Каталог добавить, хотела, но не разобралась методом тыка. Почитать про это в техразделе пока тоже не получилось. Стараюсь  больше читать рекомендации, вопросы задаю, хочется в этом году  всё по "уму" выростить.

Постараюсь научиться в ближайшее время, потом совсем ведь некогда будет.  ;)

Цитата Маргоша

Поздравляю с прошедшим праздником! 

Виталий, желаю тебе много сил,  успехов и исполнения задуманного!

Сайт посмотрела. Поздравляю с выходом в свет  :mail2:

Я бы в каталоге сразу фотки томатов ставила,  таких...  Поаппетитнее  :D а то не все знают как тот или иной томат выглядит,  а заходить и каждое название смотреть неудобно.

Описание к сортам тоже доработать нужно. А то,  что красивый и урожайные - это мало для заманухи))))

Маришка Привет. Твои пожелания по сайту частично выполнены. Теперь будем описывать сорта. Я их буду описывать отправлять сыну А вот когда они хи вставит не знаю.

Какой чудесный сегодня день у нас.  :yep:На небе ни облачка. Солнышко яркое,ласковое. Ни какого ветра. Снег тает быстро. Температура плюс 10  Правда грязь кругом. В теплице уже плюс тридцать. Руки чешутся. Браться за работу? :dnt: Но Нельзя утром в шесть утра земля была всего три градуса тепла. Даже если начну топить Всё равно не нагрею как надо. Нужно ещё несколько дней подождать. :-\

Вот и пришло время для пикировки. Буквально через несколько минут начну. Снег в ведре растает и нагреется вода. и сразу начну. Если кто обратил внимание на семидольные листочки? То видно кончики немного засохли. Это последствие не хватки света На целые сутки. Ещё немного и весь томатик пропал. А вы говорите двое суток ни чего не будет.

Виталий, а какая в субботу была погода в Алматы

утром солнце, после шести в верхней части метель и буран, в середине мокрый снег, внизу сильный ливень :)

более того ближе к 12 ночи, сильный ветер, снег и ГРОМ!

Цитата Ninel

Виталий, а какая в субботу была погода в Алматы

утром солнце, после шести в верхней части метель и буран, в середине мокрый снег, внизу сильный ливень :)

более того ближе к 12 ночи, сильный ветер, снег и ГРОМ!

Нина А у меня был только дождик. Немного ветра и всё. В 12 ночи всё стихло и ни каких осадков. А вот сегодня ночью был морозец 7 градусов. Теперь температура стремительно поднимается. Снег уже рыхлый и водинистый. К вечеру думаю почти ни чего не останется Где воду брать???

Виталий, ничего завтра опять снег обещают

и так до выходных день снег, день тепло

но я свою рассаду уже круглосуточно держу на балконе, там ей нравится :)

Цитата Ninel

Виталий, ничего завтра опять снег обещают

и так до выходных день снег, день тепло

но я свою рассаду уже круглосуточно держу на балконе, там ей нравится :)

Обещают не завтра а в четверг. И температуру не ниже 0. Так что подождём. Земля в теплице все равно уже начала прогреваться.

Я думаю что на балконе ты просто их придерживаешь в росте. Она укореняется и это хорошо.

Цитата Синьер

Обещают не завтра а в четверг. И температуру не ниже 0. Так что подождём. Земля в теплице все равно уже начала прогреваться.

Я думаю что на балконе ты просто их придерживаешь в росте. Она укореняется и это хорошо.

привыкают к холоду :)

у меня на дачи снегу по колена от дома до теплых грядок, а вот на грядках снег уже растаял. Ждем еще пару недель потом ездить будем чаще...

Цитата Оксана-paper

Ух,какие томатики хорошенькие  :yep:

Всем доброе утро.Сегодня пикировкой значит можно заниматься?

Оксана не можно А нужно :mail2:

Виталий, при пикировке семядольные листики убираете и заглубляете до настоящих листиков, по фото я так увидела?

Цитата Ольга.

Виталий, при пикировке семядольные листики убираете и заглубляете до настоящих листиков, по фото я так увидела?

Да Оленька Вы всё правильно поняли.
Цитата Ольга.

Виталий, до высадки в больший объём будите ещё переваливать?

Нет Оленька. В двацатых числах марта Пойдут на ПМЖ,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...