Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жанна

Виталий здравствуйте! С праздничком!!! Придется несколько раз в погребок прыгать  ;) :thx:
Желаю доброго пути,
С друзьями этот путь пройти,
Здоровья чтоб не занимать,
И никогда не унывать.
Улыбки, радости, удачи,
Дожить до ста! И не иначе.

Виталя,с 23 февраля!
Цитата

Девочки спасибо за поздравления. Очень приятно. :hat: :thx: :thx: :thx:

Виталий, с Праздником!
Просто, как Идею, дарю в подарок.
Томат Желтая шапочка идеальна для подарков. Всю разобрали в подарок. :D
Я не флорист. :-[
Цитата
Хочу научиться, чтобы красиво дарить подарки.

Люд. У тебя получилось сделать приятное человеку мужчине который сейчас один . И тем более приятно что подарок собственными рука сделанный. Доставляет большего удовольствия. И будет помнится на долгие годы. Спасибо тебе за внимание к мой маленькой маленькой персоне.
Виталий, здравствуйте.
Фоткала планшетом, может неточно цвет передал. Да и я не фотограф, щелкнула просто себе на память.
Виталий, вот еще сладкий томат Ослиные уши, польский сорт, куст неагрессивный, урожай мне понравился, высокорослый, плоды до верхних кистей крупные завязывал, грамм 200. Сам плод может и не товарного вида, но вкус хороший.

Цитата Синьер

Ураааааааа. Вышел в свет мой новый сайт.

Поздравляю с прошедшим праздником! 

Виталий, желаю тебе много сил,  успехов и исполнения задуманного!

Сайт посмотрела. Поздравляю с выходом в свет  :mail2:

Я бы в каталоге сразу фотки томатов ставила,  таких...  Поаппетитнее  :D а то не все знают как тот или иной томат выглядит,  а заходить и каждое название смотреть неудобно.

Описание к сортам тоже доработать нужно. А то,  что красивый и урожайные - это мало для заманухи))))

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.
Фоткала планшетом, может неточно цвет передал. Да и я не фотограф, щелкнула просто себе на память.
Виталий, вот еще сладкий томат Ослиные уши, польский сорт, куст неагрессивный, урожай мне понравился, высокорослый, плоды до верхних кистей крупные завязывал, грамм 200. Сам плод может и не товарного вида, но вкус хороший.

Здравствуйте Эльвира. Нет у меня такого нет сорта. А он похож на банан розовый. Но сорт мне не понравился. Мало урожайный и трескался сильно не успевая даже толком поспеть. А вкус обычного томатика. Ни не примечателен. А Ослиные ухи ещё на садил . Не знаю какие они.
Цитата Маргоша

Поздравляю с прошедшим праздником! 

Виталий, желаю тебе много сил,  успехов и исполнения задуманного!

Сайт посмотрела. Поздравляю с выходом в свет  :mail2:

Я бы в каталоге сразу фотки томатов ставила,  таких...  Поаппетитнее  :D а то не все знают как тот или иной томат выглядит,  а заходить и каждое название смотреть неудобно.

Описание к сортам тоже доработать нужно. А то,  что красивый и урожайные - это мало для заманухи))))

Мариночка. Все замечания уже приняты к сведению. Просто редактировать будет Сын. Я не вмешиваюсь. А он работает всю неделю допоздна. Так что я только пишу ему что делать а он по возможности будет исправлять. Думаю что это будет не так быстро как хотелось бы. Два с лишним года я ждал этот сайт :-. И наверное столько же будет он его редактировать :-

И так друзья мои. в Алматы погода налаживается. Третий день стоит солнечная погода. В теплице плюс 28. Земля 18. Начинаю посевную в теплице. Первыми пойдут укроп петрушка. И редиска. Посмотрим что получится.

Ещё посеял салат. Двух сортов. Всё пролил водичкой. бум ждать. Пока сеял весь мокрый был . Даже в майке. Ух как тепло. :yep:

Цитата Синьер

И так друзья мои. в Алматы погода налаживается. Третий день стоит солнечная погода. В теплице плюс 28. Земля 18. Начинаю посевную в теплице. Первыми пойдут укроп петрушка. И редиска. Посмотрим что получится.

Ниче се :o. У нас так-то тоже потеплело -10 всего, ну, и снегом завалило за несколько дней.
А в доме что творится. Не по дням а по часам рассада торопится расти.

Пора наверное и за пикировку браться. Как вы считаете??

Цитата Валентина 54

Ниче се :o. У нас так-то тоже потеплело -10 всего, ну, и снегом завалило за несколько дней.

Валентина. У нас снег тоже пока лежит.  :hey:Но потеплело Днём на улице плюс 7. :yep: Заходить домой не хочется. Поэтому решил в теплице открыть сезон. На неделю раньше срока.

Виталий сегодня в городе в пять вечера было 8,9 градусов

солнышко такое яркое и теплое

а у вас столько снега было, много растаяло?

Цитата Ninel

Виталий сегодня в городе в пять вечера было 8,9 градусов

солнышко такое яркое и теплое

а у вас столько снега было, много растаяло?

Нина снегу ещё много. Но ещё дня два  три таких теплых и его не будет совсем.  Но снег уже в воскресенья снова пойдёт. Так что зима продолжается.
Цитата Синьер

Нина снегу ещё много. Но ещё дня два  три таких теплых и его не будет совсем.  Но снег уже в воскресенья снова пойдёт. Так что зима продолжается.

Ох как не хочется

придется в воскресенье Чучело сжечь, дабы весна быстрей пришла...

хотим на выводных до своей проехать... посмотрим что и как

может даже деревья пообрезаем

Цитата Синьер

Да конечно рассадить.Я бы сделал так:. Вытащил вместе с землёй все три. Поставил бы в емкость с водой минут на 10. Потом аккуратно легким встряхиванием смыл всю землю И корешки останутся целыми и невредимыми. И можно разъединять спокойно и безболезненно.

Я тоже баклажаны рассаживаю, но все таки просто разделяя земляной ком. Мне кажется такой способ (смывание грунта с корней) не очень хороший: когда грунт смывается, корни слипаются, хоть они и остаются практически все целые, но из за слипания им трудно разрастаться.

Цитата Синьер

...

Пора наверное и за пикировку браться. Как вы считаете??

...

Я бы баклажаны и перцы давно уже рассадила (первый настоящий лист). Когда растение выпускает семядольные листья корень без разветвления, когда растет первый настоящий лист, корневая система начинает ветвиться.

Цитата Elena_

Я тоже баклажаны рассаживаю, но все таки просто разделяя земляной ком. Мне кажется такой способ (смывание грунта с корней) не очень хороший: когда грунт смывается, корни слипаются, хоть они и остаются практически все целые, но из за слипания им трудно разрастаться.

За то их много остается целыми. Я когда в стаканчик пересаживаю много воды лью а засыпаю чуть влажной землёй.  Корни в воде разлипаются. И нет ни каких проблем.
Цитата Elena_

Я бы баклажаны и перцы давно уже рассадила (первый настоящий лист). Когда растение выпускает семядольные листья корень без разветвления, когда растет первый настоящий лист, корневая система начинает ветвиться.

Для меня удобне так делать когда появляются третий и четвёртый лист. Растение более мощное. И быстро дает дополнительные корни. А когда первые два  то Леночка ты права. Корней совсем нет. И порой они очень долго сидят потом в стаканчике. А так я через три недели уже буду в грунт высаживать Растение будет более 25 см.

Цитата Elena_

Виталий, а какой грунт Вы для посевов используете?

Я беру грунт из под чеснока. Добавляю хорошо перегнивший конский навоз. Примерно один к трём

И ещё Лен почему я стараюсь чтоб растение были побольше. У меня руки то мужские и очень большие :hey: :hey: . Патьци толстые и мне не удобно мелочь брать в руки Я её не чувствую. :-[

И ещё Лен почему я стараюсь чтоб растение были побольше. У меня руки то мужские и очень большие :hey: :hey: . Патьци толстые и мне не удобно мелочь брать в руки Я её не чувствую. :-[

Цитата

Да нет, я Вас поняла. Я тоже так делала, когда нужно было дотянуть растения до времени и освободившегося места. Они действительно взрослее и корневую систему такие наращивают легко. И еще не болеют отслоением коры (это не черная ножка).

Сейчас просто у меня есть время и рассаживаю поэтому маленькие растения.

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.

Девушка, Вам выговор. Это мне опять списки редактировать на посадку  :hid:?
Если что я шучу, уж больно фото аппетитное.
Виталий, здравствуйте.
Ваши растюхи нужно пикировать, большие уже.
Виталий, вот еще сладкий томат Amana Orange. Плоды желто-оранжевого цвета. Вроде сидел-сидел, потом сразу завязал кисти. Плотненький, на рынок неплох, грамм 200 весит точно.

Цитата El'vira

Виталий, здравствуйте.
Ваши растюхи нужно пикировать, большие уже.
Виталий, вот еще сладкий томат Amana Orange. Плоды желто-оранжевого цвета. Вроде сидел-сидел, потом сразу завязал кисти. Плотненький, на рынок неплох, грамм 200 весит точно.

Спасибо Эльвира. Да этот сорт мне понравился. Запишите в мои хотелки. На днях вышлю вам что вы заказывали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...