Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 4

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаШ

Виталий, ну не знаю.. :dnt: Может в Казахстане так город этот называют..

В России на русском все же Ашхабад

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B4

Да и сорт томатов этот есть в каталоге - Сердце Ашхабада

И никто из русскоязычных не будет искать Ашгабад. И тем более другие сорта с орфографическими ошибками.

Виталий, это ж Ваши прямые потери - многие ищут определенный сорт и к нему паравозиком покупают  :hey:.

А Вас -не найдут.

И если я вижу огромное количество ошибок -и я не знаю человека -я не буду думать какое у него образование. Я просто уйду с сайта.

Виталий,с открытием своего сайта!!! у меня вопрос -БУлгарска хала и БАлгарска хала это разные сорта?на форуме  есть еще сорт  БОлгарска хала,

Очень многие сорта написаны необычно-ЯблочнО липецкий,и др...и да,очень много ошибок в написании слов.

Не обижайся,мы все хотим =пусть у тебя все будет хорошо!! :thx:

Цитата herbina

И никто из русскоязычных не будет искать Ашгабад. И тем более другие сорта с орфографическими ошибками.

Виталий, это ж Ваши прямые потери - многие ищут определенный сорт и к нему паравозиком покупают  :hey:.

А Вас -не найдут.

И если я вижу огромное количество ошибок -и я не знаю человека -я не буду думать какое у него образование. Я просто уйду с сайта.

Лена Между прочим  Слово ПАРАВОЗИК пишется ПАРОВОЗИК но ни как по другому.

Сын сидел три ночи Чтоб доделать этот сайт. А днем работа тоже с компьютором. Естественно наделал ошибок. Будем исправлять. Замечания принимаются. Пусть будет так как надо.

Цитата ивановочка

Виталий,с открытием своего сайта!!! у меня вопрос -БУлгарска хала и БАлгарска хала это разные сорта?на форуме  есть еще сорт  БОлгарска хала,

Очень многие сорта написаны необычно-ЯблочнО липецкий,и др...и да,очень много ошибок в написании слов.

Наталья этот вопрос я ещё буду изучать. Как правильнее написать названия сортов. Это для меня очень важно И хотел бы чтоб все сорта были под тем названием которое им дали те люди которые их вырастили. Конечно я знаю и вижу все ошибки. И я их принимаю как за правило. Будем исправлять. Но не так быстро как хотелось бы. Администратор то у меня сын. Он и будет по возможности исправлять. НЕ всё сразу. Поверте мне и самому хочется чтоб было как надо.

На сколько я читаю тоже много сайтов и там тоже очень много ошибок. Я просто не обращаю внимания на них. Но для себя урок

Виталий, добрый день! Конечно и я заглянула на сайт из любопытства  :)

Только у нас можно попробовать томаты с фруктовым отдалённым вкусом. Такие как персик, абрикос, киви и гвоздика.

Заинтересовал сорт со вкусом "гвоздики" - как он называется? :mail:

Цитата ивановочка

Если по поводу хаты, то здесь вопрос сложный. По идее это Българска хата. Поэтому так много написаний. Надо бы сравнить все сорта, которые идут с интерпретациями этого названия. Но есть плюс сайта. У него на фото будет именно этот помидор, и описание именно этого помидора. И здесь уже не столь важно как правильно назвать. А поисковик обычно выдает несколько интерпретаций. Может, под этим фото с описанием надо несколько названий дать, если они ему соответствуют.  Надо продумать это.

Блин надо было на филолога учится а не на фотографа :-[

Цитата

Виталий, фото замечательные! Своя работа?

Мне почему-то кажется, что грамматические ошибки легче исправить, чем наполнить сайт классными "портретами" помидор  :)

Цитата Огород Ларионовых

Если по поводу хаты, то здесь вопрос сложный. По идее это Българска хата. Поэтому так много написаний. Надо бы сравнить все сорта, которые идут с интерпретациями этого названия. Но есть плюс сайта. У него на фото будет именно этот помидор, и описание именно этого помидора. И здесь уже не столь важно как правильно назвать. А поисковик обычно выдает несколько интерпретаций. Может, под этим фото с описанием надо несколько названий дать, если они ему соответствуют.  Надо продумать это.

Извиняюсь, не хаТа, а хаЛа. :hat:

Цитата Огород Ларионовых

Надь,сейчас у Виталия 2 названия БАлгарска хала и БУлгарска хала ,и 2 фотографии к этим названиям ,если сорт один,тогда и в каталоге оставить один,со всеми  возможными названиями.

Цитата Svetikk

Виталий, добрый день! Конечно и я заглянула на сайт из любопытства  :)

Только у нас можно попробовать томаты с фруктовым отдалённым вкусом. Такие как персик, абрикос, киви и гвоздика.

Заинтересовал сорт со вкусом "гвоздики" - как он называется? :mail:

Света . Я не помню кто мне его прислал.  Но это очень вкусный и стал очень популярным у нас томатиком. Это полосатый шоколад.  Наверное он только у нас даёт такой привкус
Цитата Елена59

Виталий, фото замечательные! Своя работа?

Мне почему-то кажется, что грамматические ошибки легче исправить, чем наполнить сайт классными "портретами" помидор  :)

Спасибо за оценку моей работы. Да это я сам снимал. Но если честно сказать я бы все эти фотографии ни когда бы не выставил на сайте. Если была у меня возможность сделать другие. Я ведь профи по фото . Но давно уже отошел от профессии. Всё хочу сделать так чтоб было профессионально но нет ни техники нет условий нет освещения. Поэтому пытаюсь просто снимать как любитель. И меня это очень сильно угнетает. А куда деваться??

Цитата ивановочка

Надь,сейчас у Виталия 2 названия БАлгарска хала и БУлгарска хала ,и 2 фотографии к этим названиям ,если сорт один,тогда и в каталоге оставить один,со всеми  возможными названиями.

Девочки вот точно спорить не буду. Сам не знаю как правильно. Но знаю одно сорт один у меня. Потому что прислал мне один человек. И я его выращивал просто не обращая на него внимания А он мне выдал Положительный результат. Сорт очень хорош. Я бы сказал замечательный. И от него я ни когда не откажусь.
Цитата ивановочка

Вечером на компе посмотрю, сейчас телефон в руках, пока внучка в бассейне бултыхается.

Виталя, приветик!

Поздравляю с сайтом! Заглянула, поглядела, хорошо получилось.

Правильно Българска Хала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталя, приветик!

Поздравляю с сайтом! Заглянула, поглядела, хорошо получилось.

Правильно Българска Хала.

Вот подтверждение моих слов.
Цитата Синьер

Оксана. Расстюхи долго без света существовать не смогут. Фотосинтез работать не будет и они просто сдохнут. Вот и всё. И вся работа насмарку.

Не фига они не сдохнут. Они и спокойно и 2 суток могут прожить, ну конечно, вытянутся.

Цитата Elena_

Не фига они не сдохнут. Они и спокойно и 2 суток могут прожить, ну конечно, вытянутся.

Лен за сутки не сдохли . А вот ушки повесили. Не которые слабенькие плохо отходят но выправляются с трудом. А вот двое суток это слишком В полной темноте. У меня ведь дневного света вообще в доме нет где рассада стоит. Только лампы.

Цитата Elena_

У Вас еще только семядольки? У меня тоже рассада росла только при лампах.

Лена помидорки уже пятый листочек выпускают Примерно высотой 10 см. Баклы тоже и перец пятый выпускает.  через пять шесть дней начну пикировку.
Всем Здрасти. Вот маленький отчет О  моих растюхах.

Это перцы на 22 февраля. Ближние чуть дальше баклы. Всё пока что в норме ни каких болезней не наблюдается.

А это первые томатики Которые выскочили 30 января. Я их немного притормаживаю не даю сильно разрастаться. Держу так сказать на голодном пайке. Очень редко и мало поливаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...