Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Средство борьбы с паутинным клещём на огурцах в теплице: 2ст л перекиси на 1л воды , или 1ч л аммиака на 1л воды. Опрыскивать каждую неделю , чередуя.

Спасибо, Оля! Теперь и я себе записала, вот только еще не забыть летом про записи :D

У меня начали всходить помидоры, посеянные 21.02.

Цитата nadь

Оля, у тебя и ПК теплица, и плёночная, есть с чем сравнить. Вот скажи какая между ними разница, например в конце апреля?

Разница в том , что плёночную надо весной накрывать тонким лутросилом и плёнкой, а ПК всегда готова.
Цитата Olga Sh

Спасибо, Оля! Теперь и я себе записала, вот только еще не забыть летом про записи :D

Оля , а каким способом сеяла?

Я сегодня перевалила свою земляничку в контейнеры 400мл, баклажанчики с таблеткой перевалила в стаканчики 200мл с грунтом.

Цитата Ольга

Оля , а каким способом сеяла?

Оля, все магазинные семена, а это в основном гибриды и некоторые сорта , сеяла сухими. Остальные замачивала в воде. Всходят одинаково.

Цитата Ольга

Разница в том , что плёночную надо весной накрывать тонким лутросилом и плёнкой, а ПК всегда готова.

Оля, я спросила потому, что ты для ПК теплицы томаты сажаешь раньше, чем для плёночной.

У меня первая теплица  собственного производства, но я около десяти лет плёнку не снимала, кошки только её порвали.

И сейчас новую тоже плёнку не снимала и ничего, сегодня ходила хризантемы открыла, жара в парнике, погода солнечная.

А лутрасил наверное и для ПК нужен.

Цитата Olga Sh

Оля, как быстро, хорошо.

А у меня проклюнулись 30 сортов, посадила сегодня в землю, замачивала 23 числа вечером. теперь жду всходов.

Цитата nadь

Оля, я спросила потому, что ты для ПК теплицы томаты сажаешь раньше, чем для плёночной.

У меня первая теплица  собственного производства, но я около десяти лет плёнку не снимала, кошки только её порвали.

И сейчас новую тоже плёнку не снимала и ничего, сегодня ходила хризантемы открыла, жара в парнике, погода солнечная.

А лутрасил наверное и для ПК нужен.

Нет не нужен для ПК, там конденсат не капает на томаты.

Цитата Ольга

Нет не нужен для ПК, там конденсат не капает на томаты.

Да, конденсат замучил.

А соседка у меня сверху на ПК натягивает лутрасил от солнца, у неё томаты горят, как она выразилась.

Цитата nadь

Девочки, как ваши перцы острые?

Что то у меня бушуют, такими темпами надо через месяц сажать. :D

Надя, я острые сажала позже вас, стоят распикированные см по 10 в высоту с 4-5 наст. листочками.

Цитата nadь

Да, конденсат замучил.

А соседка у меня сверху на ПК натягивает лутрасил от солнца, у неё томаты горят, как она выразилась.

Я весной под крышей внутри тоже натягиваю.

Цитата Olga Sh

Я весной под крышей внутри тоже натягиваю.

Ты натягиваешь тоже от жары?

А я не знала про лутрасил, да ещё все двери закрывала  :o, утром зайду, там прям дождь, ужас, во бестолковая.

Была я все же в "Глобусе"..схватила перец "Рубиновый" и зачем-то отдала его свекрови ;DДумала,что купила 2 пакета.

Осматривала  разных размеров ящики,взяла один безразмерный,завтра из гаража занесу и буду туда запихивать чего :PАбсолютно без логики купила "Малиновый слон "и "Ляну" :-*Куда я их девать буду?"(думала).    :oА между тем "М.слон уже посеян",а Ляна спрятана до 10-20 марта :hid:

Цитата nadь

Девочки, как ваши перцы острые?

Что то у меня бушуют, такими темпами надо через месяц сажать. :D

Очень пожалела, что так рано посеяла, некоторые уже бутоны набирают, буду переваливать в большую тару.
Цитата Ольга

Очень пожалела, что так рано посеяла, некоторые уже бутоны набирают, буду переваливать в большую тару.

Вот, вот ,Оля, куда торопились, гляжу сегодня на них, сидят в 500 мл. корни уже расползаются не на шутку, ещё немного и всё, тара малА, будем сажать с плодами  ;D

Цитата nadь

Ты натягиваешь тоже от жары?

А я не знала про лутрасил, да ещё все двери закрывала  :o, утром зайду, там прям дождь, ужас, во бестолковая.

Я в ПК от жары, а то горят, да если еще все закрыто. Ездим на выходные.

Цитата тульская

Абсолютно без логики купила "Малиновый слон "и "Ляну" :-*Куда я их девать буду?"(думала).    :oА

Лариса, это по принципу  "пусть будет"

Цитата nadь

Лариса, это по принципу  "пусть будет"

Надя,про Ляну на форуме у нас много читала,а Слон М. просто хоботом сбил :-....еще и старушечка около слона была такая экцентричная.... да и вообще у семян было не протолкнуться,просить у коллег по покупкам простора не стала....похватала зачем-то вербену розового цвета и умотала за мясом.Вербену в этом году уж и не знаю,как баловать...в прошлом все сделала по правилам,а она меня кинула :P

Сегодня начали всходить томатики , от посева 23.02. :yep:Отправляю их под лампу на прохладный подоконник.

Цитата Ольга

Сегодня начали всходить томатики , от посева 23.02. :yep:Отправляю их под лампу на прохладный подоконник.

Оля, у меня Помидорки взошли только от 21.02. От 23.02 пока взошел один. Дружно взошла Катя и Катя розовая, всхожесть 100%, я же их сею не по 2 семечка :D. Начинает всходить лук от 17.02, думала и не дождусь, семена казались очень сухими.

Цитата Olga Sh

Оля, у меня Помидорки взошли только от 21.02. От 23.02 пока взошел один. Дружно взошла Катя и Катя розовая, всхожесть 100%, я же их сею не по 2 семечка :D. Начинает всходить лук от 17.02, думала и не дождусь, семена казались очень сухими.

Первыми всходят гибриды , посеянные сухими и те сорта с семена которых обрабатывала и замачивала.Луштица твоя самая первая выскочила. Ещё один дельфик вылез в каске.

Оля, у меня во втором контейнере дельфики начали всходить понемногу. В одинаковых условиях , а всходят по разному ???.

Уже семена сгнили :-[

Цитата

Мои пока лежат, их держать пока не прорастут или в землю лучше?. :( Я тебе писала про плоскую сторону, что- то моя не очень выделяется плоскими сторонами, получается догадайся мол сама ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...