Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Цитата nadь

Оля, что у тебя вообще ничего?  :dnt:

Не, я и томаты также буду сажать, только я себе ещё работы прибавлю, но пока мне это не в тягость.

Меня очень устраивает, что я могу минимум 60 шт, т.е. 6 ячеек положить около одной батареи, и 60 - около другой, вот и 120шт, а где мне расположить 120 стаканчиков, пока  :dnt:

Вот с баклажанами , поскольку их мало, по сравнению с томатами, я сажала в стаканчики, выскакивали на второй день. :appl:

Надя, вот помидоры точно так не стоит. Они очень быстро всходят, они не такие крепенькие как перцы, их можно посеять в любую емкость и пусть растут там до пикировки.

У меня там вообще ничего даже не наклюнулись.  Наклюнулись 2 семки потом, когда я их вытащила и положила на салфетки. Потеряла несколько сортов :'(

Цитата Olga Sh

Всем привет! Наконец-то сегодня выбралась в магазин на Центральный р., но Магно  уже разобрали, там ничего не купила. На Пирогова купила пекинку МАНОКО, 15 шт-40 руб. , решила и её попробовать, т.к. у самой есть прошлогодние семена ЧА-ЧА.  У себя купила  для родственников ЧА-ЧА 50шт-35 р. Ну и конечно перец, только не Магно, его нигде уже нет, а Оранжевый бык, мне же только оранжевого не хватало ;D. А ещё кобею прикупила, смотрела на неё неделю и все таки решилась.

Оля, а Оранжевый бык РО, у меня плохо взошёл, всего1штука. Магно у меня остались 2 семки, давай тебе посею  :yep: А я купила пекинку от Семко Гидра.
Цитата Olga Sh

Надя, вот помидоры точно так не стоит. Они очень быстро всходят, они не такие крепенькие как перцы, их можно посеять в любую емкость и пусть растут там до пикировки.

У меня там вообще ничего даже не наклюнулись.  Наклюнулись 2 семки потом, когда я их вытащила и положила на салфетки. Потеряла несколько сортов :'(

Я не до конца как бы сформулировала, что я хочу.

В прошлом году я проращивала томаты в улитках с землёй, они занимали очень мало места.

Сейчас попробовала провести эксперимент: проклюнутые семена томата посадила в ячейку вчера утром, только, что смотрела, уже показываются из земли.

Конечно я буду делать двойную работу, но я из ячейки перевалю в стаканчик и сразу на стеллаж.

Вот всю голову сломала, как мне быть с томатами? И если стаканчики, то куда мне их, места вообще нет?

Цитата Olga Sh

Наклюнулись 2 семки потом, когда я их вытащила и положила на салфетки. Потеряла несколько сортов :'(

Это конечно  :'(

Цитата Ольга

Оля, а Оранжевый бык РО, у меня плохо взошёл, всего1штука. Магно у меня остались 2 семки, давай тебе посею  :yep: А я купила пекинку от Семко Гидра.

Спасибо, Оля! :thx: Мне неудобно тебя напрягать :-[. Оранжевый бык  семена Гавриш до 2019.

Пекинку ЧА-ЧА сажаю много лет и буду сажать. А Маноко сажает Людмила Aleksan9ra . Так как я возвращалась без покупок, да еще вчера прочитала хорошие отзывы о Маноко, решила купить.

Цитата nadь

Вот всю голову сломала, как мне быть с томатами? И если стаканчики, то куда мне их, места вообще нет?

Труднее место найти после пикировки томатов :). А посеять их можно в любые коробочки, баночки, контейнеры по нескольку сортов , а потом распикировать.

Цитата Olga Sh

Труднее место найти после пикировки томатов :). А посеять их можно в любые коробочки, баночки, контейнеры по нескольку сортов , а потом распикировать.

Если только так, изначально то я хотела каждого сразу в свою квартиру  ;D

Спасибо, Оля! :thx: Мне неудобно тебя напрягать :-[

Цитата
. Оранжевый бык  семена Гавриш до 2019.

Пекинку ЧА-ЧА сажаю много лет и буду сажать. А Маноко сажает Людмила Aleksan9ra . Так как я возвращалась без покупок, да еще вчера прочитала хорошие отзывы о Маноко, решила купить.

Оля, посею! У меня Ча-Ча тоже есть.
Цитата Ольга

Оля, посею! У меня Ча-Ча тоже есть.

Оля, спасибо!  :thx:А я посею тебе Оранжевого быка.
Девчонки угощайтесь. Пирог с капустой готовится очень быстро. Рецепт с форума.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7125.msg12608.html#msg12608

Цитата nadь

Девочки, у меня уже петуньи растут :yep: Посадила, умница  :D сразу 25 сортов, и самое неприятное, не взошёл только Tidal Wave*Silver.

Молодец :thx: Надя, семки Силвера не проросли? Может еще появятся расточки.

Цитата Olga Sh

Девчонки угощайтесь. Пирог с капустой готовится очень быстро. Рецепт с форума.

Вкуснятина, спасибо за рецепт

Цитата nadь

Девочки, у меня уже петуньи растут :yep: Посадила, умница  :D сразу 25 сортов, и самое неприятное, не взошёл только Tidal Wave*Silver.

Жаль Сильвера, самая классная петуния :yep:Я сегодня распикировала махрушек, гелиотроп, виолку русский размер, бархотки 5шт(подарок из ИМ) и ещё 5виолок F1(тоже подарок).Посеяла Немезию двух видов из ИМ :yep:и Тунбергию.
Цитата Olga Sh

Молодец :thx: Надя, семки Силвера не проросли? Может еще появятся расточки.

Нет, Оля, уже по видимому не появятся, повторно посадила 3 дня назад, может повезёт.

Цитата Ольга

Жаль Сильвера, самая классная петуния :yep:Я сегодня распикировала махрушек, гелиотроп, виолку русский размер, бархотки 5шт(подарок из ИМ) и ещё 5виолок F1(тоже подарок).Посеяла Немезию двух видов из ИМ :yep:и Тунбергию.

Очень жаль, Оля я же читала твои отзывы по этому сорту, поэтому и расстроилась, гляжу на него каждый день, уговариваю его, бесполезно  :'(, но всё равно жду, а вдруг.

Оля, столько много цветов сажаешь, красота
Цитата Ольга

А я прогуляла по магазинам :). Вчера были планы посеять петуньку сегодня, но наступило сегодня и уже после прогулок желание пропало. Теперь пятница день посевов будет у меня.

Цитата nadь

Очень жаль, Оля я же читала твои отзывы по этому сорту, поэтому и расстроилась, гляжу на него каждый день, уговариваю его, бесполезно  :'(, но всё равно жду, а вдруг.

Оля, столько много цветов сажаешь, красота
Надя, а ты моя дорогая не расстраивайся ! Я одного Сильвера посеяла 9января, специально для черенкования, кстати взошёл у меня 14.01, сейчас уже сидит в отдельном стаканчике.Так что будит у тебя красота :yep:

Цитата Olga Sh

А я прогуляла по магазинам :). Вчера были планы посеять петуньку сегодня, но наступило сегодня и уже после прогулок желание пропало. Теперь пятница день посевов будет у меня.

А я сегодня посеяла лук, может быть и рано, но хочется разделаться со всем до томатов. Сельдерей только купила, завтра буду сеять.

Цитата Ольга

Надя, а ты моя дорогая не расстраивайся ! Я одного Сильвера посеяла 9января, специально для черенкования, кстати взошёл у меня 14.01, сейчас уже сидит в отдельном стаканчике.Так что будит у тебя красота :yep:

Оля, спасибо тебе огромное , что бы я без тебя делала.
Цитата nadь

А я сегодня посеяла лук, может быть и рано, но хочется разделаться со всем до томатов. Сельдерей только купила, завтра буду сеять.

Я сегодня у Людмилы в дневничке увидела ссылочку на посев лука Эксибишен, взяла свой пакетик ,семена до декабря 2016г и тоже посеяла с перекисью, всё сделала как хозяйка видео :yep:
Цитата Ольга

Я сегодня у Людмилы в дневничке увидела ссылочку на посев лука Эксибишен, взяла свой пакетик ,семена до декабря 2016г и тоже посеяла с перекисью, всё сделала как хозяйка видео :yep:

;D ;D ;D Я ведь тоже по этому видео посеяла.

Цитата Ольга

Я сегодня у Людмилы в дневничке увидела ссылочку на посев лука Эксибишен

Ткните носом, пожалуйста, если можно! :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...