Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

В 13.12.2020 в 17:09, Татьяна2305 сказал(а):

В прошлом году, волею судеб, забросило нас с мужем в Москву( муж должен был в течение года работать в Московском офисе фирмы). И мы, естественно, целый год были вынуждены употреблять в пищу магазинные пластмассовые помидоры. А надо сказать, что до этого мы всегда сажали покупную рассаду, с рынка. Не бог весть что, но и не магазинные...А тут оказались на голодном пайке. Я с тоски пошла гулять по сайтам с семенами, нагреблась :09fp: больше 500 сортов... Дальше- больше...Начала читать про агротехнику...Набрела на этот сайт, накупилась еще и у форумчан( хорошо, что муж не знает истинных масштабов "бедствия"):05hid:. В этом году я уже была с разными томатиками: в полосочку, крапинку, синенькими, черненькими и т.д. Отвела душеньку... И опять нахватала новинок у девочек с форума email-like.gifА покупные с красивыми картинками лежат, и  теперь не знаю, дойдут ли до них руки - так много красивых, урожайных у девочек накупила, дай бог успеть все испробовать...

Развернуть  

Тоже самое у меня, Сначала я насмотрелись блогеров с Ютуба, которые что то советовали, потом на том же Ютубе увидела "необычные" сорта, стала заказывать у коллекционеров, и вот я здесь, и понимаю, что это ещё далеко не конец хотелкам:mosking: Муж тоже не знает масштабы бедствия:lipsrsealed:. Вобщем я, это вы год назад!!:girl_cool::04laugh:. Только я свои ещё не сажала, только планирую!

• Нравится 1

В 13.12.2020 в 18:11, olga13 сказал(а):

Да почему не канает,многие еще сажают это классика,если вы не сажали попробуйте хорошие урожайные сорта.:1193697951_smiley:

Развернуть  

Обязательно попробую. Для консервации тоже что-то надо сажать. А салатные- они для души:03niam:

В 13.12.2020 в 18:30, Galiy сказал(а):

Очень хорошие семена. Я в этом году сажала из пакетика Шоколадное чудо, Картофельный малиновый и Итальянские спагетти. Только Шоколадное чудо быстро заболел, а остальные были очень даже ничего. Картофельный малиновый это Голубой горный хребет. Один в один. И такой был плодовитый. Не знаю то ли мне с Сибсадом везло, пересорта не было никогда. С Черным сердцем Бреда получилась ерунда, один куст оказались томаты Красные бифы, не плохие, но точно не черное сердце Бреда.

Развернуть  

Да, я знаю, что хорошие. Я их не в магазине покупала, а по интернету заказывала на сайте Сибсада.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 13.12.2020 в 18:39, Galiy сказал(а):

У меня после десяти или девяти лет посадки форумских семян руки дошли и очень мне понравился результат. Конечно были посажены и Медная река и Странная вещь и Юпитер. Но и эти были очень даже не плохие. А Шоколадное чудо, жалко заболел, а так цвет томата кофе с молоком или со сливками. Цвет обалденный у него, действительно чудо.:kiss:

Развернуть  

Более того, в Европе считают , что все эти сорта наши классические лучше новомодных и очень рады, когда у них они появляются  в коллекции) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Я каждый год сажаю по 2-3 магазинных пакетика, раз нагребла когда-то, то надо и им шанс давать. И тоже могу сказать что многие радуют, какие-то сорта остаются в коллекции. Пересорта из магазинных пачек не больше, чем от коллекционеров. Сибсадовские сорта которые сажала нравились.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  В 13.12.2020 в 19:33, galka68 сказал(а):

Более того, в Европе считают , что все эти сорта наши классические лучше новомодных и очень рады, когда у них они появляются  в коллекции) 

Развернуть  

Мы их сортам радуемся  они нашим, так и живём. ))) Если б не пересорты в пачках, так и правда можно сажать. Я на заре своего огородничества посадила в теплицу аж 5 штук кустов гибрида, Ажур вроде был, и получила один штук Ажура и четыре куста пересорта - кисть , а на ней по шетыре крошечных помидорки в растопырку. :)) Ох, я рассердилась тогда,  4 места в теплице коту под хвост ! И очень долго на пачки вообще не смотрела, а потом всё равно стало по пачечке  прилипать ,но таких проколов больше не было. Но первые годы всё равно форумские интереснее сажать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 13.12.2020 в 19:41, ТатьянаШ сказал(а):

каждый год сажаю по 2-3 магазинных пакетика

Развернуть  

Я по одному , но пять мест больше не выделяю.:))

• Нравится 1

В 13.12.2020 в 19:32, Ирин сказал(а):

Да, я знаю, что хорошие. Я их не в магазине покупала, а по интернету заказывала на сайте Сибсада.

Развернуть  

У меня они лет семь в пакетике пролежали и ничего росли неплохо. Парник надо на другое место ставить. Перестала использовать серную шашку и от болячек никак не освобожусь. И убойную химию не очень хочется применять.

• Соглашаюсь! 1
  В 13.12.2020 в 19:27, Ирин сказал(а):

Обязательно попробую. Для консервации тоже что-то надо сажать. А салатные- они для души:03niam:

Развернуть  

Ирина, для консервации в этом году буду пробовать гибрид Гюзель.   Соблазнилась тем что созревает одновременно три кисти и ранний. Вот описание     Новый гибрид томата для производства в открытом грунте. Сверхранний срок созревания и концентрированное созревание сразу трех первых кистей позволяет получить высокий урожай уже в начальный период плодоношения. Отлично завязывает плоды в условиях жарких температур и хорошо укрывает урожай. Не подвержен солнечным ожогам плодов. Плоды массой 80-100 граммов, плотные и исключительно транспортабельные. Имеют красивую глянцевую окраску и хороший вкус. Имеет высокую комплексную устойчивость к болезням и вирусам, растения остаются здоровыми до конца уборки. Для свежего потребления и переработки. 

Пересорта из магазинных пачек не больше, чем от коллекционеров.

Развернуть  

Таня, у меня больше было. Можно, конечно, было спихнуть на кривые ручки, которые не смогли обеспечить агротехнику. Но когда из Красной ракеты вырастает желтое недоразумение...кривые ручки не виноваты.

А из семян, которые заказывала у наших форумчан, ни разу не было пересорта. Могло быть незначительное расщепление, но об этом девочки всегда предупреждают.

• Соглашаюсь! 4
  В 14.12.2020 в 03:24, Марина Тула сказал(а):

Ирина, для консервации в этом году буду пробовать гибрид Гюзель.   Соблазнилась тем что созревает одновременно три кисти и ранний. Вот описание     Новый гибрид томата для производства в открытом грунте. Сверхранний срок созревания и концентрированное созревание сразу трех первых кистей позволяет получить высокий урожай уже в начальный период плодоношения. Отлично завязывает плоды в условиях жарких температур и хорошо укрывает урожай. Не подвержен солнечным ожогам плодов. Плоды массой 80-100 граммов, плотные и исключительно транспортабельные. Имеют красивую глянцевую окраску и хороший вкус. Имеет высокую комплексную устойчивость к болезням и вирусам, растения остаются здоровыми до конца уборки. Для свежего потребления и переработки. 

Развернуть  

Марина, добрый день! Как то я к гибридам равнодушна. Для меня они пластмассовые какие-то. :dnt:Может опыта у меня ещё мало, не знаю. В этом году сажала Интуицию, убирала её последнюю из теплицы, но по вкусу она мне обычная. Есть много гораздо более вкусных сортов для консервации.

Пересорта из магазинных пачек не больше....

Развернуть  

Таня, у меня в этом году было гораздо больше, но не от Сибсада, его я ещё не пробовала. А так просто купила в магазине что понравилось по картинкам.....26 сортов и сажала по 2 в лунку. Можно сказать половина из них пересорт. Причем в одной пачке может быть и сорт, и не сорт. Очень расстроили Черный принц, Де барао, Мазарини и т.д. Сорта то хорошие, но не соответствуют ни вкусом, ни размером. Один кустик какой то сидел, вообще не поняла, что это. На нем было всего 3 маленьких, жёстких помидорки, и те не вызрели.:angry: Очень жалко моих трудов и места в теплице.

• Соглашаюсь! 1

В 14.12.2020 в 08:24, Ирин сказал(а):

Таня, у меня в этом году было гораздо больше, но не от Сибсада, его я ещё не пробовала. А так просто купила в магазине что понравилось по картинкам.....26 сортов и сажала по 2 в лунку. Можно сказать половина из них пересорт. Причем в одной пачке может быть и сорт, и не сорт. Очень расстроили Черный принц, Де барао, Мазарини и т.д. Сорта то хорошие, но не соответствуют ни вкусом, ни размером. Один кустик какой то сидел, вообще не поняла, что это. На нем было всего 3 маленьких, жёстких помидорки, и те не вызрели.:angry: Очень жалко моих трудов и места в теплице.

Развернуть  

Мне что то с трудом верится,что половина пересорт бывает конечно,может вам обратить внимание не на сорта,а на технику выращивания томатов.Читайте больше советов наших девочек.

В 14.12.2020 в 10:37, olga13 сказал(а):

Мне что то с трудом верится,что половина пересорт бывает конечно,может вам обратить внимание не на сорта,а на технику выращивания томатов.Читайте больше советов наших девочек.

Развернуть  

Оля, ну может не половина, это я образно сказала, но много. Говорят, что сейчас магазинные семена узбеки фасуют, может в этом дело?:cheesy:А техника выращивания для всех одна: поливы, подкормки, обрезка. На других то томатах у меня был очень не плохой урожай.

В 14.12.2020 в 10:39, olga13 сказал(а):

И еще не все томаты можно сажать 2 в одну лунку.

Развернуть  

Почему? Девочки даже перцы по 2 в лунку сажают.

А я вот уже не первый год,около 20 лет занимаюсь томатами.,Просто сюда пришла поздно,очень люблю читать дневники девочек.И знаете сколько узнаю нового.

ъ

• Соглашаюсь! 2
  В 14.12.2020 в 10:45, Ирин сказал(а):

Оля, ну может не половина, это я образно сказала, но много. Говорят, что сейчас магазинные семена узбеки фасуют, может в этом дело?:cheesy:А техника выращивания для всех одна: поливы, подкормки, обрезка. На других то томатах у меня был очень не плохой урожай.

Почему? Девочки даже перцы по 2 в лунку сажают.

Развернуть  

А поливы,подкормки и обрезка далеко не у всех одинаковая.

• Соглашаюсь! 1
  В 14.12.2020 в 11:17, olga13 сказал(а):

Развернуть  

:dnt:

В 14.12.2020 в 11:17, olga13 сказал(а):

Развернуть  

В 14.12.2020 в 11:04, olga13 сказал(а):

А я вот уже не первый год,около 20 лет занимаюсь томатами.,Просто сюда пришла поздно,очень люблю читать дневники девочек.И знаете сколько узнаю нового.

ъ

Развернуть  

Я тоже хочу научиться. Но не знаю, как найти дневники.:dnt:

В 13.12.2020 в 13:55, Ирин сказал(а):

Света, да я все понимаю. Спасибо за поддержку. У нас уже все нормально. Мы подружились.:smile219:

Развернуть  

Может и напишу сейчас грубовато, но не обессудьте, как умею...но это не от желания кого то зацепить или обидеть. Заранее извиняюсь.

Ирина, подружились-это слишком сильно сказано. Боюсь, дружба у нас с вами под большим вопросом. 

Объяснюсь:

В 13.12.2020 в 18:14, galia сказал(а):

Ну вот...Я опять что-то пропустила.....:dnt: Девочки,а подскажите,я где-то пропустила сообщение с извинением от Ирин....Покажите,пожалуйста, кто знает.где это было....

Развернуть  

Я вот честно ждала, что вы прочитав это, всё-таки извинитесь перед девочками. В наших недавних прериканиях ни одна тулячка вас не обозвала. А вы нас всех оскорбили. И да, это я первая , чтобы как то сгладить ситуацию, и надеясь, что мы всё-таки ошиблись, предложила вам семена интересующих вас томатов. И получила от вас извинения. НО, это было в НАШЕЙ с вами личной переписке. А обидели вы всех девочек прилюдно  в теме. 

Семена я вам перешлю, как и обещала, адрес в личку напишите. А вот как дальше -как там в песенке поётся: " думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" .....

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  В 14.12.2020 в 11:55, Бабаня сказал(а):

Может и напишу сейчас грубовато, но не обессудьте, как умею...но это не от желания кого то зацепить или обидеть. Заранее извиняюсь.

Ирина, подружились-это слишком сильно сказано. Боюсь, дружба у нас с вами под большим вопросом. 

Объяснюсь:

Я вот честно ждала, что вы прочитав это, всё-таки извинитесь перед девочками. В наших недавних прериканиях ни одна тулячка вас не обозвала. А вы нас всех оскорбили. И да, это я первая , чтобы как то сгладить ситуацию, и надеясь, что мы всё-таки ошиблись, предложила вам семена интересующих вас томатов. И получила от вас извинения. НО, это было в НАШЕЙ с вами личной переписке. А обидели вы всех девочек прилюдно  в теме. 

Семена я вам перешлю, как и обещала, адрес в личку напишите. А вот как дальше -как там в песенке поётся: " думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь" .....

Развернуть  

Аня, мы с вами пообщались в личке, и мы с вами, как бы так помягче выразиться, все выяснили. Я объяснила ситуацию. Больше никто из девочек мне не писал в личку. Теперь вы ждёте от меня публичных извинений. Извините, за что? Вы все просто не правильно меня поняли. Я ещё раз повторяю, что не просила прислать мне что то на халяву. Я лишь поинтересовалась, где в Туле можно приобрести интересующие меня семена. Согласитесь, по моему это не одно и тоже. Моя реакция была такой, потому что я такую реакцию и ожидала. Вот и все. Я считаю, конфликт исчерпан. По поводу семян: спасибо огромное, но я все интересующие меня семена уже заказала, так что вопрос отпал сам собой.

• Нравится 1
  В 12.12.2020 в 08:07, Ирин сказал(а):

Спасибо, что не отказали.Наверное, когда вы были новичками, вас тоже в закупку отправляли. Что где купить, я и сама знаю. Все уже куплено. Меня интересуют только эти два сорта. А если вы когда нибудь покупали на сайте, то должны знать, что покупки идут от 10 пакетов. А мне сказали, что на форуме сидят душевные и отзывчивые люди, Сомневаюсь:hi:

Развернуть  

В 12.12.2020 в 13:19, Ирин сказал(а):

Я даже не сомневалась, что у вас именно на мне закончатся семена:)) Всего доброго!

Развернуть  

В 12.12.2020 в 13:10, Ирин сказал(а):

Конечно получится, мне очень нравится форум и у меня есть здесь друзья, только жаль нет земляков адекватных:))

Развернуть  

А мы такой реакции не ожидали...... И поняли мы все правильно....:hi::hi::hi:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  В 14.12.2020 в 12:12, Ирин сказал(а):

Аня, мы с вами пообщались в личке Больше никто из девочек мне не писал в личку. Теперь вы ждёте от меня публичных извинений. Извините, за что? Вы все просто не правильно меня поняли.  Моя реакция была такой, потому что я такую реакцию и ожидала. Вот и все. 

Развернуть  

Ира, вы действительно не понимаете, за что вам нужно извиниться? Вы оскорбили людей, назвав их неадекватными!  

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 14.12.2020 в 12:37, Наталья57 сказал(а):

Ира, вы действительно не понимаете, за что вам нужно извиниться? Вы оскорбили людей, назвав их неадекватными!  

Развернуть  

А почему я их так назвала? Наверное, потому что накинулись на меня вчетвером не пойми за что?

В 14.12.2020 в 13:28, Ирин сказал(а):

А почему я их так назвала? Наверное, потому что накинулись на меня вчетвером не пойми за что?

Развернуть  

Может мой вопрос покажется вам не тактичным,  но ответьте, пожалуйста... В этом году вы ПОКУПАЛИ  на этом форуме  семена? И у  кого?

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...