Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Цитата тульская

Новый для меня питомец..чего доброго ещё не получится :'(

Все получиться. :thx: Лучше сеять по снегу.

Цитата Olga Sh

Всем привет! Я сегодня посеяла перцы 11 сортов 42 шт.  Во первых надеюсь, что взойдут, а во вторых - третью часть отдам, а лучше половину :D. При замачивании желтого сыра появились расточки, семена свежие 2016 г.

:thx: Оля я тоже сладкие перцы все посеяла вчера после обеда, сегодня утром проверила,...ну какой же шустрый Жёлтый сыр, отросток 5 мм, во даёт, пошёл в стаканчик.

Цитата nadь

:thx: Оля я тоже сладкие перцы все посеяла вчера после обеда, сегодня утром проверила,...ну какой же шустрый Жёлтый сыр, отросток 5 мм, во даёт, пошёл в стаканчик.

Семена свежие.

Цитата Olga Sh

Семена свежие.

Я утром прочитала сообщение и  :o , пошла свои проверять, вообще - то я удивилась, вот все семена так бы прорастали., но у меня ещё Требия сегодня поехала в стаканчик.

Цитата Olga Sh

Всем привет! Я сегодня посеяла перцы 11 сортов 42 шт.  Во первых надеюсь, что взойдут, а во вторых - третью часть отдам, а лучше половину :D. При замачивании желтого сыра появились расточки, семена свежие 2016 г.

Ой , а я посеяла 24 сорта и гибриды(положила на проращивание). Оля семки твоего сыра ну прям шустрики , к вечеру уже носик показали.Положила по3-4 семки, лишние есть куда пристроить, отдаю всегда рассаду своему соседу по даче.
Цитата тульская

никто лобелию не сеял пока? :thx:

На днях собираюсь сеять , уже купила для неё контейнеры с 6-9ячейками.Ещё семена кобеи приготовила к посадке. :thx:
Я сегодня не удержалась и купила лук -севок Бамбергер и Кармен. Лука продают сортов много.  Я считая, что покупать ещё рано, так как до посадки времени  :hey:, все равно не удержалась :D.и соблазнилась на сухие, ровненькие, не мелкие луковички этих сортов.
Купила  сельдерей корневой Диамант, буду  выращивать впервые.
Ещё к рукам зачем-то прилипла петунька вот эта.

Цитата Ольга

На днях собираюсь сеять , уже купила для неё контейнеры с 6-9ячейками.Ещё семена кобеи приготовила к посадке. :thx:

Оля, я собиралась сеять в  20 числах, а сама сегодня чуть не посеяла. Сею по снежку, а сегодня он такой свеженький :yep:, вот чуть и не соблазнилась.

Цитата Olga Sh

Я сегодня не удержалась и купила лук -севок Бамбергер и Кармен. Лука продают сортов много.  Я считая, что покупать ещё рано, так как до посадки времени  :hey:, все равно не удержалась :D.и соблазнилась на сухие, ровненькие, не мелкие луковички этих сортов.
Купила  сельдерей корневой Диамант, буду  выращивать впервые.
Ещё к рукам зачем-то прилипла петунька вот эта.

Оля, правильно сделала, что купила лук, тем более он сейчас хороший и ты его бережно сохранишь до посадки.Диамант отличный сельдерей  :yep:, петунька тоже пригодится, красоты много не бывает. Мои петуньки  уже взошли. Ещё взошёл алиссум ампельный от Биотехники, Торения. Сегодня распикировала Эустому по стаканчикам.

А я лобелию сею при помощи зубочистки и шприца, влажной зубочисткой захватываю с блюдца семена и водичкой из шприца смываю их или на т. таблетку или в ячейку контейнера , укрываю плёночкой и на светлое место. :yep:

Оля, достали и открыли сейчас банку меда. Это  такая вкуснятина! :niam: :yep:

Ложкой не достать, ножом резала, кусочки как ириски, тающие во рту :niam:

Галя мне кажется говорила о таком.

Вкусняшка! Спасибо золотым пчелкам и золотым ручкам! :hat: :thx:

Цитата Ольга

А я лобелию сею при помощи зубочистки и шприца, влажной зубочисткой захватываю с блюдца семена и водичкой из шприца смываю их или на т. таблетку или в ячейку контейнера , укрываю плёночкой и на светлое место. :yep:

Оля, ведь скоро петунию буду сеять, тоже с зубочисткой, а почему шприцом смываешь, а положить зубочисткой хуже?

Оля ты сельдерей посеяла? Почитала, его можно в общий контейнер и не пикировать , только не мелкий.

Я наверное не дотяну до 20 чисел начну уже сеять петунии. Их тоже часто сею по снегу, особенно если семена не гранулированные. А у меня такие есть из самосбора и одни покупные.

Цитата nadь

Оля, ведь скоро петунию буду сеять, тоже с зубочисткой, а почему шприцом смываешь, а положить зубочисткой хуже?

Зубочисткой не положишь семена лобелии , они ведь как пылинки. А гранулы петунии высыпаю на ладошку и влажной , не мокрой зубочисткой захватываю и кладу на грунт или таблетку.
Цитата Olga Sh

Оля ты сельдерей посеяла? Почитала, его можно в общий контейнер и не пикировать , только не мелкий.

Я наверное не дотяну до 20 чисел начну уже сеять петунии. Их тоже часто сею по снегу, особенно если семена не гранулированные. А у меня такие есть из самосбора и одни покупные.

Сельдерей уже посеяла, раньше его тоже сеяла как лобелию в контейнер зубочисткой, а как взойдут лишние вырезала маник. ножничками. Вчера посеяла в плошку, потом распикирую в стаканчики.

Сельдерей уже посеяла, раньше его тоже сеяла как лобелию в контейнер зубочисткой, а как взойдут лишние вырезала маник. ножничками. Вчера посеяла в плошку, потом распикирую в стаканчики.

У меня уже голова кружится, теперь ведь и мне всё надо, а высаживать куда, а хочется....надо наверное посадки земляники подсократить, а то насажала пол участка  :-\

Цитата Ольга

Зубочисткой не положишь семена лобелии , они ведь как пылинки. А гранулы петунии высыпаю на ладошку и влажной , не мокрой зубочисткой захватываю и кладу на грунт или таблетку.

Лобелия теперь тоже в гранулах по 6 шт закатана.
Цитата мИРнАя

Доброго времени суток!Очень уютно в этом домике! Можно войти? :thx:

Заходит,Ирина!

Располагайтесь, будем,как 14-летние девчонки свидания,дожидаться посевов помидоров вместе :hey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...