Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Пиши, будим выбирать. Я вчера и сегодня сеяла петунии все :hey: На днях буду сеять дельфики, надо только купить контейнеры 250мл.

Это какие 250мл? А я пока тяну с петуниями, купила сегодня в фикс прайсе таблетки с поддонами для них.

Вот список  так называемых черненьких, тоже без повторяшек.

1..ЧЕРНЫЙ ОКСХАРД

2.ПУРПУРНОЕ СЕРДЦЕ РЕЙНХАРДА

3.ДИВО-ДИВНОЕ

4.ПОЛНОЧЬ В МОСКВЕ

5.ЧЕРНЫЙ МЕДВЕДЬ

6.АКЕР ЧЕРНЫЙ ЗАПАДНОЙ ВИРДЖИНИИ

7.ЧЕРОКИ ПАРПЛ

8.КОРОЛЕВСКИЙ ФИОЛЕТОВЫЙ

9.СИНЯЯ ГРУША , от неё хочу отказаться. А как с остальными?

Цитата Olga Sh

Это какие 250мл? А я пока тяну с петуниями, купила сегодня в фикс прайсе таблетки с поддонами для них.

Молочницы в таких сметану продают. Оля, а мне эти таблетки не нравятся , они по моему кокосовые, в такие сею баклажаны. Я все петунии посеяла в грунт Живая земля, правда очень долго его перебирала, столько камней в нём  :hey:
Цитата Olga Sh

Вот список  так называемых черненьких, тоже без повторяшек.

1..ЧЕРНЫЙ ОКСХАРД

2.ПУРПУРНОЕ СЕРДЦЕ РЕЙНХАРДА

3.ДИВО-ДИВНОЕ

4.ПОЛНОЧЬ В МОСКВЕ

5.ЧЕРНЫЙ МЕДВЕДЬ

6.АКЕР ЧЕРНЫЙ ЗАПАДНОЙ ВИРДЖИНИИ

7.ЧЕРОКИ ПАРПЛ

8.КОРОЛЕВСКИЙ ФИОЛЕТОВЫЙ

9.СИНЯЯ ГРУША , от неё хочу отказаться. А как с остальными?

Остальных всех оставить!
Цитата Ольга

Молочницы в таких сметану продают. Оля, а мне эти таблетки не нравятся , они по моему кокосовые, в такие сею баклажаны. Я все петунии посеяла в грунт Живая земля, правда очень долго его перебирала, столько камней в нём  :hey:

Я так и подумала, что пищевые контейнеры , у меня есть 0,5 л, но не высокие , не те что рассаду пикируют. Свои сфоткаю и покажу, они не годятся интересно?

Я в такие таблетки сеяла в 2015,2016, всходили и  росли нормально. Мне понравилось лобелию в них выращивать. В  таблетки сею не все петунии, основную часть в грунт в контейнеры из 6 секций .

Цитата Olga Sh

Оля такие контейнеры не годятся?

Жду от тебя мастер-класс по посеву! :thx:
Оля такие как раз подойдут. 1. Насыпать грунт 4см , слегка уплотнить и полить слабым раствором марганцовки. 2. Семена дельфиков расположить через 1см, совсем слегка прижать к грунту и присолить вермикулитом. 3. Накрыть крышечкой и определить на окно . Проветриваем и ждём всходов. :hat:

Цитата Ольга

Оля такие как раз подойдут. 1. Насыпать грунт 4см , слегка уплотнить и полить слабым раствором марганцовки. 2. Семена дельфиков расположить через 1см, совсем слегка прижать к грунту и присолить вермикулитом. 3. Накрыть крышечкой и определить на окно . Проветриваем и ждём всходов. :hat:

Оля, получается для петунии и дельфов разные условия проращивания?

Цитата Olga Sh

Галя, не люблю я синюков, даже если красивые! :D

а я люблю...Прикольные....А Аметистовая драг-ть и вкусная еще....Но ей в этом году места у меня не хватило.А я грушу посажу.Посмотрю на нее.
Цитата galia

а я люблю...Прикольные....А Аметистовая драг-ть и вкусная еще....Но ей в этом году места у меня не хватило.А я грушу посажу.Посмотрю на нее.

Потом поделишься впечатлениями. У меня черри Черная гроздь и Танцы со смуртфами росли в разное время. Вкусом не задели. Лучше я на это место какую- нибудь вкусняшку посажу. Я сама больше люблю красно-малиново-розовые.

Черная гроздь мне тоже не понравилась,сажала в 2015году. Ну зато больше не хочется...А вдруг груша окажется ценным мехом? ;DЗато уже будем знать. :)

Цитата galia

Черная гроздь мне тоже не понравилась,сажала в 2015году. Ну зато больше не хочется...А вдруг груша окажется ценным мехом? ;DЗато уже будем знать. :)

Галя, тогда на следующий год обязательно в список! У меня в этом году и так цветных многовато в планах :hey:

Цитата nadь

Девочки, Любашу когда будете сажать или уже посадили?

Надя, я Любашу вместе со всеми гибридами наметила на конец февраля после 20, но кажется не удержусь :D. 

Июньский посеяли, вот я подумала, может быть на ранний и этот  :dnt:

Я наверное завтра посею, а потом ещё вместе со всеми томатами,... потом сравнить.

Цитата nadь

Июньский посеяли, вот я подумала, может быть на ранний и этот  :dnt:

Я наверное завтра посею, а потом ещё вместе со всеми томатами,... потом сравнить.

Попробуй! У тебя теплица рядом, ты можешь и высадить пораньше, и прогреть её при необходимости.

Я посмотрела свои записи с 2013 года, посев томатов 2013-20.02; 2014-11.02, всходы15.02,  :-это что-то я поторопилась; 2015-15.02 и 20.02; 2016-15.02 и 18.02.

В прошлом году Катю высадила 10.04 в ПК теплицу по дуги, но ножкам было холодно, грядка не теплая. Вот не помню, чтобы очень рано завалилила она нас помидорами . Когда первый помидор тоже не записала, значит всё как обычно было.  :(

Словом в  первой половине июля мы всегда едим свои помидоры, высаженные в первых числах мая, а в конце июля я их мариновать начинаю (Катю). Конечно в разные года бывает по разному +-, всё от погоды зависит.

Нет,я уже рано сажать не буду...Любаши у меня нет. А Июньский посажу в этом году,но вместе со всеми.У вас теплицы хорошие,можно пораньше посадить,а у меня не получится.Я попробую июньский в бочку пристроить.Вот хочу еще вспомнить Морковный.Думаю,его-то в бочку можно будет?Кто сажал такой?

Цитата galia

Нет,я уже рано сажать не буду...Любаши у меня нет. А Июньский посажу в этом году,но вместе со всеми.У вас теплицы хорошие,можно пораньше посадить,а у меня не получится.Я попробую июньский в бочку пристроить.Вот хочу еще вспомнить Морковный.Думаю,его-то в бочку можно будет?Кто сажал такой?

Галя, я морковный сажала , очень красивый и вкус помидорный. ;D

Я сегодня специально заехала в "Жасмин"на Октябрьской.

Что ж, как обычно ,лучший выбор помидоров там.И гладиолусы по-прежнему способны удивить.

Цитата тульская

Я сегодня специально заехала в "Жасмин"на Октябрьской.

Что ж, как обычно ,лучший выбор помидоров там.И гладиолусы по-прежнему способны удивить.

Выбор там конечно мне тоже нравится, но вот цены - нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...