Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Оля,я хотела посеять 24 декабря.Но не получится....Я со своей болячкой про все забыла и ничего не подготовилась.теперь даже и не знаю,когда посею.Настроения пока нет.А так сеять можно в любое время.Я и в январе(начале)сеяла,и в декабре...И не помню еще когда...

2 минуты назад, galia сказал(а):

Оля,я хотела посеять 24 декабря.Но не получится....Я со своей болячкой про все забыла и ничего не подготовилась.теперь даже и не знаю,когда посею.Настроения пока нет.А так сеять можно в любое время.Я и в январе(начале)сеяла,и в декабре...И не помню еще когда...

1 минуту назад, galia сказал(а):

И да,я все сразу сею.Девочки там как-то их различают,какие раньше,какие потом...Я не....

Галя , а  в феврале ни поздно посеять, выращивать буду в горшках.?

НЕт,не поздно.Все равно вырастут хорошо,в горшках тем более.У меня-то они вообще дома растут себе сколько хотят.На работе и сейчас один растет...Правда уже без плодов.

• Спасибо 1
11 часов назад, Ольга сказал(а):

Галя , а  в феврале ни поздно посеять, выращивать буду в горшках.?

Дополнительный вопросик :)

@Ольга  горшки на сколько литров?

7 часов назад, nadь сказал(а):

Дополнительный вопросик :)

@Ольга  горшки на сколько литров?

Надя для мелких  перчиков думаю литров 5 хватит , а крупные буду сажать в теплицу к помидорам , где нибудь у стеночки.

• Спасибо 1

Только что, nadь сказал(а):

Оля, ты много острых сажаешь получается. Что делаешь из них?

Сажать буду ни много , мелких по одному для красоты , а крупные штук 5 всего . Немного добавляю в засолки и излишки продаю на рынке .

• Нравится 1
Только что, Ольга сказал(а):

крупные штук 5 всего

Оля, скажи какие ты сажаешь? Я в этом году вообще не сажала, теперь буду, маленькие есть для горшков, а вот какие тебе больше нравятся крупные?

1 минуту назад, nadь сказал(а):

Оля, скажи какие ты сажаешь? Я в этом году вообще не сажала, теперь буду, маленькие есть для горшков, а вот какие тебе больше нравятся крупные?

Крупные у меня есть семена от соседки , но они ни очень острые. На будущий сезон заказала гибриды у Золушки и у Вики , в прошлом сезоне сажала гибрид от Туманова, продавался хорошо,надо пожалуй  у перечных знатоков спросить , какие перчики самые острые.

• Спасибо 1

Халапенью обязательно посажу , он вроде острый. Я в этом сезоне не попробовала ни один острый перец на вкус , почему то не было совсем желания. Кустики перечные до сих пор висят в ПК теплице с меленькими плодиками , не было совсем времени их переработать. А вот в 17 году из острого перца делала закуску по рецепту Лидии :thumb:, но так как все эти закуски и аджики нагоняют аппетит, решила от них отказаться. Может быть я не права:dnt:

Девчонки, привет! Зашла отметиться, а то наверное потеряли меня:). С телефона форум читать не возможно, слетает, а писать даже пытаться не стоит. 

• Спасибо 1

В ‎23‎.‎12‎.‎2018 в 17:33, Ольга сказал(а):

в прошлом сезоне сажала гибрид от Туманова,  пожалуй  у перечных знатоков спросить , какие перчики самые острые.

Оля, а название перчика? Будешь повторять его. У меня росли крупные Русский размер. Ну очень крупные:cheesy:, и не очень острые в этом году. Надо было каждый пробовать прежде чем использовать в заготовки, а некоторые были совсем не острые. Я готовила АДЖИКУ и приправу ЯННИМ.  В этом году мне нигде не хватает остроты, хотя использовала  в их приготовлении и другие сорта острого перца. Также острый перчик добавляю во все зимние заготовки.:03niam:

8 минут назад, Olga Sh сказал(а):

Оля, а название перчика? Будешь повторять его. У меня росли крупные Русский размер. Ну очень крупные:cheesy:, и не очень острые в этом году. Надо было каждый пробовать прежде чем использовать в заготовки, а некоторые были совсем не острые. Я готовила АДЖИКУ и приправу ЯННИМ.  В этом году мне нигде не хватает остроты, хотя использовала  в их приготовлении и другие сорта острого перца. Также острый перчик добавляю во все зимние заготовки.:03niam:

Оля, повторять не буду , так как нет больше семян .

58 минут назад, Ольга сказал(а):

ДОля, повторять не буду , так как нет больше семян .

Я думаю нам хватит того, что купили, еще Галя подкинула. :cheesy:Да и свой я всегда сею, использую его во всех маринадах и заготовках.

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 1
5 минут назад, Olga Sh сказал(а):

Я думаю нам хватит того, что купили, еще Галя покинула. :cheesy:Да и свой я всегда сею, использую его во всех маринадах и заготовках.

Конечно хватит острячков. Хочу ещё повторить от соседки, он очень урожайный и зреет в грунте.

1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Конечно хватит острячков. Хочу ещё повторить от соседки, он очень урожайный и зреет в грунте.

Я тоже сажаю их в грунт сначала под укрывной.

• Нравится 1

19 часов назад, galia сказал(а):

Девочки,а что молчали,я бы вам еще принесла семян острячков. Ну могу передать....

Галя, нам достаточно! Спасибо!:08thanks: Что имеем не все удаться посадить:)

• Спасибо 1

Девчонки , сейчас ужинали тыквой, запеченной с куриными бедрами. :03niam:Тыква еще та - Розовый банан, которой вас угощала . Лежит на балконе, хранится разрезанная хорошо. Так вот тыкву почти всю съели, а бедра еще на завтра остались. Сажайте не пожалеете:06yes:

• Спасибо 2
4 минуты назад, nadь сказал(а):

Оля, а ты сажала желудевую СВИТ РЕБА ?

Нет, такой не было у меня. Я всего испробовала сортов 12 или чуть больше.  Буду сажать 4 сорта, надеюсь удержусь на этом количестве:cheesy:

• Спасибо 1
6 часов назад, galia сказал(а):

пожалуйста,включите Тулу в свой списочек!!! Нам 1 пакетик на всех хватит.Уж больно заразительно все это.....Вирус прогрессирует!:smile219:

Галя, спасибо!:smile219:Заботливая  наша:08thanks:

• Нравится 1
1 минуту назад, galia сказал(а):

Стараюсь...:smile51:.Он мне прям сильно-сильно понравился....на картинке...Ну надеюсь,такой и будет....

А мы место  в списочках уже освобождаем:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...