Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Оля, а твой любимый ЛИСКИН НОС, или он уже в планах у Гали? А у меня были крупные и ЖЕЛТЫЕ ГРЕБЕШКИ и МЕННОНИТЕ, но МЕННОНИТЕ менее урожайный. ЖЕЛТЫЕ ПЕЧЕНЬКИ действительно урожайные.

Цитата Olga Sh

Оля, а твой любимый ЛИСКИН НОС, или он уже в планах у Гали? А у меня были крупные и ЖЕЛТЫЕ ГРЕБЕШКИ и МЕННОНИТЕ, но МЕННОНИТЕ менее урожайный. ЖЕЛТЫЕ ПЕЧЕНЬКИ действительно урожайные.

Лискин нос тоже в планах. Хочу в новом сезоне побольше красных и розово-малиновых посадить, особенно хочется побольше малиновых. И обязательно в планах моя новинка 2017г , дала ему название Сербия
Цитата Ольга

Лискин нос тоже в планах. Хочу в новом сезоне побольше красных и розово-малиновых посадить, особенно хочется побольше малиновых. И обязательно в планах моя новинка 2017г , дала ему название Сербия

Оля, я в основном сажаю и люблю есть красно- розово-малиновые томатики :niam:,но и цветные сажаю, их чаще раздаю. Из цветных по вкусу мне больше нравятся из серии чернышей. Твоя Сербия у меня в списке посадок, спасибо :thx:.
Цитата Ольга

Оля, а ты сажала чёрный из Тулы?

Нет не сажала и семян нет. Раньше не стремилась  приобрести, читая отзывы о нем. Черных, фиолетовых, пурпурных что-то набирается многовато у меня на следующий год. А до посевной еще долго, список придется наверное несколько раз переписать :mail:. У меня уже сейчас 60 сортов, больше не могу.  :'( Лучше бы их уменьшить до 55  :)

Да,девочки,я уже включила в список и печеньки,и Лискин нос. И Олину Сербию однозначно. Хочу в одну теплицу посадить только цветные-желтые,черноплодные,всякие БИ и экзоты.В самую теплую.Вот к такому пришла решению.Раньше все были смешанные.

Черный из Тулы когда-то сажала,в самом начале своей помидорной деятельности.Был для меня как и все,но тогда я не очень во всем этом разбиралась.Последнее время постоянно хочу его повторить,и что-то все никак....

Каждый день едим салат из пекинки, так что думаю до нового года она не дотянет :D.
Каждый год убеждаюсь, что пекинка посеянная весной у нас в семье не поедается. В этом году вся ушла на голубцы, а так больше блошкам доставалась, даже не срывала. так как кушать не хотелось ее. В это время хочется огурчиков, помидорчиков своих :niam: А осенью и зимой  мы ее охотно поедаем. Тем более сейчас еще можно добавить свои помидорчики и перчики в салатик, а еще если заправить соевым соусом :niam: :yep:. Отсюда окончательный вывод: весенний посев пекинки 4- 5 шт и  :hey: в начале июля, для осенне-зимнего употребленя.
Цитата Ольга

Оля, в начале июля сеешь прямо в грунт, или выращиваешь рассаду?

В грунт под 5л. бутылки. Было посеяно по 2 семки, потом пришлось вторые отсадить, так же под бутылки.

Цитата nadь

Девочки, привет!

Моя подруга потеряла сорта Белый налив и Драгоценные, они ей нравятся. Они продаются в магазинах?

Надя, белый налив продаётся , по поводу драгоценных первый раз слышу.

Цитата nadь

Ой, напутала я  :-.Драгоценность он называется

Надя, моя родственница любит и выращивала сорт древний, называла Драгоценность. Семена у меня есть. Я сажала очень урожайный и ранний был. Вот только он ли?

Галя, напиши пожалуйста названия перчиков острых, которыми ты нас одарила :thx: А то что -то не помнится :D

Цитата galia

Черная жемчужина,Хобсский букет,Кайенский золотой,Маленькое чудо.

Мне теперь надо различить 1 и 4. :( Один кругленький, другой капелькой :dnt:

Цитата Olga Sh

Надя, моя родственница любит и выращивала сорт древний, называла Драгоценность. Семена у меня есть. Я сажала очень урожайный и ранний был. Вот только он ли?

Оля, тогда договоримся, дай мне несколько штучек  ::) Сейчас его не сажаешь, хоть и хороший? Новинок то море  ;D

Цитата nadь

Оля, тогда договоримся, дай мне несколько штучек  ::) Сейчас его не сажаешь, хоть и хороший? Новинок то море  ;D

Надя, сажала в 2015 году. Количество повторяшек все меньше и меньше. Вот и с этого года планировала многих повторить и уже  повычеркивала :'(, заменив на новые для меня. :)

• 2 weeks later...
ВСЕМ ПРИВЕТ! Решила написать о тыквах , которые вырастила в этом году и некоторые из них успела попробовать.
Вот такой урожай тыкв этого года.
БАНАН РОЗОВЫЙ, КРОШКА, ПРИКУБАНСКАЯ, MONARCH, MERUHEN, BON-BON, AUTUMN CUP, BUSH BUTTERCUP.
Успели попробовать в этом году РОЗОВЫЙ БАНАН, было 3, остался один :(. Он у нас пока на первом месте по вкусу.  Всем нам он нравится запеченный в духовке с кусочками курицы, филе бедра курицы, индейки. ПРИКУБАНСКУЮ использую для приготовления джема и на цукаты. С мясом запекать очень сладкая и слишком сочная, не нравится.

Оль, такие красавцы  :yep: Особенно полосатые , помнишь как их зовут?У меня есть две серые плоско округлые как твои .Выращивала в прошлом сезоне гибрид тыквы Оранж Саммер , очень понравилась , сладенькая и весом всего по600-700грамм, как раз на одно приготовление 

Это MERUHEN. На одном кусту  наросло 6 тыквочек :). Самая крупная на весах. Одна начала портиться, пришлось ее съесть. По вкусу суховата. Для сравнения вкуса я ее запекла вместе с РОЗОВЫМ БАНАНОМ, положив их по разным сторонам противня и конечно же с мясом.  БАНАН понравился больше, а MERUHEN суховата  и вкусом похожа на картошку.
Вот столько мало  мякоти было в тыкве  MERUHEN и столько :hey:семян.

А это пирог с тыквой, использовала РОЗОВЫЙ БАНАН.
Цитата Ольга

Оль, такие красавцы  :yep: Особенно полосатые , помнишь как их зовут?У меня есть две серые плоско округлые как твои .Выращивала в прошлом сезоне гибрид тыквы Оранж Саммер , очень понравилась , сладенькая и весом всего по600-700грамм, как раз на одно приготовление

Оля, это BON-BON. Со мной любезно поделилась GalinaD из совместной закупки, за что ей большое спасибо. А так же семена от неё  MONARCH, MERUHEN, AUTUMN CUP, BUSH BUTTERCUP .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...