Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksana71

Добрый день! Земляки!

Форум читаю давно, вот решила зарегистрироваться.

Добрый вечер! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАШЕМУ САМОВАРУ :thx:.  Давайте знакомиться! Oksana, где живете? Напишите немного о себе. Обычно новичка предлагают знакомится здесь http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8562.0.html. Мы давно не заглядываем сюда, все заняты , сначала боролись за урожай, теперь боремся с урожаем :D. Надеюсь скоро будем чаще заглядывать в свой домик, подводить итоги , делать выводы по результатам прошедшего лета и строить планы на следующее.

Спасибо, Оля! Искала тему типа :давайте познакомимся. Но пока ориентируюсь плохо в подразделах и кнопках. У каждого форума свои особенности.

Оля,отличное предложение!  :yep:Давайте объединим заказ.И ей проще,и нам пересылка дешевле. Девчонки,а кто сможет собрать заказ наш общий для Оли-Золушки? Давайте,когда она выложит список,то мы и здесь соберемся.

Цитата galia

Оля,отличное предложение!  :yep:Давайте объединим заказ.И ей проще,и нам пересылка дешевле. Девчонки,а кто сможет собрать заказ наш общий для Оли-Золушки? Давайте,когда она выложит список,то мы и здесь соберемся.

Галя , хорошо,  я думаю все согласны.

Девчонки, пора домой возвращаться, иначе выселят :D

Сезон ещё не закрыт, но итоги почти подведены.Не смотря на то , что лето отсутствовало , урожай практически собран :yep:Наелись , переработали и даже кое что продали. В следующем году откажусь практически от однолетних цветов (петуний)в открытом грунте, буду наслаждаться бархатцами  и всё! Хочу свободные места занять любимыми помидорами .

Цитата Ольга

В следующем году откажусь практически от однолетних цветов (петуний)в открытом грунте, буду наслаждаться бархатцами  и всё! Хочу свободные места занять любимыми помидорами .

Оля, а  как же  без петунек ? Свободные места для рассады помидор, или в открытом грунте будешь сажать?

Хочу ещё написать, что я больше никогда не буду сеять и сажать!

Ампельную землянику с розово-красными цветочками, не понравилась совсем, затраты и время на ветер. Откажусь наверное и от Ремонтантной малины , не хочу я её сейчас есть , очень кислая , но красивая. 

Цитата Olga Sh

Оля, а  как же  без петунек ? Свободные места для рассады помидор, или в открытом грунте будешь сажать?

Из петунек будит только Сильвер :yep:, самая лучшая петуния! А помидорки буду сажать на место цветов, у меня много семян низкорослых сортов очень интересных , вот и хочу их посадить , как цветы.

Два раза за лето ,19.06 и 25.07 провела в теплицах инвентаризацию ;D по каждому сорту и гибриду. Составила таблицу :количество стеблей, кистей и плодов и вот на основании этих показателей проведу отбор  самых достойных.

Цитата Ольга

Два раза за лето ,19.06 и 25.07 провела в теплицах инвентаризацию ;D по каждому сорту и гибриду. Составила таблицу :количество стеблей, кистей и плодов и вот на основании этих показателей проведу отбор  самых достойных.

Оля, будем ждать с нетерпением список достойных :thx:

Доброго времени суток всем! Дачный сезон закончен,  урожай собран,  переработан, можно подводить итоги и строить планы на следующий. Решила написать небольшой отчет по итогам этого лета. А было ли лето? ДА! В августе было! Благодаря по-настоящему летнему августа сезон оказался урожайным по всем овощам.
Капуста уродилась на славу, этому поспособствовала и не летняя погода первой половины.

Порадовали урожаем и картофель, и свекла, и морковь. Каждый год  обязательно сею морковь КАСКАД  и еще какой -нибудь сорт. В этом году ПРЕСТО. Мне не понравился, хотя все хвалят. Бледные морковки с еще более бледной сердцевиной. На следующий год уже купила КАСКАД и заказала еще семян у Золушки. Свекла у меня КЭСТРЕЛ, тоже уже не первый год и в планах на следующий.
А это мой корневой сельдерей ДИАМАНТ, выращивала впервые. Листовой сельдерей сею сразу в грунт.

Продолжу. Вот только огуречный сезон у меня был малоурожайным, зато продолжительным.Огурцов сею всегда мало.  Огурчики не собирала ведрами, как раньше, зато и не надо было их ни кому навязывать, чтобы взяли. Хватило и замариновать, и поесть. И последние в открытом грунте собрали 30 сентября, вот эти.

Но особенно радовали любимые ПОМИДОРЫ! Вот их то было :hey:. И намариновала, и соуса наварила, и сока, и раздавала, но еще не наелись  :D, до сих пор едим  :niam:.
Остальные помидорчики по весу были поменьше, но не уступали по вкусу. Хочется их всех повторить, предстоят муки выбора :)

Оля, молодец ! Отличный результат! Очень понравился сельдерей, вырастила по всем правилам!

Помидоры шикарные :yep:

В этом году впервые выращивала савойскую капусту, всего несколько штучек для пробы. Капуста называется ГОЛУБЦЫ, поэтому-то и посадила. Но что-то долго не решалась её использовать по назначению, в соответствии с названием :). Вот вчера впервые приготовила из неё голубцы, получились вкусняшки :niam:. Работать с савойской мне очень понравилось, листы легко отделяются и легко заворачиваются :yep:
Вот эта капуста савойская ГОЛУБЦЫ и голубцы из неё, ещё сырые :).
Цитата Olga Sh

В этом году впервые выращивала савойскую капусту, всего несколько штучек для пробы. Капуста называется ГОЛУБЦЫ, поэтому-то и посадила. Но что-то долго не решалась её использовать по назначению, в соответствии с названием :). Вот вчера впервые приготовила из неё голубцы, получились вкусняшки :niam:. Работать с савойской мне очень понравилось, листы легко отделяются и легко заворачиваются :yep:
Вот эта капуста савойская ГОЛУБЦЫ и голубцы из неё, ещё сырые :).

Моя савойская ещё в огороде, завтра планирую срубить. Будим крутить голубцы :niam:
Сегодня погода была обалденная, столько работ переделала на даче. Осталось 500г лука севка Центурион , не знаю , куда его посадить ,ну нет больше места :dnt:
Цитата Ольга

Моя савойская ещё в огороде, завтра планирую срубить. Будим крутить голубцы :niam:

Сегодня погода была обалденная, столько работ переделала на даче. Осталось 500г лука севка Центурион , не знаю , куда его посадить ,ну нет больше места :dnt:

Оля, а мне не пришлось попасть на дачу, если только в воскресенье. У меня еще поздняя капуста не снята и виноград дозревает ;D.

500гр лука это целая грядка, а если мелкий то и две. Но в этом году севок крупный продавали, так что на 6 метрах уместишься, осталось только найти их :D. УДАЧИ :thx:

Цитата Olga Sh

Оля, а мне не пришлось попасть на дачу, если только в воскресенье. У меня еще поздняя капуста не снята и виноград дозревает ;D.

500гр лука это целая грядка, а если мелкий то и две. Но в этом году севок крупный продавали, так что на 6 метрах уместишься, осталось только найти их :D. УДАЧИ :thx:

А у меня как раз севок очень мелкий от российского производителя и уже никаких лишних метров нет, буду выращивать на зелень в плошке на окошке.
Цитата Ольга

А у меня как раз севок очень мелкий от российского производителя и уже никаких лишних метров нет, буду выращивать на зелень в плошке на окошке.

По краю в теплице на зелень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...