Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olga Sh

Оля, у меня в прошлом году на одном участке почти вся картошка была изъедена хрущом. Он ест все у меня, если гибнет малина, климатис и,,,  , раскапываю там сидит обжора. Выдергиваю базилик и там он! А твои курочки сами хрущей откапывают  :D

Огурцы я всегда сажаю рассадой и кабачки тоже, только выращивала в стаканчиках. Про опилки я тоже в этом году думала, точнее собиралась посеять огурцы в них. В вкопанные банки в теплице, я положила листву, опилки, перегной, грунт.

Хрущей я курочкам приношу на блюдечке ;D, а если они сами будут копать под кустами , то ничего не останется от кустов ;D

Цитата Ольга

Хрущей я курочкам приношу на блюдечке ;D, а если они сами будут копать под кустами , то ничего не останется от кустов ;D

Мне тогда все лето надо весь огород перекапывать ;D.

В прошлом году радовалась ремонтантной клубнике Сан-Андреас , а в этом году ее не будет, кустики ( это громко сказано, их нет) выглядят как старые с одеревеневшим сухим стеблем. Интересно она долго плодоносит по годам или каждый год надо сажать?

Оля, поделюсь своим опытом  :) выращивания кабачков, рассаду я высаживаю под бутылки. Мне 2- 3-х кустов больше чем достаточно, они же плодоносят и плодоносят :hey:. Последние кабачки  разрезали в этом году в январе, лежали на балконе, а если бы в тепле может быть и дольше хранились. Внученьку кормим, теперь мороженые используем для овощных блюд ей.

Цитата Ольга

Я тоже пробовала выращивать ягоду на чёрном укрывном и мне не понравилось. Показалось что слишком уплотняется земля, муравьи строят там себе жилище. Надя, а как давно ты выращиваешь ягоду таким способом?

Оля, мне конечно больше всего нравится, что нет травы,... насчёт уплотнения земли..., пока этого нет, а года через три, может быть и укрывной порвётся,...тогда будет видно.

Теперь вот надо правую сторону окультуривать от травы.

Надя, отлично! Она у тебя как Барыня живёт! :yep: А как ты с усами поступаешь? Плюс у тебя ещё в том , что грядки высокие. У меня этого чёрного спанбода  :hey:. хочу томаты посадить в открытом грунте на него.

Цитата Ольга

Надя, отлично! Она у тебя как Барыня живёт! :yep: А как ты с усами поступаешь? Плюс у тебя ещё в том , что грядки высокие. У меня этого чёрного спанбода  :hey:. хочу томаты посадить в открытом грунте на него.

Ягодки все чистенькие, после дождя прелесть, чистота.

Усы все лежат, если нужны, то я ставлю стаканчик 200мл. рядышком  и укореняю прямо в него, а если не нужны, все обрываю и курочкам бросаю, пусть ковыряются.

То, что грядки высокие, это  :yep:, я вообще на все культуры делаю высокие грядки.

Цитата Ольга

Надя, а насколько яичек у тебя инкубатор? Я такой вижу впервые, давно приобрела и где?

Специально покупала маленький инкубатор, на 24 яйца, Корейский KINGSURO, очень удобный, покупала лет 6 назад в ИМ.

Девчонки привет! Давайте наверное встретимся после Пасхи на неделе. Думайте,  кто когда может. Я под вас подстроюсь!

Цитата Ольга

Девчонки привет! Давайте наверное встретимся после Пасхи на неделе. Думайте,  кто когда может. Я под вас подстроюсь!

Оля,  если только в  начале недели, с 19 я занята с малышкой.

Цитата Ольга

Всем привет!

Я согласна, мне тоже всё-равно какой день, кроме 19.

Сегодня третью ночь томаты с петунией ночуют в теплице.

Ночью конечно очень холодно, вчера в 6 час. было у них внутри под навесом +1, сегодня +3.

Томаты все стали сразу взрослыми, ноги потемнели, были же светленькие дома.

Цитата Olga Sh

Оля,  если только в  начале недели, с 19 я занята с малышкой.

Тогда можно во вторник , ещё Галю надо дождаться.
Цитата Olga Sh

Надя, 300 !!! :hat: :thx: Как урожай в первый год?

Посажены были в начале мая 10 сортов, положено было обрывать цветоносы, но а как, ягодОв ведь охота попробовать.

Урожай был нормальный, хотя им и возраст был полтора месяца, ягоды крупные, вкусныыые  :niam:, вообщем я была очень довольна, посмотрим что будет в этом году.

Цитата nadь

Сегодня третью ночь томаты с петунией ночуют в теплице.

Ночью конечно очень холодно, вчера в 6 час. было у них внутри под навесом +1, сегодня +3.

Томаты все стали сразу взрослыми, ноги потемнели, были же светленькие дома.

У меня 6 шт КАТЬ  1 ИЮНЬСКИЙ тоже в теплице 2 ночи и одни день на улице гуляли на солнышке.  Огурцы посеянные в бутылки в теплице даже не наклюнулись, может ночью холодно им? Днем то жара! Эти же семена дома взошли за 2 дня, сеяла сухими.

Заезжала вчера по пути с дачи в ОБИ. Рассады там  :hey: всякой разной.  И помидоры и огурцы и тыквы и .....ЗЕМЛЯНИКИ  :hey: . Земляника от Поиска фриго  МИЗЕ ШИНДЛЕР 500Р (499)., КЛЕРИ фриго , но уже с бледными длинными листьями 300р.

Цитата Ольга

Тогда можно во вторник , ещё Галю надо дождаться.

Да, Оля понедельник, вторник. Кулич за мной :)

Цитата Olga Sh

Земляника от Поиска фриго  МИЗЕ ШИНДЛЕР 500Р (499)., КЛЕРИ фриго , но уже с бледными длинными листьями 300р.

Оля, что за штуку цена  :o

Цитата nadь

Посажены были в начале мая 10 сортов, положено было обрывать цветоносы, но а как, ягодОв ведь охота попробовать.

Урожай был нормальный, хотя им и возраст был полтора месяца, ягоды крупные, вкусныыые  :niam:, вообщем я была очень довольна, посмотрим что будет в этом году.

Надя, какой сорт самый сладкий?
Цитата Ольга

Надя, какой сорт самый сладкий?

До сих пор чувсвую вкус Полки, кустищи огромнейшие, ягоды красавицы, вкус по мне просто супер.

Но вообще все сорта имеют оттенок во вкусе, мне понравились все, ( Дарселект, Элиани, Кимберли, Соната, Флер, Азия, Мальвина, Полка, Фурор, Флорин)

Усов было  :hey:, так что если надо будет, всем хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...