Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга

Надя, привет! Махровые я сеяла 14.01, они уже большие, паучатся во всю , корневая оплела основательно дно стакана. А твоих ещё можно подержать в этом объёме смело. Рассада отличная!

Оля, привет!

Хорошо, значит пусть сидят в этом обьёме, у нас ещё недели две спокойно есть. Они вот прям за последние несколько дней явно прибавили.

Цитата Ольга

Сладкие перцы от первого посева все распикировала в 0,5.

А я что-то сразу после 100 мл. пересадила в 0,5, наверное не надо было, а то сейчас они уже почти весь контейнер опутали корнями, до высадки им там будет тесновато  :(

Цитата nadь

А я что-то сразу после 100 мл. пересадила в 0,5, наверное не надо было, а то сейчас они уже почти весь контейнер опутали корнями, до высадки им там будет тесновато  :(

А когда ты их сеяла?

Да мы их вроде бы вместе сеяли 4 февраля, они у меня были посажены в 100 мл., 22 числа пересадила в 0,5, на сегодняшний день у многих  сортов  8-ой лист, и корневая уже начинает внизу собираться. Горос твой, Оля, просто красавец.

Цитата nadь

Да мы их вроде бы вместе сеяли 4 февраля, они у меня были посажены в 100 мл., 22 числа пересадила в 0,5, на сегодняшний день у многих  сортов  8-ой лист, и корневая уже начинает внизу собираться. Горос твой, Оля, просто красавец.

Поняла, почему у тебя уже такие, перегнойчик своё  дело делает . Мои перцы стояли без подсветки, немного вытянулись , пришлось при перевалки немного заглубить.

Вчера в очереди в "Билле"двигалась к кассе,усмотрели ярлыки информационные за 45 рублей.

А глаз привычным образом рыщет помидоры 8)

Цитата Ольга

Поняла, почему у тебя уже такие, перегнойчик своё  дело делает . Мои перцы стояли без подсветки, немного вытянулись , пришлось при перевалки немного заглубить.

Оля, я перцы тоже заглубляла под самые семядольки, стоят они под лампой на стеллаже, на подоконниках места нет.

Сегодня посетила магазин Фазенда, нужна была побелка для деревьев, а вместе с ней прикупила семян однолетних цветов ; 4вида душистого табака , портулак махровый и малопу. Кроме малопы уже всё посеяла. Семена табака в гранулах :yep:

Махровую петунию сегодня перевалила в 0,5л, в младенчестве я её прищипывала, сейчас вся распаучилась.

Цитата nadь

Оля, ты петунии подкармливаешь?

Первый раз подкормила кальциевой селитрой 1г на 1л., после пикировки через неделю кормлю фертикой , сегодня купила монофосфат калия , им тоже кормлю петунию и все свои цветуёчки.
Цитата Ольга

Сегодня посетила магазин Фазенда

Где этот магазин, у вас там? Я про такой не слышала.

Цитата Ольга

Махровую петунию сегодня перевалила в 0,5л, в младенчестве я её прищипывала, сейчас вся распаучилась.

У меня тоже есть несколько штучек, значит их надо прищипнуть?

Махровые и кустовые всегда прищипываю , тогда они получаются пушистыми.

Фазенда у нас на Станционном, ул Молодёжная.

Цитата Ольга

Первый раз подкормила кальциевой селитрой 1г на 1л., после пикировки через неделю кормлю фертикой

Я подкормила кальциевой, прям совсем чуть-чуть, побоялась, Оля, сколько надо на каждый кустик? Про Фертику поняла.

Цитата Ольга

сегодня купила монофосфат калия , им тоже кормлю петунию и все свои цветуёчки.

Монофосфатом кормишь на цвету или раньше?

Цитата Ольга

Оля, а младенчество, это сколько дней от рождения  :-[, ну уж извини, я ж первый раз  :dnt:

Цитата Анюта

Оленька, добрый день! Подскажи, пожалуйста, в какой пропорции фертику разводить правильно для подкормки рассады?

Анюта, здравствуй! Я кормлю в пропорции 1гр:1л , взвесила 3грамма на эл. весах , высыпала в кофейную ложечку , получилось без верха и растворяю это количество в ведёрке 3хл. Анюта , как хорошо , что ты к нам заглянула, хотела у тебя спросить про черри от А. Кондратьевой , они вроде индет, а в рассаде у меня малипуськи совсем , вроде ни должна перепутать, а ка у тебя?

Оля, а младенчество, это сколько дней от рождения  :-[

Цитата
, ну уж извини, я ж первый раз  :dnt:

Надя, как только появились настоящие листики.

Извини, что долго не отвечала, отвлеклась с петуниями. :-[

Надя, как только появились настоящие листики.

Извини, что долго не отвечала, отвлеклась с петуниями. :-[

Цитата

Хорошо, что я спросила, завтра с утричка проделаю эту процедуру, спасибо  :thx:

Цитата Ольга

Анюта, здравствуй! Я кормлю в пропорции 1гр:1л , взвесила 3грамма на эл. весах , высыпала в кофейную ложечку , получилось без верха и растворяю это количество в ведёрке 3хл. Анюта , как хорошо , что ты к нам заглянула, хотела у тебя спросить про черри от А. Кондратьевой , они вроде индет, а в рассаде у меня малипуськи совсем , вроде ни должна перепутать, а ка у тебя?

Оля, у меня эти черри тоже изящные, не тянутся совсем, очень аккуратные. Я точно не перепутала, будем смотреть дальше. Изумительные твои стоят лапочками, т-т-т, спасибо!

Погода сегодня была совсем не благоприятная, весь день моросил мелкий дождик, но он мне нисколько не помешал снять укрытие с роз. Все мои розочки перезимовали прекрасно! За исключением Чёрной магии, правда она у меня корнесобственная , так что есть надежда.

Достали сегодня из подвала посадочный картофель, поедет в ПК теплицу .

Снега почти не осталось на участке. Чесночок. который сажала бульбочками осенью , уже взошёл. Кое где всходит озимый лучок, появились всходы Новоз. дельфиниумов.

А я на даче еще не была. Собиралась сегодня, муж не взял, наверное чтобы не мешалась ему, он теплицу переделывает. А было желание посеять редис и салат в ПК теплицу. Хотелось на розочки взглянуть, они у меня без укрытия были, да определиться с местом посадки новых.

В следующие выходные, если погода позволит, а то всю неделю дождь обещают, можно будет сеять капусту в рассадный ящик.

Пекинку раньше сеяла вместе с остальной капустой в рассадный ящик на даче. Рассаду пекинки и ранней капусты высаживала  раньше поздней на грядку по бутылки или под укрывной. В этом году попробовала посеять пекинку дома в касеты, взошла растет. Потом наверное отвезу в теплицу.

Женщина недавно в одном из маленьких магазинчиков,где я была,узнала,что в продаже есть Савойская капуста или что-такое

Начала кричать:"Ура,ура!"

А я хорошо отнеслась,но немного затормозила,некрупный сбой был в голове"надо ли мне"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...