Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тульские посиделки с пряником за самоваром.

Рекомендуемые сообщения

Привет, девчонки! Мои, кроме сыра, все сидят не выскакивают.  Один Леся для эксперимента был оставлен на салфетке, только сегодня наклюнулся. Значит и остальные в земле тоже прорастают, скоро дождемся. Я конечно поработала зубочисткой в ячейке ;D, семечко прорастает :appl: ЖДЁМС!!! :D

Цитата nadь

Почему не дружат?

Потому что я их обижала. :( :D. Просто посадила в ОГ, особо не интересуясь, как правильно их выращивать. Все сажают, и мне надо.  :-Хотя рассаду выращивала сама, рассада была хорошая. После высадки цветы были, а потом завязи опадали. Внимания им не уделяла. :-[Больше не сажала. Это было 4 года назад.

Цитата nadь
вырастили?

Мне такой не вырастить, да и не нужны такие крупные. Но семена эксибишен  я вчера купила. Осталось посеять и вырастить  ;).

С опаской так про лунный календарь :dnt:я его никогда не придерживалась и рассада ведь была хороша.

Сейчас размышлял про посев сладких перцев:то ли сеять как всегда,то ли по календарю

Цитата Olga Sh

Привет, девчонки! Мои, кроме сыра, все сидят не выскакивают.  Один Леся для эксперимента был оставлен на салфетке, только сегодня наклюнулся. Значит и остальные в земле тоже прорастают, скоро дождемся. Я конечно поработала зубочисткой в ячейке ;D, семечко прорастает :appl: ЖДЁМС!!! :D

У меня те, что были в ячейках 10 сортов пошли на свободу, а которые на проращивании- семь, процесс пошёл.

Потому что я их обижала. :( :D. Просто посадила в ОГ, особо не интересуясь, как правильно их выращивать. Все сажают, и мне надо.  :-Хотя рассаду выращивала сама, рассада была хорошая. После высадки цветы были, а потом завязи опадали. Внимания им не уделяла. :-[
Цитата
Больше не сажала. Это было 4 года назад.

Значит в этом году будет

Цитата nadь

Оля, когда его сеять, в этом видео сажает в середине февраля, может уже пора, у меня тоже семена есть.

Надя до 1 марта надо посеять. Я постараюсь дотянуть до 1 марта, думаю удастся, так как начнется посевная помидор, петунии ... Сейчас пойду баклажаны сеять.

Цитата тульская

С опаской так про лунный календарь :dnt:я его никогда не придерживалась и рассада ведь была хороша.

Сейчас размышлял про посев сладких перцев:то ли сеять как всегда,то ли по календарю

Томаты будем сажать где-то после 20 числа,  с перцами уже  :appl: :appl: :appl:, а с календарём многие не советуются.

Цитата Olga Sh

Надя до 1 марта надо посеять. Я постараюсь дотянуть до 1 марта, думаю удастся, так как начнется посевная помидор, петунии ... Сейчас пойду баклажаны сеять.

Оля, а я всё-таки не выдержала и посадила петунии, но не все, а на пробу, 6 числа, половина уже листочки расправляет, досажу наверное все, хочется до томатов с ними закончить.

Хорошие у меня были перцы в наборе,уже думала,что списочно готова...так нет,пошла и нашла еще два сорта у Туманова)

Логики никакой...просто захотела и все.

В прошлом году перцы,посеянные 1 марта,вели себя прекрасно...я их зачем-то в торфяных таблетках пристроила(они были фиолетовыми,типа Ингрид) :dnt:

Цитата тульская

Лариса, сей как всегда! :yep:

Цитата nadь

Оля, а я всё-таки не выдержала и посадила петунии, но не все, а на пробу, 6 числа, половина уже листочки расправляет, досажу наверное все, хочется до томатов с ними закончить.

А я пока держусь :)

Цитата тульская

Тем более "Притавит" и  ещё один блондин от Туманова к 1 числу и придет :mail2:

От него вообще- то быстро приходит письмо.

Привет ,всем!Сладенькие перчики потихонечку проклёвываются и всходят. Вот только Галин Голиаф лежит мёртвым на салфетке, даже гибрид Тамерлан со сроком до 2015г показал признаки жизни, гибрид Санделла тоже молчит на салфетке с 4.02.Сеяла с избытком , а получилось как раз!

Цитата Ольга

Привет ,всем!Сладенькие перчики потихонечку проклёвываются и всходят. Вот только Галин Голиаф лежит мёртвым на салфетке, даже гибрид Тамерлан со сроком до 2015г показал признаки жизни, гибрид Санделла тоже молчит на салфетке с 4.02.Сеяла с избытком , а получилось как раз!

Оля, у тебя перчики на салфетках?

Цитата Olga Sh

Оля, у тебя перчики на салфетках?

Оля, если точнее, то на дисках. Очень понравился этот способ проращивания, второй сезон им пользуюсь.

Сегодня купила торфяные таблетки, на днях посею в них семена баклажанов, определю их в крышку от торта и поставлю в тёплое место.

Цитата Ольга

Оля, если точнее, то на дисках. Очень понравился этот способ проращивания, второй сезон им пользуюсь.

У тебя вместо салфеток диски влажные  в контейнере, соуснике либо любой емкости с крышечкой, так. Помидоры тоже будешь проращивать на дисках таким же способом? Я уже писала, 4,02 оставшееся семечко Леси проращивала на салфетке ( была под рукой в тот момент) в баночке для анализов :D,  только наклюнулся. Отправила в стаканчик с землей сегодня, выбросить жалко, лучше потом отдам рассадой.

Цитата Ольга

Сегодня купила торфяные таблетки, на днях посею в них семена баклажанов, определю их в крышку от торта и поставлю в тёплое место.

А что, лучше в таблетках выращивать? А я в землю сею ???

Цитата Ольга

Вот только Галин Голиаф лежит мёртвым на салфетке,

У меня Голиаф из трёх, один проклюнулся.

Девочки, а вот что-то Фишт - из трёх, ничего. Последние два замачивать положила, а мне его дюжа надо, если опять ничего, пойду покупать.

Цитата Olga Sh

А что, лучше в таблетках выращивать? А я в землю сею ???

Семена баклажанов я не замачиваю и не проращиваю , поэтому сею в таблетки, а потом как развернут семядоли пересаживаю в стаканчики. Сажаю всего 10 кустов , мне этого достаточно.

А фишт и у меня ни один не проклюнулся, семена из Леруа.

Оля по поводу Кобеи, я её выращивала раньше , ничего там сложного нет. В ближайшие дни тоже положу на проращивание , при появлении слизи смою её и буду ждать росточка, а потом посажу в обрезанную пластиковую бутылку, со временем в бутылку вставлю опору .

Цитата Ольга

Семена баклажанов я не замачиваю и не проращиваю , поэтому сею в таблетки, а потом как развернут семядоли пересаживаю в стаканчики. Сажаю всего 10 кустов , мне этого достаточно.

А фишт и у меня ни один не проклюнулся, семена из Леруа.

Оля, ты только баклажаны не замачиваешь?

Фишт я тоже брала в Леруа, видимо партия попала  >:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...