Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта томатов с картофельным типом листа!

Рекомендуемые сообщения

Валь,значит мы покупаем не сорт, а самозванцев,с незакреплёнными признаками, а считаем,что сорт.У меня был в прошлом году с картофельным. А Микадо с простым. :o Так жалею,что со своего Микадо в 2009 не собрала семян.Совсем не то в этом году выросло. И помидоры другие и кусты.Но из этой партии буду досаживать все. Вдруг какой повторит признаки. :-[

Как я люблю картофельные листы... :-* Думаю, может в следующем году по ним ударить... :)

У меня возник вопрос , у меня Cherokee Purple  с картофельным листом. Может кто встречался с такой модификацией сорта... :-[ :-[

Цитата

Лена, у меня он от Гусева с картофельным листом.

Цитата Валентина 54

Сегодня утром делала ревизию своей рассады. И обнаружила,что Брендивайн черный у меня вырос и

с простым листом. Из 8 штук - три с картофельным и пять с простым. Семена своего сбора. Перепутать

не могла, все просыпанные семена сразу выкидывала. Девочки, кому рассылала данный сорт- не судите строго. :'(

Валентина, у меня Бренди Вайн Блэк тоже с простым листом, заказывала у Редько :( А что все Брэндивайны должны как и Микадо с картофельными листами?

В 2011 году сажала Брэндивайн розовый от РО, лист был картофельный, но на упаковке ещё стоял значёк F-1  :D

Да, Ириша. Брендивайны должны быть с картофельным листом. Но я посажу и тот и другой.

А у РО почему-то все сорта гибридами обзываются. Мы уже обсуждали этот вопрос на форуме.

Цитата iryna

Девочкиииииииииииии!!! Брендивайны вообще как- вкусные? Урожайные? Темки по ним нету- что ли не заслуживают?

Я пока только черный растила в прошлом году и он стал одним из любимчиков. В этом году, благодаря девочкам будут и другие цвета.

Цитата Валентина 54

Да, Ириша. Брендивайны должны быть с картофельным листом. Но я посажу и тот и другой.

А у РО почему-то все сорта гибридами обзываются. Мы уже обсуждали этот вопрос на форуме.

Спасибо, Валентина :thx:

Цитата iryna

Девочкиииииииииииии!!! Брендивайны вообще как- вкусные? Урожайные? Темки по ним нету- что ли не заслуживают?

На счет урожайности - скажу так, средняя. А вот вкусные- да! У меня был только розовый!
Цитата irina58

Лена, у меня он от Гусева с картофельным листом.

Ирина, да!!! :mail2: :mail2: Мне тоже от Гусева от девочек они достались! :-[ :-[ Спасибо, пойду посмотрЮ, что у него за Cherokee :)

Ир, а как он тебе? Или ты первый год сажаешь? :)

У меня из 3 растюшек Земляники розовой - 2 с простым, 1- с картофельным, тоже с Анжеллой и Дворцовым... :o вот опять места где брать на посмотреть что к чему  :(

Спрошу теперь еще и здесь :D. У "Амурского тигра" (верхний ряд на фотке) картофельный лист?

Марина! Про Зинулю-2 надо было в каталоге спросить... Та же Зинуля, только повыше и урожайнее. Куст у нее не штамбовый - ИМХО, но стебель тонкий с короткими листьями, сильно тянется в рассаде, листья обычные. В грунте сразу много завязывает плодов, советую оставлять 2 стебля и беречь от плоды от растрескивания.

Вот вычитала, Галя-Esme пишет, что по ее опыту внекорневые подкормки бором предохраняют плоды  томатов от растрескивания...

Цитата Esme

...Зато, похоже, что сорт штамбовый.

Галя, тогда это у меня не "Амурский тигр" ;D (прикольно будет, если какой-нибудь " :P.... карлик" :().

• 2 weeks later...
Цитата Марина

Добавлю ещё один сорт с картофельным листом Monster Amazon Black.

Не будь наддписи, решила бы, что это перец :) :hid:

Заметила... все картофельные в рассаде намного меньше остальных сортов по росту,, но стволы толще. Может и в теплице они так себя поведут :-[ Пожалуйста подскажите, а то я некорые распределила на второй ряд. Может посадить их всех впереди. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...