Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Впервые вижу, чтобы клубника в поле росла, для меня это эврика  :thx:

Алиса, вернее будет не в поле, а в лугах, по берегам овражков, на склонах, а на поле у нас- так эти поля уже заросли давно обычной луговой травой, вот там и клубника. Еще ее полевикой зовут. А на (или в) Украине этой ягоды разве нет?

А я сейчас сижу читаю форум, а в перерывах ем карасей закопченых в коптильне! Вкусненькие! :niam: :niam: Муж сегодня опять ездили с родственником на Карасное озеро. В этот раз уже 2 ведра поймал и по обратной дороге дарили всем знакомым и соседям,  Себе привез уже поменьше ведра, ну чтобы в морозилку убралось :D. А что не убралось- то в коптильню :D

Мы тоже сегодня махнули за клубничкой, растет она у нас, но в этом году очень мало. Набрали 3 литра и радовались. У вас крупнячок!!!!! :yep:

Цитата Ninulia

А я сейчас сижу читаю форум, а в перерывах ем карасей закопченых в коптильне! Вкусненькие! :niam: :niam:....Себе привез уже поменьше ведра, ну чтобы в морозилку убралось :D. А что не убралось- то в коптильню :D

Нина,вот зачем ты столько раз про копченую рыбу  сказала, я мало на что так реагирую,но на рыбу из коптильни -закапываю и захлебываюсь...:D пойду в свою морозилку,хоть пожарю....

Цитата Оксана-paper

ох и запашистая ягодка,сладкая да вкусная  :thx:

Я собрала несколько горстей - в ведерко нос засунула и нанюхаться не могла - обалденно пахнет!!!!!!!!

Цитата Людмила Д.

Я собрала несколько горстей - в ведерко нос засунула и нанюхаться не могла - обалденно пахнет!!!!!!!!

да-да,а у меня остались одни воспоминания.У бабушки на сенокосе давным давно собирали.А потом решили строить ГЭС и деревню затопили...
Цитата ивановочка

Нина,вот зачем ты столько раз про копченую рыбу  сказала, я мало на что так реагирую,но на рыбу из коптильни -закапываю и захлебываюсь...:D пойду в свою морозилку,хоть пожарю....

Наташ, приглашаю в гости! Морозилка забита до отказа! :thx:
Цитата Оксана-paper

ох и запашистая ягодка,сладкая да вкусная  :thx:

Да, Оксан- эта ягода наверно самая душистая! И на вкус очень сладкая! Из 8 литров у меня получилось 6 очищенных, а протертой чуть с песком в морозилку ушло 4 литра.
Цитата Оксана-paper

да-да,а у меня остались одни воспоминания.У бабушки на сенокосе давным давно собирали.А потом решили строить ГЭС и деревню затопили...

:(Такой душистой ягоды больше нет.

Цитата Ninulia

Наташ, приглашаю в гости! Морозилка забита до отказа! :thx:Да, Оксан- эта ягода наверно самая душистая! И на вкус очень сладкая! Из 8 литров у меня получилось 6 очищенных, а протертой чуть с песком в морозилку ушло 4 литра.

она такая меленькая,но в себя вбирает наверное все самое лучшее.Я представляю какое будет варенье зимой,после мороза с горячим чаем.И плюшки,плюшки..

Цитата Ninulia

Наташ, приглашаю в гости! Морозилка забита до отказа! :thx:

Спасибо,Нинуль,да я не про в гости, ты так процесс описала,что при готовом уже ужине,я все равно пойду рыбку жарить.. :D

Нина, привет.
Хочу спросить про лук на семена. Когда его надо будет срезать, боюсь пропустить. Фото от вчера.
Цитата amarant

Нина, привет.

Хочу спросить про лук на семена. Когда его надо будет срезать, боюсь пропустить. Фото от вчера.

...

Алл, привет! Какие у тебя уже стрелки большие! Но мне кажется еще цветут? Или завязи уже в головках? А вообще я думаю не проследишь- семена в коробочках крупными станут , можно даже коробочку одну раздербанить- там семена уже черными должны быть, а сами коробочки посветлеть и при перебирании их руками они должны шуршать :D. Я раньше середины августа никогда и не собирала, а в этом году и еще позднее на пару недель получится. :(
Цитата Ninulia

Алл, привет! Какие у тебя уже стрелки большие! Но мне кажется еще цветут? Или завязи уже в головках? А вообще я думаю не проследишь- семена в коробочках крупными станут , можно даже коробочку одну раздербанить- там семена уже черными должны быть, а сами коробочки посветлеть и при перебирании их руками они должны шуршать :D. Я раньше середины августа никогда и не собирала, а в этом году и еще позднее на пару недель получится. :(

Нина, я его под зиму сажала, он у меня рано стрелки выпустил. Это тот который ты в прошлом году на апрельской встрече давала. Я его на репку посадила, а осенью весь на семена пустила. Посадила в трёх местах чтобы не переопылился, как ты велела. ;) :thx:

Завтра попробую пошуршать. :D

Нина! :thx: Добрый вечер! А можно спросить как вы свои Розовые крупные выращивание.может какой нибудь специальный подход к ним нужен? Подкормки? Первые кисти завязали а дальше мощно цветут и тишина.

Цитата ландыш17

Нина! :thx: Добрый вечер! А можно спросить как вы свои Розовые крупные выращивание.может какой нибудь специальный подход к ним нужен? Подкормки? Первые кисти завязали а дальше мощно цветут и тишина.

Люба, вроде как обычно выращиваю! Подкармливаю вместе с остальными- обычно только крапивной бражкой. Но в этом году вершинка замучила(не на них ;)), так уже 2 пакета килограммовых кальциевой селитры извела на 2 теплицы :o, а вершинка все равно себя показывает кое-где :(. Они правда не ранние, а скорее среднеранние, поэтому долго висят и дозревают. И кусты у них очень большие и мощные, я обычно их доращиваю до шпалеры, потом перебрасываю на нее и они еще дальше растут, бывает уже все вокруг уберу, а эти все растут :D А не жируют они у вас?

Кусты мощные!уже шесть кистей цветущих на двух стволах .но завязи только на первых .а дальше пупочки...

Цитата ландыш17

Кусты мощные!уже шесть кистей цветущих на двух стволах .но завязи только на первых .а дальше пупочки...

Но все же жди! и из искры пупочек выратут помидорки!  :D

А я сегодня наверно последнюю земляничку крупноплодную собрала! Набрала 3 литра! Может и еще будет, зеленцы немного есть, но захочется ли мне собирать :dnt:. И вообще раздумываю- не скосить ли мне всю свою грядку под ноль? Редко кошу, да и листья в этом году мощные, не больные, никаких пятен! Но гнили на ягодах... :- :- :- Вот и раздумываю. :(

Выкопала сегодня однозубки чесночные из бульбочек. Сказать что довольна, во всем не так :(. Однозубки мелкие :(. Прошлогодние оставшиеся в грядке при выкопке намного крупнее :D, но хоть что то выросло. Посажу мелкие, если следующий год хороший будет, то и из них получу крупные луковицы! а если нет, то однозубки уже мощные! но все равно на обновление моего посадочного пойдут! Выкопала рядок товарного чеснока- все же еще не созрел! Неделю пока буду ждать!

:thx: Подкормила с преобладанием фосфора-калия.опрыскала Триходермой.сижу жду не дергаюсь! Я до октября совершенно свободна! ;D

Цитата Ninulia

Вот мой чеснок и однозубки

Нина, скажи пожалуйста как определить, созревание чеснока? И как понять готовы ли к выкопке однозубки? У моих ботва зелёная, тонкаяяя...
Цитата Мариничка

Нина, скажи пожалуйста как определить, созревание чеснока? И как понять готовы ли к выкопке однозубки? У моих ботва зелёная, тонкаяяя...

Мариш, чеснок определяю по стрелкам, специально для этого оставляю. Стрелки должны выпрямится и оболочка на головке стрелки должна растреснуться. Но вот с растрескиванием в этом году гн пройдет, быстрее сами чесночины растрескаются :D, так что жди хотя бы выпрямления стрелок.  А однозубки из бульбочек как ботва поляжет и желтеть чуток начнет, так и копать. Если дольше растить, то ничего страшного с ними не случиться, только найти те однозубки проблематично будет, они ведь без отвы будут и тогда только сплошным перекапыванием и ворошением земли. Я свои даже сегодня выискивала. Часть еще с ботвой зеленой, а часть уже совсеб и без. Хорошо, что рядочками посажены, в рядочках зеленые торчали, рядки хоть видно. Но как копнешь, там вместь 2-3 с ботвой десятка полтора без :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...