Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Нинуля,а,если замыкание?У соседей пихта растет метров 6ввысоту.В наш прошлый пожар ее лапы лежали на проводах.МЧС заставили спилить ветки,которые касались проводов.Теперь за два годаона опять разрослась.Приходили электрики проверять счетчики.Я сказала,что опять угроза замыкания.Мне сказали:А мы что сделаем?Хотя они обязаны следить затем,чтобы деревья не касались проводов.На дачах штраф выписывают.А в деревне- нормально.

Ну они же убрали от проводов ;). А вот если ветку ветром сломит, то она как раз на них и упадет :(. Соседка старенькая, мне с ней выяснять отношения не хочется :(. Тем более в администрацию обращаться ;).

Цитата remko

Я у себя на обжитой половине все березы завалила, на второй половине будем валить осенью тоже все деревья подчистую. Все деревья под проводами у нас пилят старшие по улице и председатель каждый год. И тут не до сантиментов, красивое оно или дорогое. Под проводами у нас вообще все спиливается без особых рассуждений и неважно яблоня это груша слива или елка

Я бы у себя тоже :D, но яблони-груши, сливы, вишни оставила бы ;).
Цитата Ninulia

Наташа, да, я тоже веники начинаю заготовлять после 20 июня. Вот дубовые заготовили, когда ездили последний раз за грибами. Березовые в этом году не будем- хватит прошлогодних на этот год. но у нас лето задерживается минимум на 2 недели, так что сейчас еще в самый раз веники заготавливать! Мы от других соседей , сейчас бесхозную березу, тоже нанимали пилить местных умельцев. Встало мне это года 4-5 назад в 1.500р. Тогда как раз администрация нанимала их для убирания таких опасных деревьев на ничейной территории. Я бы и эту оплатила, но хозяйка не захотела :( А сейчас уже опасно ее даже пилить- она оказалась в окружении электрических проводов и удалять только частями можно. Электрики приезжали, но сумели убрать только нижние ветки, которые уже в проводах запутались. Остальное сказали сами :(. А береза после этого еще в верх рванула и в ширину :hey: :( >:(

Нинуля, у меня вышка была, частями пилили и заплатила я за это на ваши деньги 6 тысяч. А потом мы неделю обрубали ветки, таскали бревна и жгли горы тонких веток, золы на 3 года хватило, ее больше полкуба нагорело :yep:

Наташа, а мы той березой всю осень топились, и мелкие ветки тоже жгли пол-лета ;)
Стройка наша продвигается, хоть дожди очень мешают. Сегодня муж доделал навес у веранды, осталось только пол настелить.

Цитата Natsha/Наталия

Нина, а веранда какой ширины будет? ::)

Наташа, там не веранда, а патио, совсем открытое, никаких заделанных боков, только пол и крыша на столбах. А все это сооружение получается 2.5м в ширину, и над патио и над крыльцом. На снимке не особо видно- крыша то полосочкой неширокой кажется :D. Вот если бы я снимала выше крыши ;)

И грибалка шикарная и рыбалка - загляденье! Я карасей с прошлой жизни не ела, а я их очень люблю за особую сладость)))

Ступеньки в доме заокругленные смотрятся очень хорошо. Теперь будет где томаты в горшках прятать весной  :thx: :hat:

Цитата Alisa

И грибалка шикарная и рыбалка - загляденье! Я карасей с прошлой жизни не ела, а я их очень люблю за особую сладость)))

Ступеньки в доме заокругленные смотрятся очень хорошо. Теперь будет где томаты в горшках прятать весной  :thx: :hat:

Алиса, поддерживаю. Потому что всё в этом доме делается своими руками и с большой любовью, что воистину бесценно. А мне рыбалка напомнила счастливое беззаботное детство, словно оттуда донёсся вкусный аромат. У нас на улице растут 2 огромные берёзы, не дай бог ураган, улица костей не соберёт... А пилить самим Зеленхоз не даёт.

Нинуля, хороший домик у вас  :yep: И цветовая гамма приятная. Вы там и зимуете или только на лето приезжаете?

Вчера вечером мужу показывала ваши округлые ступеньки и патио. Предлагала ему тоже такой навес сделать для посиделок на улице, а он говорит, что навес будет притенять мое бесценное окно  :D Мы пристройку делаем (коридор с огромным окном для рассады отапливаемый) и окно будет по центру стены.

Цитата Ninulia

Наташа, там не веранда, а патио, совсем открытое, никаких заделанных боков, только пол и крыша на столбах.

Мне тоже такое строят. Но я назвала это террасой  :-[ . По проекту - 1,5 м глубина, вышло 1,4  >:(  (казалось, что достаточно, а по факту - хочется больше).  Сделаем крышу длиннее, потом фундамент продлим (когда больше делать нечего будет). 

Цитата Лёликовна

Нинуля, хороший домик у вас  :yep: И цветовая гамма приятная. Вы там и зимуете или только на лето приезжаете?

Вчера вечером мужу показывала ваши округлые ступеньки и патио. Предлагала ему тоже такой навес сделать для посиделок на улице, а он говорит, что навес будет притенять мое бесценное окно  :D Мы пристройку делаем (коридор с огромным окном для рассады отапливаемый) и окно будет по центру стены.

Оля, окно конечно ценнее! :) А у нас там глухая стена, так что как раз вписывается. Причем та сторона северная и там летом часов до 6-7 тень все равно. Вот хочу вдоль патио рассадить теневыносливые цветы- хосты, гейхеры, а муж против- говорит чтобы сход был везде. а то опять нагородишь своих цветов ;). Ну я хотя бы напротив столбов точно посажу :D. Мы приезжаем на лето сюда, вернее на садово-огородный сезон, но и зимой бывает наведываемся, на рыбалки зимние.

Мне тоже такое строят. Но я назвала это террасой  :-[

Цитата
. По проекту - 1,5 м глубина, вышло 1,4  >:(  (казалось, что достаточно, а по факту - хочется больше).  Сделаем крышу длиннее, потом фундамент продлим (когда больше делать нечего будет). 

Наташ, так террасса то правильнее! Ведь патио предполагает каменистую ровную площадку :D, а у нас пол будет хоть и ровный, но деревянный. лежать правда будет на бетоне :D.

А 1.4 действительно маловато, это как балкон получается. Мы на бывшей даче пристраивали веранду, сначала она 1.80 вроде была, потом расширили до 2.5, ну и здесь уже решили на такую ширину. Вернее она здесь 2.30, но с выносами 2.50 получается. Как раз поставить большой стол получится, чтобы я заготовки уж делала на открытом воздухе. А то для меня в заготовках самое пренеприятное жара на кухне и дышать нечем :- ;)

Березы еще и насосы воды сильные - под ними ничего не растет. У нас березу просто так не свалить , могут оштрафовать, вот и приходится над ней не один год крутиться, подрубать, чтоб сама упала.

Цитата Ninulia

Вот хочу вдоль патио рассадить теневыносливые цветы- хосты, гейхеры, а муж против- говорит чтобы сход был везде. а то опять нагородишь своих цветов ;). Ну я хотя бы напротив столбов точно посажу :D.

Нинуля, ну цветы посадить - это святое  :D Надо как-то постепенно: сначала один, потом второй, муж и свыкнется  :-X

Мне тоже такое строят. Но я назвала это террасой  :-[

Цитата
. По проекту - 1,5 м глубина, вышло 1,4  >:(  (казалось, что достаточно, а по факту - хочется больше).  Сделаем крышу длиннее, потом фундамент продлим (когда больше делать нечего будет).

Нам тоже строят наподобие чего-то там. Я даже и не знаю, как называется. Крыльцо что ли. Муж деньги по доброте душевной отдал строителям. Только и знаю, что по-русски его Колей зовут. Мне б только ноги не сломать об это крыльцо. Надеюсь, встречусь с этим Колей и он достроит нам крыльцо.

Цитата Овечка

Нам тоже строят наподобие чего-то там. Я даже и не знаю, как называется. Крыльцо что ли. Муж деньги по доброте душевной отдал строителям. Только и знаю, что по-русски его Колей зовут. Мне б только ноги не сломать об это крыльцо. Надеюсь, встречусь с этим Колей и он достроит нам крыльцо.

Люд, они что, денги получили и смылись? :o Тогда пусть Андрей сам достраивает! ;)
Цитата Ninulia

Люд, они что, деньги получили и смылись? :o Тогда пусть Андрей сам достраивает! ;)

Сегодня опять собирала викторию, собрала 7 литров, похоже заканчивается. Ну и слава богу!  А то уже притомила меня эта ягода, после сбора ее у меня спина болит :(
Цитата Ninulia

Наташа, там не веранда, а патио, совсем открытое, никаких заделанных боков, только пол и крыша на столбах. А все это сооружение получается 2.5м в ширину, и над патио и над крыльцом. На снимке не особо видно- крыша то полосочкой неширокой кажется :D. Вот если бы я снимала выше крыши ;)

Нинуля, патио это открытый внутренний дворик, он может быть окружен стенами, решетками или живой изгородью. А у тебя открытая терраса. Прости за уточнение, но я все таки по образованию архитектор :-[

Цитата Ninulia

...А 1.4 действительно маловато, это как балкон получается...

Ну да  :( Оплошала, да ещё работнички на 10 см ошиблись.

Ну, ничего: есть, куда продлить около 1 м (тоже хотела оставить "грядку"). Ну, будут (они там и есть) цветочки чуть дальше, через дорожку. Просто лишние заморочки  :(

Нинуля, патио это открытый внутренний дворик, он может быть окружен стенами, решетками или живой изгородью. А у тебя открытая терраса. Прости за уточнение, но я все таки по образованию архитектор :-[

Цитата

Наташа я согласна с уточнением, но крыша - это уже по нашему, ведь в средниземноморье  и без крыши хорошо! ;D
Цитата Ninulia

Наташа я согласна с уточнением, но крыша - это уже по нашему, ведь в средниземноморье  и без крыши хорошо! ;D

Да и без стен здорово ;D

Нина,спасибо за рассказ про ярмарку.Меня в такие места пускать нельзя.Очень я люблю всё такое  :yep: Чудесно,всё чудесно!

Люд, они что, деньги получили и смылись? :o Тогда пусть Андрей сам достраивает! ;)

Нинуль, да. Ага, Андрей достроит... если он мотокультиватором умудрился полы бетонные в гараже вспахать.  :D Вчера ему мозг с удовольствием промывала  :D. Он аж расстроился. Найду я этого Колю. Эх, Коля-Коля...  :-\

Дааа, Коля не подумал о последствиях ;D!
А мы сегодня с мужем поехали за клубникой! Вернее я , а его агитировать пришлось... ну не любит он ягоды собирать :(. Вот по грибы, или на рыбалку агитировать его не надо, он сам кого хошь сагитирует! :D Клубники много, но ее не видно :dnt:. Лист высокий, травищи полно... а ягоды внутри(я думаю это холодная весна с заморозками, все верхние цветы померзли, остались только внутри кустов), даже и не сфотать, причем по погоде сырой ягодки совсем и не крупные :o. Вот очень пожалела, что дудочки нет, зато кувшинчик корзиночка новая пригодилась! Спасибо Семеновским умельцам- корзиночка то волшебной оказалась- полная набралась! А ушло в нее почти 6 литров! Муж правда на 3-м литре стонать начал, что больше не может! но я его ласковыми словами поддержала, что какой он молодец! :D Ему и за поездку по ягоды уже героя давать надо, а тут набрал аж 3,5 литра! Вообщем корзиночка волшебная и муж -молодец! Набрали мы с ним около 8 литров клубники! :o Вот теперь вечером чистить будем :o  :-. Потом заехали на болотце по пути, где лилии - нимфеи растут! Хотела пофотать! Но болотце уже так заросло :-, скоро и лилий не увидим :(, а пока лазила-лазила вокруг, ноги промочила, еле нашла откуда видно их :(. Теперь задумалась- купальницу домой забрали, чтобы хоть немного подольше ее сохранить :(. Теперь что, и лилии тоже домой :o? Тогда пруд надо копать... :- :- :- А сил то хватит ли? Вот хорошо  еще, что на кедры для потомков пока  сил хватает ;)
Цитата tomatinka

Нинуля,ну надо же так дразниться....Я бы сходила бы по такую ягодку. Не с кем. :niam:

Верунь, у вас в лес надо? У нас клубника прямо в лугах растет, туда можно и одной сходить, не страшно, деревню видно из лугов... Но мы на машине, хотели еще и в лес заехать по грибочки, но силы не рассчитали :D. На жаре, да с оводом... быстрее до дому с ягодами ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...