Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людмила Д.

У меня растет такая же по описанию, очень сладкая - предполагаю, что  это Фестивальная - старый очень распространенный раньше сорт.

Люда, нее, Фестивальная тоже есть. Но не она. Фестивальная красная и конусом. У меня сорт фестивальная давно, ее не с кем не спутаю. и она не очень сладкая.

Цитата Ninulia

Люда, нее, Фестивальная тоже есть. Но не она. Фестивальная красная и конусом. У меня сорт фестивальная давно, ее не с кем не спутаю. и она не очень сладкая.

Тогда не знаю что за сорт у меня - очень сладкая. светлого цвета и раскиселивается пока до дома доедет. Но я замораживаю толченую, поэтому внешний вид не беспокоит. Будет безымянная, но сладкая :D

Вот и я не знаю ;).
Сегодня опять собирала свою викторию :D, под дождем ;). Вышла то без дождя, но он не заставил себя долго ждать ;). Набрала опять 9л и полтора литра гнили :(. Но мне показалось, что гнилой больше чем в предыдущий раз... гниют уже и мелкие завязи :(. И опять всего одна зрелая ягода Царицы. Специально ее в сторону отложила, чтобы сфотать и попробовать- очень крупная она по сравнению с другими ( с других то самые крупные давно уже собраны и оприходованы ;)) Ягода на вкус понравилась, хоть и зрела под дождем, но сладость набрала. Жаль только, что на этом сорте пока мало ягод. Мякоть и внутри вся красная. По цвету тоже красная, отличается от Хоней, которая в чашке сверху малиновая.

Нина, Людмила, добрый вечер! Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но если ваша ягода выглядит, как на моем фото, то она называется Ананасная.  Это старый  сорт.  Одно время все  его выбрасывали, а сейчас мечтают развести.  Такой нежный вкус только у нее. :yep:

Цитата Aleksan9ra

Нина, Людмила, добрый вечер! Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу, но если ваша ягода выглядит, как на моем фото, то она называется Ананасная.  Это старый  сорт.  Одно время все  его выбрасывали, а сейчас мечтают развести.  Такой нежный вкус только у нее. :yep:

Люда, очень моя похожа на ту, что на твоем фото! Да, вкус нежный, как и консистенция ягоды. Спасибо! :thx:
Вот нашла фотку своей!

Нина! Куст у нее мощный,  урожайная, ягод много и еще обычно дает много усов. У нее и вкус ананасный, поэтому видно так и назвали.

Цитата Aleksan9ra

Нина! Куст у нее мощный,  урожайная, ягод много и еще обычно дает много усов. У нее и вкус ананасный, поэтому видно так и назвали.

Люда, ага, у меня тоже она усатая очень, и кусты мощные, но разваливаются по сторонам. Вкус да, отличается от других, но вот ананасный или другой какой... я не поняла :D, но сорт этот нравится очень и я не хочу его переводить, тем более он размножается хорошо :hey:

Девочки,как давно я эту Ананасную ищу!Её нигде нет!Нинулечка,напрашиваюсь к тебе на усы этого сорта! :-[ Когда-то давно,больше 15лет назад на рынке женщина продавала ягоды клубники.В каждом ведерке отдельный сорт.Эта была самая невзрачная-бледная,как недозрелая и мелковатая.Поскольку я у нее уже брала ягоды,мы разговорились и она уговорила меня взять этот сорт.Как я была удивлена,попробовав ягодки дома!Очень ароматная,сладкая,тающая!На следующий год эта женщина не торговала уже и с тех пор я этого сорта не видела.

В этом году Томатанечка прислала мне семян.Правда я не поняла,крупноплодной или садовой Ананасной.Взошла неплохо,но погибла от черной ножки.Холодно у меня было весной на подоконнике.

Цитата Aleksan9ra

Люда, у меня есть похожая из неопознанных - она долго белая, потом краснеют косточки и только потом сама ягода розовеет и полностью окрашивается. Эта так же спеет?
По вкусу она отличается от всех.
Цитата Aleksan9ra

Похожа моя на эту. Особенность ее еще в том, что цветоносы почти все на земле лежат куст ка бы разваливается. Пока у меня только начала спеть если соберу хоть чуть сфотографирую сравним. В этом году у нас не клубничный год - только буйная зелень.
Цитата Ninulia

Вот нашла фотку своей!

Очень похожа - сфотографирую сравним.
У меня что-то с клубникой не получается - раньше ведрами 10 литровыми собирали и не по одному, а сейчас - покушать бы..... Из зимы плохо выходит. Может не нравятся ей новые способы посадки, то на высокую грядку сажала, то под черный укрывной....... Вот этот сорт только и выручает. грядка на одном месте уже давно, растет ковром, но боюсь перекапывать - не хочется потерять.

Девочки, да, вы все верно пишите про эту ягоду, так и есть. Куст мощный, цветоносов много и все веером на земле лежат. Только когда переспеет, вся становится розовая и имеет приятный пригоревший вкус. Если из нее отдельно сварить варенье - это что-то! У меня одно время было ее две грядки, а потом с пересадками почти пропала, осталось несколько кустов. Теперь снова ее развожу!

Девочки,как давно я эту Ананасную ищу!Её нигде нет!Нинулечка,напрашиваюсь к тебе на усы этого сорта! :-[

Цитата
Когда-то давно,больше 15лет назад на рынке женщина продавала ягоды клубники.В каждом ведерке отдельный сорт.Эта была самая невзрачная-бледная,как недозрелая и мелковатая.Поскольку я у нее уже брала ягоды,мы разговорились и она уговорила меня взять этот сорт.Как я была удивлена,попробовав ягодки дома!Очень ароматная,сладкая,тающая!На следующий год эта женщина не торговала уже и с тех пор я этого сорта не видела.

В этом году Томатанечка прислала мне семян.Правда я не поняла,крупноплодной или садовой Ананасной.Взошла неплохо,но погибла от черной ножки.Холодно у меня было весной на подоконнике.

Леночка, я постараюсь, но у меня все сорта мои старые уже вперемешку :(. Вот буду очередной раз собирать, пометочки сделаю у кустов с такими ягодками. А еще на старом месте, где раньше она росла(там у меня уже цветник ;)) тоже растут несколько кустиков- от них тоже усов возьму. Вот только как мне ее тебе передать? Мы обычно в конце августа-начале сентября картошку увозим в город на хранение. Наверно в это время еще не поздно? Я сажала даже в октябре крупноплодную садовую-прирастала!
Цитата elena0508

Нинуль,созвонимся.Я твою крупноплодную в сентябре сажала,прижилась хорошо.

Лена, а не попалось среди посаженной именно такой? Я когда свою пересаживаю, то обязательно всякая попадется ;D Вот единственные неперепутанные пока Хоней и Царица, а еще кончик от Полинки 2 сорта. Один похоже Гигантелла (очень крупные ягоды, но их не много, жесткие колючие кусты светлого цвета и еще один ранний, со средними красными ягодами.

Нинуль, добрый день. Усы укореню, только вот как передать? У вас деревня далеко от больших дорог? (муж у меня в разные направления катается). А птицемлечник я уже выкопала, лежит в ведерке с землей.

Почитала про Хоней  - понравилась, укорени мне пож-та хотя бы парочку  :-[.

У меня еще есть Фейерверк. Ягода на любителя, она когда еще не до конца спелая - пресноватая, но когда поспеет сладкая. И мне нравится, она в заморозке сохраняет сладость.

Могу оставить усы (ну еще может кто захочет).

Нинуль, добрый день. Усы укореню, только вот как передать? У вас деревня далеко от больших дорог? (муж у меня в разные направления катается). А птицемлечник я уже выкопала, лежит в ведерке с землей.

Почитала про Хоней  - понравилась, укорени мне пож-та хотя бы парочку  :-[.

У меня еще есть Фейерверк. Ягода на любителя, она когда еще не до конца спелая - пресноватая, но когда поспеет сладкая. И мне нравится, она в заморозке сохраняет сладость.

Могу оставить усы (ну еще может кто захочет).

Оля, привет! Ближе к осени договоримся. мне ведь и тюльпаны из СЗ надо будет забирать. Про Хоней- укореню, я вообще с этих сортов не буду усы убирать, тоже буду размножать. Фейерверк тоже нада :hid:. Вот и как жить! что не возьми, все в сортоманию превращается :-\
Цитата Ninulia

Лена, а не попалось среди посаженной именно такой? Я когда свою пересаживаю, то обязательно всякая попадется ;D Вот единственные неперепутанные пока Хоней и Царица, а еще кончик от Полинки 2 сорта. Один похоже Гигантелла (очень крупные ягоды, но их не много, жесткие колючие кусты светлого цвета и еще один ранний, со средними красными ягодами.

Нинуль,ты мне Фестивальную давала.Вроде другого экстерьера не видно)

Цитата elena0508

Нинуль,ты мне Фестивальную давала.Вроде другого экстерьера не видно)

Нууу! Значит выбирала ;D

Девочки здравствуйте! Нина , ну и посмотрела сегодня я свою царицу , даже фотографировать не стала :1 целая ,3 шт в плесени , все решено , выдеру без сожаления . Внешне она не похожа ни на первый ,ни на третий вариант Людмилы ,она более вытянутая ,чем первый вариант , и  точно не третий. Видимо пересорт или недобросовестные поставщики .

Нин, вот я смотрю ты у нас по клубнике, ой прости по виктории, дока. А скажи мне гуру, земляника обильно цветущая и сбросив лепестки остаются только залипупки с черной опушенностью это вот что? Эта долбанная виктория сидит уже 4 года. год первый и второй только усы, третий немного цвета, по паре ягод, половину ягод долгоносик срубил, те что созрели ну так не пойми что, в этом году цвела обильно-обильно и ягод нет, зеленые залипупки размером с мелкую землянику лесную опушенные черненькими усиками. Ну то что ее нужно в компост это понятно, но хочется понять почему и что это?

Цитата remko

Нин, вот я смотрю ты у нас по клубнике, ой прости по виктории, дока. А скажи мне гуру, земляника обильно цветущая и сбросив лепестки остаются только залипупки с черной опушенностью это вот что? Эта долбанная виктория сидит уже 4 года. год первый и второй только усы, третий немного цвета, по паре ягод, половину ягод долгоносик срубил, те что созрели ну так не пойми что, в этом году цвела обильно-обильно и ягод нет, зеленые залипупки размером с мелкую землянику лесную опушенные черненькими усиками. Ну то что ее нужно в компост это понятно, но хочется понять почему и что это?

Сорри что влезу :) это сорная земляника, в компост ее. Типа Жмурки, цветет, кусты мощные, а ягод нет.

Нинуля, неизвестный желтый цветочек опознали как очиток камчатский. Сообщаю здесь, а то в наших подмосковных посиделках сообщение затеряется :)

Цитата remko

Лен, ну какая я дока :D... А вот залипупки- не может быть, что цвет подмерз? если раньше все же были нормальные ягоды. А вот если не было, тогда это засоритель какой нибуть, типа бахмутки, жмурки, дубняка,подвески... ;)
Цитата Nataly

Сорри что влезу :) это сорная земляника, в компост ее. Типа Жмурки, цветет, кусты мощные, а ягод нет.

Мне соседку жалко, она для этой клубники так много сделала уж и кормила ее и поила и пересаживала и полола. Купила ее как Зенга Зенгана. Я ей третий год грю - не кормит - нафиг ее в компост.  А она 4 года с ней как малым дитем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...