Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Я после плодоношения срезаю всю листву. Да она и стареет уже к концу июля. Скошенные ежики обрабатываю от гнилей и грибков препаратами. К сентябрю у меня молодая листва густющая вырастает.  А вот медьсодержащими я обрабатываю перед уходом земляники в зиму, в конце сентября-октябре. Весной убираю всю перезимовавшую листву и обрабатываю от паразитов двукратно. В этом не обработала, из-за заморозков, так долгоносик таки вылез. Так что без обработок половина земляники тю-тю

Цитата Ninulia

Оля, привет! Вот и я попробую крупноплодку из семян! Конечно придется выборку производить, они ведь разные могут получиться. А ты к Александрине все же присмотрись- может дальше и покрупнеет и подушистеет :D. Купчихи у меня тоже несколько кустиков, один цветет, другие еще мелкие.Приветик! С этой погодой все нервы нервные ;D. У нас весь огород расхристанный лежит, кроме ливневых дождей на 2 дня еще и ветрище был :-, поэтому все , что выше 10 см от земли лежит :(. Если бы в дальнейшем тепло и сухо было бы, то все бы обошлось, а нам опять через день дожди обещают... :-

Нинуль и девчата доброе утро. Вот стараюсь я присмотреться к Александрине, но она и на пачке была нарисована мелкой, удлиненной. Вроде все без обмана - что предлагали, то  и выросло. Мои больше любят покрупнее (особенно перебирать). Я земляники сажаю очень много, поэтому мелочь никто не хочет собирать. Избаловались, а было время всем по счету делили  ;D.
Нинуль, я у тебя похвастаюсь. Забыла - я еще из крупноплодных Елизавету 2 выращиваю, вот вчерашние фото.

Красавицы. И по вкусу другие, чем мои от "тети", со сладинкой и некоторой пряностью (не знаю как вкус описать).
Но на кусту немного, да и уходили они у меня в зиму еще маленькими розетками. Буду смотреть.
Зафиксирую: Собрала сегодня крупноплодной земляники 9 литров и 2 литра гнилой :((гнилую собираю обязательно , сортирую сразу в 2 емкости, чтобы остальная ягода меньше заражалась) и ведерко 2л родственнику отдала. Он специально подъехал на ягоды, сам выращивать не хочет, говорит тяжело за ней ухаживать ;). Но я не в обиде! я его и так бы угостила- ему уже 77 лет, живет один :(, жена 2 года назад умерла, светлая ей память. а он еще и десяток яиц нам привез. Он кур держит и нас частенько угощает! Спасибо , хороший человек!
А еще собрала 1л мелкоплодной, а сколько ее под кустами валяется :- :- :-
Земляника довольно грязная, пустим ее всю на вино! а на переработку будем ждать хорошей погоды :D. Но компота из первой ягоды с жимолостью я уже закатала! :mail2:
Цитата ОляСашина

Нинуль и девчата доброе утро. Вот стараюсь я присмотреться к Александрине, но она и на пачке была нарисована мелкой, удлиненной. Вроде все без обмана - что предлагали, то  и выросло. Мои больше любят покрупнее (особенно перебирать). Я земляники сажаю очень много, поэтому мелочь никто не хочет собирать. Избаловались, а было время всем по счету делили  ;D.
Нинуль, я у тебя похвастаюсь. Забыла - я еще из крупноплодных Елизавету 2 выращиваю, вот вчерашние фото.

Красавицы. И по вкусу другие, чем мои от "тети", со сладинкой и некоторой пряностью (не знаю как вкус описать).
Но на кусту немного, да и уходили они у меня в зиму еще маленькими розетками. Буду смотреть.
Оль, привет!  я на твою Елизавету уже очередь заняла ;D ;D. А сама хочу похвастаться Царицей- первая ягода поспела! но ягод на ней не много :( Ягоды длинные такие, отличаются от Хонея цветом- ярко красные, и вытянутостью, на фото не очень заметно, да и снимала в доме, некогда соответствующий фон создавать :D
Говорят от таких погод депрессия начинается :(. И чтобы она не очень донимала, сегодня с утра опять дождь :(, но мы с ней бороться решили- по грибы опять поехали! ;D Грибов уже не очень много. но набрали с ведро лисичек и столько же всех остальных. Среди которых в основном белые, немного подберезовиков и немного дубовиков. И очень-очень много гнилых белых :hey:. В лесу даже пахнет гнильем ;)  А лисички только пошли, совсем пуговки. Поэтому решила их отварить, чтобы быстрее очистить ;). А еще цветов там :- :- :-. Фотик был у мужа- я не могу и фотать и грибы собирать ;), глаза мои так быстро не переключаются :(. А муж к цветочкам хоть и не равнодушен, но тоже не фоткал. Я, правда, букет набрала, всего из двух разновидностей- не люблю когда пестро :D. Мне бы еще и подсказали наши ботаники! :D :-[, как называется этот крупный колокольчик и эта кистевая ромашка.

Цитата Татьяна77

А дубовики, что в руках, всегда такие синие? Их ,наверное, очень долго отваривают?

Татьяна, дубовики когда в] земле :D такие яркие! Желтые с оранжевым! а как только их руками начинаешь хватать :D, они темнеют-синеют. Я вот сейчас их резала в сушилку- так разрезы стали сразу синими. Но когда они высушатся, то посветлеют. И зачастую сухие их тяжело от белых отличить. и те и те светлые ;). А жареные они желто-коричневые и очень маслянистые, и даже отваренные и жареные плотные очень.

Цитата Лёка

Нинуля! Какая красота!!И ты, и грибы, и ромашки с колокольчиками!Прямо на душе светлее стало и радостней!Спасибо за фото! :thx:

Оленька, спасибо! И я себя после поездки тоже чувствую обновленной! :D И депрессия вроде прошла ;D

И еще... для истории :D- Кипрея набрали охапку- уже зацвел и как раз в самый раз! Распустились только нижние цветочки, сейчас листья буду ошмыгивать. И до кучи- привезли веток бубовых для веников... вот только они до сих пор в машине, у нас опять дождь, а вязать надо под крышей, которую пока не достоили ;)

Цитата Ninulia

Говорят от таких погод депрессия начинается :(. И чтобы она не очень донимала, сегодня с утра опять дождь :(, но мы с ней бороться решили- по грибы опять поехали! ;D Грибов уже не очень много. но набрали с ведро лисичек и столько же всех остальных. Среди которых в основном белые, немного подберезовиков и немного дубовиков. ....

Ниночка, какая красотень!!!!Как же я хочу грибочков пособирать... Мы в четверг ездили, набрали с мисочку масляток и подберезовиков. На одну поджарочку хватило.А вчера в дачный лес съездили, когда-то там много грибов было. А сейчас-печаль, да и только(((  Сосны вырубают на продажу, ветки чистят тут же и в лесу бросают.Мусор навезли. В общем, нет грибов и не будет. Надо искать другие места.

Ларис, а наши леса в основном по оврагам и неудобицам. Вот где были- там березы и дубы :hey:. Как раз вдоль глубокого оврага растут. Ну и закрайки полей, к нему прилегающие, стали зарастать березками. Видимо некому землю уже обрабатывать. Раньше здесь до последнего клочечка все распахивалось... Земля то очень богатая, плодородная, голимый чернозем! :D Вот даже по неудобицам, а грибы все равно растут! а уж растительный мир какой многоликий. Сейчас там все цветет! и я даже не знаю многих цветочков. Если бы не грибы, то можно было всю поездку бегать с фотиком и снимать, снимать, снимать! :yep:

Цитата larina

как здорово!! Ниночка, ты обязательно снимай всю эту красоту и нам показывай!! :appl: :appl: :appl:

+ присоединяюсь, хочется на настоящий лес посмотреть.

Сосны теперь не знаю, когда увижу. :thx:

Ниночка . какие вы молодцы с Сашей - и грибов насобирали , природой полюбовались и эмоциями положительными зарядились!

Фото чудесные,особенно понравились с отдельно стоящими грибочками! :yep: Такие бравые ребята! :thx: :thx: :thx:

У нас тоже дождь весь день. Все что запланировано  по огороду отложено. В итоге поехали в Городец и ходили по музеям- музей Городецкого пряника, Музыкальных инструментов , к памятнику Александру Невскому .

Здравствуйте! Марина были мы в городке  Городец , специально заезжали , несколько лет назад , когда у нас ещё сада не было и мы отдыхали , путешествуя на машине . Тихий , уютный городок . Помню были ещё в музее самоваров . Спасибо за приятные воспоминания !

Цитата Рафида

Здравствуйте! Марина были мы в городке  Городец , специально заезжали , несколько лет назад , когда у нас ещё сада не было и мы отдыхали , путешествуя на машине . Тихий , уютный городок . Помню были ещё в музее самоваров . Спасибо за приятные воспоминания !

Привет! Да, Марин, музей  самоваров не посетили?  А  экспозицию ту заложил мой бывший начальник- Н.Ф.Поляков! Он был начальником УФНС по Нижегородской области в то время и стал собирать самовары. Потом поделился ими с музеем... оттуда и пошло! :yep:

А еще он анекдоты собирал и даже книжку с ними выпустил! И вообще замечательный человек, интересный!

Цитата Ninulia

А сама хочу похвастаться Царицей- первая ягода поспела! но ягод на ней не много :( Ягоды длинные такие, отличаются от Хонея цветом- ярко красные, и вытянутостью, на фото не очень заметно, да и снимала в доме, некогда соответствующий фон создавать :D

А я хочу похвастаться своей Царицей из Садов Вятки.

А такую клубнику, как у Нинули на фото, мне прислали с названием Кимберли, хотя она по фоткам в интернете больше похожа на Азию. :D

Девочки , расскажите как у вас царица ? У меня она почти вся в серой гнили , в отличии от всех остальных , прям не знаю , что с ней делать , оставлять или нет , может вы чем то обрабатывали ,поэтому у вас она такая красавица?

У меня не гниет. У меня она первый год плодоносит. Ягоды крупные. Созревает после Кимберли, если это Кимберли, а не Азия.

Цитата Овечка

А я хочу похвастаться своей Царицей из Садов Вятки.

А такую клубнику, как у Нинули на фото, мне прислали с названием Кимберли, хотя она по фоткам в интернете больше похожа на Азию. :D
Люд, а эта ягода у тебя светло-красная, даже оранжево-розоватая? У меня по форме похожая с описанным мною цветом :D какой то старый сорт, еще от тетушек здесь рос, достался мне по наследству. Все хочется сорт узнать, ягода такая нежная, рыхлая, и не транспортабельная ;)
Люд, моя царица соответствует вот этому описанию
Цитата Овечка

У меня не гниет. У меня она первый год плодоносит. Ягоды крупные. Созревает после Кимберли, если это Кимберли, а не Азия.

У меня тоже пока не гниет по той же причине :D, кусты еще не большие и проветривается хорошо!
Клубника Царица и Азия (фото из интернета). Похоже это, как с томатами  :D.

Царица Садов Вятки.
"Это сорт среднего срока созревания. Ягоды имеют правильную форму конуса, темно-красного цвета с блестящей поверхностью. кисловато-сладкие. Растение отлично переносит жару и засуху."

А выросло вон че там у меня в руке лежит выше в посте. :D

Так и мои первый год  :D, но гниют . Ширина грядки 95см , в три ряда , квадратно гнездовым способом ,  другие не гниют . Если есть время , зайдите к нам в гости , в солнечныйТататрстан , я там свои немного описала и сфотографировала.

Людмила , у ягод на фото1 и 3  похоже только название общее ...кто-то на каком то этапе попутал ...Хотя  я свои стараюсь сажать  один сорт на одной грядке , и тем не менее ,откуда то  берутся кусты , сегодня только выдрала несколько шт , которые не соответствуют сорту.

Цитата Ninulia

Люд, а эта ягода у тебя светло-красная, даже оранжево-розоватая? У меня по форме похожая с описанным мною цветом :D какой то старый сорт, еще от тетушек здесь рос, достался мне по наследству. Все хочется сорт узнать, ягода такая нежная, рыхлая, и не транспортабельная ;)

У меня растет такая же по описанию, очень сладкая - предполагаю, что  это Фестивальная - старый очень распространенный раньше сорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...