Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Света, я рада за тебя! Хорошей тебе работы! :thx: (И за себя рада- может ты будешь занята побольше и освободишь мой дневничок для меня

:thx:

Света, я рада за тебя! Хорошей тебе работы! :thx: (И за себя рада- может ты будешь занята побольше и освободишь мой дневничок для меня :-[

Цитата
;D)

Большое спасибо, Нинуля! :thx:  Вы, как всегда, правы! :yep: А спрашивать иногда можно и тут и в личке ?  :-[

Большое спасибо, Нинуля! :thx:  Вы, как всегда, правы! :yep: А спрашивать иногда можно и тут и в личке ?  :-[

Цитата

Света, долго я терпела... но всему приходит конец! Неужели ты не замечаешь, что я и отвечать то тебе стала через пять раз... и сама в дневнике почти не пишу. а если кто и напишет, что так себя не ведут (не явно, а кто шуткой, кто сожалением)так ты обижаешься! Вот ты говорила мне, что я похожа на твою маму- так слушай как от мамы! Ну почему ты как дите малое, требуешь постоянного к себе внимания! Причем настойчиво так требуешь, и в личке, и в дневниках. да и в темах. Но ведь не могу я с тобой одной общаться! Меня и другие люди интересуют! А ты так навязчиво продолжаешь задавать кучу вопросов, зачастую они тебе и не нужны, а чтобы только поговорить... Поверь, у меня нет столько свободного времени, как у тебя, чтобы сидеть только в инете и строчить сообщения. И прислушайся к людям. Они хоть и шутят... но в каждой шутке есть только  доля шутки, остальное все правда! И старайся изменять в себе то, что не нравится в тебе другим людям, а не обвиняй всех подряд что тебя обижают. И что за манера- бомбить в личке всех , кто к тебе относится хорошо, и просить чтобы Нинуле написали какая ты хорошая и попросили за тебя прощения? :o :o :o Ну зачем отвлекать народ по таким ненужным пустякам? я на тебя не обижена, и никогда не была, и не буду-поэтому мне не надо твоих извинений. Я к тебе хорошо отношусь, и не обижайся- я всю правду что думаю, сказала! А ты подумай над моими словами! Хорошо подумай! :thx:

Нинуля,добрый вечер!Извините меня за назойливость :-[Я у вас вчера утром спрашивала про брокколи,вы не ответили...наверное не увидели...Подскажите,что делать...Листья растут огромные,а головки со столовую ложку...

Нинуля,добрый вечер!Извините меня за назойливость :-[

Цитата
Я у вас вчера утром спрашивала про брокколи,вы не ответили...наверное не увидели...Подскажите,что делать...Листья растут огромные,а головки со столовую ложку...

Оля, а ты  что извиняешься? И вроде совсем не назойливость, или предыдущий пост навеял? :D Видела я то сообщение, думала что ответить, и ... забыла... Да и порадовать мне нечем! Брокколи я сеяла то всего пару раз, она у меня нормально так росла, головки были нормальные, а потом и боковые пошли. В этом году опять ращу, но пока только листья растут, но еще не очень огромные :D.  Вот в прошлом году цветная у меня была никакая! Вернее ее совсем не было :(, головки вообще не завязались, а кусты были почти с меня ростом. Я погрешила на семена- были вилмориновские гибрид и сорт, правда купленные в Хорватии... может не для нашей погоды, но вроде сорт Эрфуртская известен и у нас... А вот с советом от Светы, что подрезать макушку... для меня это что то новенькое, еще ни разу не встречалась  :dnt:. Да и засомневалась что то- ведь у капусты только и является точкой роста макушка...

Я сажала наши магазинные...Уж очень хочется,чтоб получилась..Дочка у меня очень любит брокколи, всю зиму покупает,вот и хотела ее порадовать...Вчера очередную рассаду брокколи рассадила...А вдруг ;D

Нинуля, Оля, а мне кажется, что совет Светы не к брокколи относиться, а к брюссельской капусте. Там верхушку советуют обрезать.

Оля,, а может с сортами поэксперементировать :-[? У меня в прошлом году при одинаковом уходе брокколи "Витаминная" была как блюдце кофейное, а "Монако"(если не путаю) - с хороший такой тазичек :D

Нинуля, Оля, а мне кажется, что совет Светы не к брокколи относиться, а к брюссельской капусте. Там верхушку советуют обрезать.

Оля,, а может с сортами поэксперементировать :-[

Цитата
? У меня в прошлом году при одинаковом уходе брокколи "Витаминная" была как блюдце кофейное, а "Монако"(если не путаю) - с хороший такой тазичек :D

Наташа, так наверно и у брюссельской обрезать макушку уже когда растение в высоту сформировалось и чтобы начали усиленно развиваться на этом длинном стебле кочанчики, обрезают макушку, чтобы рос дальнейший приостановить. а то брюссельская просто не успеет вызреть в нашей местности.

Да, Нинуля, когда уже сформировалось растение. Я в прошлом году экперименты проводила в этом плане :), у половины растюшек макушку отрЭзала (где-то в сентябре уже), а у половины оставила. Кочанчики на тех, что снесла башку были покрупней, конечно.

Цитата
Цитата Арья40

Света, долго я терпела... но всему приходит конец! Неужели ты не замечаешь, что я и отвечать то тебе стала через пять раз... и сама в дневнике почти не пишу. а если кто и напишет, что так себя не ведут (не явно, а кто шуткой, кто сожалением)так ты обижаешься! Вот ты говорила мне, что я похожа на твою маму- так слушай как от мамы! Ну почему ты как дите малое, требуешь постоянного к себе внимания! Причем настойчиво так требуешь, и в личке, и в дневниках. да и в темах. Но ведь не могу я с тобой одной общаться! Меня и другие люди интересуют! А ты так навязчиво продолжаешь задавать кучу вопросов, зачастую они тебе и не нужны, а чтобы только поговорить... Поверь, у меня нет столько свободного времени, как у тебя, чтобы сидеть только в инете и строчить сообщения. И прислушайся к людям. Они хоть и шутят... но в каждой шутке есть только  доля шутки, остальное все правда! И старайся изменять в себе то, что не нравится в тебе другим людям, а не обвиняй всех подряд что тебя обижают. И что за манера- бомбить в личке всех , кто к тебе относится хорошо, и просить чтобы Нинуле написали какая ты хорошая и попросили за тебя прощения? :o :o :o Ну зачем отвлекать народ по таким ненужным пустякам? я на тебя не обижена, и никогда не была, и не буду-поэтому мне не надо твоих извинений. Я к тебе хорошо отношусь, и не обижайся- я всю правду что думаю, сказала! А ты подумай над моими словами! Хорошо подумай! :thx:

Нинуля, спасибо за  ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ!  :thx:

Нинуль, привет! :thx: Хочу что-то у тебя написАть, а тут Оно, блин, ну и терпение у тебя. А ей пофиг :D В игнор ставь, неистребима баба эта. :(

Цитата о-ля-ля

Нинуль, привет! :thx: Хочу что-то у тебя написАть, а тут Оно, блин, ну и терпение у тебя. А ей пофиг :D В игнор ставь, неистребима баба эта. :(

Ольга, не ругайся! И зачем в игнор? Мне кажется Света все поняла.

Цитата Ninulia

Ольга, не ругайся! И зачем в игнор? Мне кажется Света все поняла.

Нинуль, это я ещё не ругаюсь. :D Но, когда иду к тебе потрындеть , а там всегда дебильные вопросы через раз, не, хоть в личку пиши. Это психически больной человек.

НИНА, Хочу поделиться радостью: моя мурраечка-мама вышла из ступора через 1,5-2 месяца, как убрала её с солнечного подоконника. Из грунта вышел росток и на обеих веточках, там где полностью осыпались листочки,пошли несколько веточек, да ещё и раздвоились. Надеюсь, что будет более пушистый кустик. и 3 сеянца подрастают, им уже по 4 месяца и по 1 цветочку процвели. Не отщипнула бутончики, т.к. боялась снести всю башку. А как ваша?

О, это я удачно зашла.
У меня брокколи пурпурная королева выдала вот такое

Я брокколи раньше только в магазине видела, поэтому вопрос: она ещё вырастет, это уже можно есть или это уже нести в компост?
Пак чой я перевела тушеную с мясом в соевом соусе и на голубцы, кстати по вкусу было похоже на виноградные листья,  типа долмы.

Нинуля, ну не все с дебильными вопросами сегодня  :D А со Светой да, адское терпение надо иметь  :-

Тоже хочу радостью поделиться - мой многострадальный люпин (хлорозный) зацвел  :mail2: сиреневыми цветами  :mail2: Еще 2 забутонились  :-X

И ещё про цветы, вопросов много  :D
1. Так на сегодня выглядят посадки гладиолусов. Им можно помочь или все уже?

2. Это кто? Пион? Но я его там не сажала, сажала в полуметре, и кустик там полудохлый

И привет от гвоздичек, с ними фокус с самосевом не пройдёт?

Цитата о-ля-ля

Нинуль, это я ещё не ругаюсь. :D Но, когда иду к тебе потрындеть , а там всегда дебильные вопросы через раз, не, хоть в личку пиши. Это психически больной человек.
Ольга, Ты приходи, я никого не прогоняю :D. Ну вот если у вас взаимное непереношение :dnt:... А больны мы все, только каждый свою болезнь имеет :Посадка по 100 и больше сортов помидоров тоже кое-кому наверно болезнью кажется ;D :thx:
Цитата ВИТИЛИНА

НИНА, Хочу поделиться радостью: моя мурраечка-мама вышла из ступора через 1,5-2 месяца, как убрала её с солнечного подоконника. Из грунта вышел росток и на обеих веточках, там где полностью осыпались листочки,пошли несколько веточек, да ещё и раздвоились. Надеюсь, что будет более пушистый кустик. и 3 сеянца подрастают, им уже по 4 месяца и по 1 цветочку процвели. Не отщипнула бутончики, т.к. боялась снести всю башку. А как ваша?
Валюша, у меня мурайки тоже растут и цветут уже года 3! И был кустик, который засох, но пошли новые побеги от корня. А еще другой засохший так и не восстановился :(. Но это все издержки моего отсутствия большую часть года ;). Правда я семена ее опять сею и новые растеньица и себе оставляю и раздаю.
Цитата herbina

О, это я удачно зашла.
У меня брокколи пурпурная королева выдала вот такое

Я брокколи раньше только в магазине видела, поэтому вопрос: она ещё вырастет, это уже можно есть или это уже нести в компост?
Пак чой я перевела тушеную с мясом в соевом соусе и на голубцы, кстати по вкусу было похоже на виноградные листья,  типа долмы.

Лена, да , этот побег уже надо срезать на еду. Правда что то он вытянутый очень, голенастый :D, у меня пурпурная тоже растет, наверно это сорт такой? У меня пока головка в зачаточном состоянии. А ты этот срежешь и повые побеги появятся, уже боковые. Брокколи долго должна урожай наращивать. Вот с цветной так не получается. Обычно как срежешь центральную головку, боковые редко появляются.

Цитата herbina

И ещё про цветы, вопросов много  :D

1. Так на сегодня выглядят посадки гладиолусов. Им можно помочь или все уже?

...

2. Это кто? Пион? Но я его там не сажала, сажала в полуметре, и кустик там полудохлый

...

И привет от гвоздичек, с ними фокус с самосевом не пройдёт?

...

Даа, что то гладики твои неважно выглядят :(. У меня уже самые отстающие как твой большой. Поливай их пока чем то с азотом, чтобы массу наращивали, моим и мочевины доставалось и бражки.

Листья похожи на пион... может случайно отрезали часть от основного корня при перекопке? ;)

А гвоздика у меня давно самосевом... Ты потом, когда семена поспеют потряси кустики руками, чтобы семена немного разлетелись и в этом месте точно самосев будет, даже возможно уже в этом году прорастут семена, а на будущий-уже и зацветут. Я обычно весной рассаживаю самосев на нужные мне места, и он цветет! Вот и сейчас цветут и розовые, и темно-малиновые. Жаль белые пропали :(. Они видимо самые капризные :D. А еще у меня в этом году самосевом так хорошо взошли кларкия изящная, эшшольция, нигелла, василек однолетний и астра  :hey:. Невеста еще, но она у меня каждый год самосевом уже в продолжении лет так 5-6, как ее первый раз посеяла.

Нина, привет.
Хочу твой Бальзаминчик показать. Такая красотень. :yep:
И ромашку мне синюю в прошлом году подарили. Тоже искала как называется. :D

Гладиолусы после морозов оклемались и выглядят хорошо.
Беломканда пока такая малипусенькая сидит. :D
Цитата Lenka

Девчонки, привет!
И у нас урожай жимолости  :hey:  по 200гр с куста  :)
на субботний и воскресный завтрак к каше  :D
Кустов всего два уже второй год вступили в пору плодоношения, разные и вкусные...бомбила Наташиной защитой раза три по расчудесной весне...

Сейчас смотрю опять зараза какая-то наступает - пожелтение, увядание....

Ниночка, день добрый!
Возвращаюсь к своему сообщению и прошу консультации: как увеличить плодоношение жимолости уже таких раскидистых кустов ( от весенней обработки до сбора урожая можно инструкцию  :-[ ).
Слева виден пожелтевший кончик веточки, как остановить заразу?

Наверное, Нинуля на поле... Лен, мне влезать? Бы фото листа желтого. Наверное, это след от тлей. Обработать сейчас уже нечего. Надо обработать ранней весной, об этом в инете много. Я обработала, помогло, впервые чистый куст, только нашла нижнюю одну ветку, немного... Осенью возвращаются тли, поймать этот момент непросто, поэтому весной ранней обработать, чтоб был большой срок до завязывания ягод. А чтобы больше ягод - зависит от почвы, а так можно постараться, осенью )август-начало сентября) заправить фосфором и калием.

Нинулечка, я с отчетиком  :-[
Казабалыкский суперранний  обогнал Июньский, который будет июльским  :D Сажала 2 куста, второй начал вязать позднее, но плоды крупнее.
А еще я наконец-то попробовала свою жимолость. Собрала не литрами и даже не литр, но хотя бы горстями поела  :niam:
У меня 2 сорта, мнения какой вкуснее разошлись Но оба сорта имеют приятную горчинку. Заморозила несколько ягод Ленинградского великана, так что ждите семена если мои криворучки все правильно сделают   ;D

Ниночка, день добрый!

Возвращаюсь к своему сообщению и прошу консультации: как увеличить плодоношение жимолости уже таких раскидистых кустов ( от весенней обработки до сбора урожая можно инструкцию  :-[

Цитата
).

Слева виден пожелтевший кончик веточки, как остановить заразу?

Леночек, день добрый! Куст вроде нормальный, и не старый- вон прирост какой хороший- на будущий год на них должны ягоды быть :hey:. Возможно ему опылителя не хватает, чтобы ягодки завязались? Вот ужо я вам своих пришлю для опыления :D. А желтые веточки- может просто надломленные получились? У меня если и желтеют, то только листья, и то после плодоношения, когда жара стоит. А сейчас дожди, так она вся зеленая стоит. Я ведь свои жимолости даже и не подкармливаю. Ну понятно что здесь земля богатая, черноземная... а раньше и на бывших торфяниках тоже росла без подкормок. а ты как весной обрабатываешь? Я уже сказала, что никак ;), и даже ветки не вырезаю, поэтому она у меня стоит вся переплетенная. Вот в жаркие года прирост небольшой бывает, надо бы прореживать, чтобы прирост стимулировать, но мне все недосуг, да и ягод хватает. На сегодняшний день у меня собрано 37 литров ягод, думала еще литра 3 точно будет, чтобы уж до ровного счета :D, но дожди обили много ягод :(

Нинулечка, я с отчетиком  :-[

Цитата

Казабалыкский суперранний обогнал Июньский, который будет июльским  :D Сажала 2 куста, второй начал вязать позднее, но плоды крупнее.

А еще я наконец-то попробовала свою жимолость. Собрала не литрами и даже не литр, но хотя бы горстями поела  :niam:

У меня 2 сорта, мнения какой вкуснее разошлись ... Но оба сорта имеют приятную горчинку. Заморозила несколько ягод Ленинградского великана, так что ждите семена если мои криворучки все правильно сделают   ;D

Женечка, симпатичный у тебя Казабалыкский! У меня 3 кустика его, с одного давно едим, у второго отмерзла макушка в теплице, поэтому из пасынков возродился, сейчас первая помидорка созрела. а едим еще Весенние заморозки от ЛаночкиД и Ранеточка от Саши. Ранеточка мне нравится очень, хоть и мелкие сливки, но довольно вкусные! и на них тоже есть совсем меленькие, но уже красные. А вообще кусты усыпные! А Весенние заморозки почти один в один с казабалыкским :o, отличаются только кустиками- казабалыкский более компактный куст ветки кучно так сидят и друг к другу жмутся, а у заморозков все же ветки развесистые, в стороны смотрят ;D

И спасибо за предложение семян жимолости! у меня скоро будет мноооого сортов разных! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...