Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Никогда не резала до земли, пасынки укореняла.

Добрый день!

Нина, всё хочу спросить, Грушевый апельсин у меня красный, я его желтым или оранжевым представляла. Он должен быть красным или я что-то перепутала с сортами?

ГА оранжеаый,а если красный то может быть это Сызр.дамские пальчики

Вот! У меня 2 куста растут, буду смотреть, что и где перепутала.  Семена мне Галинка прислала. Сфотаю, покажу, может кто сорт опознает.

Нинуля, во сколько стволов лучше вести Грушевый апельсин и Инжир Розовый? У Божьей коровки куст крепкий или хлипкий? У меня растёт бодро, ничего стоит, куст крепкий. И можно личный вопрос?

Девушки и юноши! Очень рада, что Казабалыкский растите, а еще и Морковные! Лёль, а он разве Сараевский? Я и не знала... Сереж, может у тебя и не он :-[, ведь бывает и на старуху проруха :D. Может у меня семечко попало от другого сорта :-[
Цитата

А я все в заботах! Собрала законные очередные 100гр   :D 5 литров жимолости, итого собрано 2.5 ведра, еще наверно литров 5 точно соберется, но у меня уже руки болят :( , да и виктория  на подходе. По нескольку ягод  третий день потребляем :niam:. Ягода в этом году довольно крупная, влаги то достаточно. Одну ягодку сорвала с подаренных 2 сортов- Хоней и Царица, я их уже вырастила в 2 рядка, а которая которая не пометила, вот засняла ее, вроде на Хоней похожа.
А ромашка которую я купила у бабульки оказалась не голубой, а нежно сиреневой-  узнать бы название этого цветка.
Ну и крылечко закончил муж, теперь вот крышу надо строить!

Ягоды на вкус кисло сладкие или сладкие? Клубника... :-*

Ниночка, здравствуй! Твоя сиреневая ромашка - это мелколепестник, или эригерон.

http://flower.onego.ru/other/erigeron.html

Хосспади, столько я не заходила, а смотрю, у тебя все та же напАсть...  :-

А урожаи радуют! Поздравляю!

Цитата Vedma

Мариш, привет! :thx:

Знаешь, все же наверно не мелколепестник. Хоть и похож по фото. Но лепестки почти как у ромашек-нивяников, широкие, а у мелколепестников наверно узкие ;). Да и размером они почти с ромашку. Надо вот саму розетку сфотать и стебель, он опушенный и шершавый, и из розетки еще несколько ромашек растет на длинных стебельках,  см 40. Ну как семена созреют, наверно понятно будет- у мелколепестника они опушенные..

Сфотографируй поподробнее, я тогда попробую еще порыть в определителях. А если все - и листики, и цветочек, и кустик - с линеечкой, то вообще как у настоящих систематиков все будет))) тряхну стариной полевых практик института!

Нин, как там гладиолусы поживают твои? Я в этом году воткнула с десяток в теплицу, потому что поздно их во втором холодильнике нашла (но хоть не в сентябре!), гонят лист уже третий, думаю покормить. Наверное, Кемиру люкс разведу, и томатикам перепадет - гладиолухи у них в ножках сидят!

Цитата Vedma

Нинуля, извините меня, пожалуйста, за много вопросов! Я вам очень благодарна, особенно за томаты и перцы! :thx: Один вопрос, вы отправляли  когда нибудь  здесь в личных письмах скриншоты  сообщений без помещения их в альбом, где их могут увидеть все пользователи? Пока  не получилось.

Цитата Vedma

Сфотографируй поподробнее, я тогда попробую еще порыть в определителях. А если все - и листики, и цветочек, и кустик - с линеечкой, то вообще как у настоящих систематиков все будет))) тряхну стариной полевых практик института!

Нин, как там гладиолусы поживают твои? Я в этом году воткнула с десяток в теплицу, потому что поздно их во втором холодильнике нашла (но хоть не в сентябре!), гонят лист уже третий, думаю покормить. Наверное, Кемиру люкс разведу, и томатикам перепадет - гладиолухи у них в ножках сидят!

Хорошо! Все сфоткаю.

Мариш, мои гладиолусы сейчас вроде выправляются- по весне и такому лету плохо росли :(. Но сейчас другая беда- на днях полола их в очередной раз и рыхлила, так почти в каждом рядке муравьиные колонии, разгребала все их дома с яйцами и личинками, всю меня искусали >:(. Видимо льют дожди, так муравьи облюбовали где повыше-в грядках. В арбузах тоже были, но у меня был хороший препарат от муравьев- Чистый дом, в шприце, уж очень понравился, правда дорогой! Наносишь несколько капель из шприца на картонку и в кучу развороченную суешь. Они так бегать начинают по этой картонке... а дня через 3 их там нет :o. То ли уходят, то ли все... Жаль всего одну такую упаковку купила :(. Если еще увижу, то обязательно на весь огород куплю ;D. Я свои тоже подкармливаю, но наоборот остатками от помидор ;D. В начале июня селитрой аммиачной в разброс , а недавно золой попылила.

Цитата Fotinia

...Один вопрос, вы отправляли  когда нибудь  здесь в личных письмах скриншоты  сообщений без помещения их в альбом, где их могут увидеть все пользователи? Пока  не получилось.

Света- здесь не получится, потому, что вложения нельзя в письмо вставить. Если не хочешь через альбомы, то загрузи на какой-нибудь файлообменник, и вставишь ссылку в письмо,ну или пиши прямо из своей электронной почты на электронную того человека, там вложения- пожалуйста.

Нинуля, я думаю что твоя сиреневая ромашка - это всё же, астра альпийская. У меня такая есть, а в этом году и белую выращиваю из семечка.

http://goodgrunt.ru/cvety/alpijskaya-astra-posadka-i-uxod.html#i" title="http://goodgrunt.ru/cvety/alpijskaya-astra-posadka-i-uxod.html#i" rel="nofollow">астра альпийская. У меня такая есть, а в этом году и белую выращиваю из семечка.

У меня тоже растет голубая ромашка. Вот фото 2014 года (ночное), в этом году еще не цветет, кажется.

Я тоже разбиралась с названием, сейчас уже не помню на чем остановилась. Но точно не астра альпийская
Астра альпийская - это то, что у нас цветет осенью под названием Сентябрина или Октябрина.
Цитата Катринка

У меня тоже растет голубая ромашка. Вот фото 2014 года (ночное), в этом году еще не цветет, кажется.

Я тоже разбиралась с названием, сейчас уже не помню на чем остановилась. Но точно не астра альпийская
Астра альпийская - это то, что у нас цветет осенью под названием Сентябрина или Октябрина.

О, нет! Сентябринки, октябринки, ноябринки - это астры новобельгийские, новоанглийские (виргинские). Хотя их уже к роду астр и не относят, это род симфиотрихум (Symphyotrichum). Они зацветают в августе и стебель у них деревянистый. А астра альпийская она, как раз, к роду астр относится. Эту астру в прошлом веке называли капроновой.
Сентябринки хороши в виде бордюра. :) А с чем связано название капроновая астра? Яндекс выдаёт информацию, связанную с шитьём, Википедия дала сухое описание астры без название капроновая.

Потеряно название , подскажите, пожалуйста название.
Тагетес отклоненный
Похож сорт?

Очень красивый и не распространенный, в основном махровые у всех видела.
Цитата Fotinia

Сентябринки хороши в виде бордюра. :) А с чем связано название капроновая астра?

Не дописала, эту астру называли капроновая ромашка. Наверное за прозрачность.

у меня похожие  росли бархатцы= веселый клоун
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQU5wy0Fuy-MucQ181KZOMvGLu28NjKbr4ficCvjEyC_te9WsKZ

Цитата natko

Тагетес отклоненный
Похож сорт?

Очень красивый и не распространенный, в основном махровые у всех видела.

Название  потеряла, так не помню. Но, внешне похож, возможно  это и есть моя красивая потеряшка! :thx:

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, твои перчики у меня растут замечательно, уже с плодами.  Томаты тоже хорошо развиваются, только мой любимчик Томатик Персики и крем кот сломал, когда в теплице за воробьем гонялся. Вредитель пушистый и куст сломал, и воробья поймал!  >:(  Я и корень оставила на месте, и макушку поставила в воду.

Нинуля, я как-то писала, что при пикировке отломила макушку перца. В воду её поставила, корешки наросли!

Погода нас нынче не балует, прохладно и дожди почти каждый день. Трава прёт, полоть не успеваем.

Нинулечка, хороших тебе урожаев!  :thx:

Нина, добрый вечер! Посмотрела твою красоту! Нина, скажи мне, пожалуйста, семена лука долго вызревают? Посадила твою луковицу на семена, дала 4 стрелки, еще не раскрылись, то есть еще не расцвели. Возможно, они у меня и не успеют вызреть?

http://goodgrunt.ru/cvety/alpijskaya-astra-posadka-i-uxod.html#i" title="http://goodgrunt.ru/cvety/alpijskaya-astra-posadka-i-uxod.html#i" rel="nofollow">астра альпийская. У меня такая есть, а в этом году и белую выращиваю из семечка.
Света, я тоже склоняюсь к этому названию. По твоей ссылке на одной фото очень похоже на мою!
Но я на всякий случай нафотала и в фас и в профиль ;D И на моей руке- занимает все 4 пальца, и с маргариткой, листья в розетке получились прямо правильного цвета, и оказывается на стебле еще бутоны развиваются.
Цитата ДенИра

А на этот не похож?У меня сейчас такой же распускается-эригерон

Ирин,красивые! Но вроде не мелколепестник :(
Цитата vepa061

Нина, добрый вечер! Посмотрела твою красоту! Нина, скажи мне, пожалуйста, семена лука долго вызревают? Посадила твою луковицу на семена, дала 4 стрелки, еще не раскрылись, то есть еще не расцвели. Возможно, они у меня и не успеют вызреть?

Верунчик, привет! Давно тебя не зрила :D. Наверно в деревне?

Семена лука зреют долго- я снимаю стрелки уже где то во второй половине августа, они уже будут шуршать коробочками между собой :D. Срезаю и раскладываю в сухом помещении на ткани для просушивания полного, бывает даже и домой увезу в город и там сушу. И только когда станут совсем сухими и желтого цвета, только тогда и семена отшелушиваю. Они уже к этому времени почти вылетят из коробочек на ткань, на которой сушатся. Ну бывает еще и потрясу, постучу шапками стрелок, чтобы все вытрясти ;), а иногда и перетирать приходится, когда плохо вылетают ;). Не переживай, успеют у тебя вызреть, у меня вот тоже еще головки небольшие и им до цветения долго :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...