Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОляСашина

Да, Нинуль - все так и подумали ;D. Ведь, исключительно алкоголики выращивают и ухаживают за таким количеством цветов, помидор и т.д.

Насмешила.

А у меня так и не проснулся виноград после второй зимы. Не зимуют у меня.

;D

Оля, у нас тоже несколько молодых кустов погибли в этом году.  Начали вначале так хорошо распускаться, уже и побеги даже формировались... и мороз больше -5. Потом все это на них подсохло, а новых почек так и не появилось. Но это только на мелких хилых кустах такое дело. Все большие и молодые, но крепкие, вроде ожили. На некоторых и кисточки даже появились!

Цитата Ninulia

Мариша, будете, будете! Вот подрастут кустики, силу накопят. А сейчас ухаживай за кустами, сорняки убирай, подкорми! Чтобы они ветки гнали в высоту и в ширину :hey:. У меня уже основные кусты не то что полоть, под ними уже и не травинки ;)), а уже вырезать ветками огромными надо! А то так переплелись. Уже невозможно определить где кусты- одни сплошные ветки и листья! А уж забор какой- даже соседские куры через них пройти не могут, бегают вдоль этого забора и ... подпрыгивают и ягодки клюют :D. Причем не зеленые, а именно темные :D

Нинуля, из подкормок есть сухой перегной, пойдёт?

Цитата Fotinia

Нинуля, из подкормок есть сухой перегной, пойдёт?

Пойдет! И поливать  :hey:, вот и будут расти.

Нинуля, мы от тли погибаем, столько всего она успела уже... :'(  Томаты, посаженные семенами, догнали посаженные рассадой, цвет набирают. :-* И их мучает тля. Но есть крошки совсем. И пока не цветут ещё. Чем обработать, щадящим? Мыльный раствор пока подойдёт?

Цитата Ninulia

Пойдет1 и поливать  :hey:, вот и будут расти.

Спасибо. :) Привезла из деревни сухой перегной, завтра посыплю. В том году съели несколько ягод, в этом году почти стакан 250 граммовый. :niam:

Цитата Fotinia

Нинуля, мы от тли погибаем, столько всего она успела уже... :'(  Томаты, посаженные семенами, догнали посаженные рассадой, цвет набирают. :-* И их мучает тля. Но есть крошки совсем. И пока не цветут ещё. Чем обработать, щадящим? Мыльный раствор пока подойдёт?

Света, так если только цвести будут, можно что то и посерьезнее от тли, не щадящее, а убивающее.

Цитата Ninulia

Света, так если только цвести будут, можно что то и посерьезнее от тли, не щадящее, а убивающее.

Бутоны жалко, вот вот раскроются и на других тоже бутончики стали появляться. А кое кто пока без бутонов, малявки ещё. Мне сказали об Актиеликеэ Не слишком он резкий?

Цитата Fotinia

Бутоны жалко, вот вот раскроются и на других тоже бутончики стали появляться. А кое кто пока без бутонов, малявки ещё. Мне сказали об Актиеликеэ Не слишком он резкий?

Света и я хотела посоветовать актелик, но возможно у вас другие средства от листогрызущих, да сейчас и кинмиксом, интавиром и искрой еще не поздно.

Нинулик, я со спасибкой припёрлась. :D Такой сладкий твой Казабалыкский, супер  :yep: У меня, правда, мелкий получился, но и растёт между индетами. Обогнал по скороспелости Июньские. А жимолость твою муж скосил, вражина. :( А лофант растёт :hey: Спасибки!

Цитата о-ля-ля

Нинулик, я со спасибкой припёрлась. :D Такой сладкий твой Казабалыкский, супер  :yep: У меня, правда, мелкий получился, но и растёт между индетами. Обогнал по скороспелости Июньские. А жимолость твою муж скосил, вражина. :( А лофант растёт :hey: Спасибки!

У меня тоже мелкий и сладкий. И ооочень морозостойкий - жил в теплице без дополнительного укрытия с 12 апреля, только одну неделю когда днем  минус в пасмурную погоду ему на голову мешок от сахара нахлобучивала.

Нинуль,и я со "спасибкой"....Еще тогда-тогда :D ты мне присылала сорт Морковный.Тогда что-то с ним у меня произошло,и я его не увидела.В этом году решила повторить,и очень рада...Это такая красота-все на него любуются.Но плюс ко всему он и вяжет хорошо,что не скажешь про другие.Спасибо тебе !!!!!Теперь-бы еще от ФФ уберечь,чтобы на вкус попробовать. :-\

Цитата herbina

У меня тоже мелкий и сладкий. И ооочень морозостойкий - жил в теплице без дополнительного укрытия с 12 апреля, только одну неделю когда днем  минус в пасмурную погоду ему на голову мешок от сахара нахлобучивала.

Леночка,в этом сезоне сорта Сараева в моде.Вообще нужно было сажать всю его коллекцию. :D У него огурцы ноль переживали.

Цитата Лёка

Леночка,в этом сезоне сорта Сараева в моде.Вообще нужно было сажать всю его коллекцию. :D У него огурцы ноль переживали.

Привет, дорогуша! Теперь буду знать, что он от Сараева. У меня один штук в горшке - жираф 1,5 м роста. Что то я с ним не так сделал, но Нинулины семки остались - надо в следующем сезоне повторить и приголубить.

В нашем суровом климате надо переходить на морозоустойчивые сорта. :D

Цитата Serg

Привет, дорогуша! Теперь буду знать, что он от Сараева. У меня один штук в горшке - жираф 1,5 м роста. Что то я с ним не так сделал, но Нинулины семки остались - надо в следующем сезоне повторить и приголубить.

В нашем суровом климате надо переходить на морозоустойчивые сорта. :D

Привет,Сережа! Вообще-то у Сараева сорта невысокие должны быть.Может перекормил ты его?Я сталкивалась с этими сортами в90е годы.Нас учили,как правильно разбудить ген морозостойкости.Сначала семена в холод-тепло,потом растюхи выносить на мороз -10.Сначала на чуть-чуть,потом дольше.Я же смеюсь,что в голове осталось,что закалять рассаду надо.И она у меня растет в холоде.Закаляется.Самое главное-не поливать,что в этом году нарушила мама.А вообще для моей рассады ночные температуры 6-10 градусов это норма,зато жару плохо переносят. ;D

Девушки и юноши! Очень рада, что Казабалыкский растите, а еще и Морковные! Лёль, а он разве Сараевский? Я и не знала... Сереж, может у тебя и не он :-[, ведь бывает и на старуху проруха :D. Может у меня семечко попало от другого сорта :-[
А я все в заботах! Собрала законные очередные 100гр   :D 5 литров жимолости, итого собрано 2.5 ведра, еще наверно литров 5 точно соберется, но у меня уже руки болят :( , да и виктория  на подходе. По нескольку ягод  третий день потребляем :niam:. Ягода в этом году довольно крупная, влаги то достаточно. Одну ягодку сорвала с подаренных 2 сортов- Хоней и Царица, я их уже вырастила в 2 рядка, а которая которая не пометила, вот засняла ее, вроде на Хоней похожа.
А ромашка которую я купила у бабульки оказалась не голубой, а нежно сиреневой-  узнать бы название этого цветка.
Ну и крылечко закончил муж, теперь вот крышу надо строить!

Цитата remko

Эта ромашка называется катананхе или скорее всего пиретрум

Лена, у пиретрума листочки морковные, а у этого как у нивяника, только более сизые и вроде не блестящие, как у нивяника

Нинуль,похож цветочек на астру альпийскую http://www.ruscemena.ru/files/product/2459_2.jpg

Я в этом году сеяла,не взошли  :(

Цитата ДенИра

Нинуль,похож цветочек на астру альпийскую http://www.ruscemena.ru/files/product/2459_2.jpg

Я в этом году сеяла,не взошли  :(

Ирина, посмотрим- все же больше на ромашку похоже. И куст как у нивяника, и розетка листьев у земли. Наверно все же голубая ромашка сиреневого цвета :D

Нинуль, похоже на Астра Вартбургская звезда. На нашем местном форуме продают такую-очень похоже. А я себе Альпийскую присмотрела и заказала  :) вот она розовая, а твоя больше сиренево голубая

Нинуля,Грунтовой,Новый грунтовой,Весенние заморозки,Сараевские,Лось-это точно селекции Сараева.Мне в 90е давали семена Сараевские и Грунтовой,но для меня они показались мелковаты и кисловаты.Из тех годов только Агата осталась.В наших условиях снимаешь с нее урожай,обрезаешь до земли,кормишь и она к осени еще тебе дает помидорки.

Раньше ведь столько сортов не было.А сейчас индетов насажаешь и ничего резать не надо. :yep:

Никогда не резала до земли, пасынки укореняла.

Добрый день!

Нина, всё хочу спросить, Грушевый апельсин у меня красный, я его желтым или оранжевым представляла. Он должен быть красным или я что-то перепутала с сортами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...