Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинульчик, ты уж извини, что я не маленькую картинку у тебя в дневнике поставила, уже потом поняла, куда я такие 2 громадины вставила, у тебя все фотки деликатные, а я  :-.

Нинуля, бог с вами и не думала ругаться, да ещё в одном из лучших дневников. :-[ Нет, нет. Просто хочется свежую зелень кушать, свою, в том числе и лук, салаты, окрошка... :niam: Севок у нас продают не очень хороший, зачастую совсем не заявленный сорт.  :- Вот и не знаю на каком луке остановиться, чтобы всегда на столе иметь ароматную зелень. :-[

Свет, семена батуна каждый год сажай в мае и будет тебе каждый год свежая зелень без стрелок и дудок. А на раннюю, батун с осени оставляй маленький кустик, он с апреля по июнь не стрелкуется, новый подрастает, прошлогодний выдирай и ещь.

Нинуль, грибы красавцы. Надо выбраться в лес. Я через лес езжу на дачу - в субботу пройдусь по месту, где маслята росли. Может повезет. Я еще тот грибник....

Нинуль, я к тебе как к "скорой помощи"  :mail: В теплице помидоры хотела вести в два ствола. Но  видать проглядела и половина томатов получилась в три. причем уже обрывать поздно, да и цветочные кисти формируются. Что мне лучше сделать: оставить в три ствола или третий ствол прищипнуть после цветочной кисти.  Правда я в саду бываю по выходным, пока соберешься прищипнуть они уже вырастут и ещё кисть дадут. Как мне лучше сделать относительно нашего дождливого лета.

Второй вопрос: как формировать индетерминантные черри. Тоже в два ствола?

Вопрос третий: пора ли обрызгать от фитофторы и какое средство на твой взгляд эффективнее.

Ну и что мне делать с перцами? Стоят под лукрасилом.  Очень не высокие и не веселые. Правда много цветут, на некоротых по одному перчику завязались.  Читала тут на форуме, что надо пока перчики не давать завязывать что бы кусты наросли. На сколько это правильно.

Вопросов много, но я знаю что ты всегда откликнишься, поэтому за ранее спасибо.

Лена, отвечу за Нину по поводу перца. Не жди пока рост нагонит, световой день с завтрашнего дня уже на убыль пойдёт. А всем растениям не только тепло, но и достаточное освещение нужно.

Цитата amarant

Лена, отвечу за Нину по поводу перца. Не жди пока рост нагонит, световой день с завтрашнего дня уже на убыль пойдёт. А всем растениям не только тепло, но и достаточное освещение нужно.

Не с завтрашнего, Петр и Павел день убавил. Илья Пророк час уволок. Так что до 10 июля день длинный.

Цитата remko

Не с завтрашнего, Петр и Павел день убавил. Илья Пророк час уволок. Так что до 10 июля день длинный.

Лена, Петр, Павел час убавил, это 12 июля, а Илья пророк два уволок  2 августа ;D

А с завтрашнего дня пока по минутке , но будет убывать.

Цитата amarant

Лена, Петр, Павел час убавил, это 12 июля, а Илья пророк два уволок  2 августа ;D

А с завтрашнего дня пока по минутке , но будет убывать.

Нихочу так  :hid:  всиравно не с завтрашнего.....

Цитата Лено4ка

Нинуль, я к тебе как к "скорой помощи"  :mail: В теплице помидоры хотела вести в два ствола. Но  видать проглядела и половина томатов получилась в три. причем уже обрывать поздно, да и цветочные кисти формируются. Что мне лучше сделать: оставить в три ствола или третий ствол прищипнуть после цветочной кисти.  Правда я в саду бываю по выходным, пока соберешься прищипнуть они уже вырастут и ещё кисть дадут. Как мне лучше сделать относительно нашего дождливого лета.

Второй вопрос: как формировать индетерминантные черри. Тоже в два ствола?

Вопрос третий: пора ли обрызгать от фитофторы и какое средство на твой взгляд эффективнее.

Ну и что мне делать с перцами? Стоят под лукрасилом.  Очень не высокие и не веселые. Правда много цветут, на некоротых по одному перчику завязались.  Читала тут на форуме, что надо пока перчики не давать завязывать что бы кусты наросли. На сколько это правильно.

Вопросов много, но я знаю что ты всегда откликнишься, поэтому за ранее спасибо.

Лена, Отвечу, как я делаю, а уж ты смотри... Если у меня пасынки перерастают аж до цвета и места кусту еще хватает, то я оставляю и третий пасынок, и даже не на одну кисть а сколько завяжет. Обычно это сосульки всякие и кистевые некрупные. У крупных тоже оставляю. но там первая кисть завяжется а выше уже может и не. Черри высокие я формирую стеблей в 5 точно, я даже такие, как Де-барао формирую в 4-5 стеблей. Если третий стебель пустишь на одну кисть из-за непонятных погод, то оставь сверху ее 2-3 листочка, чтобы кисть нормально развивалась. От ФФ я еще не обрабатывала :-[, хоть уже пора по погоде то. Я в прошлом году обрабатывала в теплице только сывороткой с простоквашей йодом, а на улице хомом. Но считаю самым надежным препаратом бордосскую смесь. Хоть и выглядят помидоры потом не очень, но даже начавшуюся болезнь бордосская останавливает! Вот только разводить ее лень, поэтому хомом опрыскиваю. ;). На счет перцев тебе Алла правильно ответила! Пусть что уже завязалось- растет! А то можно вообще урожая не дождаться! :D

Цитата Fotinia

Нинуля, хорошие фото! :yep: А гриб на фото в заготовку пошёл?
;D Свеета! :( Ты что! Я никогда не ем непонятные грибы! :P Правда пахнут они по нормальному- грибами! Да и жучки-червячки их облюбовали... Я думаю. что это кто то из шампиньонов, но нам и из леса грибов хватает.
Цитата Ninulia

;D Свеета! :( Ты что! Я никогда не ем непонятные грибы! :P Правда пахнут они по нормальному- грибами! Да и жучки-червячки их облюбовали... Я думаю. что это кто то из шампиньонов, но нам и из леса грибов хватает.

Я не разбираюсь в грибах и подумала,  раз вы его сорвали, значит съедобный. Вы же в грибах понимаете. :-[
Вот уже и поспевать стало кое что в огороде ;). Жимолости в выходные прошедшие дочка собрали литров пять, а я сегодня один литр ;), но дождь помешал... могла бы и не меньше, а больше. Но в этом году жимолости меньше, чем обычно. Наверно сказалось цветение в декабре и в начале апреля. Потом перецветала уже в мае. Но ягоды разновозрастные- и черные и зеленых еще много. Обычно дружнее зреет. Но зато прирост  :hey:. На будущий год наверно будет на новом приросте :hey:. Земляничка первая поспела, сорвала горсточку. И виктория на припеках уже зреет! Но дожди начались... как бы не сгнила :(. А сейчас чуть не сожгла стрелки чесночные... с этим форумом ;). Собрала их два дня назад- это уже вторая сковородка! Первая вчера была- родственника позвали на белые грибочки и я к ним гарнир- стрелки приготовила. Ели и нахваливали! А муж мой вообще считает стрелки деликатесом- говорит в редких ресторанах их подают! ;)
А в цветниках зацвел первый дельфиниум, белый, он из ранних! Пеларгония ампельная из совместной закупки первая из трех расцвела, бледно-бледно розовыми цветочками. Гвоздика турецкая тоже расцветает. Но больше всего нравятся сейчас люпины! растут вдоль дома рядком. Белые уже год третий, а в этом году розовые расцвели, такие красавцы! Причем оба куста разные- один розовый и с пкрпурным внизу, а другой розовый, с белым и желтым, очень крупные на нем цветочки. А уж запах! Мимо пробегаю. и не нарадуюсьнадышусь! :yep: :yep: :yep:
А еще у меня вырос в рядке с хинодоксами какие то странные тюльпанчики ???. Вроде листочки как у ботаничяеских тюльпанов, а при растирании чесноком пахнут и на вкус тоже. Притом бутон долго  не распускался. Стала в инете искать- по описанию похожи на лук моли... Я уж решила, что мне вместо тюльпанов лук продали, сама то не приобретала. А оказалось, что подружка присылала мне хинодоксу и дишнего подкопала... теперь у меня и этот лук цветет! :yep: И не хуже, чем тюльпаны! Спасибо тебе! Моя дорогая за нежданный подарочек! :thx:

Нинуля, доброго дня! :thx:

А стрелки просто пожареные или какие-то секретики? :mail:

Цитата remko

Нихочу так  :hid:  всиравно не с завтрашнего.....

Я тоже частенько именно таким аргументом по голове прикрываюсь))). Редко работает, к сожалению :hid:

Цитата natko

Нинуля, доброго дня! :thx:

А стрелки просто пожареные или какие-то секретики? :mail:

...

Да просто пожаренные на растительном масле, в конце жарки добавляю укропчика зеленого и базилика сухого. :yep:

Нина, какие люпины обалденные!  :yep: А я с ними никак не подружусь - и семенами, и корнем покупала - не нравится им у меня  :dnt:

Нинулечка, привет! Каких только цветов нет у тебя в саду!!!  :hey: :hey: :hey:  Красота необыкновенная!!! Сплошной ботанический сад!!! А люпины- сама нежность! Собери, пожалуйста, семян побольше. Осенью буду у тебя попрошайничать , если ты не против.  :-* :-* :-*:thx: :thx: :thx:

Цитата Avira

Нинулечка, привет! Каких только цветов нет у тебя в саду!!!  :hey: :hey: :hey:  Красота необыкновенная!!! Сплошной ботанический сад!!! А люпины- сама нежность! Собери, пожалуйста, семян побольше. Осенью буду у тебя попрошайничать , если ты не против.  :-* :-* :-*:thx: :thx: :thx:

Лидаочка, привет! Ага, люблю я цветочки не меньше помидорок :D! А семена обязательно соберу! Осенью делиться буду!
Цитата Мариничка

Нина, какие люпины обалденные!  :yep: А я с ними никак не подружусь - и семенами, и корнем покупала - не нравится им у меня  :dnt:

Мариш, и тебе надо моих семян прислать, люпины хорошо из семян выращиваются, тем более из свежих семян! У меня вы этом году взошли из позапрошлогодних семян, да густо так! Посеяла- и красные.
Нинуля,чудесные цветы и ягоды! :appl:
А люпины не вымерзают?
У меня с люпинами была такая история.Высадила рассадой из семян,на следующий год зацвели два синими цветами.А на другой год цвели один синий,другой нежданно-негадано зацвел каким-то лососевым цветом ???
Вот он уже отцветает-такой шикарный куст был(фотка правда не очень :hat:)

А в этом году на этом месте ничего не взошло,я посадила там тыкву.А сейчас обнаружила маленькие всходы люпина  ??? :o :o
Цитата Ninulia

А в цветниках зацвел первый дельфиниум

Нина, я в прошлом году сажала семенами желтый дельфиниум. В этом году начинает раскрывать цветочки - голубые!!!

Твоя земляника Любаша нарастила мощные кустики. Всех подруг снабдила.

Цитата ОльгаП

Нина, я в прошлом году сажала семенами желтый дельфиниум. В этом году начинает раскрывать цветочки - голубые!!!

Твоя земляника Любаша нарастила мощные кустики. Всех подруг снабдила.

Оль, я тоже сеяла семенами желтый дельфиниум, но у меня даже и не взошел ;) . И заметила, что дельфиниумы тоже переопыляются :(. Так что желтые нам надо опять пробовать :D
Цитата ДенИра

Нинуля,чудесные цветы и ягоды! :appl:
А люпины не вымерзают?
У меня с люпинами была такая история.Высадила рассадой из семян,на следующий год зацвели два синими цветами.А на другой год цвели один синий,другой нежданно-негадано зацвел каким-то лососевым цветом ???
Вот он уже отцветает-такой шикарный куст был(фотка правда не очень :hat:)

А в этом году на этом месте ничего не взошло,я посадила там тыкву.А сейчас обнаружила маленькие всходы люпина  ??? :o :o
Ириша, очень красивый куст! :yep: Я вроде не замечала, что вымерзают люпины, у меня белые уже года два или 3 растут. Розовые первый год цветут, значит посеяны в прошлом году. А всходы мелкие у тебя- это семена рассеялись. У меня мои тоже всходят где не лень, но я их полю. А то можно получить весь палисадник люпинов :D
Цитата Ninulia

Ириша, очень красивый куст! :yep: Я вроде не замечала, что вымерзают люпины, у меня белые уже года два или 3 растут. Розовые первый год цветут, значит посеяны в прошлом году. А всходы мелкие у тебя- это семена рассеялись. У меня мои тоже всходят где не лень, но я их полю. А то можно получить весь палисадник люпинов :D

:thx: :thx:

Нинуль,точно-самосев всходит,про семена то я не подумала  :thx:

А сэтих вроде тоже собирала семена,ндо порыться в коробочке :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...