Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ОляСашина

Нинуля, добрый день. Вы нас на встрече лук давали - шалот и на зелень. Поясните, пожалуйста "темной". Шалот - он должен на луковки поделиться? Или его на зелень выращивают. Мне, чтобы размножить. Зелень с него не рву.

А вот с того, который на зелень - он застрелковался. С него можно чернушку собрать? Хотела своей чернушкой обзавестись. В магазине купила белую и красную луковицы, белая не дожила - сгнила в холодильнике. Красная, ничего  - растет, но пока без стрелок (когда они еще будут и будут ли?). А тут ваш - прямо просится. Растут далеко друг от друга, хотя у соседки припоминаю за забором видела стрелки - надо спросить, может батун.

Оля, добрый день! У шалота зелень вкусная и нежная, его чаще зеленью и употребляют. А для размножения да, он разделится на 5-7 луковок , это банановый, кстати он вкусный и луковицами зимой! А на зелень я давала выборок, так что там лук может быть всякий. У меня тоже сильно застрелковался. Но на семена оставила только определенный- в одном конце красный(его по ножке видно_ а в другом конце грядки желтый, у которого не очень много луковок образовывается- это точно репка, а если разделился на много луковок, то это скорее всего семейный. С батуном не переопылятся, батун процветает раньше. А у меня оставленные в холодильнике 3 луковицы своего выращенного эксибишена очень сильно проросли в холодильнике, одну пришлось выкинуть, а 2 другие уже с большой зеленью посадила в стаканы в марте и поставила между рамами ;), потом в деревню привезла уже букетами :hey:. Высадила сразу в грядку, стали сильно болеть, думала уже все... но продолжала поливать, подкормила и сейчас на одной луковице 3 стрелки, а на другой одна... Теперь их буду холить и лелеять. Лишь бы ненароком не сломали мне их. ;)

Спасибо, Нинуль  :thx:. Скорее всего это у мне семейка попалась - похож, там уже как бы видно несколько делений. Будем есть зеленью - тоже надо.

Лен, у меня тоже все вылазят ;). Только вот успеют ли процвести и луковицы сформировать :dnt:
А наша очередная стройка движется потихоньку. Осталось последняя ступенька и-площадка. Строим на века! Дом развалится- крыльцо останется! ;D Проект крыльца мой :-[
Цитата
. Мне так хотелось его с закруглениями, но с одной стороны патио будет, муж не согласился на закругления, чтобы еще и патио под закругления подгонять ;D. Пока бетонное будет, а как разбогатеем! ;D плиткой покроем. Ну и далее крыша над всем этим в проекте... и строительстве. Пока , конечно, не смотрится в строительных лесах то :D

Нина, добрый день!
Очень красивое крылечко!!!!  Планы грандиозные!!!
Наша стройка тоже почти закончена! Я смогла справится со строителями. По приезду на дачу сделаю фото веранды с цветами. Правда, там ещё куча мусора строительного на участке, горы земли, от фундамента. Красота будет ещё не скоро. 
Этой ночью муж вернулся. Слава Богу. Жаль, что сразу на работу ушёл, и когда будут выходные не известно. Они сейчас практически живут на работе - кубок конфедерации. Главное , что он дома.
:thx: :thx: :thx:
Цитата Vitmar7980

Нина, добрый день!
Очень красивое крылечко!!!!  Планы грандиозные!!!
Наша стройка тоже почти закончена! Я смогла справится со строителями. По приезду на дачу сделаю фото веранды с цветами. Правда, там ещё куча мусора строительного на участке, горы земли, от фундамента. Красота будет ещё не скоро. 
Этой ночью муж вернулся. Слава Богу. Жаль, что сразу на работу ушёл, и когда будут выходные не известно. Они сейчас практически живут на работе - кубок конфедерации. Главное , что он дома.
:thx: :thx: :thx:
Маришка, привет! Да, вот сколько здесь живем всеми летами, так все и строим ;D. Лет 7 наверно ;). Но все своими силами , денег то пенсионерских едва хватает на материалы... Но ничего! Здоровье бы позволяло, тогда бы потихоньку все соорудили. У мужа проснулся строительный дар :D, по образованию он совсем не строитель ;).
А ты молодец! Справилась и со страхами своими и со строителями! :D :thx: Теперь тебе полегче будет! Мужскую работу муж на себя возьмет. Поздравляю вас со встречей! Наверно соскучилиииись
Цитата Мурка

Нинуль, привет!Бочки на Дубравной, объявление около старой пожарки висит, цена 300 руб.

Машунь, спасибо! Только нас там сейчас нет :dnt:... до зимы ;)
Цитата Ninulia

Маришка, привет! Да, вот сколько здесь живем всеми летами, так все и строим ;D. Лет 7 наверно ;). Но все своими силами , денег то пенсионерских едва хватает на материалы... Но ничего! Здоровье бы позволяло, тогда бы потихоньку все соорудили. У мужа проснулся строительный дар :D, по образованию он совсем не строитель ;).
А ты молодец! Справилась и со страхами своими и со строителями! :D :thx: Теперь тебе полегче будет! Мужскую работу муж на себя возьмет. Поздравляю вас со встречей! Наверно соскучилиииись

Обоим вам Бог в помощь!  :yep: Нинуля, на вкус вам больше нравится батун или шалот?  У меня посажен батун. Как поступить, чтобы на будущий год не пошёл в стрелку?

Сегодня муж вытащил меня по грибы! Вроде и не хотела... а собрала целое ведро! Почти одних белых! Пару наверно подберезовиков было и горсть лисичек, вернее лисят! Но повезло в основном мне- мужу белых намного меньше попалось :(, зато поддубовиков  :hey: И первые белые молоденькие он нашел-прямо на дороге, по которой приехали :D. А мне просто место удачное повстречалось!  :yep: Сейчас сушилка пашет, суп сварила из белых и нажарила сковородку только белых!
Цитата Ninulia

Наташа, привет! Мне жимолость больше всего нравится живая, протертая с сахаром. На 1кг ягод-0.8-1кг песка. В такой ягоде горчинка пропадает, хранится хорошо, но я в погребе. и намного вкуснее протертой черной смородины. Еще морозим много- дети любят молочные коктейли с мороженой ягодой, а из вареной- вкусные компоты получаются. Но компотов я делаю немного. у нас она хорошо идет в домашнее вино ;)

Спасибо, Нина, я тоже протерла с сахаром и в таком виде заморозила. Еще хочу Силт попробовать приготовить из нее.

Цитата Ludmila474

Ох Нинуличка, тогда мы идём к вам :D :niam:
Людмилочка, тогда лучше попозже- когда вот так начнутся!  ;D

или вот так!

а можно и так!

Цитата Ludmila474

Вот это красотища :yep: :hey: :appl: :niam:

будешь идти-меня возьми , а то одна столько не унесёшь  :D

Ниннуля наша мастерица на все руки , даже с грибами на " ты "  :thx:

Цитата galka68

будешь идти-меня возьми , а то одна столько не унесёшь  :D

Ниннуля наша мастерица на все руки , даже с грибами на " ты "  :thx:

Возьму конечно, куда ж тебя денешь :D Только днём, а сейчас спать пошли :-X

Цитата Ludmila474

Возьму конечно, куда ж тебя денешь :D Только днём, а сейчас спать пошли :-X

пошли  :-*рыбу в 6 утра пожарим . Ниннуля проснётся , а мы к ней с рыбами  :D

Цитата Hater

Одни эмоции  :ogo: :ogo: :ogo: :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:
Нам такое в Подмоскве и не снилось. :-
Да ладно, приезжайте к нам и соберете вот так за час
Белые

И красные

Подберезовики не берем ибо их искать не надо, их просто собирают ведро из под двух елок

Не сажать :D

Во первых он уже растёт, посажен этой весной. :-[ Покупать лук накладно, да и  качество хромает, если честно. 32  рубля  крошечный пучок, да ещё старый лук. А во вторых чего  ещё я ожидала услышать, особенно от вас. :( Ваш юмор... :-\

Цитата Ninulia

Людмилочка, тогда лучше попозже- когда вот так начнутся!  ;D

или вот так!

а можно и так!

Нинуля, это высший класс! :appl: Завидую... :)
Цитата remko

...
Белые

И красные

...
Лена, :yep: :yep: :yep:. А у нас подосиновики почти не растут :(, осин почти нет в лесах, растут березки, сосны, дубы и орешника :hey:. У нас здесь и леса то почти нет. Так, перелески рукотворные вдоль дорог, да на неудобицах типа оврагов. Правда сейчас и поля стали зарастать березками и сосенками. А так жалко! Ведь земля то чернозем, столько бы на ней вырости могло :(, а похоже никому и не нужна :( :( :(.

Во первых он уже растёт, посажен этой весной. :-[

Цитата
Покупать лук накладно, да и  качество хромает, если честно. 32  рубля  крошечный пучок, да ещё старый лук. А во вторых чего  ещё я ожидала услышать, особенно от вас. :( Ваш юмор... :-

Света, в моем дневнике не ругаться! В нем каждый может высказывать свое мнение, ну не обижая других. А советы Слава дает экстремальные :D, чтобы уж раз и навсегда! ;D

Я тебе тоже дам , как я делаю! Батун в основном употребляем рано по весне, когда другого лука еще нет. А потом он уже жестким становится, да и обычный лук появляется, более нежный и вкусный. Раньше чтобы стрелок не было, я вообще весь батун срезала вместе с пером и множеством образующихся стрелок. Он лист опять быстро нагонял и его есть можно-молодой все же понежнее, а потом уже и стрелки. Но сейчас я  этим не занимаюсь, пусть цветет! Он процветает раньше , чем стрелки лука репки, поэтому не переопыляет другие луки.

Свет, ну что же ты так реагируешь на любую шутку..... воспринимаешь как личное оскорбление.  Но ты порой такие вопросы задаешь, что волей неволей шуткануть хочется.

Батун на второй, третий и последующие годы стрелкуется всегда. Да и фиг с ним, пусть цветет, срезала и он опять зелень наращивает. А уж как цветет Слизун, так он у меня на ароматной клумбе цветы, это красиво, а перышко все равно нежное. Можно сажать каждую весну чернушку и к осени весь съедать, оставлять в зиму немного, чтобы на следующий год по ранней весне уже лучок был и сажать новый, а съедать прошлогодний. Вот и не будет он цвести.

Нинуль, мы и выбирали эту дачу, чтобы был вокруг лес до небес. В первое лето 2015 грибы пошли уже в мае, сын ехал в свою рязанскую фазенду и остановились по дороге по нужде у леска, только зашли и тут увидели растут красавцы. Ну мы с мужем уже у себя и погнали в лес в первый же выходной. То что мы увидели это сложно передать словами. Место-то незнакомое, лес еще не знаем, поэтому строго опушечкой шли.... грибы мы не искали мы их косили, под каждой елкой стояло по 10-15 подберезовиков от уже посеревших, до молоденьких и крепеньких. Мы прошли 100 метров, а корзина битком у каждого. И тут встретили грибника и он нам сказал, что это, ну в смысле подберезовики тут почти никто не собирает, ибо они тут растут как поганки коврами. Идите за белыми вон туда.... не бойтесь не заблудитесь идите строго по солнцу справа, выйдете на вырубку и там уже сориентируетесь. Так и сделали.... Йо-хо! Нина..... я впервые в жизни выкладывала подберезовики из корзины чтобы освободить место белым. Белые конечно нужно периодически поискать, но если найдешь один, то рядом минимум штук 5. А подосиновики растут у нас строго опушками и семьями, порой выходишь на полянку с красными, и они там, там, тут, и еще и вон еще..... Сейчас мы уже имеем свои грибные местечки, проходим по местечкам за часок другой набираем сколько надо и обратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...