Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

....

Нинуль, у меня беда-огорчение - в середине мая посадила в клумбу 8 Ваших пророщенных и своих 10 гладиолусов. В итоге торчит 2 стрелы, что случилось - ума не приложу.

...

Лена, даже и не знаю... У меня тоже не все повылазили, но все равно не из 18 2 :o. Я думаю все же холодновато им было в мае. У меня и сейчас еще кое-какие вылазят ;). Я порыхлила грядки, так там внутри такие комья слежавшиеся :-. Может и это повлияло, что земля была влажная, а потом холод и слежавшаяся она не дала росткам пробиться- ведь сажаем то довольно глубоко, я вот см на 15.

Ниночка, добрый день! Скажи, пожалуйста, у тебя жимолость после того как отцвела и завязываются плоды, начинает усиленно наращивать молодые побеги? Ягоды сейчас спрятались в глубине куста.Кусты стали, как пушистые шарики. И в довершение на молоденькие листики напала тля. Я на жимолости тлю никогда не видела и кусты так не обрастали.

Цитата Ninulia

Лена, даже и не знаю... У меня тоже не все повылазили, но все равно не из 18 2 :o. Я думаю все же холодновато им было в мае. У меня и сейчас еще кое-какие вылазят ;). Я порыхлила грядки, так там внутри такие комья слежавшиеся :-. Может и это повлияло, что земля была влажная, а потом холод и слежавшаяся она не дала росткам пробиться- ведь сажаем то довольно глубоко, я вот см на 15.

Я помельче сажала, но у меня свои совсем малютки размером. Сверху спила насыпала, чтоб не пересыхало. Ждем тогда, я покопалась - земля рытая, но прохладно еще.

Цитата Tiffany

Ниночка, добрый день! Скажи, пожалуйста, у тебя жимолость после того как отцвела и завязываются плоды, начинает усиленно наращивать молодые побеги? Ягоды сейчас спрятались в глубине куста.Кусты стали, как пушистые шарики. И в довершение на молоденькие листики напала тля. Я на жимолости тлю никогда не видела и кусты так не обрастали.

Юля, да жимолость после завязывания плодов начинает и веточки гнать, поэтому ягодки как бы спрятанными в новых веточках получаются. Но такого обилия этих веточек и такого прироста я тоже первый раз вижу! :o Кусты такими огромными стали, особенно в ширину :hey:. Ягоды теперь наверно не раньше земляники поспеют, такие спрятанные. А с тлей на жимолости я тоже еще не сталкивалась :dnt:
Цитата herbina

Я помельче сажала, но у меня свои совсем малютки размером. Сверху спила насыпала, чтоб не пересыхало. Ждем тогда, я покопалась - земля рытая, но прохладно еще.

Ленусь, погоди, мы южнее и у нас теплее, так только боль мень все выскочили, какие-то да уже большие, а какие-то только торчочки маленькие показались. Сажала на майские.

Нинуля, чмоки, подставляй щёчки! :D :thx: Жимолость малявка рассажена, а лофант- красавец, аж огорожен от домогательства косилки. :D А анемонку я тебе привезу :yep:, в твоих краях осенью будем, заскочить? ;)

Цитата о-ля-ля

Нинуля, чмоки, подставляй щёчки! :D :thx: Жимолость малявка рассажена, а лофант- красавец, аж огорожен от домогательства косилки. :D А анемонку я тебе привезу :yep:, в твоих краях осенью будем, заскочить? ;)
Сообщай, когда будете! Может и встретимся! :yep:
А я обещала пак-чой заснять ;). Вот он, такие аккуратные темные розеточки, и вроде черенки толстенькие... вот и едят ее с удовольствием кто то, но не мы :D. А заодно уж и пекинку свою показываю, и ранней у меня аж 3 штуки :o :D, а грядочка то метров 12 без этих капуст, на ней только белокочанка и цветная с брокколи  :hey: А изумрудной зелени на грядке- это все укроп. Борюсь, конечно, но пока перевес на его стороне :(

Цитата Ninulia

Сообщай, когда будете! Может и встретимся! :yep:

А я обещала пак-чой заснять ;). Вот он, такие аккуратные темные розеточки, и вроде черенки толстенькие... вот и едят ее с удовольствием кто то, но не мы

Нина, вот тоже  2 года выращивала пак-чой, ну такой красавчик, а  есть так толком и не стали... так же и листовую свеклу, вырастила большую, красивую... потом  еле выдернула, чтобы на кучу компостную отнести. Разную другую зеленушку, с удовольствием. Даже  гибрид щавеля со шпинатом, шпинат Утеуша по весне  наворачиваю... а  вот эти не смогла.

Цитата Nadine

Нина, вот тоже  2 года выращивала пак-чой, ну такой красавчик, а  есть так толком и не стали... так же и листовую свеклу, вырастила большую, красивую... потом  еле выдернула, чтобы на кучу компостную отнести. Разную другую зеленушку, с удовольствием. Даже  гибрид щавеля со шпинатом, шпинат Утеуша по весне  наворачиваю... а  вот эти не смогла.

А мы в выходны его покрошили в зеленые щи  :niam:, мицуна переросшая туда же и плюс тушеная с мясом в соевом соусе  :-X

Цитата herbina

А мы в выходны его покрошили в зеленые щи  :niam:, мицуна переросшая туда же и плюс тушеная с мясом в соевом соусе  :-X

Во-во, Лен! Я тоже хочу в щи эту пак-чой... что то в салатик не хочется ;). Вот мицуну добавляю в салаты. она мне кажется более мягкой... А пока у меня еще не доедена прошлогодняя белокочанка поздняя, вернее  покупала в Хорватии ее, она там ранняя, а у нас поспела как раз в октябре ;) , получилась некрупная, плотная очень, до сих пор ни болезней, ни вредителей :D, вот ее и использую в щи. Сосед в этом году опять ее попросил- говорит первый раз у него капуста прошлогодняя в июне :D
Цитата Nadine

Надюш, и у нас многие нетрадиционные овощи не в ходу ;) :(. Листовую свеклу даже и не пытаюсь. Ростила давным-давно и наелась- одним видом :D, вернее попробованием. Шпинат пока у меня тоже в забвении... ;). А еще бораго- листья жестк ими показались, уж я лучше огурцов дождусь. А еще тыквы у нас в семьях нелюбимки... И че все бросились на них- кормовой ведь овощ! Его исстари для скотины в основном и выращивали... А сейчас наслушались заграниц ;D, а они готовятся к перенаселению и чтобы накормить весь простой люд придумали тыквы рекламировать ;D ;D ;D

Девочки, и у нас экзоты не прижились, ни бараго, ни мангольды, ни пак-чои, шпинат мы тоже не хотим, тыквы я не люблю, но любит сын.

Цитата Ninulia

Надюш, и у нас многие нетрадиционные овощи не в ходу ;) :(. Листовую свеклу даже и не пытаюсь. Ростила давным-давно и наелась- одним видом :D, вернее попробованием. Шпинат пока у меня тоже в забвении... ;). А еще бораго- листья жестк ими показались, уж я лучше огурцов дождусь. А еще тыквы у нас в семьях нелюбимки... И че все бросились на них- кормовой ведь овощ! Его исстари для скотины в основном и выращивали... А сейчас наслушались заграниц ;D, а они готовятся к перенаселению и чтобы накормить весь простой люд придумали тыквы рекламировать ;D ;D ;D

Ну, не соглашусь про тыкву, Нинуля! У нас в семье тыкву всегда растили для себя, кашу гарбузову и запечённую с мёдом и орехами или вареньем любили всегда. Изысков из неё не было, это да. А теперь семье прижились и тыквенный суп, и тыквенный чизкейк, и индейка, запечённая с тыквой. Вкусно и полезно, приезжай в гости, мы и тебя на неё подсадим! ;) :)

Цитата LanaD

Ну, не соглашусь про тыкву, Нинуля! У нас в семье тыкву всегда растили для себя, кашу гарбузову и запечённую с мёдом и орехами или вареньем любили всегда. Изысков из неё не было, это да. А теперь семье прижились и тыквенный суп, и тыквенный чизкейк, и индейка, запечённая с тыквой. Вкусно и полезно, приезжай в гости, мы и тебя на неё подсадим! ;) :)

Света, ну не хотела обидеть! Мне вот больше обидно, когда на томатном форуме о тыквах больше чем о помидорах говорят ;D. В гости все собираюсь... хотя бы до Москвы доехать... но что то все неприподъемнее становлюсь :(, при нормальном весе ;D Старею наверно :( :-X

А я не выношу тыквенный вкус, как будто погребом пованивает. Зато гарбузовы семачки просто до потрясучки. Ненавижу тыкву чистить, особенно мускатную. Поэтому я возьму в дар у соседки парочку на том и утешусь.

Цитата Ninulia

Света, ну не хотела обидеть! Мне вот больше обидно, когда на томатном форуме о тыквах больше чем о помидорах говорят ;D. В гости все собираюсь... хотя бы до Москвы доехать... но что то все неприподъемнее становлюсь :(, при нормальном весе ;D Старею наверно :( :-X

Пора, пора вернуть те времена, когда вся колбаса в Москве продавалася и сразу все в гости к нам приедете..... :hid:

Цитата Ninulia

Так я не обиделась, я соскучилась! ;) :)

Цитата Ninulia

Нин, с ходу дарю 2-х дневный тур в Москву, с проживанием и завтраками, индивидуальной экскурсией по всем злачным местам где тусят товарки по нашему форуму, автомобиль комфорт класс с экипажем в твоем распоряжении по 6 часов в течение всего тура.

Нинулечка, я к тебе с благодарностью! У меня первые ягодки жимолости поспели! Ооочень мелкие, но я ведь в этом году и не ждала их. Вкуснотища!

Цитата Мариничка

Нинулечка, я к тебе с благодарностью! У меня первые ягодки жимолости поспели! Ооочень мелкие, но я ведь в этом году и не ждала их. Вкуснотища!

Мариша, я очень рада, что тебя жимолость моя порадовала! :D :thx: А ягоды будет все больше с каждым годом и она крупнее будет. У меня в этом году хоть и не было совсем жары, но ягоды тоже мельче почему то ???. Наверно все же тепло хоть какое жимолости все же нудно ;)
Цитата Galinka

Нинуля, приветик! Покажу тебе примулу и анемону. которые тебе подарила
...
Галин, приветик! У меня твоя примула тоже уже цветет! :yep:. А анемоны у меня от Г,М, третий год растут. У тебя я в этот раз не взяла :D Они у меня похожи на твои! :yep: Все, что привезла, прижилось! Спасибище тебе и Г.М.! :yep: :hey:

Цитата remko

Пора, пора вернуть те времена, когда вся колбаса в Москве продавалася и сразу все в гости к нам приедете..... :hid:

А я тогда к вам не ездил и сейчас не поеду :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...