Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Света, у меня эстрагон выращенный из отводок -корешков. Он такой огромный у меня кустище вырос, занял пол палисадника... И решила я его переселить в огород, к хрену поближе. Так там он пока все очухивается  :(.

Нинуля, а вы как боритесь с тлёй и муравьями? Советов очень много...а дела наши плохи. :-\

Цитата Несси

Это тмин, у меня растёт, тот ещё захватчик.

Спасибо, а он куда идет? честно. какого то особого аромата я не ощутил.

Цитата Fotinia

Нинуля, а вы как боритесь с тлёй и муравьями? Советов очень много...а дела наши плохи. :-

Света, я пока и не борюсь. Тли было не много еще- тепло только начинается, а в холод ее не было ;). а муравьи... да, они у нас есть. Но у меня огород большой, и нам с ними пока места хватает, вот если в теплице заводятся, стараюсь их выжить. Если муравейник не очень близко к корням, то проливаю кипятком, прямо из чайника :D, а если близко, то покупаю какое-нибудь средство от муравьев, которое есть в продаже в наших здешних магазинах.
Пошла я в теплицу- высаживать очередные проростки лаванд! Медленно она наращивает себя, но уже настоящие листики начинают проглядывать. Вот на второй фотке самая крупная слева- это от Нессечки, сейчас еще одну рядышком посажу :mail2:.

Нинуля, а розмарин у тебя из своих семян или магазинных?  Никак не могу завести у себя это ароматное  чудо.

Цитата Катринка

Нинуля, а розмарин у тебя из своих семян или магазинных?  Никак не могу завести у себя это ароматное  чудо.
Катюша, сейчас растут 2 штуки из семян, которые собирала сама в Хорватии осенью 2015, а посеяла только этой весной, взошло всего 2, но думаю если бы в прошлом году, то всхожесть лучше бы была. А мне дочка этой весной привезла череночков штук 10, из них уже 5 с корнями рассажены и кое-у кого еще стали корешки образовываться. И семян тоже привезла, свежесобранных, но они наверно с осени прошлого года, зимой то он наверно не цветет... или цветет? ::) Вот когда я там была, он так красиво цвел! Так что я могу тебе тех семянок прислать! :thx:

Нинуля,  это я что, напросилась,  получается? ;D  :-[

Цитата

Не откажусь...

Да нее ;), я же не знаю, кому семена розмариновые нужны, а тут как раз и желающая! :thx:
Цитата Ninulia

Да нее ;), я же не знаю, кому семена розмариновые нужны, а тут как раз и желающая! :thx:

Щас все попрошайки прибегут :D

Я первая :D

Цитата Fotinia

А мне неприятно такое высказывание...Не получится, ну что ж. Значит попозже обзаведусь розмарином.

Свет, не обижайся, я же шучу :thx:

Девушки, без обид! Пока на всех троих хватает! :thx: Вроде еще и семян пассифлоры она привезла, были такие коробушечки большие, ватные, так что их в навесок буду к розмарину :D

Цитата Оксана-paper

Нина,ну вот просто волшебные руки,что по домашним цветам что по розмаринам-лаврам... :-*

Оксан, а то, что обычно без проблем выращиваю- в этом году не получилось :o . Например дельфиниумы НЗ... Что то чахли, чахли, что не дочахло, высаженные в грунт загнулись :( . Я даже в ту сторону смотреть не хочу :- ... Я похоже наверно с землей перемудрила, у меня в этом году вся рассада цветочная не очень :( . А помидоры. перцы- нормальные  :dnt: :o :

Нинуля, а  растить розмарин в горшке хочешь или на улице? Я как-то растила из семян и из череночка ( у бабушки на рынке брала), выросли летом несколько кустиков, в горшочки пересадила, а они сдохли. Чего-то больше не было желания  выращивать.

Цитата Nadine

Нинуля, а  растить розмарин в горшке хочешь или на улице? Я как-то растила из семян и из череночка ( у бабушки на рынке брала), выросли летом несколько кустиков, в горшочки пересадила, а они сдохли. Чего-то больше не было желания  выращивать.

Надюша, я вновь выращенные раздарю :D. А мои 2 куста уже 2 зимы дома перезимовывают. Им горшки нужны большие, тогда они хорошо сохраняются!
Цитата Ninulia

Оксан, а то, что обычно без проблем выращиваю- в этом году не получилось :o . Например дельфиниумы НЗ... Что то чахли, чахли, что не дочахло, высаженные в грунт загнулись :( . Я даже в ту сторону смотреть не хочу :- ... Я похоже наверно с землей перемудрила, у меня в этом году вся рассада цветочная не очень :( . А помидоры. перцы- нормальные  :dnt: :o :

год на год не приходится наверное.

Мальвы хорошо взошли,рассадила их пореже ,пусть набирают сил.

Пажитник взошёл как мох,всё растёт и радует,за что большое спасибо  :thx:

кстати,посмотрела в магазине цену на деревце в горшке Мирт,немного чуть не упала и убежала скорее  :D

Цитата herbina

Нинуль, от это взошло на месте прошлогодней  лаватеры. Она?
Летники в этом году не получились :(

Ленусь, вроде нее, больше на невесту(молочай окаймленный) похожа. У лаватеры вроде более круглые семядольки.

Цитата Ninulia

Ленусь, У лаватеры вроде более круглые семядольки.

Да, у лаватеры более пузатые  первые листочки и с небольшим носиком

Ну вот и что ополчились на анемоны... что сорничают... У меня всего один куст третий год уже, так все в той поре... а хочется чтобы разрасталась. Специально вот рассматривала с пристрастием... так все равно один куст :D.  А тот самосев совсем не анемонами оказался! Похоже сорняк какой то из морковных :D, листья совсем уже разные становятся. У анемоны круглые пятилапчатые, а эти уже вытянутыми становятся и много-долек. А цветы у моей анемоны очень крупные-  видно на моей ладошке ;). И цветут до сих пор, почти месяц уже. ну может недели три!

А еще хочу заступиться за маргаритки! Тоже жалобы, что сорничают! А мне так очень они нравятся! Сейчас мало еще цветов, так они радуют своими нарядными корзинками! У меня в землянике развелись- я пакетик рассеяла вдоль нее, но взошло совсем чуть, причем не вдоль, а прямо в землянике., Так я и в ней не пытаюсь убирать их, да и рассаживаю куда не лень- в основном вдоль дорожек, чтобы глаз радовали. Вот сейчас отцветут, а потом второй раз зацветут, уже от новых растеньиц! Видела один сад, где маргаритки под деревьями в траве1 Ой, какая красота- по всему саду в зелени бело-розовые звездочки! Вот моя очередная задача собрать семена маргариток и рассеять под деревьями! Ну и пересаживать тоже буду! Когда уже все бордюры засажу :D.

Может и молочай у меня взошел, он там тоже рос, хорошо  :mail2:

Нинуль, у меня беда-огорчение - в середине мая посадила в клумбу 8 Ваших пророщенных и своих 10 гладиолусов. В итоге торчит 2 стрелы, что случилось - ума не приложу.

Заморозки были, в конце мая-начале июня, замерзла астильба и томат, вылезший в ОГ погулять.

Но все остальное-то живо. Даже георгины на майские высаженные - живы. Даже веселые ребята, отросшие из прошлогодних клубней. Стали клумбу перекапывать - а от клубней ростки, посадили - растут  :o, и зимовали без укрытия, и -35 точно было....

А бегония ОлиСашина - от горшка 2 вершка, с перепуга уже зацвела  ;).

А анемоны мои обишные никак не оклемаются, в прошлом году просыпались поллета - ладно, пересушены в магазине. Потом их в строительном пылу глиной завалило. Но и сейчас не мурмур, надо наверно пересаживать, может прямо с корзинкой выдернуть и переставить?  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...