Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Нинуля,а ты ее обложила камнями -это так надо,или для красоты? :o

Нель, так надо! Мне девочки советовали. Да и в Хорватии я тоже увидела, что кустики обложены щебенкой ;). Но это наверно больше для красоты...

Цитата Несси

Вот от камней она у тебя и мёрзнет :hid:.

Нессичка, а ты где была, когда я камешками три года назад ее обкладывала?  :( :-[ Почему не остановила? Вот если выращу сейчас, то уже и не буду!

Я тогда фото выложила, чтобы ты видела, что мои без камней растут и писала вроде что-то- уже не помню. Но после зимы лаванда всегда выглядит сдохшей- только недавно обросла, стричь её надо после зимы и только цветы, стволики оставляем.

Цитата sergomsk

Сударыни, это розмарин??

Мне кажется слишком нежный для розмарина.У того веточки-листочки по жёстче будут..
Цитата Оксана-paper

Мне кажется слишком нежный для розмарина.У того веточки-листочки по жёстче будут..

Какого то яркого запаха не ощущается((

Цитата sergomsk

Сударыни, это розмарин??
...
Нет! Розмарин ведь одревесневший куст все же. А это что то морковное :D А еще мои пиретрумы напоминают!
Цитата sergomsk

Какого то яркого запаха не ощущается((

У розмарина очень яркий запах- почти елкой пахнет! И смолой! А листья, как хвоя у пихты ;)
Цитата Ninulia

Сейчас крыльцо бетонирует :o. у него ко всему гигантистский подход- если уж крыльцо, то туда несколько тонн бетона :o , ну и камней и щебенки с песком... по машине. Значит все лето будем строить... Пока только первую самую нижнюю ступеньку залил :(

Очень правильный подход :yep: :hat:

Цитата НаташКа

На тмин походит.. правда крупнее. Но точно не розмарин.

http://rixpix.ru/view/13606291

Он чем то похож, и цвести собирается ,цветы белые, на выходных еще сфотографирую.
Я сегодня, высаживая очередной 100500-тый кустик пеларгоши вдоль дома выкопала не камень, как обычно, а подкову! Причем самую настоящую! Даже с гвоздиками, или как их там называют! Похоже у моих дедушки с бабушкой лошадки водились! Так муж так радовался, что мне счастье привалило! Даже в теплице ее заснял- не иначе, как к счастью с большим урожаем ;D, а может и краснеть тоже быстрее начнут :D. И наконец прибил ее над входом! Правда перед этим все меня хотел на ее фоне заснять, но я обед готовила и  порывы его души не поняла... послала подальше ... в огород ;D
А заодно решил по саду пробежаться и увидел  :o что в его скворечнике на яблоне , который захватили воробьи, хоть он и скворечник! оказывается второй этаж пристроен :o. Все пытался выследить , кто же это пристроил... прилетела какая то птичка зелененькая... и опять улетела... То ли его испугалась, то ли не она хозяйка второго этажа! Вот я тоже очень удивлена, что и птицам места уже мало, стали строить многоэтажки! :D

Нинулечка, привет! Со счастливой находкой тебя- подковой! Теперь, судя по народным приметам, уже через 3 дня счастье так и попрет!!! ;D ;D ;D Жизнь непременно должна повернуться к лучшему ( ну хотя бы погода). А в народные приметы надо верить!!! Смотрю на фото вашего скворечника и думаю, что и вам пора реновацию как в Москве с "хрущевками"делать!  Скворечник уже "поживщий", пора менять его на многоэтажный, многоквартирный с улучшенной планировкой , опрос ближайших воробьев, я думаю,проводить не стоит.  ;D ;D ;D

Цитата Ludmila474

Лен, а они друг другу не мешают? У меня мята ментоловая всех затоптала) жду потепления чтобы убрать от неё тех кто ещё жив.

Ментоловая мята, вроде по другому южная называется, да? У меня растут 2 вида мяты, не озаруют вроде бы...А у вас она сильно  всё заполонила?

Цитата Ninulia

Не,не,не! У эстрагона листочки другие

Нинуля, ваш эстрагон? Его правильно разводить семенами? Или как мяту,  растюшкой с корнем? Семенами  так и не получается...

Цитата Avira

Нинулечка, привет! Со счастливой находкой тебя- подковой! Теперь, судя по народным приметам, уже через 3 дня счастье так и попрет!!! ;D ;D ;D Жизнь непременно должна повернуться к лучшему ( ну хотя бы погода). А в народные приметы надо верить!!! Смотрю на фото вашего скворечника и думаю, что и вам пора реновацию как в Москве с "хрущевками"делать!  Скворечник уже "поживщий", пора менять его на многоэтажный, многоквартирный с улучшенной планировкой , опрос ближайших воробьев, я думаю,проводить не стоит.  ;D ;D ;D

;DПриветик! Ну чтож , буду ждать 3 дня :D. А мужу передала твои слова- говорит пока некогда реновацией воробьиной заниматься, нам бы крыльцо построить- вот только первую ступеньку забетонировали, уже 2 дня ждем ;). Крыльцо я надумала чтобы ступеньки с одной стороны закругленные были, а с другой прямые, чтобы выход на патио был... вот муж и говорит, что все лето будет строить с таким архитектором ;)
Цитата Fotinia

Нинуля, ваш эстрагон? Его правильно разводить семенами? Или как мяту,  растюшкой с корнем? Семенами  так и не получается...

Света, у меня эстрагон выращенный из отводок -корешков. Он такой огромный у меня кустище вырос, занял пол палисадника... И решила я его переселить в огород, к хрену поближе. Так там он пока все очухивается  :(.
Цитата Ninulia

;DПриветик! Ну чтож , буду ждать 3 дня :D. А мужу передала твои слова- говорит пока некогда реновацией воробьиной заниматься, нам бы крыльцо построить- вот только первую ступеньку забетонировали, уже 2 дня ждем ;). Крыльцо я надумала чтобы ступеньки с одной стороны закругленные были, а с другой прямые, чтобы выход на патио был... вот муж и говорит, что все лето будет строить с таким архитектором ;)

Нинуля, счастье нашло дорогу ваш дом и поселилось в нём навсегда!  :) А через 3 дня будет  просто ещё один счастливый день! :yep:

Цитата Ninulia

Света, у меня эстрагон выращенный из отводок -корешков. Он такой огромный у меня кустище вырос, занял пол палисадника... И решила я его переселить в огород, к хрену поближе. Так там он пока все очухивается  :(.

Если будет возможность, можно для мамы на осень спросить? Она не перестаёт вас благодарить за жимолость, жимолость вкуснее стала! :niam: А 2 кустика новых из веточек, осенью пересажу, тесно им. Ягодки ведь увеличатся немного в размерах со временем? :-[

Ой, еще у меня 5 штук бегоний выжило, которые Оля Сашина подарила. Вот сейчас думаю-гадаю. как их сажать... То ли прямо в землю. то ли в горшки? Они у меня еще не большие- см по 5 в диаметре, да и в высоту не больше... Прошу помощи! :-[

Цитата
:thx:

А у меня 9 из 10 выжило. Я их рассадила по трем горшкам. Двум пятилитровым и в один трёхлитровый три самые маленькие.

Одна Бигошка уже зацвела. Тоже очень долго совсем маленькими сидели и в рост не спешили трогаться. На прошлой неделе вылила под них остатки воды с удобрением для огурцов с калициевой селитрой И они сразу в рост рванули.

Цитата sergomsk

Сударыни, это розмарин??

Точно нет, это трава какая-то. Розмарин это куст причем достаточно жесткие у него ветки даже зеленые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...