Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Всем привет!!у меня черемша из разных пакетов сорта Медвежонок, тоже не взошла ни разу,первый раз я посеяла,вот просто посеяла,а 2 й раз я почитала  на пакете,что через холодильник ее надо посадить,но тоже ничего не взошло,но за мои переживанья,она сама ко мне пришла,я поняла от соседки,потом  у нее увидела такие же листья, теперь растет,то там то тут всходит.

Нинуль,а  у меня вопрос по жимолости к тебе=какие надо веточки у нее укоренять.Разложили мы с мужем книгу об этом,настригли,вроде как там  нарисовали ,а отродился всего 1 отводок,может мы не те ,не того размера,не того года что нарезали?

Наташа, я не спец по выращивантю из черенков жимолости. Я в основном из семян ;). А из черенков получалось пару раз тоже за все время. Что то не так делаю. В прошлом году вроде все так сделала, и вроде как укоренились, оставила их в земле вместе с укорененными черенками роз... но пришел крот подлец и перерыл всю грядку, она ведь укрытая была и влажная, там наверно червячков было :hey:. Вообщем когда приехали в деревню, там одни засохшие веточки сверху нарытых куч лежали :(. Ты в теме жимолости поищи, там Мила давала хорошую инструкцию по укоренению под бутылками- у нее все легко укореняется!

Нинуль,что-то у меня тут помню,тут не помню,похоже началось,вот теперь я вспомнила,что ты про выращивание из семян и рассказывала,ну,спасибо этому дому,пойду к другому... :D

Цитата Ninulia

Ларочка, спасибо за предупреждение! Но очень мне понравилась бруннера Галинкина! Цветет почти как незабудки! -Незабудка, незабудка, иногда одна минутка, Иногда одна минутка значит больше чем года!- Я их очень люблю! А листочки такие серебряные! Потом они огромными становятся и такие красивые разноцветные! Только бы приросли!...

Такая бруннера не агрессор!  ;) Я даже развела её несколько видов, именно со серебряными листьями. Такие всего 3-4 вида.

Нинуля, вы говорили,  что кое кого из присланных вами цветов на будущий год оставить. Если в ближайшее время посею на рассаду цветы, ещё не поздно, вырастут?

Цитата Fotinia

Нинуля, вы говорили,  что кое кого из присланных вами цветов на будущий год оставить. Если в ближайшее время посею на рассаду цветы, ещё не поздно, вырастут?

Да, можно- которые многолетники и двухлетки, они как раз вырастут за лето, чтобы цвести на будущий год, а вот остеоспермум не стоит, он однолетник и не успеет зацвести. Впрочем, Света, неужели я в письме написада так непонятно, что приходится тебе спрашивать :o ;)

Цитата Ludmila474

Нинулечка, спасибо за Ваш Казабалыкский :thx: Он первый.
Праздравляю! :D :thx: Здорово! :yep: У меня еще зеленые, но тоже самые -самые! И догоняют Казабалыкский Весенние заморозки!

Нинуля, Инжир розовый на вкус, каков, больше сладости или кислинки и в ком больше сладости, в нём или Грушевом апельсине?

Цитата Борисовна

Ларочка, он везде растет, даже если его и не сажала, он откуда-то берется. Но по сравнению с ландышами и брунера и колокольчик никакие не агрессоры. Я уже 5 лет с ландышами воюю, перекапывала и ситом землю просеивала, а они снова и внова лезут, все бы ничего, но они разрушают фундамент и отмостку возле домика.

Это ты про лесные ландыши? Странно. :o.у меня растут аккуратной полянкой. Обожаю. И "садовый ландыш" купена - также - куртиной.

А Бруннера, которая цветет как незабудками - жуть жуткая, у меня засорила огромную клумбу..я ее драла несколько лет нещадно,вот только почти извела..но нет-нет,да и вылезет..и красоты ее ненадолго, чуть поцветет по весне и все лето лопухи страшные огромные стоят.

Цитата Fotinia

Нинуля, Инжир розовый на вкус, каков, больше сладости или кислинки и в ком больше сладости, в нём или Грушевом апельсине?

Света, Инжир сладкий! Мне даже показалось, что слаще остальных таких же мешочков рифленых. Ну а Грушевый апельсин вне конкуренции, у него и сладость и кислинка сбалансированы. Но он-черри, радость для деток! :)
Цитата Империя

А Бруннера, которая цветет как незабудками - жуть жуткая, у меня засорила огромную клумбу..я ее драла несколько лет нещадно,вот только почти извела..но нет-нет,да и вылезет..и красоты ее ненадолго, чуть поцветет по весне и все лето лопухи страшные огромные стоят.

Елена, а если листья красивые перламутрово-серебристые, да если еще и крупные- и чем не красота? Ведь выращиваем же хосты ради листьев! И еще она в тенечке растет, тоже хорошо- не все цветы там живут.

А у меня вот сорняком жутким является укроп- опять уже все забивает, надо полоть нещадно... и каждый год так! В прошлом году уже выдергивала его еще до того, как осыпаться начал... Но похоже насеялся, когда переносили все засохшее из кучи в выкопанную траншею по осени, для огурцов. Мы каждый год копаем такую траншею на новом месте в ОГ, а на старом чеснок осенью сажаем. И чесноку хорошо, и нам есть куда убрать все огородные отходы :D

Нинулькин! :thx: Короче, наряжаемся, твой Каза собрался краснеть! ;) УрА, ура, скажем нет  Июньскому! :D Спасибочки! Скоро малька своих томатиков пожрём! :D

Цитата о-ля-ля

Нинулькин! :thx: Короче, наряжаемся, твой Каза собрался краснеть! ;) УрА, ура, скажем нет  Июньскому! :D Спасибочки! Скоро малька своих томатиков пожрём! :D

Ольчик, я тоже жду-не дождусь уже красненьких! Только особо от него сладости не ждите- самый обычный помидор! Единственное- ранний и урожай у него не маленький!  Он раза в два выше Июньского, а уж по урожайности :hey: Но для первых помидор я думаю подходит! Ведь с изысканным вкусом еще ждать и ждать. им и тепла и солнышка надо  :hey:
Цитата Ninulia

Ольчик, я тоже жду-не дождусь уже красненьких! Только особо от него сладости не ждите- самый обычный помидор! Единственное- ранний и урожай у него не маленький!  Он раза в два выше Июньского, а уж по урожайности :hey: Но для первых помидор я думаю подходит! Ведь с изысканным вкусом еще ждать и ждать. им и тепла и солнышка надо  :hey:

Мдя! Но, как радует то. :yep: :-* Первенец, пусть и с кислинкой, но наш.! Нинуль :-*

Цитата Ninulia

Света, Инжир сладкий! Мне даже показалось, что слаще остальных таких же мешочков рифленых. Ну а Грушевый апельсин вне конкуренции, у него и сладость и кислинка сбалансированы. Но он-черри, радость для деток! :)Елена, а если листья красивые перламутрово-серебристые, да если еще и крупные- и чем не красота? Ведь выращиваем же хосты ради листьев! И еще она в тенечке растет, тоже хорошо- не все цветы там живут.

А у меня вот сорняком жутким является укроп- опять уже все забивает, надо полоть нещадно... и каждый год так! В прошлом году уже выдергивала его еще до того, как осыпаться начал... Но похоже насеялся, когда переносили все засохшее из кучи в выкопанную траншею по осени, для огурцов. Мы каждый год копаем такую траншею на новом месте в ОГ, а на старом чеснок осенью сажаем. И чесноку хорошо, и нам есть куда убрать все огородные отходы :D

Везёт, что есть свой "агрессор" укроп. :-[ Каждый год покупать приходится и хорошо, если вырастет. Сейчас (ттт) ничего вроде бы... Да, для чеснока это хорошо! Нинуля, а шкурка толстая у Инжира, Божьей коровки и Грушевого апельсина?

Цитата Империя

Это ты про лесные ландыши? Странно. :o.у меня растут аккуратной полянкой. Обожаю. И "садовый ландыш" купена - также - куртиной.

Нинуля, через сколько дней примерно ждать всходов хохлатки и целлозии? Тоже ландыши люблю, но у нас их не посадишь, с огородом унесут. :D

Цитата Fotinia

Нинуля, через сколько дней примерно ждать всходов хохлатки и целлозии? Тоже ландыши люблю, но у нас их не посадишь, с огородом унесут. :D
Светааа! не помнююю! Вроде как быстро!не знаю я про все на свете! :D
Загрузила сегодня кучу фоток в свой альблм Деревенька моя. Кому не лень, посмотрите! В основном пока все цветочки... Но есть и помидорки с огурчиками :D.
Сегодня ночью заморозок приличный был :(. Побило практически весь виноград, кукуркзу и фасоль. Остальное все- огурцы, дыни, арбузы и даже тыквы с кабачками и патиссонами прикрытыми были. Вот первый раз у меня с 2007 года наверно такие поздние заморозки здесь... Обычно их уже в это время и не бывает. Картошку начинающую вылазить, тоже бы прибило, если бы муж не озаботился. Он вчера прямо ввечеру окучил землей все, что повылазило ;). Цветочки правда тоже живы, они низенькие, а заморозок мне кажется даже выше поверхности почвы был. Почва то влажная была после дождя, а ветер то северный, холодный... вот и в воздухе заморозок! С утра все ветрище холодный дул, сильнущий- мои укрытия двойные не выдерживал верхний слой- он ведь только камнями был прижат. А вот нижний слой- парнички Подснежник, достойно выдерживали такой ветер! Я все больше их люблю! :D. А сейчас гроза начинается! Кто победит все же- или северный ветер, или южный? Да, мне еще помощь нужна в определении кое-каких моих растюшек! Кто узнал кого-то, буду благодарна, если поделитесь знаниями! :thx:
Да, кукурузу и фасоль опять замочила!

Нинуля, я никогда не растила эти замечательные цветы, а хочется, чтобы такая же красота как у вас, росла и у меня. :-[ И естественно волновалась, так ли всё сделала или нет. :-[ У нас ночью был 1 градус тепла. И потом лил дождь, где то после 3 часов ночи, так как в 2 часа  помчалась укрывной задействовать, лазала на чердак домика и потом укрывала томаты, подсвечивая фонариком смартфона и дождя не было. А днём ураганный ветер был, впрочем он и сейчас продолжает сотрясать всё вокруг. На завтра нам обещали грозу и ливень.

Цитата Ninulia

Да, мне еще помощь нужна в определении кое-каких моих растюшек! Кто узнал кого-то, буду благодарна, если поделитесь знаниями! :thx:

кое-кого опознала)))

Цитата Баба-Яга

кое-кого опознала)))

Спасибо! В целом согласна, вот только про колокольчик скученный пока не разобралась! У меня он рос, но кустики другими были!

Цитата Лора_27

И я узнала  :appl:

;) Ну точно, они, помидоры  :yep:

Ну помидоры то я все пока знаю ;D

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, у нас такой заморозок прошел, до минус 6 кое-где было, даже в теплицах померзло всё. Вот такие дела. Слава Богу мы с мужем все растюшки в теплицах позакрывали, цветущую землянику тоже укрывным закрыли. Яблоньки все в цвету - не знаю, подмерзли или нет.

У меня, Нинуля, Турбореактивный весь в помидорках, правда некрупные пока, но обилие плодов радует. Очень рада за твой Казабалыкский.

Здоровья тебе, Нинулечка.  :thx:

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, у нас такой заморозок прошел, до минус 6 кое-где было, даже в теплицах померзло всё. Вот такие дела. Слава Богу мы с мужем все растюшки в теплицах позакрывали, цветущую землянику тоже укрывным закрыли. Яблоньки все в цвету - не знаю, подмерзли или нет.

У меня, Нинуля, Турбореактивный весь в помидорках, правда некрупные пока, но обилие плодов радует. Очень рада за твой Казабалыкский.

Здоровья тебе, Нинулечка.  :thx:

Эльвирочка, спасибо за добрые пожелания! Я тоже прошлась сейчас по саду- похоже кроме винограда еще и яблок не будет- цветы все рыжие сейчас. Яблони как раз цвели! А груши уже есть немного завязавшихся. Может им мороз не так страшен был! На земляниках часть цветов почернело. Но думаю земляника их еще выпустит! Вот всего жальче виноград! Так он хорошо кисточки выпустил! Думали уже, что вино будем делать только из него, остальных ягод и не надь... ;) А оказывается так все это непредсказуемо... что у нас растет как экзотика.  Виноград бы тоже могли прикрыть, хоть часть...но ведь обещали то всего 0-1 градус :(, а это и не так критично... А было наверно не меньше -3, вернее меньше :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...