Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Я так делала лишь однажды и тюльпанам эта экзекуция крайне не понравилась, утратила огромное количество тюльпанов, они не погибли, но стали не такие шикарные, мелкие и низкие.

Так можно поступить с низкорослыми и ранними, а голландия увы. Все-таки сажать нужно сортовые в корзины и выкапывать вместе с корзиной и прикопать, но не в тень, а на солнечное место. Поливать в этот период не нужно, луковица зреет и детится без влаги. А очистить их нужно к концу июня - в середине июля. Вот такой способ тюльпаны очень любят, луковица крупнеет.

Но я так все равно делать не буду со всеми тюльпанами, пусть сидят на месте, я промеж ними че-нить семенами посею, календулу, годецию.

Лена, а я попробую! В земле мне их оставлять уже резону нет, они и так кочками уже и цветут много, но уже мельче. Ведь если пересадить с комом земли, то я думаю они и не почувствуют. Тем более в ящик земли входит больше, чем в корзины :hey:. А тем более если их не поливать, то значит питание они практически из своей зелени забирать будут. А в тенек наверно потому, чтобы подольше не засыхали, значит луковки дольше будут набираться питания.

Ниночка,с брунерой аккуратнее, агрессор еще тот. И очень уж ее улиитки любят- у мегня подчистую сьедали( тут должен быть твердый знак,но на тел. у меня нет)))

Цитата Ninulia

Лена, а я попробую! В земле мне их оставлять уже резону нет, они и так кочками уже и цветут много, но уже мельче. Ведь если пересадить с комом земли, то я думаю они и не почувствуют. Тем более в ящик земли входит больше, чем в корзины :hey:. А тем более если их не поливать, то значит питание они практически из своей зелени забирать будут. А в тенек наверно потому, чтобы подольше не засыхали, значит луковки дольше будут набираться питания.

Ниночка, добрый день! У меня тоже возникла такая идея, потому что есть много тюльпанов, которые по всему огороду растут, уже огромными кустищами, а из-за постоянных дождей листья у них не сохнут, а гнить начали. Пройдут дожди и тоже выкопаю их и оставлю в ящиках.
Цитата larina

Ниночка,с брунерой аккуратнее, агрессор еще тот. И очень уж ее улиитки любят- у мегня подчистую сьедали( тут должен быть твердый знак,но на тел. у меня нет)))
Ларочка, спасибо за предупреждение! Но очень мне понравилась бруннера Галинкина! Цветет почти как незабудки! -Незабудка, незабудка, иногда одна минутка, Иногда одна минутка значит больше чем года!- Я их очень люблю! А листочки такие серебряные! Потом они огромными становятся и такие красивые разноцветные! Только бы приросли! А  если улитки ее любят, значит вкусненькая! Я сегодня просматривала свой щавель- у меня два сорта, названия уже и не помнятся. Но один с зеленными листьями, а другой с желтовато-зелеными и волнистыми. Так блошки облюбовали именно желтовато-зеленый, волнистый лист... похоже он более нежный! Вот и бруннеру любят наверно за вкусность... И у меня улитки пока особо и не вредят... Они пока передвигаются по улиточьи от вас к нам, в центр ;D. Вот москвичи уже страдают Но мы пока все же остаемся континентальщиками, хоть и иногда, но зимой бывают очень холодные денечки, а особенно ночки... Они и погибают ;)И в нашей местности она не агрессор! Выросла бы! Агрессором у меня является сейчас колокольчик точечный... вроде... Вот он из одного кустика наплодил столько деток, что я их рассадила вдоль всей своей цветочной дорожки... а он все ползет и ползет в стороны :o. Вот как его ограничить... Чтобы не полз, а цвел! А то в прошлом году так и не цвел, а только размножался! А я еще до кучи и из пачки посеяла этого колокольчика точечного... так в этом году буду ждать его массового цветения!!! Иначе >:( >:( >:( Секир-башка ему! :D

Нинуля,привет.Я немного не в тему,хотела про  кустики жимолости от тебя ,рассказать.Зиму пережили благополучно,все  стоят с листьями и кучей бутонов.Даже самый маленький заморышь ))),оказался совсем не заморышем ,весь в бутонах.Барбарис,тоже зазеленел.Лавр тоже прижился,скоро поедет на дачу.

Ещё раз большое спасибо ,я очень радуюсь ,только вот думаю  маловато кустов я у тебя заказала  :D,всего три,будем размножать .

:thx:

Цитата larina

Какая красотенька!!!!!!!!  А он где растет?? На солнце открытом или в полутени??

Ларочка, он везде растет, даже если его и не сажала, он откуда-то берется. Но по сравнению с ландышами и брунера и колокольчик никакие не агрессоры. Я уже 5 лет с ландышами воюю, перекапывала и ситом землю просеивала, а они снова и внова лезут, все бы ничего, но они разрушают фундамент и отмостку возле домика.

Понял))))  Не...такая радость не нужна)) А то имею глупую привычку-все в сад тащить...А потом не могу избавиться >:(

Вот бы мне кто от сныти помог избавиться.... >:(

Цитата iriina

Нинуля,привет.Я немного не в тему,хотела про  кустики жимолости от тебя ,рассказать.Зиму пережили благополучно,все  стоят с листьями и кучей бутонов.Даже самый маленький заморышь ))),оказался совсем не заморышем ,весь в бутонах.Барбарис,тоже зазеленел.Лавр тоже прижился,скоро поедет на дачу.

Ещё раз большое спасибо ,я очень радуюсь ,только вот думаю  маловато кустов я у тебя заказала  :D,всего три,будем размножать .

:thx:

Приветик! Очень рада, что все у тебя растет(ну кроме розмарина ;)). Попробуешь ягодки в этом году! А я опять посеяла, хоть и не хотела :-X. Но они у меня в этом году такие милипизерные :-. Посадила уже на грядку, так их почти и не видно, когда просто смотришь на ту грядку ;)

Цитата larina

Какая красотенька!!!!!!!!  А он где растет?? На солнце открытом или в полутени??

Ларочка, тебе Наташа правду сказала :D- у меня они и в тени цвели! Вот только поросли уж очень много. Сегодня окучила из рядочком, лишние убрала, буду надеяться, что зацветут!
Цитата Борисовна

Ларочка, он везде растет, даже если его и не сажала, он откуда-то берется. Но по сравнению с ландышами и брунера и колокольчик никакие не агрессоры. Я уже 5 лет с ландышами воюю, перекапывала и ситом землю просеивала, а они снова и внова лезут, все бы ничего, но они разрушают фундамент и отмостку возле домика.

Наташа, а у меня ландыши только в саду под деревьями растут и в малине много лет уже! Правда в этом году и в палисаднике у дома появились несколько штучек, но вдали от строения... Мне что, убрать их? А я так радовалась, что ландыши сами появились в палисаднике :mail2:

Ой, вспомнила- у меня агрессором является декоративный физалис- фонарики. Вот у него не корни, а ремни >:(. Я их деру-деру, выселила почти за забор, там уже заросли, но ростки вдоль всего забора на нашей стороне ;). Зато ребятишки осенью радуются. Рвут эти фонарики.

Цитата Ninulia

Наташа, а у меня ландыши только в саду под деревьями растут и в малине много лет уже! Правда в этом году и в палисаднике у дома появились несколько штучек, но вдали от строения... Мне что, убрать их? А я так радовалась, что ландыши сами появились в палисаднике :mail2:

Ой, вспомнила- у меня агрессором является декоративный физалис- фонарики. Вот у него не корни, а ремни >:(. Я их деру-деру, выселила почти за забор, там уже заросли, но ростки вдоль всего забора на нашей стороне ;). Зато ребятишки осенью радуются. Рвут эти фонарики.

Нинуля, я очень люблю ландыши и даже не подозревала какой разрушительной силой они обладают, их даже раундап не берет. Держи их подальше от строений :-[

Ниночка, привет, а колокольчик Пенстемон, у тебя какого цвета. А то я тут почитала про него, а их оказывается так много разных и по расцветке цветка и листвы, и высоте.  Я его уже высадила, а потом почитать про него решила. Вот и думаю правильное ему место выбрала или в другое перенести. Ну в общем как всегда, сначала тыкаю, потом думаю и спрашиваю ;D

Цитата Борисовна

Надо же, а я как посадила себе семь лет назад три кустика ландыша, так надеялась, что разрастётся в саду. Но угораздило рядом мяту посадить, она ландыш и забила. Мы ту мяту уже триммером косим, сил никаких нету. А раундапом жалко травить. Всё ж таки полезная растень. :D

Цитата azure

Надо же, а я как посадила себе семь лет назад три кустика ландыша, так надеялась, что разрастётся в саду. Но угораздило рядом мяту посадить, она ландыш и забила. Мы ту мяту уже триммером косим, сил никаких нету. А раундапом жалко травить. Всё ж таки полезная растень. :D

Давай я тебе корней ландышевых пришлю ;)

Цитата Борисовна

Давай я тебе корней ландышевых пришлю ;)

Cпасибо, Наташ :thx:, у мамы есть ландыш, я только забываю про него всё время. А вообще, его, наверное, нельзя пересылать за границу, ведь это растение из Красной книги.

Цитата amarant

Ниночка, привет, а колокольчик Пенстемон, у тебя какого цвета. А то я тут почитала про него, а их оказывается так много разных и по расцветке цветка и листвы, и высоте.  Я его уже высадила, а потом почитать про него решила. Вот и думаю правильное ему место выбрала или в другое перенести. Ну в общем как всегда, сначала тыкаю, потом думаю и спрашиваю ;D
Алла,вот стала искать свои пенстемоны... и оказывается у меня не они, а пладикадон... был... Что то из зимы не вышел, похоже вымок, туда вода стекавла от дома :(. А я из семян в этом году не вырастила- надо посеять прямо в грядку! Так что прошу прощения- неправильно семена подписала и вас в заблуждение ввела :(. Но он тоже красивый!
Вот такой он у меня был

Нинуля, посадила сегодня хохлатки. :) Выкопала небольшую траншейку посыпала семена сверху, они ещё влажные были, слегка так присыпала землёй и обильно полила. Теперь  не поливать часто? Или наоборот каждый день? Выбрала для них солнечное место, за флоксами.

Цитата Борисовна

... Я уже 5 лет с ландышами воюю, перекапывала и ситом землю просеивала, а они снова и внова лезут, все бы ничего, но они разрушают фундамент и отмостку возле домика.

В прошлом году купила рассаду черемши... расцвели ландыши :)

В этом году черемши опять не видно, модифицировалась в ландыши  :-X

Подождать цветения и удалить, раз такой агрессор?

Цитата Fotinia

Нинуля, посадила сегодня хохлатки. :) Выкопала небольшую траншейку посыпала семена сверху, они ещё влажные были, слегка так присыпала землёй и обильно полила. Теперь  не поливать часто? Или наоборот каждый день? Выбрала для них солнечное место, за флоксами.

Света, хохлатки можно было и в тенечек посеять. Они везде растут. У меня и под деревьями и под кустарниками, где вообще не копается. А сейчас да, поливай пока иногда, потом забудь до следующей весны. Они дадут росточки небольшие, чуток повегетируют и засохнут. Это ведь ранневесенние растения.

Цитата Lenka

Ленок, под деревья их и к забору, в тенёк, в неудобья! У меня 17 лет за домом растут, отмостку не трогают :dnt:

Цитата Ninulia

Алла,вот стала искать свои пенстемоны... и оказывается у меня не они, а пладикадон... был... Что то из зимы не вышел, похоже вымок, туда вода стекавла от дома :(. А я из семян в этом году не вырастила- надо посеять прямо в грядку! Так что прошу прощения- неправильно семена подписала и вас в заблуждение ввела :(. Но он тоже красивый!
Вот такой он у меня был

Значит будем Платикодон выращивать, тоже долго цветёт и на фото красивый. :yep:
Только пересадить надо, прочитала что мыши его любят, а я его рядом с новыми луковичными определила. :-
Цитата Ninulia

Вот такой он у меня был

Ой, фото одно и то же выложила :- Вот другое, это бутон :D

Может у меня его тоже мыши... Но вот даже корней остатков не нашла... Все же склоняюсь к тому, что вымок. Там и другие колокольчиковые многолетки были высажены и ни одного не сохранилось... А с крыши вода вся и от дома между домом и сараем тоже все стекало... Грядки у меня ниже , чем дом стоит... :(
Цитата Lenka

Ленусь, я тоже черемшу посеяла. Мне Галинка дала уже с проростками, а моя лежала в морозилке , а потом в тряпочке замоченными, все и посеяла... под кустики смородины красной и золотистой... Надеюсь, что прорастут! Оставила немного семян , чтобы посеять в зиму... посмотрим, что получится! Мне тоже очень хочется черемшу развести!
Цитата Ninulia

Ленусь, я тоже черемшу посеяла. Мне Галинка дала уже с проростками, а моя лежала в морозилке , а потом в тряпочке замоченными, все и посеяла... под кустики смородины красной и золотистой... Надеюсь, что прорастут! Оставила немного семян , чтобы посеять в зиму... посмотрим, что получится! Мне тоже очень хочется черемшу развести!

Нин, а что черемшу тоже надо стратифицировать? Я посеяла в январе вместе с клематисами в плошку, клематисы через два месяца повыскакивали, а черемша ни гу-гу, так и высыпала в мешок перлит)

Цитата Ludmila474

Нин, а что черемшу тоже надо стратифицировать? Я посеяла в январе вместе с клематисами в плошку, клематисы через два месяца повыскакивали, а черемша ни гу-гу, так и высыпала в мешок перлит)

А у меня в  этом сезоне вообще ничего не выросло :(. Клематисами со мной тоже Галинка поделилась... Хоть все стратифицировала :(  :-...

Всем привет!!у меня черемша из разных пакетов сорта Медвежонок, тоже не взошла ни разу,первый раз я посеяла,вот просто посеяла,а 2 й раз я почитала  на пакете,что через холодильник ее надо посадить,но тоже ничего не взошло,но за мои переживанья,она сама ко мне пришла,я поняла от соседки,потом  у нее увидела такие же листья, теперь растет,то там то тут всходит.

Нинуль,а  у меня вопрос по жимолости к тебе=какие надо веточки у нее укоренять.Разложили мы с мужем книгу об этом,настригли,вроде как там  нарисовали ,а отродился всего 1 отводок,может мы не те ,не того размера,не того года что нарезали? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...