Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата amarant

Не, это не савойская. Я её тоже посеяла от Оли, и уже посадила, у неё листики более резные по краям.

Это китайская капуста. Мне соседка вчера ее дала, почитать дала пакетик. ее можно тушить, жарить и в салат. Универсальная капуста. Я завтра ее буду сажать около Нинулиной жимолости, где я водопровод перерубила сегодня и там еще посадила георгины, которые мне мама дала - бабушкины Лотосы.

Цитата Fotinia

Нинуля, вам просто завидуют, ибо вы труженица! :yep: И само собой у вас всё получится! :yep: И пусть у вас будет свой Эдэмский сад, но без каких либо проблем и без всего плохого! :yep:

Нинуля, а целозия долго всходит?

Света, до того сада мне далеко! ;) Но стараюсь! А целлозию я сеяла обычно прямо в грядку- вроде не долго всходила. Но последние годы ее вообще не сею- посадить бы все новые "аленькие цветочки" :D

Ой Ниночка, пока читала, прямо представляла ваши встречи.

Конечно же от нас садоводов-любителей просто так ноги, с пустыми руками не унесешь. ;D

И это ЗДОРОВО :-* :-* :-*

Расти что получила, делиться будешь. ;)

А я сегодня часть цветочков однолетних всё же высадила.

Осталось совсем немного. :hey: :hey: :hey: ;D ;D ;D

Цитата Овечка

Это китайская капуста. Мне соседка вчера ее дала. Я завтра ее буду сажать около Нинулиной жимолости, где я водопровод перерубила сегодня и там еще посадила георгины, которые мне мама дала - бабушкины Лотосы.

Люд, как же у тебя сложно- А это - пшеница,

что нынче в колхозном амбаре хранится,

которую раньше посеял Джек. ;D

Нинулечка, здравствуй.

Совсем нет времени забегать на форум. Стараемся всё успеть,  погода не радует. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты цветут. Миндаль декоративный  тоже цветет.

Нинулечка, здоровья тебе.  :thx:

Цитата Ninulia

Света, до того сада мне далеко! ;) Но стараюсь! А целлозию я сеяла обычно прямо в грядку- вроде не долго всходила. Но последние годы ее вообще не сею- посадить бы все новые "аленькие цветочки" :D

Нинуля, у вас на участке  уже почти Эдем, ещё немного и будет абсолютный шедевр!  :thx: Целлозию попробую ещё раз посеять, тепло, возможно быстро взойдёт.

Сегодня приехали в деревню, и сразу после обеда бросилась рассаживать цветочки...

Посадила примулы две от Галинки- белую и сиреневую и одну от Галины Михайловны, вернее из сада ее дочки- тоже сиреневую... Может они одинаковые :D... или все же я попутала что то и от Галинки одна голубая? Вообще хочу еще голубую и синюю... У меня взошла из присланных семян синей примулы одна примулка, только бы была синей :D.

Посадила ирисы от Галинки- белые, и от Галины Михайловны- тоже возможно белые, а еще лососевые :o, у меня таких еще нет!

Посадила бруннеру в тенечек от Галинки. Она цветет как незабудки, но листья такие красивые, пестрые, с перламутром! Посадила ее в полутень.  А также туда посадила четыре сорта монард- белую, розовую, красную, свекольную- тоже от Галинки. у меня красная и розовая росли и тоже от Галинки... но в этом году похоже вымерзли :(. Посадила их в свою альпийскую грядку.

Посадила какой то красивый цветок и еще один красивый многолетние от Галины Михайловны, название будем вместе определять :D.

Посадила разных мят от Галинки, одна с круглыми листочками, другая- банановая :o :D.

Посадила очитки разных два от Галинки, тоже в альпийскую грядку.

Посадила вроде ясколку от Галинки, которая тоже с красивыми листочками и цветет розовым.

Посадила еще флокса шиловидного от Галины Михайловны, я пыталась возражать что у меня уже цветет... но сказала много цветов не бывает :D.

Посадила какую то травку с голубенькими мелкими цветочками, которая у Галинки заполонила все свободное пространство! Такая красота в саду! Г,М. сказала, что это один из видов барвинка. У ее дочки тоже все свободное пространство в этих цветочках! :yep: Буду ждать, когда эта травка заполонит мне все свободное место под плодовыми деревьями- посадила под молоденькую грушу!

Куст красных крупных тюльпанов  , который рос среди ирисов Галины Михайловны, и тоже был мне презентован вместе с ирисами, посадила в овощной ящик на доращивание. Скоро и свои тюльпаны переселятся в овощные ящики с землей на доращивание, так меня Галинка научила! :yep: А на освободившееся место от тюльпанов я однолетки посажу!

И чувствую, что еще чего то забыла описать... Надо завтра с тетрадочкой еще пробежаться. А посадила все за пол-дня! И чего муж меня ругал?  :dnt:Могли бы и побольше прихватить :D ;D, все бы посадила ;D. Шутю! Спасибо, мои Галинки, вам большое!  :thx: :thx: :thx:Я очень- очень рада вашим подаркам и постараюсь вырастить все! По крайней мере буду поливать , рыхлить и следить за ними каждый день! :thx: :thx: :thx:

Какие у нас добрые и щедрые форумчане! Очень рада за Нинуля! А можно поподробнее про доращивание в ящиках? Когда пересаживать и что с ними дальше делать?

Цитата Даша

Какие у нас добрые и щедрые форумчане! Очень рада за Нинуля! А можно поподробнее про доращивание в ящиках? Когда пересаживать и что с ними дальше делать?

Дашенька, приветик! Ага, замечательные наши форумчане!Я подробно особо и сама не знаю, но поняла так, что как тюльпаны отцветут, их Галинка выкапывает и в овощные большие ящики высаживает в землю, ставит эти ящики в тень, и там гладиолусы продолжают расти... думаю что и полить иногда можно. Они луковицу наращивают в это время. Потом подсыхает вся ботва и тогда можно луковицы вытащить из земли и разложить в разные емкости по сортам на прогревание и хранение до сентября. А вообще надо Галинку про это подробнее выспросить!

Нина, привет! Я представляю, как ты радовалась, когда высаживала все это богатство, сама такая, только у меня Королевство маловато.  Я с вопросом - перчики твои почему-то не хотят завязываться, три шт сразу завязались и все, цвести цветут, а завязываться не хотят, в чем дело? Что им надо, может подкормка какая-то особенная, я подкармливаю Гумми Кузнецова, это жидкое органо-минеральное удобрение. Стояли дома, потом вынесла на улицу, сегодня уже в парник унесла, не понимаю, чего им не хватает, дома у меня тепло было, у нас свое отопление, но они и дома сбрасывали цветочки, отцветут и всё

Цитата Росинка

Нина, привет! Я представляю, как ты радовалась, когда высаживала все это богатство, сама такая, только у меня Королевство маловато.  Я с вопросом - перчики твои почему-то не хотят завязываться, три шт сразу завязались и все, цвести цветут, а завязываться не хотят, в чем дело? Что им надо, может подкормка какая-то особенная, я подкармливаю Гумми Кузнецова, это жидкое органо-минеральное удобрение. Стояли дома, потом вынесла на улицу, сегодня уже в парник унесла, не понимаю, чего им не хватает, дома у меня тепло было, у нас свое отопление, но они и дома сбрасывали цветочки, отцветут и всё

Наташа, приветик! А какие перчики то? Они у тебя посажены в ведра, или как? Может им земли не хватает- возможно просятся в огородную землю. А если острые мелкие декоративные, то даже не предположу, почему так... Если кусты хорошие, не угнетенные, то тогда может опыляются плохо- поработай тогда пчелкой :D Я свои растюхи вообще ничем не подкармливаю в рассаде и ничего так, завязывают. Но уже высаженные в теплицы.
Цитата Ninulia

как тюльпаны отцветут, их Галинка выкапывает и в овощные большие ящики высаживает в землю, ставит эти ящики в тень, и там гладиолусы продолжают расти...

Нина, ты про тюльпаны? Их уже сейчас можно выкопать и в ящик с землей? У меня почти все отцвели, а ботвы много, когда еще засыхать начнет.  Я пожалуй воспользуюсь этим советом. :-[ А ящик где лучше поставить, в тень или так и оставить в сторонке в палисаднике?? Так у меня много тюльпанов, одним ящиком не обойдусь, хоть и подъели их мыши в этом году. Кто автор ценного опыта, делитесь подробнее! :thx:

Нина, ты про тюльпаны? Их уже сейчас можно выкопать и в ящик с землей? У меня почти все отцвели, а ботвы много, когда еще засыхать начнет.  Я пожалуй воспользуюсь этим советом. :-[

Цитата
А ящик где лучше поставить, в тень или так и оставить в сторонке в палисаднике?? Так у меня много тюльпанов, одним ящиком не обойдусь, хоть и подъели их мыши в этом году. Кто автор ценного опыта, делитесь подробнее! :thx:

Ага, про тюльпаны. Вот про технологию метода пока ничего не скажу- еще сама тоже только собираюсь воспользоваться. Надо про него распросить поподробнее нашу Галинку. :thx: Это она мне подсказала и сама так делает!
Цитата Ninulia

Ага, про тюльпаны. Вот про технологию метода пока ничего не скажу- еще сама тоже только собираюсь воспользоваться. Надо про него распросить поподробнее нашу Галинку. :thx: Это она мне подсказала и сама так делает!

Привет Ниночка, с новыми приобретениями тебя.

По поводу тюльпанов. Соседка делает так. Сажает их сразу в 5 литровые ёмкости из под воды, естественно полностью они в грунте находятся или старые небольшие вёдра без дна. Потом выкапывает и ставит куда нибудь на невидное место, ну а потом, как обычно выкапывает, сушит и так далее. Осенью опять в них сажает и закапывает.

Кстати, ещё одно преимущество этого метода, мыши луковиц не подгрызают.

Я в этом году участвую в СЗ луковичных на осень, буду так сажать.

Кстати, если луковицу сажать по одной или две, в разных местах, то и двухлитровые бутылки из под пива подойдут. Горлышко естественно отрезается, а в дне проделываются отверстия, от застоя воды.

Не знаю понятно ли описала.

А ещё у меня вчерашней ночью куча циний замёрзла 52 шт. :-

С воскресенья на понедельник опять пишут 0, значит возможно на почве до -3-4 :ogo:

Ну и как остальные цветы высаживать. И когда.

Нина, спасибо за науку)) У меня тюльпаны под замерзшей сиренью, которые хотелось бы сохранить, только отцветают, а муж собрался куст сирени корчевать. Выкопаю и посажу в ящик тюльпанчики))

Цитата ДенИра

Алла,а в дне пятилитровок просто отверстия для воды?Грунта тюльпанам хватает?

Да Ириш, просто отверстия для воды, можно вообще дно почти вырезать, просто небольшие как бы бортики оставить. Грунта тоже вроде хватает.

Просто здесь удобство в том, что когда выкапываешь, ком земли не распадается и корневая не страдает. Доращиваются в таком виде хорошо и детки не теряются.

Цитата Ninulia

Сегодня приехали в деревню, и сразу после обеда бросилась рассаживать цветочки...

Нинульчик, с переездом тебя на "летние квартиры"! :yep: Или ты уже раньше переехала и просто временно уезжала? Ну все равно замечательно, что ты теперь уже до осени в деревне! Я с большой грустью уезжаю всегда с дачи до след приезда (либо от выходного до выходного, либо случается еще среди недели попасть), а летом уже лафа для меня - редко уезжаю!

Нинулечка, молодчинка ты, такую красотищу насажала! Я обожаю все цветы, сажаю, пересаживаю, ухаживаю, но в этом сезоне еще не успела порыхлить и подкормить цветники - пока как-то не до них, а летники еще в теплице с помидорами стоят - холодов боюсь! Удачи тебе! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Люд, как же у тебя сложно- А это - пшеница,

что нынче в колхозном амбаре хранится,

которую раньше посеял Джек. ;D

Ну да, у меня пока так  :D. Вчера хотела водички налить, чтобы поставить греться в теплицу. Посмотрела муж вроде муфту на водопровод поставил. Смотрю, не идет водичка  :dnt:. Забыл наверное, думаю, включить (она у нас в доме в котельной включается-выключается).

Пошла я домой, иду еле-еле в гору к дому, спина болит сил нет. Включила, иду еле-еле с горки назад к теплице. Смотрю, а там фонтан бьет  :o. Как дала я 50-ти метровку опять в гору, забыла, что и спина болит :D. Он оказывается только одну дырку в водопроводе заделал, который я перерубила, а там я же еще одну дырку сделала :D. Зачем водопровод-летник в землю закапывать на 10см, не знаю. :dnt:

Цитата Людасик

Нинульчик, с переездом тебя на "летние квартиры"! :yep: Или ты уже раньше переехала и просто временно уезжала? ...

Людочка, нее, это мы ездили детей провожать из отпуска опять в заграницы :D. А так то мы уже в деревне с 20 чисел апреля. Вот когда ехали в город, заехали к Галинкам нашим нижегородским :D, и от них привезли кучи цветочков! :yep:

Нинуля и гости дневничка здравствуйте. Попытаюсь рассказать про тюльпаны (думаю так же можно и нарциссы), когда тюльпаны отцветают, я их не дожидаясь полегания и пожелтения листьев выкапываю с большим комом земли, кладу в черные овощные ящики и убираю их в тенечек (у меня рядом с верандой, там постоянно тень), а как только листья пожелтеют, я их очищаю и убираю в дом до осенней посадки, это я позаимствовала опыт у соседки по саду.

Я так делала лишь однажды и тюльпанам эта экзекуция крайне не понравилась, утратила огромное количество тюльпанов, они не погибли, но стали не такие шикарные, мелкие и низкие.

Так можно поступить с низкорослыми и ранними, а голландия увы. Все-таки сажать нужно сортовые в корзины и выкапывать вместе с корзиной и прикопать, но не в тень, а на солнечное место. Поливать в этот период не нужно, луковица зреет и детится без влаги. А очистить их нужно к концу июня - в середине июля. Вот такой способ тюльпаны очень любят, луковица крупнеет.

Но я так все равно делать не буду со всеми тюльпанами, пусть сидят на месте, я промеж ними че-нить семенами посею, календулу, годецию.

Цитата Ninulia

Наташа, приветик! А какие перчики то? Они у тебя посажены в ведра, или как? Может им земли не хватает- возможно просятся в огородную землю. А если острые мелкие декоративные, то даже не предположу, почему так... Если кусты хорошие, не угнетенные, то тогда может опыляются плохо- поработай тогда пчелкой :D Я свои растюхи вообще ничем не подкармливаю в рассаде и ничего так, завязывают. Но уже высаженные в теплицы.

Да, острые мелкие декоративные, посажены в 2х литровые горшки, кустики красивые пышные и цветут неплохо, один горшок весь в цветах, но не завязал ни одного перчика, а другой 3 шт завязал и Фсё.. Попробую пчелкой поработать, не знаю, что им еще не хватает

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...