Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

А примулки да, в основном выращены из семян. Мне тоже Джина наша подарила пачечку семян примул смеси и выросли всякие разные! А вот желтая крупная, на которой цветки практически без стебельков, мне наша Галинка подарила небольшим отводочком. А сейчас уже целый кустик! Который уже делить думаю! Спасибо всем добрым людям!В этом году опять из семян- уже своих, вырастила.

Нинуль, молодец ты! :yep: Честно, я всегда восхищаюсь твоим терпением - ты очень много выращиваешь из семян! Это ж надо сеять, пикировать малипуськи, ухаживать, место опять же, молодец! :hat: Я тоже ращу из семян то, что очень хочется заиметь, хотя и не всегда удачно получается  :dnt:Пробовала примулки из семян растить, у меня получается, но всходят не все. Однажды из смеси была очень красивая темно синяя в фиолетовый отлив даже, тоже с крупными листьями и с низким цветоносом и вот такая ярко желтая, как у тебя почти без стебелька, но они считаются гибридными и несколько зим прозимовали, а в одну из зим вымерзли - видимо они более нежные, чем наши обычные, это я к тому, что ты эти свои береги, они очень яркие и красивые, но нежные! :yep:
Кстати, когда заводила себе рябчиков, то вычитала про них вот что: во-первых запах их луковиц не нравится кротам и мышам (в чем я сильно сомневаюсь ;D!), а еще сажать луковицы рябчиков надо не прямо, а под углом приблизительно градусов 50, чтобы они цвели, а то будут растить зел. массу и очень долго не цвести.

Девушки, вот мои шелковицы. Они хоть и невысокие, но листья действительно как у березы :D.
Я тоже остеоспермумы высадила, а астры у меня пока в парничке сидят... и что то так плохо взошли, которые из красивых пакетиков ;). Пенстемоны только посеяла, это уже на будущий год, если взойдут- прямо в грядку посеяла. Ромашки мои махровые многолетние- сама этим озадачивалась- цвели то первый год, но вроде кустики живы.
А я сегодня огурчики высадила в парнички подснежники, а еще накрыла 2 по 10 метров, туда завтра планирую дыни и арбузы высадить. Нам надо уехать на тройку дней в город, так они могут и загнутся в стаканчиках... поэтому высажу ;).

А еще капусту пекинку высадила- она уже большенькая, хоть и сеяла ее в конце апреля. Вот и зачем с рассадой ее мучаются :dnt:. А еще у меня какая то капуста растет- мицуну я узнала, она у меня оказывается красная, спасибо, Галинка! А вот темно зеленая кто, листья у нее еще похожи на подорожник ;)? Может быть это Пак-чой?

И в цветочках у меня прибавление! Если Иришка из Александрова меня читает- спасибо тебе, у меня в этом году твоя оранжевая купальница зацветает! Настоящие жарки! А на другой фотке купальница из семян... Но выращена не дома, а прямо в грядке. Дома я пару лет пыталась безрезультатно, а самосевом выросла! И еще подарила соседка наверно родиолу розовую... правда под названием жень-шень :D. Корень у нее действительно знатный!
Цитата Людасик

Нинуль, молодец ты! :yep: Честно, я всегда восхищаюсь твоим терпением - ты очень много выращиваешь из семян! Это ж надо сеять, пикировать малипуськи, ухаживать, место опять же, молодец! :hat: Я тоже ращу из семян то, что очень хочется заиметь, хотя и не всегда удачно получается  :dnt:Пробовала примулки из семян растить, у меня получается, но всходят не все. Однажды из смеси была очень красивая темно синяя в фиолетовый отлив даже, тоже с крупными листьями и с низким цветоносом и вот такая ярко желтая, как у тебя почти без стебелька, но они считаются гибридными и несколько зим прозимовали, а в одну из зим вымерзли - видимо они более нежные, чем наши обычные, это я к тому, что ты эти свои береги, они очень яркие и красивые, но нежные! :yep:

Кстати, когда заводила себе рябчиков, то вычитала про них вот что: во-первых запах их луковиц не нравится кротам и мышам (в чем я сильно сомневаюсь ;D!), а еще сажать луковицы рябчиков надо не прямо, а под углом приблизительно градусов 50, чтобы они цвели, а то будут растить зел. массу и очень долго не цвести.

Людочка, приветик! Мне нравится возиться зимой с малипуськами... Поэтому и сею всякие семена! А свои рябчики я так и сажала- наклонно. И еще ни разу не выкапывала- им уже третий год. А запах у них -да, специфический! Но мне нравится. Вот вечером выхожу и прямо между ними сажусь и нюхаю и любуюсь! :D
Цитата amarant

Нина, на последнем фото точно родиола розовая. У нас тоже растёт, настойку из неё лечебную делаем.

Алла,рецептик ,пожалуйста :mail: И как принимать.

Нинуль,какая у тебя рассада примул большая. :appl:У меня такая дохлая,но я ее все равно высадила-может хоть сколько нибудь выживет.

Цитата Ninulia

Людочка, приветик! Мне нравится возиться зимой с малипуськами... Поэтому и сею всякие семена! А свои рябчики я так и сажала- наклонно. И еще ни разу не выкапывала- им уже третий год. А запах у них -да, специфический! Но мне нравится. Вот вечером выхожу и прямо между ними сажусь и нюхаю и любуюсь! :D

Нинуля, 2 недели назад посадила  семенами монарду и остеоспермум и пока молчат. Ждать или нет? Пока взошли мою любимые васильки и вроде как нивяник начинает всходить.

Нинуля, через сколько времени обработать рассаду, хлороз. Они всё скушали и уже им плохо, голодание. Я  подкормила нитрамофоской. Но, нехватка железа чувствуется. Есть феровит.

Цитата ДенИра

Алла,рецептик ,пожалуйста :mail: И как принимать.

Нинуль,какая у тебя рассада примул большая. :appl:У меня такая дохлая,но я ее все равно высадила-может хоть сколько нибудь выживет.

Ага, и мене рецептик! Ведь теперь она у меня есть!

Ириш, я примулы очень рано высаживаю, в начале января. Сначала в таблетки джиффи а потом уже рассаживаю в мелкие контейнеры. Они любят именно мелкие ;). Только не переливать... а то у меня несколько штучек кирдыкнулись от перелива. Я свои высадила в начале мая прямо в нрунт, они не боятся заморозков... но очень медленно приживаются, только новые листочки наметились :(

Цитата Hellavtomske

Нина, здравствуй, а пекинка посажена на ранний урожай или это уже на осенний?

Ой, я даже и не знаю на какой- были семена, вот и посеяла. ;D Но она быстро растет!

Цитата Fotinia

Нинуля, 2 недели назад посадила  семенами монарду и остеоспермум и пока молчат. Ждать или нет? Пока взошли мою любимые васильки и вроде как нивяник начинает всходить.

Света, жди. Это не васильки, всходят не быстро. Я тебе еще послала остеоспермума, но его уже на следующий год оставь- семена то самособранные, потерпят и сажай через рассаду. А про подкормки меня не спрашивай, я ведь редко ими балуюсь, да и тебе не очень советую. У вас ведь тоже чернозем? Тогда в нем всего должно хватать. А то разбалансируешь содержание макро и микро ... и только хуже сделаешь
Цитата
Света, жди. Это не васильки, всходят не быстро. Я тебе еще послала остеоспермума, но его уже на следующий год оставь- семена то самособранные, потерпят и сажай через рассаду. А про подкормки меня не спрашивай, я ведь редко ими балуюсь, да и тебе не очень советую. У вас ведь тоже чернозем? Тогда в нем всего должно хватать. А то разбалансируешь содержание макро и микро ... и только хуже сделаешь

Да чернозём, летом и осенью 2016 года щедро вносили сухой перегной. Просто рассаде стало плохо, видно, что голодает. А на рассаду остеоспермум сажать в январе?

Девочки, полезные свойства Родиолы розовой или по простому "Золотого корня" описывать не буду. Найдёте информацию в инете. А то больно много писать надо. :D

А готовила я её тоже по одному из рецептов из книги по фитотерапии.

100 гр. сухого измельчённого корня залить 0,5 л водки и настоять в тёмном месте, в течении 3х недель, иногда взбалтывая. Так-как принимать её надо в милипизерных ;D количествах,(всего по 15 капель один, два раза в день курсами), то приготовить можно меньшее количество.

Я лет 7 назад забабахала поллитра, так до сих пор ещё половина бутыли стоит. Срок годности у спиртового раствора не ограничен.

Для настойки лучше брать корень не менее 3х летнего возраста, он более мясистый становится. Все отрезанные мелкие корешки, хоть с одной почкой , хорошо тут же укореняются и растут дальше.

Она кстати и клумбу хорошо украшает. :yep:

Цитата amarant

Девочки, полезные свойства Родиолы розовой или по простому "Золотого корня" описывать не буду. Найдёте информацию в инете. А то больно много писать надо. :D

А готовила я её тоже по одному из рецептов из книги по фитотерапии.

100 гр. сухого измельчённого корня залить 0,5 л водки и настоять в тёмном месте, в течении 3х недель, иногда взбалтывая. Так-как принимать её надо в милипизерных ;D количествах,(всего по 15 капель один, два раза в день курсами), то приготовить можно меньшее количество.

Я лет 7 назад забабахала поллитра, так до сих пор ещё половина бутыли стоит. Срок годности у спиртового раствора не ограничен.

Для настойки лучше брать корень не менее 3х летнего возраста, он более мясистый становится. Все отрезанные мелкие корешки, хоть с одной почкой , хорошо тут же укореняются и растут дальше.

Она кстати и клумбу хорошо украшает. :yep:

Аллочка,спасибо! :thx: :-*

У меня она растет уже лет 15(еще мама сажала).Уже всех подружек одарила ей,а настойку все не сделаю-каждый год собираюсь  :D

Нинуль, у меня тоже такая лопушистая капуста растет, мне кажется это савойская от Ольги .

А еще я приносила на встречу семена декоративной капусты

Цитата herbina

Нинуль, у меня тоже такая лопушистая капуста растет, мне кажется это савойская от Ольги .
А еще я приносила на встречу семена декоративной капусты
Лена, это ты про эту? ?Может быть. может быть! Я савойскую сеяла! а вот декоративную вроде нет.
Цитата Fotinia

Да чернозём, летом и осенью 2016 года щедро вносили сухой перегной. Просто рассаде стало плохо, видно, что голодает. А на рассаду остеоспермум сажать в январе?

В марте сажай!
Цитата Ninulia

Лена, это ты про эту? ?Может быть. может быть! Я савойскую сеяла! а вот декоративную вроде нет.

Не, это не савойская. Я её тоже посеяла от Оли, и уже посадила, у неё листики более резные по краям.
Цитата amarant

Не, это не савойская. Я её тоже посеяла от Оли, и уже посадила, у неё листики более резные по краям.

Ой, девушки, заинтриговали вы меня ;). Пошла шарить по своему журналу и полчаса в своих каракулях разбиралась... и все же вычислила из всех посадок 24 сортов разных-всяких! Все же это Пак-чой!

И че я с ней делать то буду ::)

Цитата о-ля-ля

Привет, красотуль! :thx: Я тока на минутку тебя чмокнуть. :-* :thx: :D
Приветик!   :D :-*
Цитата Ninulia

Ой, девушки, заинтриговали вы меня ;). Пошла шарить по своему журналу и полчаса в своих каракулях разбиралась... и все же вычислила из всех посадок 24 сортов разных-всяких! Все же это Пак-чой!

И че я с ней делать то буду ::)

Нинуль,пак-чой может в цвет уйти.Но листики у нее все равно вкусные,очень сочные,вернее черешки у листиков.Если получится нормальна,сфоткай тогда.Я два года сажала,но на раннюю в теплицу,пересаживала в ОГ,так ее быстренько блошка умяла  :D

Цитата ДенИра

Нинуль,пак-чой может в цвет уйти.Но листики у нее все равно вкусные,очень сочные,вернее черешки у листиков.Если получится нормальна,сфоткай тогда.Я два года сажала,но на раннюю в теплицу,пересаживала в ОГ,так ее быстренько блошка умяла  :D

Ириш, хорошо! Только бы дожила до фотосессии ;D. Помню давным давно, еще на бывшей даче вроде сажала ее, так действительно в стрелки- цветы вся ушла, такие желтенькие, красивенькие были. Но розетка листьев помню была нехилая... если это она была :D, вон даже и лист уже не помню...

Я в прошлом году два раза эту пак-чой сеяла. Оба в стрелку ушла. И чё ей надо спрашивается. ???

Нина ты ещё однолетки в грунт не высаживала? Я имею в виду такие как бархотки, цинии и гергины. Или ты их все сразу в грядку. Смотрю на погодном сайте погоду и что то она мне не очень нравится. Особенно ночи на понедельник и вторник. Да и весь понедельник тоже.  >:( Или рискнуть и часть сегодня вечером высадить, на завтра как раз дождь обещают. :D

У меня началась тепличная эпопея по утрам. Открываю глазоньки в 5-30 и бегом в огород. ;D

А то если часов до 7 поспать, то там уже жарища и кондесат. Надо всё таки форточки делать.

Цитата amarant

Я в прошлом году два раза эту пак-чой сеяла. Оба в стрелку ушла. И чё ей надо спрашивается. ???

Нина ты ещё однолетки в грунт не высаживала? Я имею в виду такие как бархотки, цинии и гергины. Или ты их все сразу в грядку. Смотрю на погодном сайте погоду и что то она мне не очень нравится. Особенно ночи на понедельник и вторник. Да и весь понедельник тоже.  >:( Или рискнуть и часть сегодня вечером высадить, на завтра как раз дождь обещают. :D

У меня началась тепличная эпопея по утрам. Открываю глазоньки в 5-30 и бегом в огород. ;D

А то если часов до 7 поспать, то там уже жарища и кондесат. Надо всё таки форточки делать.

Алл, я еще однолетки, которые не рассадой, а посевом в парничек, еще не высаживала. Просто мне пока не до них ;). Сегодня поехали в город. Редко нам в последнее время удается так... А тут- приспичило :(, дочку провожаем опять назад на адриатику ;). Так по пути заехали к Галинке, как раз их сад по нашей дороге. Так это такой хороший человек! Опять в очередной раз убедилась.  Наверно пол сада мне вырыла всякими цветочками! Я хоть и люблю их очень, но даже отказываться началась... а она еще и малинки ремонтантной , и клубники Купчихи... Вообщем пока меня муж не образумил... Потом всю дорогу внушал, какая я бессовестная... пол-машины загрузила... Хорошо, что дорога не долгой была, всего то км 12 наверно, а тут следующая Галинка живет- Галина Михайловна наша! Здесь нас чаем напоили с пирогами с яблоками! С дочкой, зятем и внучками познакомили :yep::yep: :niam: И тоже цветами наделили- остальные полмашины... Уехали уже ввечеру :(. Муж опять меня вразумлял всю оставшуюся дорогу... Но уже к городу подъезжали, внимательнее надо было быть, движение уже нешуточное, и вообщем мне особо не досталось ;)

А от Галинок у меня такое очень доброе и дружеское ощущение-необыкновенной души они! человеки! теперь мы их в гости ждем! :thx: :thx: :thx: Спасибо вам , мои дорогие! Я теперь в долгу у вас! А цветочки  высажу в понедельник, как приедем, буду холить и лелеять... Отчитаюсь обязательно! Меня и так в деревне ненормальной считают, а теперь у меня будет вообще город огород-сад! :mail2:

Нинуля, вам просто завидуют, ибо вы труженица! :yep: И само собой у вас всё получится! :yep: И пусть у вас будет свой Эдэмский сад, но без каких либо проблем и без всего плохого! :yep:

Нинуля, а целозия долго всходит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...