Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Давно я здесь не отмечалась... и даже кажется, что совсем и не мой дневничок, пишу тут в основном не я :D. Но все же скажу- посеяла сегодня свеклу метра на 3- Пабло, Кастрелл, Экшен и какая тлоЧервона кула- с кулак что ли ;D?

И еще собираюсь посеять Пажитник греческий. Метра так полтора :D. А с утра пересаживала бакопы, колеусы, пеларгонии из мелких кассет в ведерки майонезные... такую кучу тех ведерок извела :- :hey: и все равно не хватимло :(. Пришлось в полулитровые стаканы из под помидоров высаживать :(. Сейчас вот волнуюсь- пересадить ли гвоздику Шабо из малипизерных стаканчиков торфяных прямо в грядку... перенесут ли они заморозок... если я их сверху спанбондом наброшу?

Один из лучших дневников! :yep: А, главное, он интересный! :yep: Вот и хочется тут бывать. :-[

Нинуля, вы крыжовник растите?

Цитата herbina

Нинуль, а у Вас сейчас именины? Я думала зимой, ближе к ДР :).

...

Лена, я сама даже и не знала. Оказывается их несколько в году дней святой Нины. Вот как хорошо- можно несколько раз праздновать :D
Цитата Fotinia

...

Именины: 27 января; 14 мая; 19 ноября.

...

Спасибо Свете, подсказала! :thx:
Цитата Ninulia

Лена, я сама даже и не знала. Оказывается их несколько в году дней святой Нины. Вот как хорошо- можно несколько раз праздновать :DСпасибо Свете, подсказала! :thx:

Я один раз праздную - у меня еще и с ДР совпадает. Случайно -меня заранее решили так назвать, а я постаралась, пару недель подзадержалась  :-X.

Нина, а Вы картошку посадили? Я уже в те выходные посевную закончила, правда капусту рассаду в эти выходные высадила. Все , пусть растет с богом! Теперь правда бегаю все укрываю :D Тоже ночами заморозки, причем практически каждый день. Такого за 30 лет моего дачничества еще не припомню! Ну были разовые, а вот ежедневные :o

Но огурчики мы уже едим, с 3 мая. Правда тоже что-то медленно растут, не успевают :D

А почва в теплице без подогрева утром 13-14 градусов, бедные растюхи.

Цитата Галя-64

...

Но огурчики мы уже едим, с 3 мая. Правда тоже что-то медленно растут, не успевают :D

Галь, а огурцы где растут? В теплице или в доме?

Цитата Ninulia

Катюша, про него уже много писано-переписано ;D Вот здесь читай

ДОброго дня!

спасибо!

Ninulia, Твои сидят 2ш в лунке!) в выходные их пристроила!

Цитата Галя-64

Нина, а Вы картошку посадили? Я уже в те выходные посевную закончила, правда капусту рассаду в эти выходные высадила. Все , пусть растет с богом! Теперь правда бегаю все укрываю :D Тоже ночами заморозки, причем практически каждый день. Такого за 30 лет моего дачничества еще не припомню! Ну были разовые, а вот ежедневные :o

Приветик! Картошку посадили, числа так 4 мая- теперь мучается наверно в сырой и холодной земле. Я сегодня в старой теплице вдоль стенки высаживала сладкие перчики остатки(в большую то не ушли :(), так земля там сырая и холодная :(. У нас та теплица стоит на бетонных блоках, вот наверно поэтому. В новой теплице земля все же потеплее- она на деревянных брусьях стоит.

Поздравляю с огурцами! А когда их сажала? У меня не получаются ранними :(. Привезла даже рассаду из дома, посеяны были в начале апреля наверно... так они задубели в теплицах - в обеих по углам ;) и до сих пор на них по 2-3 некрупных листа. Хоть и сажала на ведро навоза :dnt:

Ниночка, привет! и мы картошку посадили 4мая и огурцами такая ж бяка, замозглые. жёлтые с бутончиками .Ведерну, пересеяла новых.

Нин, огурцы сажала 8 марта и высадила их в грядку с подогревом числа 10 апреля. Но пока грели , росли хорошо, потом обогрев в конце апреля отключили и они затормозили. Дорогие получаются огурчики ;D, особенно в этом году. Надо "умную" теплицу делать, как у Сергея Праздничнова. А прошлый год без всякого подогрева высаживала, 9 мая начали плодоносить. Но рассада в обоих случаях была вытянутая. Долго не вытягивается, если подольше ее подержать под сине-красными светодиодами, но подольше потом она и раскачивается.

Но я сажаю на ранние не более 5 штук, а основные-семенами в грунт, так они больше мне нравятся, более крепкие. А потом как основные пойдут, я эти выдергиваю ранние, так как они у меня между помидор посажены.

Цитата Галя-64

Нин, огурцы сажала 8 марта и высадила их в грядку с подогревом числа 10 апреля. ...

Но я сажаю на ранние не более 5 штук, а основные-семенами в грунт, так они больше мне нравятся, более крепкие. А потом как основные пойдут, я эти выдергиваю ранние, так как они у меня между помидор посажены.

О, у тебя грядки подогреваемые :o. а чем греете? А у меня первые огурчики высаженные в углы теплиц так и растут весь сезон и плодоносят, сколько могут :D. В грядку посажу наверно завтра уже пророщенными в стаканчиках. В некоторых стаканчиках взошли все по 3, а в некоторых по 1-му :(. Вроде из 9 сортов огурцов только один не взошел, планирую кустов 10, так что из пары сортов придется выделить отдельно по растюшке, ну это из тех, кто взошел очень активно ;)
Цитата Галя-64

В одной теплице сделали среднюю грядку с подогревом.

Галь, а какой? Пароли, явки... :D

У нас дети жили недельку,Хорватские. А домик то маленький обогреваемый печкой. Предложили им в комнате обогреваемой жить- отказались. в комнате пол не утепленный и от него такой продув... :-. Жили в нашем пристрое. Он не обогреваемый, но пол и потолок сделаны основательно, двойные, ауж стены из блоков с утеплителем и обиты вагонкой. Поэтому с обогревателем самовключающимся-выключающимся самое оно было... правда счет за май тоже будет приличненький :D

Нин, купили Green box agro, греющий кабель. Конечно эфект на лицо. На этой грядке помидоры уже метровые, цветет 4 кисть, а на необогреваемых только начали синюшный цвет сбрасывать :D

Да, Нин, и я убедилась , что пол и потолок должны основательно  утепляться в доме. Тоже пока такая проблема с нашим долгостроем, замучилась топить. Протопишь, через час все выстуживается. Будем основательно утеплять и все же решили ставить печь хорошую.

Значит внучок к тебе приезжал? Выходит бабуля закаляла южан? Они наверное хотели на весеннее цветение садов посмотреть на Родине, а попали в зиму в этом году :D

Про кабель- молодцы! :yep: Здорово! Вот и огурцы уже едите и помидоры наверно уже? Или на подходе? Но потребляет электричества много?

Да, у зятя отпуск, вот и приехали. Летом то не получится, работы летом много ожидается у него. Кстати у них тоже когда улетали было достаточно прохладно. Но к нашей такой погоде они тоже привычные- у них зима такая, только снега не бывает ;)

Нинуля, виноград у вас не пострадал? У меня под укрывным всё таки пожухли веточки , особенно несколько сверху. :- Заморозок был  минус 2, 19 апреля было минус тоже, снег валил валкой. Тогда всё уцелело. :yep: А сейчас вот... И очень нужен совет...

Цитата Fotinia

Нинуля, виноград у вас не пострадал? У меня прод укрывным всё таки пожухли веточки , особенно несколько сверху. :- Заморозок был  минус 2, 19 апреля было минус тоже, снег валил валкой. Тогда всё уцелело. :yep: А сейчас вот... И очень нужен совет...
Света, у нас не веточки, а почки полураспустившиеся померзли и отвалились. Осталось по паре живых. Но у нас это часто бывает при заморозках- ведь виноград не наш овощь :D. Я по этому поводу особо и не заморачиваюсь. Будет- хорошо, а не будет... проживем ;)
Цитата растюха

Нинуля, фото  в альбомах-супер. Примулы и рябчики -особенно красивые,. как тебе удалось их вырастить из семян?.
Валюша, спасибо! Рябчики у меня не из семян- а из луковиц! Со мной делилась Нессичка, за что ей огромное  :hey: спасибо! А потом еще одна женщина родственница моего родственника :D Тоже пару луковок дала, они были помельче, чем от Нессички, цвести первый год стали, а от Несси сразу в первый год зацвели и уже 2 года цветут. А желтый сама покупала на местном рынке у бабушки. Тоже цвела луковица в первый год, на второй дала 2 луковицы, но не цвел совсем, а сейчас осталась опять одна :o, съел что ли кто? или вымерзла? Желтые только распускаться начали, а оранжево-красные уже отцветают.

А примулки да, в основном выращены из семян. Мне тоже Джина наша подарила пачечку семян примул смеси и выросли всякие разные! А вот желтая крупная, на которой цветки практически без стебельков, мне наша Галинка подарила небольшим отводочком. А сейчас уже целый кустик! Который уже делить думаю! Спасибо всем добрым людям!В этом году опять из семян- уже своих, вырастила.

Нинулечка, очень рада, что цветут у тебя рябчики, а у меня на твоём Казабалыкском тоже плодики  :) , что-то фоткать настроения нет- погода мерзопакостная :(.

Нинуля, в теме про шпорник прочитала, что ты участвовала в СЗ, да ещё и на такую сумму, удивилась, ведь у тебя такие дельфиниумы красивущие и столько, что неужто тебя заманили ещё какими-то несуществующими? :hid:

Нинуль, а примулы из семян выращенные  у тебя на который год зацвели?

Красотища!  :appl:Я кустиками приобретала и даже не пыталась семена собрать, у нас уже отцвели они.

Цитата azure

Нинуля, в теме про шпорник прочитала, что ты участвовала в СЗ, да ещё и на такую сумму, удивилась, ведь у тебя такие дельфиниумы красивущие и столько, что неужто тебя заманили ещё какими-то несуществующими? :hid:

Нинуль, а примулы из семян выращенные  у тебя на который год зацвели?

Красотища!  :appl:Я кустиками приобретала и даже не пыталась семена собрать, у нас уже отцвели они.

Светуль, привет! Ага, захотелось тех шпорников, красивущих-красивущих... аж из новой зелландии ;D. А вот и не получилось :(. Теперь тоже буду думать... ;D

А примулы из семян у меня прямо в первый год посадки зацветают... но правда где то в августе и единичными цветочками. Полностью себя покажут уже на следующий год,.. Вот мне хочется сейчас развести синих и сиреневых примул. Из семян мне присланных синих всего одно растение взошло и дожило до высадки... теперь буду его лелеять... Свет, мне эти примулы так нравятся! Сейчас они являются украшением моего участка. Тюльпаны и нарциссы уже отцветают, а примулы все только разрастают свою кочку. Они у меня по краю загородки из сетки, так что всем видны... и все ходят и восхищаются теми кочками цветными! Хочу вообще вдоль всего забора сетчатого эти примулы(разные) рассадить. Чтобы аж до пионов они украшали не очень то и раскрашенные сейчас грядки- ну если только в зеленое ;)

Нинуль, добрый день. Может я пропустила - что с шелковицей делать? Пора высаживать в ог? Или обождать? Пока не до нее, но вдруг я пропустила  ;)

Цитата ОляСашина

Нинуль, добрый день. Может я пропустила - что с шелковицей делать? Пора высаживать в ог? Или обождать? Пока не до нее, но вдруг я пропустила  ;)

Оль, привет! Я тоже не спец по шелковице- она у меня тоже в первый раз. Но я свои все высадила позавчера, сегодня их дождик уже полил... Думаю если они должны зиму у нас зимовать, тогда пусть привыкают к нашим суровым условиям :D. А вообще они у меня уже такие ... на березки похожи :D. А еще и свой самый первый, высаженный в цветочный горшок абрикос, тоже посадила на постоянку- он уже см 30! . Высаженные косточками пока только 2 всхода дали... надеюсь что и еще прорастут! А еще так хочется вишен от Борисовны вырастить!  Косточки стратифицированные в холодильнике с января и по апрель тоже высажены в огород!

Спасибо, Нинуля. И у меня на березку похожа, подросла, так и стоит в стакане - надо бы было пересадить, но как-то не сложилось. Тогда пусть привыкает. В выходные пересажу, если что ведром накрою. И оградить ее надо будет - а то знаю я некоторых косарей  ;D "Я не специально" - ну ясно же, что не нарочно. А глаза на что?  >:(

С вишней у меня не понятно что. Посадили 3 года назад, таскаем с места на места - все место ищем. Даже цвела и было 2 вишенки. А теперь опять мешает - купили соседний сад и она теперь на дороге. Опять надо переносить. Как ей тут родить при таких хозяевах? А 2 мне дали с условным названием - Челябинская, вообще 2 года скашивались из-за отсутствия глаз и при наличии очков (не в обиду людям с плохим зрением - у нас вся семья очкариков  :D, а дабы подчеркнуть невнимательность  >:()

Нина, высадила сегодня твои астры, остеоспермумы, пенстемон, ромашки. Ещё флоксы от Лены и монарду от Галинки.

А шелковица у меня почти такого же роста, как и была :(, хотя я её пересадила сразу в более просторный стаканчик. Надо будет завтра место ей для высадки подобрать.

Я чего спросить то хотел, ромашки твои многолетние. :)

У нас сегодня с утра слегка покапало и было довольно прохладно. Зато очень комфортно прошла подвязка томатов в теплице.

Да, ещё наконец то свёклу посеяла. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...