Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Нинулечка, привет! Какая красота у тебя в саду!!! :appl: :appl: :appl: Смотрю на твои цветы и даже не верю, что за окном непогода... Мне сразу вспоминается сад Волшебной Феи из мультика "Снежная королева", куда попадает Герда в поисках Кая , где тоже цветут цветы и порхают бабочки,  где такая красота, что забываешь про  все на свете!..А за калиткой сада хмурое небо и сильный ветер... Вот так и твои цветочки...Наверное, ты тоже Фея и знаешь волшебные слова?... :o Твоим цветам все ни по чем : ни ночные заморозки со снегом,  ни холод, ни дождь с градом, ни пасмурная, почти осенняя погода, которая стоит сейчас у нас за окном...Они цветут наперекор всему, радуют глаз, вызывают добрые улыбки, поднимают настроение и веру, что теплые дни ни за горами... Спасибо за такую красоту!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Нинуля, здравствуй.

Нинулечка, поздравляю тебя и всех гостей дневничка с Великим праздником Победы!  :thx:  Желаю мирного неба над головой и счастья!

Нинуля, у нас ночью до  минус 8 доходила температура на днях. У меня тоже ранние тюльпаны цветут, и дождь, и снег, и заморозок стойко перенесли.

А у меня тюльпаны уже почти отцвели, осталось всего несколько бутонов и всё. :(

Нинуля, какие милые красивые цветы. ;) И главное порядок! :yep: Жёлтые тюльпаны сортовые?

Цитата Avira

Нинулечка, привет! Какая красота у тебя в саду!!! :appl: :appl: :appl: Смотрю на твои цветы и даже не верю, что за окном непогода... Мне сразу вспоминается сад Волшебной Феи из мультика "Снежная королева", куда попадает Герда в поисках Кая , где тоже цветут цветы и порхают бабочки,  где такая красота, что забываешь про  все на свете!..А за калиткой сада хмурое небо и сильный ветер... Вот так и твои цветочки...Наверное, ты тоже Фея и знаешь волшебные слова?... :o Твоим цветам все ни по чем : ни ночные заморозки со снегом,  ни холод, ни дождь с градом, ни пасмурная, почти осенняя погода, которая стоит сейчас у нас за окном...Они цветут наперекор всему, радуют глаз, вызывают добрые улыбки, поднимают настроение и веру, что теплые дни ни за горами... Спасибо за такую красоту!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

И не наверное  фея, а точно!  :) И вы всё сами сказали...

Нинуля, в моём дневнике  форумчанка Сёмушка высказала свою точку зрения по поводу жимолости, где она у меня растёт. Я сейчас в  сомнении. :dnt: Хочется  узнать ваше мнение. Ведь  вы говорили, что жимолость  улучшает качество ягод именно на солнышке, в тени и полутени  ягоды будут кислее. :-[

Нинуля, в моём дневнике  форумчанка Сёмушка высказала свою точку зрения по поводу жимолости, где она у меня растёт. Я сейчас в  сомнении. :dnt: Хочется  узнать ваше мнение. Ведь  вы говорили, что жимолость  улучшает качество ягод именно на солнышке, в тени и полутени  ягоды будут кислее. :-[

Цитата

Света, мнение свое у каждого имеет быть :D! Поэтому не надо следовать сразу чьему то мнению, а то замучишься пересаживать под каждого ;D. Ты же жимолость уже пересаживала. И дай уж ей пожить спокойно!  А она тебя в конце-концов ягодой отблагодарит! Она ягода неприхотливая, плодоносить может везде, поэтому и пусть растет у тебя на солнышке- ягоды действительно послаще будут!
Цитата Ninulia

Света, мнение свое у каждого имеет быть :D! Поэтому не надо следовать сразу чьему то мнению, а то замучишься пересаживать под каждого ;D. Ты же жимолость уже пересаживала. И дай уж ей пожить спокойно!  А она тебя в конце-концов ягодой отблагодарит! Она ягода неприхотливая, плодоносить может везде, поэтому и пусть растет у тебя на солнышке- ягоды действительно послаще будут!

Да, пересаживала осенью. Ведь сначала  в один куст все посадила, а вы сказали, срочно рассадить, что так не делается. Я исправила свою ошибку, посадила во дворе, но там солнышка мало, а тут, где она сейчас растёт, солнца  всегда много. Тем более во дворе соседский драндулет в неё  въехал, досталось томатам ( все с края погибли >:(), да и самому  маленькому кустику тоже попало не слабо, но он сейчас оклемался, немного ягод на нём будет. :-*

Цитата Ninulia

Людмила, это хохлатки! :yep:

Нинуля, можно на осень  немножко семян? У меня такой красоты нет. :-[ Особенно  цвет впечатляет. :yep:

Нинуля, можно на осень  немножко семян? У меня такой красоты нет. :-[

Цитата
Особенно  цвет впечатляет. :yep:

Света, на осень нельзя :(. Семена у хохлаток совсем не терпят передержки. Их сеют только свежими. В течении недели. Если удастся их собрать (не вылетят все раньше времени от ветров и дождей) да почта моя деревенская не будет в очередном отпуске ;), то постараюсь прислать. Но красных много не обещаю, пришлю обычных, сиренево-лиловых, а красные пока сама развожу ;). Мы семена с девушками посылали совсем свежесобранными, в зип-пакетиках со влажным мхом. Так что или подожди до следующего года... тогда и красных будет поболе...
Цитата Ninulia

Света, на осень нельзя :(. Семена у хохлаток совсем не терпят передержки. Их сеют только свежими. В течении недели. Если удастся их собрать (не вылетят все раньше времени от ветров и дождей) да почта моя деревенская не будет в очередном отпуске ;), то постараюсь прислать. Но красных много не обещаю, пришлю обычных, сиренево-лиловых, а красные пока сама развожу ;). Мы семена с девушками посылали совсем свежесобранными, в зип-пакетиках со влажным мхом. Так что или подожди до следующего года... тогда и красных будет поболе...

Ответила  вам в личке. А как лучше поступить? Самое главное, чтобы вам было удобно. :-[

Нинуля, скоро продолжу рассказа печатать, ваш эмэйл остался прежним? Вы белую смородину не растите, а только чёрную? Я после гибели своей  смородины в том году  восстанавливаю всё с нуля, новые черенки (ттт) красной и чёрной смородины начали приниматься. :-[

Вам заморозки не обещали? :-[ Недавно бегали укрывали всё с мамой, до минус 3, 4  в ночь. А виноград сорта южные и цветочные кисти уже видно. :-*

Нинуля, от всей души поздравляю вас, сегодня День Ангела Нина! :thx: Храни вас Бог! :thx: Удачи и здоровья! :thx:
Именины: 27 января; 14 мая; 19 ноября.
"В День Ангела желаю тебе, чтобы ты всегда оставалась на высоте. Пусть каждый твой новый день будет лучше предыдущего! Не переставай мечтать, и твои желания обязательно сбудутся"....Увидела эти строки и дарю их вам! :thx:

Нинулич- Красотулич, С Именинами! Люблю всей душой и целоваю горячО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Давно я здесь не отмечалась... и даже кажется, что совсем и не мой дневничок, пишу тут в основном не я :D. Но все же скажу- посеяла сегодня свеклу метра на 3- Пабло, Кастрелл, Экшен и какая тлоЧервона кула- с кулак что ли ;D?

И еще собираюсь посеять Пажитник греческий. Метра так полтора :D. А с утра пересаживала бакопы, колеусы, пеларгонии из мелких кассет в ведерки майонезные... такую кучу тех ведерок извела :- :hey: и все равно не хватимло :(. Пришлось в полулитровые стаканы из под помидоров высаживать :(. Сейчас вот волнуюсь- пересадить ли гвоздику Шабо из малипизерных стаканчиков торфяных прямо в грядку... перенесут ли они заморозок... если я их сверху спанбондом наброшу?

Цитата Ninulia

Давно я здесь не отмечалась... и даже кажется, что совсем и не мой дневничок, пишу тут в основном не я :D.

:yep:

Цитата Ninulia

А с утра пересаживала бакопы, колеусы, пеларгонии из мелких кассет в ведерки майонезные... такую кучу тех ведерок извела :- :hey: и все равно не хватимло :(. Пришлось в полулитровые стаканы из под помидоров высаживать :(. Сейчас вот волнуюсь- пересадить ли гвоздику Шабо из малипизерных стаканчиков торфяных прямо в грядку... перенесут ли они заморозок... если я их сверху спанбондом наброшу?

Нинуль, а пластиковых пакетов Вам не досталось? Которые Ольга посылала?

Мне на встрече правда тоже не досталось, но я купила на СП. И я в диком восторге от них. Производитель правда нафулюганил с объемом, но главное - растюшки вместе с комом земли сами выпрыгивают, я огурцы пересаживала - все-все корни на месте, они даже не заметили  :mail2:.

Цена приемлимая, которые на поллитра - вообще по 50 что-ли копеек. И хранить - место не занимают. Дырки уже есть, хорошие, я застилала овощной ящик полиэтиленом, ставила туда пакеты и поливала между пакетами.

Сейчас вот волнуюсь- пересадить ли гвоздику Шабо из малипизерных стаканчиков торфяных прямо в грядку... перенесут ли они заморозок... если я их сверху спанбондом наброшу?

Нина, привет. Давай не пропадай.У нас сегодня после обеда резко погоду в лучшую сторону изменили.

Вроде заморозков больше не ожидается, одни сплошные плюсы.  ;D

Собираюсь завтра перцы в плёночный парник высаживать. Свёкла у меня ещё не посеяна, наверное тоже на завтра запланировать надо.

И вообще сейчас придётся всё ускоренными темпами нагонять. :-\

Нинулечка, с Днем Ангела, с Именинами! :thx: :thx: :thx: Здоровья, сил, радости, счастья, урожаев! :hey: :thx: Всего много-много! :hey: :hey: :hey:

Цитата herbina

:yep: Нинуль, а пластиковых пакетов Вам не досталось? Которые Ольга посылала?

Мне на встрече правда тоже не досталось, но я купила на СП. И я в диком восторге от них. Производитель правда нафулюганил с объемом, но главное - растюшки вместе с комом земли сами выпрыгивают, я огурцы пересаживала - все-все корни на месте, они даже не заметили  :mail2:.

Цена приемлимая, которые на поллитра - вообще по 50 что-ли копеек. И хранить - место не занимают. Дырки уже есть, хорошие, я застилала овощной ящик полиэтиленом, ставила туда пакеты и поливала между пакетами.

Леночка, да дело то не в том, что пакетов нет, а в том, что для них места нет :(. У меня в 0.5 только помидорки жили, а перцы и баклы в 0.4-0.5, а острые вообще до сих пор в 0.2 :(. А цветам только кассетки достались, наверно на 0.05 ;). Вот сейчас и стараюсь из мелкоты пересаживать в более емкое, а то скоро отъехать придется на несколько дней и если не высажу, то все сгорит в мелких кассетках. Сейчас их поливаю практически ежедневно. Сегодня часть острых перцев высадила в ведра и всяки-разны емкости. Осталось немного. Завтра наверно оставшиеся в теплице помидорной посажу к стенке, и сладкие часть тоже, еще не все высадила. И готовлю грядку для огурцов и баклажан- они будут в одной 10 метровой под парничком. С одного конца огурцы, с другого баклажаны. Сегодня расставила над грядкой два 4м парничка подснежник. И под дыни и арбузы будет по такой же грядке- у меня еще 4 парничка имеется ;). Их наверно завтра установлю, чтобы под ними земля грелась. Но высаживать дыни с арбузами не раньше 20 числа буду.

Цитата amarant

Нина, привет. Давай не пропадай.У нас сегодня после обеда резко погоду в лучшую сторону изменили.

Вроде заморозков больше не ожидается, одни сплошные плюсы.  ;D

Собираюсь завтра перцы в плёночный парник высаживать. Свёкла у меня ещё не посеяна, наверное тоже на завтра запланировать надо.

И вообще сейчас придётся всё ускоренными темпами нагонять. :-

Алл, а у нас сегодня ночью опять 0 и ощущается как -4! Значит точно минус будет. Я свеклу сегодня все же посеяла, и пажитник тоже :D. А еще высадила все 3 сорта земляник из семян, получилась целая грядочка! Ааа, еще мелкоту дварфовскую , которые у меня были не распикированы высадила между помидорами. Те то, которые были в отдельных емкостях уже с неделю в ведрах сидят. А эти томились томились... и дождались :D. Правда высадила не по отдельности, а прямо как росли по несколько штук в стаканчике. Потом когда буду высаживать в грядку(хочу попробовать их и в грядке), придется корни раздирать :(
Цитата Людасик

Нинулечка, с Днем Ангела, с Именинами! :thx: :thx: :thx: Здоровья, сил, радости, счастья, урожаев! :hey: :thx: Всего много-много! :hey: :hey: :hey:

Людочка, спасибо моя хорошая! :thx:

Цитата Ninulia

Леночка, да дело то не в том, что пакетов нет, а в том, что для них места нет :(. У меня в 0.5 только помидорки жили, а перцы и баклы в 0.4-0.5, а острые вообще до сих пор в 0.2 :(. А цветам только кассетки достались, наверно на 0.05 ;). Вот сейчас и стараюсь из мелкоты пересаживать в более емкое, а то скоро отъехать придется на несколько дней и если не высажу, то все сгорит в мелких кассетках.

Нинуль, а у Вас сейчас именины? Я думала зимой, ближе к ДР :).

В пакетах моя рассада как раз на даче по неделе меня ждет: поливаю и землю, и между пакетами еще воды наливаю.

А с цветочной рассадой я пролетела:

хотела повторить прошлогодний ход конем и посеяла в теплицу, а там и сухо и холодно весь апрель - чи сгнило, чи мураши уперли, чи только сейчас всходить начало, типа тыкв. А уж какой рассадный лук в теплице - аж прошлогодний переплюнул, я уж думала гаже не бывает  :P.

А еще я сеяла рассаду салата  ;D в большие пластиковые ящики, довольно глубокие - 10 см, так такой ящик тоже можно раз в неделю поливать  :yep:, я его под конец на неделю в теплице оставляла - и хочу на следующий год деты в них распикировать и в дом на окно в апреле, они низенькие и жирные тогда расти должны.

А острые у меня в обрезанных пятилитровых, Итальянский комнатный, подарок Лидии - Авиры, уже 4 перчины завязал, мои пока только бутоны набивают, но я ж их пересевала в середине февраля. Хочу их тоже в дом перевести, а то в квартире им темновато :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...