Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата El'vira

Нинуля, здравствуй.

Нинуля, ты клубничку весной размножала розетками? Дает она в этот же год ягоды?

Я обычно в августе рассаживаю, но в том году не успела. Сейчас сажу розетки, корневая хорошая.

У нас два дня температура воздуха плюс 26 была, сегодня заморозки обещают.  :o

Эльвирочка, приветик! Да, я и весной рассаживаю бывает! Ягоды тоже бывают, но не так много. Да и осенней посадки ягод в первый год ведь тоже много не бывает. И у нас тоже сегодня заморозок ожидается, и еще с воскресенья тоже :(

Девушки и на меня, сексуально цветочно озабоченную тоже наберите :-[ :-[ :-[

Цитата
. Вот уже и довольно дама я в летах, но все равно всякие цветочки волнуют мою грудь... ;D

Обязательно! И сразу вышлю! :thx:

Цитата LanaD

Светуль, спасибо! И семена сразу сеять прямо в грунт?
Цитата Ninulia

Светуль, спасибо! И семена сразу сеять прямо в грунт?

Нинуль, я  планирую половину сразу на горку закопать, а половину в холодильник положить, а ближе к весне так же, как айву, в ведёрке с землёй в снег закопаю! У меня ведь самосевом  прострел лезет, может, посеянный на горку тоже сам взойдёт.

Сижу носом клюю :(. Сегодня всю картошку в землю закопали... что то будет... Ну и конечно сфоткала все, что продолжает распускаться.  Загрузила в альбом... А сюда только что успею, пока не засну :D
Вот такая у меня ветреница лютиковая растет... пока 2 цветочка... Но зато в лугах ее заросли. И вайи у папоротника пробуждаются... это орляк? Тогда у нас его в лесу- видимо-невидимо :D.

Моя горка  :D и кое какие камушки. Вот тот последний красный как раз и чуть не стал камнем преткновения ;D

А это просто красивый вид моей деревни сзади, с тыла :D. А вообще меня всегда проселочная дорога завораживает! :(

Алла, приветик! Вижу тебя на форуме! Как там у вас с погодой? Я сейчас бегала в огород градусник смотреть- пока +4 у дома. В одной теплице все покрыла укрывным, а в другой поставила обогреватель... и будильник завела на  час ночи, чтобы его включить ;)

Цитата LanaD

Лана и на меня можно тоже? Хоть немножко...
Цитата Ninulia

Сижу носом клюю :(. Сегодня всю картошку в землю закопали... что то будет... Ну и конечно сфоткала все, что продолжает распускаться.  Загрузила в альбом... А сюда только что успею, пока не засну :D
Вот такая у меня ветреница лютиковая растет... пока 2 цветочка... Но зато в лугах ее заросли. И вайи у папоротника пробуждаются... это орляк? Тогда у нас его в лесу- видимо-невидимо :D.

Моя горка  :D и кое какие камушки. Вот тот последний красный как раз и чуть не стал камнем преткновения ;D

А это просто красивый вид моей деревни сзади, с тыла :D. А вообще меня всегда проселочная дорога завораживает! :(

Нинуля, я в полном восхищении, даже завидую, как у вас там хорошо, райское место!  :-*А почему фото просёлочной дороги и грустный смайлик?  :-[

...А почему фото просёлочной дороги и грустный смайлик?  :-[

Цитата

Света, вот даже и не знаю... но почему то такое настроение навевается, с грустинкой... наверно дорога куда то зовет... и столько в жизни было этих дорог...
Цитата Ninulia

Света, вот даже и не знаю... но почему то такое настроение навевается, с грустинкой... наверно дорога куда то зовет... и столько в жизни было этих дорог...

Понимаю. Но у вам там красиво, знаете, мне кажется даже дышится свободнее и спокойнее. :-* Я свою деревню вспоминаю :'(... И в то село куда ездила, может опять буду ездить.Там кажется, даже время останавливается, течёт неспешно и благодать смотрит отовсюду. :-*

Цитата Олеся

Нинуля, привет!  :)

Интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить ... Ботинечка  - полуострый или сладкий перчик?

Я не Нинуля, но отвечу - сладкий! ;) :)

Цитата LanaD

Я не Нинуля, но отвечу - сладкий! ;) :)

Светик, спасибо, дорогая  :-* Теперь пойду спать со спокойной душой :D Все твои перчики высаживаю завтра в парник  :thx:

Цитата Ninulia

Алла, приветик! Вижу тебя на форуме! Как там у вас с погодой? Я сейчас бегала в огород градусник смотреть- пока +4 у дома. В одной теплице все покрыла укрывным, а в другой поставила обогреватель... и будильник завела на  час ночи, чтобы его включить ;)

Нина, привет. Я к компу набегами попадаю и смотрю в полглаза :P в основном сайт погоды. Со мной же невестка с внуком живут. Так что после или в перерыве между грядками ещё и с ним вожусь. Только сегодня сообщение увидела. Ночью у нас было -2. В теплице тоже укрытие накинула на всякий случай. Так что всё и в ней и вокруг неё живо. :D

Рассада которую планирую в ОГ сажать, начинает перерастать. И поливать каждый день приходится, стаканчики пересыхают быстро. Твои астрочки и остеоспермумы на высадку тоже просятся. Наверное после майских праздников высажу их. Ведь они вроде морозоустойчивые.

Олесенька, привет , дорогая! Пока я собиралась в дневничок сходить, Светлана тебе и ответила! :D :thx:

Алл, у нас сегодня тоже заморозок был, и тоже примерно -2. В ближайшем Лукоянове вот -1.4, а все же крупный поселок... или город? ;) У нас похолоднее. Но высаженные фиалки, примулы, земляники тоже живы, они холодоустойчивые как и астры... А вот остеоспермум... я не знаю. У меня тоже томиться пока в плошке, а еще просятся на высадку левкои, ноланы, молочаи, но я про них не знаю и боюсь пока, а вот после праздников и начну высаживать.

Цитата Ninulia

У меня тоже томиться пока в плошке, а еще просятся на высадку левкои, ноланы, молочаи, но я про них не знаю и боюсь пока, а вот после праздников и начну высаживать.

После праздников ещё морозы будут.

Цитата Нат52

После праздников ещё морозы будут.

:o Да уж сколько можно то... У нас здесь редко в мае заморозки обычно! А вот этот год прямо чемпион по ним :(. Неужели глобальное потепление закончилось...
Цитата Ninulia

:o Да уж сколько можно то... У нас здесь редко в мае заморозки обычно! А вот этот год прямо чемпион по ним :(. Неужели глобальное потепление закончилось...

Может и не начиналось. :dnt: Сейчас стали говорить о глобальном похолодании. :( Что совсем не радует.

Нинуля , с Праздником вас , сегодня Георгий Победоносец! :thx: Пусть он оградит вас от бед и проблем! :thx: А  так же поздравляю с этим большим праздником гостей уютного и аккуратного домика, где хорошая хозяйка растит отменные урожаи! :-*

Нинуля, обращаюсь к вам за помощью, пожалуйста, посоветуйте, что делать... Описала случившееся в личке. Такого ещё не было. :- Не сказать,  что я напугана, значит ничего не сказать. :'(

Цитата Ninulia

Нинуль, а оно и не начиналось... :(

Нинуля от всей души вас поздравляю с Великим Праздником, С Днём Победы!  :thx: Пусть всегда будет над головой мирное небо и не повторится весь этот ужас. Счастья вам и всем форумчанам! :thx:

Дорогая Нинуля и гости твоего дневника! Поздравляю вас с самым ГЛАВНЫМ праздником нашей страны-ДНЕМ ПОБЕДЫ! Пусть никогда  наши дети,  внуки и  правнуки не испытают тех ужасов войны, что легли на плечи наших  дедов !!! Светлая память и огромная благодарность всем тем, кто не пожалел сил, здоровья, а главное своей жизни, чтобы над нашей головой было только мирное небо! С ПРАЗДНИКОМ!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Дорогие мои гости ! Спасибо за поздравления! И я тоже всех поздравляю с этим праздником! Желаю всем только мирного неба над головой, а если и с раскатами, то только грозовыми, весенними! :thx: :thx: :thx:
Погода конечно не очень для этого праздника. Но в огороде радуют рябчики и тюльпаны! Дарю всем по букету! :) :thx:

Ниночка, с праздником тебя и всех гостей!

Какая красота у тебя уже во всю. А у меня кроме мускарей, да отцветших первоцветов, ещё ничего не цветёт. :o

Тюльпаны по внешнему виду дня через три четыре только раскроются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...