Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, не спрашивай меня такие вещи! Мы ведь с тобой в разных климатических зонах. И я могу насоветовать во вред! Ты лучше у своих поспрашивай, садоводов и огородников. Вот они правильно насоветуют!

Ну почему во вред?  ???  Такого не было и не будет. А так у нас особо спросить не у кого. :-
С праздником, с 1 Мая вас!  :thx: Пусть всё будет хорошо! :thx:

Цитата Ninulia

Мы черешню все пытаемся купить второй год и нам все не достается :( ;).

А мы купили в прошлом году дюк, в Аллее, он к концу лета каким-то грибком видимо заболел, я его чем только не обливала, всех форумчан умучила, но из зимы он похоже не вышел :(.

И шелковица под вопросом, хотя может еще спит, ветки то упругие.

В этом году все позднее, листья только в эти три дня стали разворачиваться.

Специально обратила внимание, жаль не сфоткала - на прошлой неделе отчетливо видно было, что у смородины и крыжовника (эти торопыги единственные перед морозами листья выпустили) - кончики подморожены,  а сейчас пригляделась - листья уже большенькие, и подмороженное выглядит просто черными точками, совершенно не несущими ущерба.

И еще у меня радость - в прошлом году посадила крокусы из ОБИ (можно сказать спасла на распродаже) - и жаловалась что не проросли. А в этом году смотрю - а листья крокусов видны, правда без цветов, но это мелочи уже :). А анемоны, хотя и хилые, и нарциссы. И георгины и гладиолусы сохранились за зиму  :mail2:. Хотя у меня как еще форумчанка жаловалась -Лена-remko кажется - сажаешь большую луковицу, она цветет, а нормальной луковицы не формирует  :(, буду в этом году пытаться кормить.

Но в чем беда печаль - обещают вторую волну заморозков со снегом, и похоже под нее попадет ЦВЕТУЩАЯ жимолость. И из-за этой волны закрыли теплицы, как завтра простоят там томаты-перцы? Потом то похолодает, открыть не решились, а проветриваетесь нашими ветрами с мясом уже вырывало.

Цитата Ninulia

Женечка, спасибо! И тебя и всех моих гостей тоже поздравляю! С Трудом великим ! И чтобы этот труд всем принес радость и урожаи! :yep: :hey: :thx:

Забыла кто сказал, что талантливый человек талантлив во всём. :-[ А талант есть. Сказано просто, душевно. :-* Нинуля, у вас так бывало, что морковь всходила весной самосевом? В том году растили рядом чесноком морковь. Была неважная, рано убрали. И вот недавно заметила характерные морковные всходы среди озимого чеснока. Чуть позже стало ясно, это она. Мама предложила выдернуть, говорит не выйдет толка. :dnt:

А цветочки все расцветают! К желтым и розово-сиреневым тюльпанчикам добавились еще и темные, винного цвета ;) Надеюсь на помощь в названии их :D :thx:

Примулы начинают и рябчики скоро, которые оранжевые, а вот у желтых пока цветочки вверх торчат, значит еще не скоро. Фиалку наконец то надумала рассадить в кашпо.

Надеюсь, что растущая в горшке и вчера высаженная в грунт зелень приятная окажется наконец то мелиссой, а то это уже попытка номер... Все вырастают котовники :(. Земляника тоже уже просится на постоянное место, в теплицах пока шалман- и рассада и горшки, пока не убираются, на них ведь опознавательные знаки и пока схемы не зарисую, все будут там. А почувствовав тепло, к нам гость пожаловал, нежданный. И долго так кежал на солнышке. Его даже наши беганья с фотиком не потревожили :D

всё  прекрасно ,  но  при  виде  такого  гостя    ,  я  бы  фотик  уронила :D.

Мои  рябчики    уже  завершают  своё  цветение  ,  а  желтые  вообще  не  цвели  ???.

Ninulia ой сколько красоты!
А темный точно такой же у меня живет под названием Тюльпан Пушелла "Персиан Перл". :thx:
В этом году вроде бы вылез...но цвести пока не хочет...вообще ботаники у меня позже чем тюльпаны Грейга цветут.

У меня теперь прям болезнь...хочу Тюльпан Хумилус Альба Коерулеа
  вот такой обещают будет..

Цитата Tanya M

всё  прекрасно ,  но  при  виде  такого  гостя    ,  я  бы  фотик  уронила :D.
Мои  рябчики    уже  завершают  своё  цветение  ,  а  желтые  вообще  не  цвели  ???.
;D Нее, я уже привычная к ужам, даже и захвост пыталась вытащить из норы :D. Да и от гадюк в обморок не падаю ;), а стараюсь или отпугнуть или обойти стороной :(. А мои желтые одну луковицу потеряли :(. В прошлом году тоже не цвели, но было 2 ростка, а в этом году только один :(.
Цитата Strekoza

Ninulia ой сколько красоты!
А темный точно такой же у меня живет под названием Тюльпан Пушелла "Персиан Перл". :thx:
В этом году вроде бы вылез...но цвести пока не хочет...вообще ботаники у меня позже чем тюльпаны Грейга цветут.

У меня теперь прям болезнь...хочу Тюльпан Хумилус Альба Коерулеа
  вот такой обещают будет..
Лена, спасибо! Ты просто энциклопедия по тюльпанам! :thx: Про Грейга я вообще пока не знаю :(, а на фотке такие красавцы! Белые с синим! :yep: Они тоже ботанические? Или уже выведенные?
Цитата Ninulia

;D Нее, я уже привычная к ужам, даже и захвост пыталась вытащить из норы :D. Да и от гадюк в обморок не падаю ;), а стараюсь или отпугнуть или обойти стороной :(. А мои желтые одну луковицу потеряли :(. В прошлом году тоже не цвели, но было 2 ростка, а в этом году только один :(.Лена, спасибо! Ты просто энциклопедия по тюльпанам! :thx: Про Грейга я вообще пока не знаю :(, а на фотке такие красавцы! Белые с синим! :yep: Они тоже ботанические? Или уже выведенные?

в  прошлом  году  я  своих  пересаживала  ,  было  3  луковки  .  Взошла  только  одна  ,  грешу  на  борозняка  (личинку  хруща) .  Ох  и  много  же  их  в  этом  году >:(.

Жимолость уже ягодки создаёт. Недавно увидела, что 2 цветка у каждой  будущей годы.

Нинуля, ирисы растите? Сколько видов?

Сегодня муж меня вытащил в лес! За камнями! Видимо время пришло собирать их :D. А вернее у него бзык на камни- прет отовсюду, где увидит. В этот раз притащили 3 огромных гранитных. Даже мне руку чуть не повредили, когда в машину заваливали один с пригорочка ;). Хорошо, что обошлась приличныс синячком >:(. Даже фотать его камни не стала... И выгружать тоже >:(. А лес- стал одеваться листвой! И какая то птица гнездо вить стала. И кучи по всему лесу глиняные- я даже и не поняла, муравейники, что ли? Так муравьи на зиму спрятались? Или кроты таких  :hey: нарыли? И наконец то впервые увидела здесь медуницу цветущую-мой цветочек из детства!. И даже домой выкопала. Я уже начала считать, что она здесь и не растет ;). И фиалки немного другие в лесу, не такие яркие как в лугах.

Все хорошо, но грибов весенних у нас в лесу нет :( :D!

Цитата Ninulia

Сегодня муж меня вытащил в лес! За камнями! Видимо время пришло собирать их :D. А вернее у него бзык на камни- прет отовсюду, где увидит. В этот раз притащили 3 огромных гранитных. Даже мне руку чуть не повредили, когда в машину заваливали один с пригорочка ;). Хорошо, что обошлась приличныс синячком >:(. Даже фотать его камни не стала... И выгружать тоже >:(. А лес- стал одеваться листвой! И какая то птица гнездо вить стала. И кучи по всему лесу глиняные- я даже и не поняла, муравейники, что ли? Так муравьи на зиму спрятались? Или кроты таких  :hey: нарыли? И наконец то впервые увидела здесь медуницу цветущую-мой цветочек из детства!. И даже домой выкопала. Я уже начала считать, что она здесь и не растет ;). И фиалки немного другие в лесу, не такие яркие как в лугах.

Все хорошо, но грибов весенних у нас в лесу нет :( :D!

А для чего камни? :dnt: Цветочки симпатичные. :) Я медуницу очень очень давно видела, когда ездила на каникулы в деревню, запах  медуницы, увы не помню. И деревья почти все оделись листвой. У нас уже вишни зацвели. У вас тоже?
Цитата Fotinia

А для чего камни? :dnt: Цветочки симпатичные. :) Я медуницу очень очень давно видела, когда ездила на каникулы в деревню, запах  медуницы, увы не помню. И деревья почти все оделись листвой. У нас уже вишни зацвели. У вас тоже?

Света, он камни все на альпийскую горку таскает. Вернее даже не таскает, а возит в машине, а к машине на тачке, и загрузить эти махины мы с ним вдвоем не можем, поэтому подвозит к какой нибудь куче, туда тележку с камнем затягиваем, а потом машину подгоняем и камень почти самосваливаем в машину... почти что сизифов труд... потом он их по участку развозит..., а я хожу и об них спотыкаюсь :D ;)

Света, он камни все на альпийскую горку таскает. Вернее даже не таскает, а возит в машине, а к машине на тачке, и загрузить эти махины мы с ним вдвоем не можем, поэтому подвозит к какой нибудь куче, туда тележку с камнем затягиваем, а потом машину подгоняем и камень почти самосваливаем в машину... почти что сизифов труд... потом он их по участку развозит..., а я хожу и об них спотыкаюсь :D ;)

[/quote

Да, потаскать такие камни тяжело, с трудом представляю какого это. :- Да ещё спотыкаться, больно же... Альпийская горка только одна? Нинуля, у вас так бывало, что осенью высаженные черенки смородины весной давали цвет и ягоды?

Нина, привет.

Прогноз погоды на ближайшую неделю видела. :ogo:У нас с воскресенья на понедельник обещают -3. Да и днём не очень то тепло будет. Придётся наверное с укрывным поупражняться. :-

Мы тоже вчера картошку посадили и лук и морковку посеяла. Осталось только свёкла. А то земля за последние дни так быстро сохнуть начала, побоялись что придётся всё в сухую кидать. А с лейкой и шлангом не хочется бегать.

Цитата amarant

Нина, привет.

Прогноз погоды на ближайшую неделю видела. :ogo:У нас с воскресенья на понедельник обещают -3. Да и днём не очень то тепло будет. Придётся наверное с укрывным поупражняться. :-

Мы тоже вчера картошку посадили и лук и морковку посеяла. Осталось только свёкла. А то земля за последние дни так быстро сохнуть начала, побоялись что придётся всё в сухую кидать. А с лейкой и шлангом не хочется бегать.

Не хочется? Побегаешь ;D

Цитата Ninulia

Он камни все на альпийскую горку таскает. Вернее даже не таскает, а возит в машине, а к машине на тачке, и загрузить эти махины мы с ним вдвоем не можем, поэтому подвозит к какой нибудь куче, туда тележку с камнем затягиваем, а потом машину подгоняем и камень почти самосваливаем в машину... почти что сизифов труд... потом он их по участку развозит..., а я хожу и об них спотыкаюсь :D ;)

Нинулик, твой муж хочет тебе красоту модную сделать, а ты сердишься, спотыкаешься ;D Сначала на огород (на усадьбу), а потом, когда надоест - с огорода-усадьбы ;D Нинулик, я медунички тоже люблю, тоже считаю их цветочком из детства (помню рвала букетики в лесу и дарила маме и бабушке). Я тоже выкопала кустик из леса-парка возле маминого дома - вот уже третью весну меня радует он разноцветьем у забора! :yep: И фиалочки цветут, расползаются быстренько и, действительно, на солнышке они ярче, чем лесные! А у нас  у соседки в кустах огромной "персидской" сирени (это, которая цветет позже обычной и приторно душистая) сороки свили гнездо и муж сорокин мечется туда-обратно с червячками, кормит жену, а может и сорочат уже, но "разговаривают" они тихонько, значит сорочат еще нет - весной жизнь бурлит, красота! :yep: :yep: :yep:

Цитата Людасик

Нинулик, твой муж хочет тебе красоту модную сделать, а ты сердишься, спотыкаешься ;D Сначала на огород (на усадьбу), а потом, когда надоест - с огорода-усадьбы ;D Нинулик, я медунички тоже люблю, тоже считаю их цветочком из детства (помню рвала букетики в лесу и дарила маме и бабушке). Я тоже выкопала кустик из леса-парка возле маминого дома - вот уже третью весну меня радует он разноцветьем у забора! :yep: И фиалочки цветут, расползаются быстренько и, действительно, на солнышке они ярче, чем лесные! А у нас  у соседки в кустах огромной "персидской" сирени (это, которая цветет позже обычной и приторно душистая) сороки свили гнездо и муж сорокин мечется туда-обратно с червячками, кормит жену, а может и сорочат уже, но "разговаривают" они тихонько, значит сорочат еще нет - весной жизнь бурлит, красота! :yep: :yep: :yep:

Как красиво вы описали! :)  Медуницы только корешками наверное можно развести... Семенами  тоже можно? А мы сорок гоняли, не слышно  стало, они моего кота сильно пугали . У вас сирень цветёт многолепестково?

Цитата Fotinia

Как красиво вы описали! :)  Медуницы только корешками наверное можно развести... Семенами  тоже можно? А мы сорок гоняли, не слышно  стало, они моего кота сильно пугали . У вас сирень цветёт многолепестково?

Светик, медуницу и фиалки я пересаживала из леса-парка с корешками, конечно же. Семенами разводить не пробовала, думаю, что и не зачем, если можно откопать. А сирень цветет разная и обычная и махровая, но писала я про другую сирень, может она по другому называется, а не сирень вовсе, но у нас на дачах ее называют персидская сирень, она цветет, когда обычная сирень уже отцвела, и кисточки-соцветия у нее другие и запах очень сильный. Куст-дерево этой сирени у соседки очень старый, сильный, вот его и облюбовала сорочиная семья, потому что в прошлом году было у них гнездо в ирге, но во время ветра-урагана слетело, а вот в этом году они построили себе новый дом, очень старались, носились с веточками, травой, с чем-то еще в клювах и очень быстро они это гнездо построили, интересно наблюдать за птицами :yep:!

Ninulia какой муж умница, а мой ещё не дошел до этого)))

У нас пока период вывоза всего из сада...

Сад родительский. Дед годами собирал весь хлам с надеждой потом в дело пустить. Муж у меня не особо увлеченный ручным трудом, ему проще готовое купить или нанять кого. Вот...теперь дедовы запасы третий год вывозим постепенно.

Но горку альпийскую хочу, и прудик для нимфей...мечта мечта....

По тюльпану корулея...ну название близкое к ботаническим...а природный вид или выведенный, честно, не знаю. Я одно время скупала всех ботаников которых видела в магазинах или каталогах. Но некоторые выпали за эти годы, остались самые неубиваемые)

Нинулечка, привет! Опять какую красоту ты нам показала в своих фото!!! Весенний лес в зеленой дымке и очаровательные голубые цветочки- медуница...Мне за свою жизнь пришлось только раза 2-3 побывать в весеннем лесу, а все наша жизнь городская с асфальтом под ногами...Ка-ток раз наша подруга решила нам подснежники показать , и мы поехали в лес за г.Бор весной как только сошел снег. Ты знаешь,такую красоту в жизни я видела только однажды- целая поляны подснежников, как в сказке 12 месяцев, только там они были белыми, а мы наблюдали море синих...Это сон-трава, еще ее называют ветреница или прострел. Такое очарование!!!... На изящных мохнатых ножках колыхались фиолетово-лиловые цветочки похожие на маленькие тюльпанчики с желтой серединкой-глазиком. В народе существует поверье, что если положить этот цветок под подушку,то во сне можно увидеть свою судьбу...Нинуля, а у тебя в лесу такие цветы растут?

Цитата Avira

Это сон-трава, еще ее называют ветреница или прострел. Такое очарование!!!... На изящных мохнатых ножках колыхались фиолетово-лиловые цветочки похожие на маленькие тюльпанчики с желтой серединкой-глазиком. В народе существует поверье, что если положить этот цветок под подушку,то во сне можно увидеть свою судьбу...Нинуля, а у тебя в лесу такие цветы растут?

Такие? они у меня на горке сеются... :- А выпалывать - рука не поднимается! Но это не ветренница, Это прострел, сон трава, а ветренница - она белая, ещё больший сорняк! :-X

Светочка, привет! Да, это они,только у лесной сон-травы цвет был немного другой, не розоватый, а фиолетово-лиловый. Не выпалывай, пожалуйста, такую красоту... Они за свою редкость занесены в Красную книгу. Не в каждом саду они смогут прижиться. Значит твой сад они полюбили. :thx: :thx: :thx:

Пыталась вырастить прострел из семян, не взошли... А тут - сорняк :D! Хотя у нас шелковица как сорняк растет, а кто-то мечтает о ней)).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...