Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Точно, Наташа! Мы хохлатки тоже подснежниками звали, ведь других в наших северных лесах и не росло. И медуницы собирали в мае месяце. А потом цвели купальницы- мы их розочками звали, ведь по форме они на розочки похожи. А еще в лес ходили не только за цветами, а за березовым соком :niam:. А какой пионерский костер нам устраивали на 19 мая :o :hey: :yep: и тоже в лесу! И почему то в то время никакой опасности пожаров не было :dnt:, правда этот костер заранее готовило руководство школы. Выбирали большую поляну, защищенную со всех сторон лесом. И пели-танцевали вокруг костра, а еще всевозможные соревнования проводились на той же поляне.

Купальницу у нас называли Бубенчики. А сок мы с мужем на своей даче до сих пор собираем. В этом году с конца марта и вот только на прошлых выходных закончился. В этом году мы его наверное литров 200 собрали, раздавали всем родным и знакомым, на работе каждый получал по банке 5-литровой и просто пили. Почки промыли по самые гланды. А вот медуницу мы так и называли медуница.

Нинуля, сегодня копала землю под петрушку и выдернула  прошлогоднюю непрезентабельного вида, понюхала, коревой сельдерей оказался. :-  А я думала он вообще тогда не взошёл. :D Пересадила на солнечное место около тюльпанов. :-[ Полила обильно. Примется? Корни немного оборвала только. :-[

Нинуля,у меня цветут пролески которые ты мне дала в том году.Прелесть!!!!Спасибо тебе огромное!Жимолость с листочками стоит,пока не цветет.Нинуль,ты никогда не слышала про песчаную вишню или бессею?Я купила,но достался 1 кустик.Можно ли ей для опыления обычную вишню посадить?

Цитата elena0508

Нинуля,у меня цветут пролески которые ты мне дала в том году.Прелесть!!!!Спасибо тебе огромное!Жимолость с листочками стоит,пока не цветет.Нинуль,ты никогда не слышала про песчаную вишню или бессею?Я купила,но достался 1 кустик.Можно ли ей для опыления обычную вишню посадить?

что за ажиотаж с этой бессеей? Этой весной просто рвут на части, требуя бессею, хотя это обычная вишня песчаная, никому не нужная многие годы. Мы ее выращиваем только, чтобы сливу на нее прививать и все. А сейчас любые деньги готовы заплатить люди, только дай им бессею ???

На работе у мужа растет песчанка, рядом слива и СВГ - плодоносят все, т.е опыляют друг друга.

Ажиотажа нет,просто у нас на участке косточковые не плодоносят.Почва кислая,но песка много.Вот я и подумала,что может хоть эта вишня вырастет и даст плоды.Вычитала,что она самобесплодная,нужен опылитель.Вот и спрашиваю совет.Если посоветуете еще что-то,буду рада и обязательно прислушаюсь.ПыСы:досталась всего одна штука  :D

Нинуля, жимолость ваша  цветёт, смотрела недавно ходила. :-* Кустики подросли, правда на  2  почти нет цветков, ну пара, 4  цветка от силы. На будущий годе теперь на них будет что нибудь? Растут все рядом, с опылением проблем нет.

Цитата elena0508

Лена, привет! Про песчаную слышала, но только ;). Сажать не сажала. Мы черешню все пытаемся купить второй год и нам все не достается :( ;).
А у меня первые тюльпанчики расцвели. Причем до обеда мы были на огороде, даже и не думали. А после обеда вышли , а они уже совсем расцвели :o. Пока самые первые- ботанические. А основные только бутоны наращивают. И нарциссы, мускари, рябчики, гиацинты пока тоже готовятся к цветению. А хохлатки уже скоро закончат, и у меня в огороде прижились фиалки из лугов, цветут везде :o- наверно скоро бороться придется :D

Умучалась сегодня напрочь- посадила лук, морковь и высадила во вторую теплицу все оставшиеся помидоры- и будь, что будет ;). Непосаженными остались все перцы и баклажаны, а еще и гномы :(

Ниночка, хотела у тебя спросить- ты клубнику мою не сеяла??Интересно, правильно ли собрала я семена, взошла ли она..потому как впервые пробовала :-[

Ниночка, хотела у тебя спросить- ты клубнику мою не сеяла??Интересно, правильно ли собрала я семена, взошла ли она..потому как впервые пробовала :-[

Цитата

Ларочка, привет! Сеяла твою клубнику и уже приличная она у меня- листочки большие, но еще не высаживала. Муж только землю готовить закончил, а я с теплицами разбираюсь. Скоро начну земляники высаживать. У меня от тебя, Чамора туруси и Мице шиндлер, тоже девушки прислали- Любаша и Маринесса! Так что вам всем спасибо! :hey:

Нинуля, а как называются ваши тюльпаны? Просто ботанические или у них ещё какое название есть? Стоит подкормить жимолость и чем? Как развести пролеску? Хочется побольше её, у меня всего то пара крошечных кустиков. :-[

Цитата Ninulia

....Сеяла твою клубнику и уже приличная она у меня- листочки большие, но еще не высаживала. ....

Вот отличная новость!! А то я волновалась)) По крайней мере, она взошла)) Вот интересно, передадутся ли материнские признаки? Буду ждать весточек от тебя)

Света, наверно имеют и названия эти тюльпанчики, но я их не знаю. Поэтому называю желтенькие и розовенькие :D. Про подкормки меня не стоит спрашивать- я свои жимолости ничем не подкармливаю :D. А пролеску легко развести- посадить и ждать :D. Она постепенно сильно нарастет , будет целой кочкой, потом эту кочку выкопать и луковички рассадить по отдельности и будет сплошной ковер :hey: :D

Цитата larina

Вот отличная новость!! А то я волновалась)) По крайней мере, она взошла)) Вот интересно, передадутся ли материнские признаки? Буду ждать весточек от тебя)

Лариса, нормально ты собрала семена, всхожесть высокая была! И мне интересно, что же вырастет! У меня же целых три интереса :D, три хороших сорта пытаюсь семенами развести. Высажу все кустики и буду отбирать самых понравившихся, которые больше всего будут отвечать сортовым описаниям! Ларочка, а какой это сорт?
Цитата Ninulia

Света, наверно имеют и названия эти тюльпанчики, но я их не знаю. Поэтому называю желтенькие и розовенькие :D. Про подкормки меня не стоит спрашивать- я свои жимолости ничем не подкармливаю :D. А пролеску легко развести- посадить и ждать :D. Она постепенно сильно нарастет , будет целой кочкой, потом эту кочку выкопать и луковички рассадить по отдельности и будет сплошной ковер :hey: :D

Тюльпаны такие  красивые, выглядят просто, но очень мило! :-* А сейчас не поздно ещё рассадить свои пролески?

Ninulia по тюльпанчикам могу подсказать: желтенькие это скорее всего - Тюльпан Дасистемон Тарда.

А розовые (если мой моник не перевирает цвет) похожи на мои тюльпаны Lilac Wonder .

Цитата larina

Ninulia по тюльпанчикам могу подсказать: желтенькие это скорее всего - Тюльпан Дасистемон Тарда.

А розовые (если мой моник не перевирает цвет) похожи на мои тюльпаны Lilac Wonder .

Леночка, спасибо! Теперь надо записать и не забывать! :D :thx:

Цитата elena0508

Ажиотажа нет,просто у нас на участке косточковые не плодоносят.Почва кислая,но песка много.Вот я и подумала,что может хоть эта вишня вырастет и даст плоды.Вычитала,что она самобесплодная,нужен опылитель.Вот и спрашиваю совет.Если посоветуете еще что-то,буду рада и обязательно прислушаюсь.ПыСы:досталась всего одна штука  :D

Да, я же не про Вас...надеюсь не обидела)) Просто этой весной реально люди ее с руками рвут, а в прошлом году даром отдавали излишки - не брал никто...вот и интересно - чего я про нее не знаю))

Она, кстати, только в переработку - так невкусная и урожайность у нее низкая, плодоносить начнет где-то на третий год, так что есть время неспешно выбрать опылитель для нее))

А про опылитель я уже писала выше))

Юля,я и не думала обижаться)))Ко мне на "ты" можно.Я сама об этой вишне знаю очень мало.А в прошлом году мне не досталось просто.В среду в питомник еду,вот и думаю что купить.

Нина,а у тебя есть яблоня Орлик?Я в прошлом году пробовала яблоки.Очень вкусные!Хочу вот приобрести на карликовом подвое.

Цитата elena0508

...

Нина,а у тебя есть яблоня Орлик?Я в прошлом году пробовала яблоки.Очень вкусные!Хочу вот приобрести на карликовом подвое.

Леночка, нет у меня Орлика. Специально сейчас почитала про него. Он зимний, а это  :yep:. У нас из зимних только Макинтош, который страдалец- сначала от мышей, а сейчас от нас, пересаживали его уже лет так пяти. И до сих пор ни яблочка не отпробовали :(. И года 2 или 3 назад купили еще один зимний сорт- Лобо. Оказывается в родителях и у Орлика и у Лобо Макинтош ходит :D. Так что если наши зимние будут плодоносить,  яблоки то похожими будут, братья ведь :D
Цитата Fotinia

Перцы не спешить сажать в ог или уже можно начинать?

Света, не спрашивай меня такие вещи! Мы ведь с тобой в разных климатических зонах. И я могу насоветовать во вред! Ты лучше у своих поспрашивай, садоводов и огородников. Вот они правильно насоветуют!

Нинулечка, с Первомаем!!! С праздиком Весны и Труда! Хорошего настроения и погоды для этого самого труда  :D!

Цитата Полосатик

Нинулечка, с Первомаем!!! С праздиком Весны и Труда! Хорошего настроения и погоды для этого самого труда  :D!

Женечка, спасибо! И тебя и всех моих гостей тоже поздравляю! С Трудом великим ! И чтобы этот труд всем принес радость и урожаи! :yep: :hey: :thx:
Нинуля! Тебя и всех гостей твоего домика поздравляю с праздником! И хотя погода ставит над нами эксперименты непонятного назначения, пусть на душе у нас всё равно поют птички и распускаются цветы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...