Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тося

Нинуль, с переездом на дачу! Сил и здоровья тебе все рассадить, а потом холить и лелеять эти растюшки, Теплица  вся в рассаде, и вторая тоже?

Спасибо! Нее, во второй теплице пока картошка проращивается. :D Ее ведь тоже 20 сортов :o.

Я сегодня как раз рассаживала- всякие семена. Посеяла цветочки однолетки на рассаду, базилики, кочанные салаты- этих всех все в тот же парничок из рам ;), а редиски и салаты листовые - вскопала кончик грядки и посеяла . Земля у нас уже нормально копается. Сохнет быстро, если дождей не будет, то дня через 2-3 уже и культиватором можно. Еще посеяла алиссумы сиреневые пррямо на постоянное место, в бордюр. У меня белый растет, сиреневого не было. Разравняла землю, полила ее и посолила семенами, потом чуть землей посолила. Вот гадаю- надо покрыть чем -нибудь, или и так должен взойти?!

Цитата Лёка

Нинуля,привет.Я бы прикрыла,если ветер и жара-семенам придет хана!У меня желтый-многолетний, не вылез почему-то :(

Оль, ну если в стихах, то надо прикрыть! ;D А у тебя он вылазит? У меня из зимы вышел прямо зеленым, похоже что зимует прямо так... Или все же вылез, в конце марта-начале апреля и я не заметила? ???

Нинулечка, привет! С переездом на дачу! Какая у тебя там красота!!! Цветы уже вовсю цветут , прямо подснежники какие-то местные с очаровательным названием "хохлатки" , Я даже про такие цветы никогда не слышала! А как тебе удалось столько рассады перевезти? Ведь такое количество можно только Икарусом  довезти? Дел тебе, конечно, предстоит немало, но зато это приятные хлопоты. Побольше тебе и мужу здоровья, сил, чтобы сделать все задуманное в этом сезоне, но про отдых, рыбалку тоже не забывайте. Буду с нетерпением ждать твоих интересных фото и рассказов про жизнь на даче. На свою дачу попаду только в конце мая. Из-за маленьких внучат не могу пока уехать туда жить постоянно,  буду ездить только по выходным, хотя дел уже невпроворот!

Лидусь, привет! хохлатки не знаешь :o? Они вроде везде растут. И даже просто в лесу. Я могу тебе накопать луковичек сиреневых, и при случае привезти в город. А пролески есть у тебя? А то тоже заполонили, кочки уже огромные, пересаживать надо. Только как то надо передать. Ну подумаю, до конца мая еще долго :D. Лидусь, внуки подрастут немного и будешь с ними уезжать на дачу. А пока да- ты будешь не дачница а выходачница ;D

А, про рассаду еще... Умудрились увезти всю на своей ниве-шевроле. Вот чем она и нравится, входит столько :hey:. Причем в два этажа все ставили, а вернее в три. Вниз всякие сумки и то, чего не жалко помять. Выше- коробки плотные картонные с рассадой, а на них ящики овощные с рассадой высокой. А всякие низкие растюхи, которые из ящиков не выставлялись, так в 2-3 ряда ящиков друг на друге составлены были. Я все боялась и  мужу указывала, чтобы у ям и колдобин притормаживал и так медленно-медленно в них въезжал, повороты тоже на маленькой скорости и плавно-плавно! А то не дай бог тряхнет или поведет и все ящики съедут прямо в рассаду ;D

А у меня молодёжь с внуком сейчас на даче живут. У сына двухнедельный отпуск до 2 мая, а невестка с внуком со мной останутся до конца мая. По этой причине мало что успеваю делать. И дом и готовка и с внуком погулять. :D

Сегодня пытались с сыном накрыть плёнкой старый парничок, но так и не смогли, ветер не дал. Чуть не унёс нас вместе с плёнкой. Высадила один ряд томатов в теплице, так как оставалось только одно ведро перегноя, которое стояла там же. А накопанный сегодня больно холодным показался, да и вода ледяная, только сегодня бочки наполнила. Отложила остальную досадку на завтра.

Ночью было -4. :o

Нинулечка! Это ты мне очень интересное название придумала-"выходатчица". ;D ;D ;D Буду внучат учить так себя называть, а то у них все только мама, да папа. Я им говору:" Я не мама, я- баба." А они мне: " Немама - пить дай".  :D Нинулечка, если с этих цветов - "хохлатки " и"пролески" можно будет собрать семена, то буду очень тебе благодарна!!! :-* :-* :-*

Цитата Avira

Нинулечка! Это ты мне очень интересное название придумала-"выходатчица". ;D ;D ;D Буду внучат учить так себя называть, а то у них все только мама, да папа. Я им говору:" Я не мама, я- баба." А они мне: " Немама - пить дай".  :D Нинулечка, если с этих цветов - "хохлатки " и"пролески" можно будет собрать семена, то буду очень тебе благодарна!!! :-* :-* :-*

Нее, не семена, а луковки. Семена хохлаток очень быстро всхожесть теряют, мы их посылали в зип-пакетиках со влажным мхом и то всхожесть падала сильно. А у пролески я даже и не знаю что за семена и есть ли... Они луковками лучше всего размножаются. :thx:

Нинуля, с открытием нового удачного сезона! :thx: Опоздала посеять чернушку на севок или  пока нет? :-[ При посадке  капусты гибрида не сыпать пушонку? :-[

Нинуля, с открытием нового удачного сезона! :thx: Опоздала посеять чернушку на севок или  пока нет? :-[ При посадке  капусты гибрида не сыпать пушонку? :-[

Цитата

Свет, сыпать пушенку можно только туда, где ничего сажать не собираешься ГОД

Пушонка является раскислителем почвы,а у нас огород в низине,земля кислая.Так к тому же под капусту я думаю нужно обязательно немного припудривать-проф-ка килы.

Цитата OLGA

Пушонка является раскислителем почвы,а у нас огород в низине,земля кислая.Так к тому же под капусту я думаю нужно обязательно немного припудривать-проф-ка килы.

Ну не пушонкой же. Доломитовой мукой, костной, да, но пушонка .... :dnt: дело конечно хозяйское
Цитата remko

Ну не пушонкой же. Доломитовой мукой, костной, да, но пушонка .... :dnt: дело конечно хозяйское

У меня и то и другое вроде есть. Лучше доломитку? Просто вот в этом вопросе я не понимаю.

Цитата Fotinia

У меня и то и другое вроде есть. Лучше доломитку? Просто вот в этом вопросе я не понимаю.

Света, а понимать не надо, надо запомнить, все раскислители вносятся под зиму.

Нин, а у меня опять нынче твои хохлатки расцвели самые первые! Их уже так много стало! Спасибище тебе дружище! Бегаю мимо них раз 100 за день и каждый раз мысленно тебе благодарность шлю! :thx: :thx: :thx:

Нинуля, доброе утро! У меня взошла одна беламканда из твоих семян :-* :mail2: :thx: !! Надеюсь, и другие подтянутся. И вышли твои дельфиниумы ( так удивилась, увидев их, почему-то решила, что они однолетние и очень расстроилась, что не цвели в первый год :-[) . Я так рада, спасибо тебе огромнейшее!!

Нинуль, а не рано в эти выходные высадить землянику из семян которая?  Пекинку и цветную капусту? Капусту под укрывной. Да и про лук порей забыла. Правда он тонюсенький, я даже не представляю как его сажать буду.  :P

Цитата Лено4ка

Нинуль, а не рано в эти выходные высадить землянику из семян которая?  Пекинку и цветную капусту? Капусту под укрывной. Да и про лук порей забыла. Правда он тонюсенький, я даже не представляю как его сажать буду.  :P

Девушки Галочка, Женечка, я очень рада, что мои растюшки вас тоже радуют! Всегда делюсь со всеми с добрым сердцем!

Леночка, я землянику пока погожу высаживать, хотя бы до следующих выходных. А вот капусты можно, тем более покроешь. Да и лук можно! Муж хочет на эти выходные землю прокультивировать, если дождей сильных не будет и я постараюсь луки посадить и севки и семейные и порей, правда у меня его в этом году совсем мало. Плохо взошел :(

Нина, привет! Почитала предыдущую страницу и такая ностальгия нахлынула, детство свое вспомнила, эти хохлатки мы в лесу собирали, и называли их подснежниками, а медуницу называли Иван да Марья, это потом уже в школе, когда изучать ботанику стали узнали, как их правильно нужно называть. Лес у меня прямо за домом начинался, так что половина детской  и юношеской жизни прошла в лесу.

Нинуля, ты уже перевезла рассаду, а у меня чахнет на лоджии. Жду-вдруг опять затопит, но пока вода прибывает по-немногу. Может обойдется.

Точно, Наташа! Мы хохлатки тоже подснежниками звали, ведь других в наших северных лесах и не росло. И медуницы собирали в мае месяце. А потом цвели купальницы- мы их розочками звали, ведь по форме они на розочки похожи. А еще в лес ходили не только за цветами, а за березовым соком :niam:. А какой пионерский костер нам устраивали на 19 мая :o :hey: :yep: и тоже в лесу! И почему то в то время никакой опасности пожаров не было :dnt:, правда этот костер заранее готовило руководство школы. Выбирали большую поляну, защищенную со всех сторон лесом. И пели-танцевали вокруг костра, а еще всевозможные соревнования проводились на той же поляне.

Цитата Ninulia

Точно, Наташа! Мы хохлатки тоже подснежниками звали, ведь других в наших северных лесах и не росло. И медуницы собирали в мае месяце. А потом цвели купальницы- мы их розочками звали, ведь по форме они на розочки похожи. А еще в лес ходили не только за цветами, а за березовым соком :niam:. А какой пионерский костер нам устраивали на 19 мая :o :hey: :yep: и тоже в лесу! И почему то в то время никакой опасности пожаров не было :dnt:, правда этот костер заранее готовило руководство школы. Выбирали большую поляну, защищенную со всех сторон лесом. И пели-танцевали вокруг костра, а еще всевозможные соревнования проводились на той же поляне.

И было очень здорово!  :yep:

Нинуля, у нас потепление пошло,  хочу высадить рассаду в ог под пластиковые бутылки, в которых можно проделать дырки. Дня 2 подержать не снимая их, а на  3 день, оставлять только на ночь. Почти вся земля в стаканах уже занята. Чеснок высажен правильно, тот росток  видимо слива всё таки.

Цитата Ninulia

Девушки Галочка, Женечка, я очень рада, что мои растюшки вас тоже радуют! Всегда делюсь со всеми с добрым сердцем!

Леночка, я землянику пока погожу высаживать, хотя бы до следующих выходных. А вот капусты можно, тем более покроешь. Да и лук можно! Муж хочет на эти выходные землю прокультивировать, если дождей сильных не будет и я постараюсь луки посадить и севки и семейные и порей, правда у меня его в этом году совсем мало. Плохо взошел :(

Примите и от меня благодарность за семена, за хорошие растюшки! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...