Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Fotinia

Нинуля, ваша жимолость держится молодцом, вроде пока с ней порядок, бутоны готовит. :thx: Яровой чеснок посеян 2 недели назад примерно, рано ему вылезать ?

Света, за жимолость рада! А про чеснок- что ты хочешь... Ведь холода стояли со снегом. Хорошо если чеснок корни в земле пустил... а то может и не ;)

Цитата Полосатик

Нинуля, у меня к Вам вопрос про лук. На какое место его лучше сажать: солнечное или полутень? У меня рассада Эксибишина и Вашего Арзамасского. Есть хорошее солнечное место, но там быстро земля сохнет. Понравится это место луку?

Женя, лук лучше на солнечное место, в тень и полутень  только на зелень можно, там более нежные листья будут. А если суховато, то поливать придется почаще.

Нина, привет, ко всем пристаю с вопросом, не нашла нигде ответа, можно ли вытянувшуюся рассаду арбузов распикировать так, чтоб покругу стакана загнуть и присыпать землей, очень вытянулась, или лучше пусть так растет а при высадке заглубить до семядолек?

Цитата Росинка

Нина, привет, ко всем пристаю с вопросом, не нашла нигде ответа, можно ли вытянувшуюся рассаду арбузов распикировать так, чтоб покругу стакана загнуть и присыпать землей, очень вытянулась, или лучше пусть так растет а при высадке заглубить до семядолек?

Наташа, привет! Теоретически можно. Но я даже с огурцами не решаюсь так делать, у меня часто после такой операции рассада начинает погибать... наверно я ее грубо укладываю :D. Я обычно при высадке делаю лунку поглубже , сажаю, немного засыраю, и потом постепенно присыпаю практически до семядолек. Кстати даже длинное подсемядольное колено при высадке когда заматереет не кажется уже таким длиннущим ;)

Нин, спасибо, мне тут подсказали, я наверно просто немного наращу стаканчик и присыплю так не скручивая

Цитата сладкоежка

Ниночка, добрый день! Помогите определить Черрик, в теме Помидоры Черри вопрос задала с фоткой.  :thx:

Лада, я ответила... только навряд ли помогла ;)

А мы уже в деревне с рассадой! :mail2: И она сегодня даже ночевала в теплице. С утра повытаскивала из коробок, которые вчера не успела разобрать. Стоит пока помятая, зачуханная. У одной бошку снесла, поставила в воду, но стебля еще многог осталось, думаю пасынки пойдут. Тяжелее всех переезд перенесли огурцы, даже сомневаюсь оклемаются ли. Уже и задумалась- а не посадить ли на постоянное место, выкопав большую лунку на ведро навоза ;).

Прорыхлила тюльпаны- после полежавшего на них снега 30см они так разлапились по земле, прямо не тюльпаны, а будра какая то ;) Пока везли, расцвели фиалки ампельные :o ::), а сидят пока все 5 в малюсеньком стаканчике. Надо бы рассаживать. Гадаю- все 2 посадить в одну емкость литров на 4, или разделить на 2 ???

Ниночка, спасибо, точно Грушевый апельсин на месте определю.

У меня гераньки Ваши совсем не одно семечко не взошло, жалко, может земля моя не понравилась, у меня с землёй проблемы были, помидорки спасала, а перцы хорошо в ней растут. Купила семена пеларгонии, очень уж не хотелось без неё остаться и посеяла в таблетки, все взошли. Но это я все пораньше в феврале сеяла. С помидорками на раннии не получилось, без света расти нормально не хотели, заморыши были. Теперь уж на следующий год подсветку куплю, буду пробовать Казыбалыкский. А сейчас все подоконники в рассаде, на дачу попаду первый раз только в выходные, надеюсь Машенька - доча мне поможет и мы все дела сразу переделаем ;D

Цитата Ninulia

Лада, я ответила... только навряд ли помогла ;)

А мы уже в деревне с рассадой! :mail2: И она сегодня даже ночевала в теплице. С утра повытаскивала из коробок, которые вчера не успела разобрать. Стоит пока помятая, зачуханная. У одной бошку снесла, поставила в воду, но стебля еще многог осталось, думаю пасынки пойдут. Тяжелее всех переезд перенесли огурцы, даже сомневаюсь оклемаются ли. Уже и задумалась- а не посадить ли на постоянное место, выкопав большую лунку на ведро навоза ;).

Прорыхлила тюльпаны- после полежавшего на них снега 30см они так разлапились по земле, прямо не тюльпаны, а будра какая то ;) Пока везли, расцвели фиалки ампельные :o ::), а сидят пока все 5 в малюсеньком стаканчике. Надо бы рассаживать. Гадаю- все 2 посадить в одну емкость литров на 4, или разделить на 2 ???

Везука тебе, на даче..............

Нин ту ты чет намудрила с огурцами, ну какие огурцы, они что подснежники, у них все жизненные процессы останавливаются при +13, а при + 10 они просто дохнут. А тут растюшки-младенцы. Я огурцы вот как сажала на луку и в такую весну точно сроки менять не буду и семенами, проклюнутыми или просто если обработаны тирамом.

За тюльпаны не боись, расправятся.

Нинуля, пришла сказать спасибо за овсяный корень, вчера его накопали, сейчас потерла с морковочкой и молодым чесночком приправила :niam: Правда никакого устричного вкуса я там не унюхала, вкус абсолютно нейтральный, но радует осознание пользы :yep:

Нинуля, обращаюсь как к главному специалисту по жимолости. У меня один куст за 5 лет сильно разросся, его можно разделить или лучше обрезать посильнее?

Цитата remko

Везука тебе, на даче..............

Нин ту ты чет намудрила с огурцами, ну какие огурцы, они что подснежники, у них все жизненные процессы останавливаются при +13, а при + 10 они просто дохнут. А тут растюшки-младенцы. Я огурцы вот как сажала на луку и в такую весну точно сроки менять не буду и семенами, проклюнутыми или просто если обработаны тирамом.

За тюльпаны не боись, расправятся.

Лен, так я в теплицу вообще то ;). Я уже и посадила, по углам теплицы, только навозику в лунки. Вроде земля теплая. У меня в теплице лебеда чуть не с меня ;D вымахала, по осени то муж перекопал и тоже с навозиком. Наверно все лето лебеду буду полоть :D Ну если че, то я  еще на рассаду посажу, вместе с дынями и арбузами. Кстати посаженными в лунки да политыми они вроде даже лучше выглядеть стали ;)

Цитата Борисовна

Нинуля, пришла сказать спасибо за овсяный корень, вчера его накопали, сейчас потерла с морковочкой и молодым чесночком приправила :niam: Правда никакого устричного вкуса я там не унюхала, вкус абсолютно нейтральный, но радует осознание пользы :yep:

Нинуля, обращаюсь как к главному специалисту по жимолости. У меня один куст за 5 лет сильно разросся, его можно разделить или лучше обрезать посильнее?

Наташ, я овсяный тоже попробовала и на этом все ;D. Но теперь ращу его как цветы, он мне нравится !

На счет жимолости- если куст уже большой, то как делить то собираешься? Наверно только топором, у него ведь общий корень. А топором только измучаешься вся да и корни не факт что не порубишь. Да и такие кусты потом приживаются долго, болеют. Думаю лучше обрезать посильнее, омолаживающую сделать.

Нинуля, сегодня увидела, что у одного куста жимолости нет бутонов, хотя выглядит не плохо. Листочки тянет. Даже самый маленький и то немного бутонов дал. Остальные на бутонах. Стоит ждать, что зацветет?  :-[

Цитата Ninulia

Наташ, я овсяный тоже попробовала и на этом все ;D. Но теперь ращу его как цветы, он мне нравится !

На счет жимолости- если куст уже большой, то как делить то собираешься? Наверно только топором, у него ведь общий корень. А топором только измучаешься вся да и корни не факт что не порубишь. Да и такие кусты потом приживаются долго, болеют. Думаю лучше обрезать посильнее, омолаживающую сделать.

Нинуля, а ее нельзя как смородину прикопать, а потом ветку с корнями отстричь?

Цитата Борисовна

Нинуля, а ее нельзя как смородину прикопать, а потом ветку с корнями отстричь?

Наташа, можно, пришпилить и земли привалить. Но жимолость тяжелее смородины корни дает.

Очень хотела бы размножить жимолость, как правильно это сделать? :-[

Цитата

Света, сходи в тему Жимолость. Там много советов про размножение давали. Попрробуй зелеными черенками. Но у меня плоховатенько из черенков получается :(

Нинуля, привет! :-* Ты уже в деревне с рассадой??? Всю за раз перевезти смогли?  Ну, и как, в доме холодно? А земля - какая?

Нинуля,молодец что посадила в теплицу...им там раздолье...я когда свои вынесла в теплицу и пересадила из 200г стаканов в 8 литровые ведра,они аж обалдели от радости,несмотря на холод...

У тебя нет,случайно фото жимолости,желательно взрослой...не знаю как правильно ее растить...так и хочется ее почикать,но хочется и плодов,наконец...а то я все ее  то пересаживаю,то режу,а ягод бывает по 3 шт. с куста... ;D

Цитата Галина Михайловна

Нинуля, привет! :-* Ты уже в деревне с рассадой??? Всю за раз перевезти смогли?  Ну, и как, в доме холодно? А земля - какая?

Приветик! Мы в деревне! Рассаду умудрились перевезти всю, врроде как и ничего- за весь переезд сломала одну голову у помидорины и сегодня оказалась одна на уровне земли сломана ::). Но эти были третьими ;D. В доме уже жара, печка же! А рассада вот в теплице :(. Сегодня утром заморозок был, в теплице было все прикрыто укрывным. Сегодня уже легче укрыла- дырявым укрывным, второй слой поленилась ;). Цветы вообще оставила не укрытыми. Две помидорины Казабалыкских посадила уже- они цветут, и четыре огурца в углы теплицы. Огурцы прикрыла старыми кастрюлями :D, а помидоры на пробу оставила. Муж сегодня нажег золы  :hey:, но она еще горячая была и дождь пошел :(, а я успела в парничок(муж сколотил на скору руку :D) капусты всяки-разны посеять. Больше ничего не успела по причине наступления вечера ;D

Нинуля,у меня когда не было теплицы,как-то посадила помидоры,а недели через 2 заморозки пообещали. ну я второпях и накрыла тем,что под руку попалось-и ведрами и кастрюлями. Сажала-то тогда кустов 15-20 не больше...Так вот утром под пластиковой посудой все живы были,а под металлическими ведрами все замерзли...

Цитата Нелли

Нинуля,молодец что посадила в теплицу...им там раздолье...я когда свои вынесла в теплицу и пересадила из 200г стаканов в 8 литровые ведра,они аж обалдели от радости,несмотря на холод...
У тебя нет,случайно фото жимолости,желательно взрослой...не знаю как правильно ее растить...так и хочется ее почикать,но хочется и плодов,наконец...а то я все ее  то пересаживаю,то режу,а ягод бывает по 3 шт. с куста... ;D
Нель, жимолость не обрезай, не такие у тебя еще кусты, чтобы их резать! :D. Вот мой, ему уже лет 7-8, мы с тобой его не обхватим, а в высоту он мне по грудь, я думаю не меньше 1.20м точно. Это самый большой пока. На второй фотке два куста- за ними машинка спряталась :D
Цитата Нелли

Нинуля,у меня когда не было теплицы,как-то посадила помидоры,а недели через 2 заморозки пообещали. ну я второпях и накрыла тем,что под руку попалось-и ведрами и кастрюлями. Сажала-то тогда кустов 15-20 не больше...Так вот утром под пластиковой посудой все живы были,а под металлическими ведрами все замерзли...

Могет быть... ;) Но у нас в деревне до сих пор помидору в огороде ведрами накрывают даже и без дна :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...