Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Я выращиваю примулы из своих семян. Сейчас рассада уже приличная, можно уже и высаживать. А первоначально их вырастила из подаренного пакетика магазинного. А ярко=желтые мне тоже подарили, но уже растюшкой!

Какие лапушки. :-* А где они у вас растут?

Цитата Fotinia

Какие лапушки. :-* А где они у вас растут?

Света, растут вдоль заборов , и между другими цветами, которые позднее зацветут, под облепихами растут... ну вообщем везде, где хоть какое то местечко есть. Они ведь рано отцветают и потом более поздние цветы их просто закроют. У меня и под пионами растут и даже второй раз зацветают в августе... Но их тогда почти не видно за другой зеленью.
Цитата Ninulia

Света, растут вдоль заборов , и между другими цветами, которые позднее зацветут, под облепихами растут... ну вообщем везде, где хоть какое то местечко есть. Они ведь рано отцветают и потом более поздние цветы их просто закроют. У меня и под пионами растут и даже второй раз зацветают в августе... Но их тогда почти не видно за другой зеленью.

Нин, какие у тебя примулы классные :yep: У меня отмучались дома, теперь отправлены в теплицу. Там им явно гораздо лучше. Но уже отцвели, правда белый повторно зацвел, может и другие зацветут. А они у тебя повторно в августе не цветут?

Цитата remko

Нин, какие у тебя примулы классные :yep: У меня отмучались дома, теперь отправлены в теплицу. Там им явно гораздо лучше. Но уже отцвели, правда белый повторно зацвел, может и другие зацветут. А они у тебя повторно в августе не цветут?

Да я ж написала, что цветут еще раз, в августе ;)

Света, сорта я не знаю, на пакете было написано микс :D

Цитата Ninulia

Да я ж написала, что цветут еще раз, в августе ;)

Света, сорта я не знаю, на пакете было написано микс :D

Ты их в тени растишь? Или на солнышке? Сижу прикидываю куды посадить свои в тень или.....

Цитата remko

Ты их в тени растишь? Или на солнышке? Сижу прикидываю куды посадить свои в тень или.....

Лен, сажаю где хоть немного места свободного есть :D. И под облепихами, и под пионами, под облепихами они как бы в полутени, а под пионами весной прямо на солнышке, а вот второй раз зацветают уже практически в тени.

Цитата elena0508

Нинулечка,а когда их высаживать можно?

Леночка, их можно рано высаживать. Вот приеду в деревню и сразу рассажу. Наверно все же тепло наступит. А то они так тяжело в тепле выживают... Уже несколько загнулось :(

Девочки, в квартирных условиях они очень капрызные, не выносят перелива, корневая тут же загнивает, от пересушивания вянут, но правда польешь восстанавливаются, они у меня умучались на подоконнике пока я им оптимум в поливе не нашла, стояли у открытого постоянно окна на проветривание. Сейчас в теплице.

При этом в саду они очень даже неприхотливы.

Ниночка, привет! Где-то читала твое сообщение: отрывать цветы у сладкого перца в рассаде? У меня  они все  в цветах, вот это сезон...... только на следующей неделе отвезу на дачу!!!! Так что ЧИКАТЬ?

Цитата remko

Девочки, в квартирных условиях они очень капрызные,

Я их на балкон выкинула. :D :D и ничего они не капризные, растут себе и растут, когда минус домой заношу, по сравнению с дынями, просто няшки. :D :D Единственно, позновато посадила, прям совсем малыши.

Цитата herbina

Нинуля, личка переполнена ;)

Лена, вроде нее! Пока 95% показывает... Но почищу на всякий ;)
Цитата Мила

Ниночка, привет! Где-то читала твое сообщение: отрывать цветы у сладкого перца в рассаде? У меня  они все  в цветах, вот это сезон...... только на следующей неделе отвезу на дачу!!!! Так что ЧИКАТЬ?

Милочка, привет! Да, я у крупных отрываю. Но когда цветов совсем немного, чтобы они потом не зрели и не оттягивали питание от большого цвета. Но если цветет сильно, что даже хватит того цвета на первую волну завязей, тогда почему бы и не оставить? Пусть тогда завязываются и дальше растут. У тебя они в больших емкостях? Тогда и без проблем в землю перевалишь.

Цитата trofi

Я их на балкон выкинула. :D :D и ничего они не капризные, растут себе и растут, когда минус домой заношу, по сравнению с дынями, просто няшки. :D :D Единственно, позновато посадила, прям совсем малыши.

Лена, согласна, что в прохладе примулы хорошо растут. А вот на моей южной лоджии им плохо- . Да и растут они у меня в мелких кассетках, пересыхают быстро, а при поливе частом корешки дейтвительно подгнивают... Вот и лавирую между засушить и замочить ;D
Цитата elena0508

Нинуля,а гладиолусы ты на какую глубину сажаешь?Тоже ведь скоро сажать.

Леночек, приветик! У меня гладики уже в деревне... мерзнут :D. Увезли туда в начале апреля. Как приеду и земля чуть станет нормальной для обработки(там ведь снега намело :hey:) первое что посею капусту на рассаду, редиску, салаты и цветы , которые дома не сеяла ;). А потом уже параллельно с высадкой помидор в теплицы посажу детку. Луковицы сажать буду когда тепло наступит, я думаю в этом году не раньше чем на 9 мая. Сажаю глубоко- см на 15. Глубокая посадка дает вероятность, что стебли валиться не будут. Но тут еще и от почвы зависит. У меня довольно тяжелый глинистый чернозем. А на легких почвах и поглубже можно- см до 20.

Я в том году сажала см на 10.Валились.Значит поглубже буду.А вот флоксы закопала поглубже,они не взошли.Может случится чудо и в этом году вылезут.

Цитата elena0508

Я в том году сажала см на 10.Валились.Значит поглубже буду.А вот флоксы закопала поглубже,они не взошли.Может случится чудо и в этом году вылезут.

Лен, я для флоксов хоть и копаю глубокую лунку, но стараюсь только корни туда распрямить, а сам верх практически как рос, только чуток землей прикрываю. У них корни глубокие, а вот почки ростовые почти у поверхности. Но может у тебя засохшие уже были? Покупные? Я не замечала у флоксов плохой приживаемости.

У меня были покупные,корни мочковатые,как мочалка.И из них маленькие тоненькие росточки.Я их передержала в доме.Но росточки были живые.Подруга корневищем давала,прижились хорошо и цвели,но они мне не нравятся,цветы мелкие.Хотела культурных сортовых посадить.Сорта  3 растут,но они еще молоденькие,совсем маленькие кустики.Не низкие,просто мало веточек.

Нина, докладаю. Вот так на 16-45  сегодня у меня на участке. Снег хорошо так осел, но не растаял. Следы ведут к чесноку. Хорошо  выстоял.
Ходила осматривать показавшиеся растюхи из под снега. Многие выглядят не очень. Ирисы стали жёлтые, аквилегия как то скукожилась и монарда синюшная стала. Одни тюльпаны бодренькие такие. У клематисов почки вроде живы.
И самое главное, наконец то жимолость проснулась.  :D
Цитата amarant

Нина, докладаю. Вот так на 16-45  сегодня у меня на участке. Снег хорошо так осел, но не растаял. Следы ведут к чесноку. Хорошо  выстоял.
Ходила осматривать показавшиеся растюхи из под снега. Многие выглядят не очень. Ирисы стали жёлтые, аквилегия как то скукожилась и монарда синюшная стала. Одни тюльпаны бодренькие такие. У клематисов почки вроде живы.
И самое главное, наконец то жимолость проснулась.  :D

Аллочка, спасибо! Мы тоже стали собираться, но пока вид со снегом не очень радует :(. Ну теперь знать будем, что на жимолость надо равняться. ;D

Нинуля, ваша жимолость держится молодцом, вроде пока с ней порядок, бутоны готовит. :thx: Яровой чеснок посеян 2 недели назад примерно, рано ему вылезать ?

Нинуля, у меня к Вам вопрос про лук. На какое место его лучше сажать: солнечное или полутень? У меня рассада Эксибишина и Вашего Арзамасского. Есть хорошее солнечное место, но там быстро земля сохнет. Понравится это место луку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...