Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Не у нас такого даже в воскресенье не было, мы уже когда с дачи приехали в Москве снег растаял и даже в большинстве мест высохло.

Цитата remko

Нин это чего ваша погода сейчас?  :ogo:Госпади исусе  :o

Ага! С вечера еще все нормально было! А утром встали и ... не узнали ;)

Нинуля, у вас смотрю тоже мело. Много снега нападало? А нам опять снегопад обещают. Видели мою жимолость, я фото выставляла недавно. От такого снега оклемается?  :-\

Цитата Fotinia

Нинуля, у вас смотрю тоже мело. Много снега нападало? А нам опять снегопад обещают. Видели мою жимолость, я фото выставляла недавно. От такого снега оклемается?  :-

Свет, жимолость оклемается, не волнуйся. И даже ягодами накормит.
Цитата Ninulia

Нина, это кошмар какой-то..... Вот точно, во всем виноват..... игил, матьево в дышло  >:(

Хорошо бы. Не успела укрыть. :'( А она пересажена осенью на новое место, на этом месте  много солнца. Нинуля говорила, что от полутени она может быть кислее.

Цитата remko

Девочки, я своих дрыщей повезу только лежа, никаких стоя. Как посоветовала моя подруженция, кладем слой на подстилку, перекладываем мокрой газетой слой и сверху еще слой. Выделю им полбагажника и разложу, стоя они у меня не поместятся точно.

Лен, лёжа,прямо со стаканами или ты её будешь освобождать и потом только укладывать.А на даче тогда же нужно сразу в грунт,да и как её не перепутать по сортам,когда она будет одной горой лежать. :dnt:Вопросы,вопросы........Высоты багажника никак не хватает для них  :ogo:

Цитата IVOLGA

Лен, лёжа,прямо со стаканами или ты её будешь освобождать и потом только укладывать.А на даче тогда же нужно сразу в грунт,да и как её не перепутать по сортам,когда она будет одной горой лежать. :dnt:Вопросы,вопросы........Высоты багажника никак не хватает для них  :ogo:

Я первый, вернее нижний ряд, стараюсь в коробки высокие, ну если рассада оочень высокая, то макушки аккуратно стараюсь изогнуть под боковые прикрытия коробок. А вот верхний ряд ставлю прямо в ящиках овощных, в которых росли. И вокруг рассады в ящике стараюсь какой-нибудь тесьмой-шпагатом несколько раз обкрутить. Чтобы уж не очень мотались! Ведь по нашим дорогам да еще и 200км не каждая птица долетит до середины... растюшка дотерпит доехать :(Если цветочки невысокие, их ставлю тоже в овощные ящики, которые горкой один на другой, главное чтобы ящики были однотипные! Они хорошо друг на друге крепятся!
Цитата IVOLGA

А нельзя уложить в пакет и сверху прилепить наклейку с названием сорта? И так каждый сорт...

Цитата Fotinia

А нельзя уложить  в пакет и сверху прилепить наклейку с названием сорта? И так каждый сорт...

Светик,у меня 85 сортов и все будут по одной штучке,больше на даче посадочных мест у меня нетути >:(

И к тому же они ведь в стаканах растут,как их уложить покомпактнее :dnt:

Прямо не знаю как и быть. ???

В ящики из под фруктов тоже не получится? В них по 12-15 штук устанавливается. Повезёте на машине, багажник большой?

Цитата Ninulia

Я первый, вернее нижний ряд, стараюсь в коробки высокие, ну если рассада оочень высокая, то макушки аккуратно стараюсь изогнуть под боковые прикрытия коробок. А вот верхний ряд ставлю прямо в ящиках овощных, в которых росли. И вокруг рассады в ящике стараюсь какой-нибудь тесьмой-шпагатом несколько раз обкрутить. Чтобы уж не очень мотались! Ведь по нашим дорогам да еще и 200км не каждая птица долетит до середины... растюшка дотерпит доехать :(Если цветочки невысокие, их ставлю тоже в овощные ящики, которые горкой один на другой, главное чтобы ящики были однотипные! Они хорошо друг на друге крепятся!

Нинулик,спасибо тебе за подсказочку по поводу обвязки вокруг ящика,хорошая мыслЯ, :thx:а вот ставить в два ряда никак не получится.Они все сидят в низких овощных ящиках,а высокие картонные ящики у нас не встанут,мы ведь везём на дачу кучу всяких хозяйственных причиндалов,едем ведь на всё лето,много всего надо перевезти.Внизу размещаем всяческие вещи,а вторым этажом уже и  рассаду.

Цитата Fotinia

В ящики из под фруктов тоже не получится? В них по 12-15 штук устанавливается. Повезёте на машине, багажник большой?

Светочка,почитай,я ответила про них Нинуле ,да в них входит ровно 12 штук.

Цитата IVOLGA

Нинулик,спасибо тебе за подсказочку по поводу обвязки вокруг ящика,хорошая мыслЯ, :thx:а вот ставить в два ряда никак не получится.Они все сидят в низких овощных ящиках,а высокие картонные ящики у нас не встанут,мы ведь везём на дачу кучу всяких хозяйственных причиндалов,едем ведь на всё лето,много всего надо перевезти.Внизу размещаем всяческие вещи,а вторым этажом уже и  рассаду.

Оль, а мы двумя этажами возим. Правда вниз муж еще умудряется свои инструменты в боксах засунуть, а всякие сумки с одежкой, такие из 90 годов, с которыми ездили за границу отовариваться :D, мы на багажник, туда пойдет большой ящик и с бензо-косой. Новую купили , электрической мужу не очень понравилось. А всякие причандалы для строительства веранды, даже покрытие крыши,мы специально увезли в начале апреля. Я заодно и цветы свои материнские кусты, туда отправила, в теплицу. Сейчас уже и простилась с ними :(, укрыла то совсем чуть, чтобы только не пожгло.
Цитата Elenka109

Это да, у меня тоже коняшки :D, хотя ночами холодно даже на лоджии, некоторые синие стоят. Не представляю, как я ее повезу на дачу :P Боюсь, по высоте в багажник не пройдем :D

У меня самая печаль - не уместить, а вынуть потом, они ж намертво листвой сцепляются. В прошлом году начиталась - оборачивала каждую рассадину газетой и стелпером прищелкивала. Не понравилось категорически - было ощущение, что газетная бумаги вытянула влагу из листьев, несколько рассадин погибло, остальные крепко задумались.

Но мне проще - я могу несколько ходок сделать.

Леночка, да, помидорки очень листьями цепляются и перепутываются. Но я при выемке из ящиков стараюсь очень аккуратно и каждый зацепленный листик распутать ;) Получается правда не всегда. Бывает и листья оборву и того хуже- макушку. Если она длинная, то тут же и укореняю. В тепле да на свету солнечном оборванные макушки быстро в воде корни дают. Да и из корешков пасынки начинают- такие тоже сажаю, оставляя пару пасынков! Ну вообщем все в дело идет ;)

Цитата Ninulia

Леночка, да, помидорки очень листьями цепляются и перепутываются. Но я при выемке из ящиков стараюсь очень аккуратно и каждый зацепленный листик распутать ;) Получается правда не всегда. Бывает и листья оборву и того хуже- макушку. Если она длинная, то тут же и укореняю. В тепле да на свету солнечном оборванные макушки быстро в воде корни дают. Да и из корешков пасынки начинают- такие тоже сажаю, оставляя пару пасынков! Ну вообщем все в дело идет ;)

Нинуля, Окские томаты вы растите по прежнему? Что с ними у меня в этом году не получается. На осень можно спросить? Ну а перцы очень радуют (ттт)! :appl:

Доброго дня!

посадила томатик был Розовый от Нинули  :-[

можно узнать как это чудо выглядит и какого роста вымахает? :P

Цитата Elenka109

Нинуля, а с примулами и эустомами что-то делали перед посадкой? Замачивание, проращивание?

Как вы из пакетов их растите? примулы?  :'( я балда их смахнула и потом 3 шт пошли я так радовалась, и они засохли или черная ножка съела!) :'(

Доброго дня!

посадила томатик был Розовый от Нинули  :-[

Цитата

можно узнать как это чудо выглядит и какого роста вымахает? :P

Катюша, про него уже много писано-переписано ;D Вот здесь читай
Цитата Ninulia

Катюша, про него уже много писано-переписано ;D Вот здесь читай

Один из лучших сортов, согласна. И в этом году он будет у меня.

Цитата Ketrin007

Как вы из пакетов их растите? примулы?  :'( я балда их смахнула и потом 3 шт пошли я так радовалась, и они засохли или черная ножка съела!) :'(
Я выращиваю примулы из своих семян. Сейчас рассада уже приличная, можно уже и высаживать. А первоначально их вырастила из подаренного пакетика магазинного. А ярко-желтые мне тоже подарили, но уже растюшкой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...